ID работы: 1181146

Научите меня улыбаться?

Джен
G
Завершён
65
Pol White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна роняла свои последние блики на витрину небольшого магазинчика. Прохладный ветер свободно гулял по переулку, отчего стекло чуть подрагивало, а старая дверь издавала неприятный скрип. Новое дуновение ветра пронесло всю поднятую пыль мимо лица юноши. Несмотря на противные ощущения, ударившие в нос, он даже не поморщился, продолжая сидеть на стуле. Прямая осанка, одна нога грациозно закинута на другую, а ладони в белоснежных перчатках соединены в лодочку. Пшеничные волосы, подстриженные будто наспех, чуть прикрывали фиолетовые глаза и отчего-то размазанные тени. Пустой взгляд, направленный на угол переулка, что виднелся через витрину, не выражал ничего. В углу лежит старая шарманка. Совсем скоро, перед открытием, он возьмёт свой любимый инструмент и пойдёт играть на улице, пытаясь завлечь посетителей. Но не особо-то он старается. Каждая кукла сделана своими руками и является частью всего его небольшого магазинчика. Но едва встав с кресла и взяв в руки шарманку, он слышит звон колокольчиков, висящих на двери. Потом раздаются тихие шажочки, сопровождаемые цоканьем каблуков. К небольшой полочке, где лежат самые дорогие для Дорселя куклы, подбегает маленькая девочка. Розовое платьишко чуть приподнимается при ходьбе, а каштановые локоны аккуратно заплетены в косичку. Сияющий добротой и невинностью, присущей только детям, взгляд. У Дорселя на долю секунды проскальзывает мысль: а из неё вышла бы прекраснейшая кукла... За девочкой идёт юная леди. Локоны струятся с плеч, а руки свободно опущены, пальчики изящно касаются складок платья. - Здравствуйте, - чуть наклоняясь, произносит приветственные слова. Дорсель, не произнося ни слова, склоняется в приветственном жесте и смотрит на девушку. Лишь после минутной паузы она рассказывает о цели своего визита: – Моей сестрёнке исполняется восемь. Однажды, проходя мимо вашей витрины, она увидела куклу и теперь просит её на праздник. Не могли бы вы её нам показать? Дорсель помнил всех, кто заглядывал в его витрину. Их было не так уж много. Он не знал, было ли это оттого, что магазинчик находится между улиц, или же от его старого вида. Эта девчушка была не исключением. Тогда был жаркий летний день… - Эррол-Эррол! Смотри, какая красота! – девичий слегка писклявый голосок вырвал шарманщика из его мыслей. Когда он обернулся к витрине, на глаза ему попалась маленькая девочка. Прижавшись к стеклу, она с восторгом разглядывала только что выставленных кукол. Поправив свой сюртук, Кейнс приоткрыл дверь и выглянул на улицу. - Примите мои извинения! Юная леди просто слишком сильно восхищена вашими куклами, - растянуто проговорил молодой человек, как видно, дворецкий девочки. - Эррол, давай купим эту куклу! – она указала своим маленьким пальчиком на куколку, сидевшую посередине витрины. Кружевное синее платье, серебристые завитые волосы и маленькие глазки. Дворецкий не видел в этой кукле ничего особенного - кукла как кукла. Однако, похоже, взгляды Дорселя и девчонки совпадали. - Но, госпожа… - начал было он, как его перебили. - Может быть, вы посмотрите других кукол и выберете какую-либо более красивую и нарядно одетую? – предложил кукловод. - Нет! Я хочу эту! – хоть лицо Дорселя и не выражало никаких эмоций, он был удивлён. Обычно, если к нему заглядывали богатые детишки, то и выбирали они кукол, скорее походящих на цариц. Подойдя к ней, он опустился на корточки - так, чтобы его лицо находилось на одном уровне с её крохотным личиком. - Юная леди, можно узнать, чем вам понравилась эта кукла? Она задумчиво приложила палец к губе и подняла глазки вверх. - Она особенная, как будто живая, и взгляд такой... Она куда красивее, чем наряженные, и я уверена, что мы подружимся! - Разве можно дружить с куклой? – наверное, впервые в его голосе звучало удивление. И ещё нотка… надежды? - Конечно, можно! - Эй, молодой человек! Дорсель углубился в воспоминания, забыв, что рядом стоят покупатели. - Простите. Да, конечно, я сейчас покажу вам куклу, – развернувшись, он направился к витрине, но девчонка окликнула его. - Вы снова не улыбаетесь, - как-то печально выкрикнула она. – Вы словно тоже кукла, но я уверена, что вам больше пойдёт улыбка! – сжав маленькие кулачки, она подошла к Дорселю и потянула за сюртук. Он присел на корточки, так же, как при первой их встрече. - Я… не умею улыбаться, - как-то тяжело выговорив эти слова, он посмотрел в пол. Уловив на себе удивлённый взгляд, он всё так же без эмоций продолжил: - Научите меня улыбаться? Мило улыбнувшись, она поднесла свои маленькие ручки к его лицу и чуть приподняла уголки губ. - Вот! Я же говорила, так вам куда лучше! Аккуратно запаковав куклу, Дорсель медленно отдал её. Девочка помахала ему рукой и заскочила в карету. И вслед за ней взметнулся ветер, уносящий за каретой сухие листья и еле уловимое слово: - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.