ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марио Романо — двадцатилетний студент Болонского университета факультета востоковедения. Любознательный молодой человек, который всегда хотел знать немного больше, чем знает сейчас, именно это и потянуло его в Стамбул, на стажировку, на которую он с большим трудом пробился через 10 своих однокурсников. Окрыленный новостью, что именно он тот один избранный в поездку, парень начал в срочном порядке собирать вещи, ведь помимо учебы еще хотелось посмотреть все достопримечательности, коих в столице Турции было не мало. Увлечение восточной, а в частности Османской, культурой зародилось еще в четырнадцатилетнем возрасте, когда в библиотеке ему на глаза случайно попалась книга о завоеваниях Сулеймана Великолепного. Тогда-то он начал изучать турецкий язык, конечно, османа-турецкий был сложноват для восприятия, но современный язык турков был посилен мальчику, который и так знает два языка. Мать тогда не приняла увлечение сына, думая, что это скоро пройдет, но отец, который сам был историком, поэтому всячески поддерживал отпрыска в его начинаниях, даже иногда помогая разбирать темы, которые ему не понятны, а уж когда Марио подрос, то их с отцом дискуссии могли длиться часами. Детский восторг в Марио не могло затмить ничто, а уж когда он вышел из аэропорта Стамбула, то и вовсе сначала потерял дар речи, рассматривая улицы и людей вокруг, но ровно до того момента, пока его не обругал местный житель, за то, что тот мешает пройти, за что парень долго извинялся. Но придя немного в себя, он решил, что хорошей идеей будет, заселится в отель, а потом уже налегке отправиться по знаменитым местам, которые он давно хотел увидеть Первым делом, Марио решил присесть в каком-нибудь кафе и попробовать знаменитый турецкий кофе, он давно об этом мечтал, ведь очень любил это напиток. Местный кофе и правда его поразил, такого смешения разных оттенков вкусов в одной маленькой чашке он никогда не пробовал. Затем он отправился в самое сердце старого Стамбула – Султанахмет. Это и прекрасная Айя-София и величественная Голубая Мечеть и знаменитый на весь мир дворец Топкапы, на поход по этим трем местам, занял у любопытного юноши целый день, пока он дотошно рассматривал все детали, на какие только упадет его глаз, уже наступил поздний вечер и в гостиницу пришлось возвращаться по совсем уж по темно. До места назначения Марио Романо так и не дошел, лишившись всех денег, телефона и чуть не расставшись с жизнью. Но больше он был удивлен, когда пришел в себя и осмотрелся, но место совсем не было похоже на больницу. Какие-то расписные стены, рядом стояли женщины в старинных одеждах, он не мог сориентироваться в местности, не мог понять, что происходит на самом деле, но сфокусировав зрение на более важных для понятия деталях, он наконец узнал место - дворец Топкапы, Марио был точно в этом уверен, ведь только час назад вышел с экскурсии по этому месту. Внезапно одна из женщин увидел, как он открыл глаза и начала звать лекарей, что еще больше удивило молодого человека, в 21 веке врачей кто-то называет лекарями. Новая волна потрясений ждала его в следующую минуту, когда он услышал фразу недалеко от него — Сообщите Хюррем Султан, что Шехзаде очнулся Марион поднял руку и осмотрел ее, это была рука подростка 12 лет, но никак не его, от страха он резко поднялся с кровати и закричать, от потрясения и резкой боли в области правого бока, и от таких движений, рана сразу же закровоточила, что не ушло от глаз слуг — Шехзаде Баязид, вам нельзя вставать, ложитесь обратно. Он не дослушал женщину, ведь упал без сознания от боли на кровать, раньше, чем она закончила фразу. Потрясение ждало не только Марио, попавшего в 16 век, но и настоящего 12-летнего Баязида, что очнулся в современной больнице, в теле взрослого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.