ID работы: 11811636

Бабочки все-таки вырвались.

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Бабочкам тоже больно.»

Настройки текста
Примечания:
Мария, наконец, закончила с уроками. Закрыв физику и облегченно выдохнув, она посмотрела на время. Полдевятого. Хм, не так уж и поздно. Сегодня она уложилась. Мария подошла к окну и открыла форточку, вдыхая свежий весенний воздух. Внезапно она заметила одинокую фигуру на лавочке с очень знакомыми очертаниями. Над фигурой то и дело поднималось облачко дыма. Мария закатила глаза. Опять, что ли? Вышла в прихожую, накинула куртку и, проигнорировав вопрос матери "И куда ты?", вышла в подъезд и понеслась по лестнице. –И как долго ты будешь тут сидеть?–ещё с лестницы прокричала она. Фигурка встрепенулась и вся как-то вжалась в лавку. Но, несмотря на этот явный признак посидеть одной, Мария неумолимо приблизилась. –Уже почти две недели, каждый вечер. Тебе дома не сидится? Алекс помотала головой и судорожно вздохнула. –Мы расстались больше двух месяцев назад. –Я знаю.–услышала Мария сдавленный голос. Алекс явно боролась со слезами.–Ты меня совсем не понимаешь? –Я понимаю только то, что ты решила стать моим сталкером.–Мария скрестила руки на груди.–Так ты долго будешь тут сидеть? Алекс неопределённо взмахнула рукой и затянулась. –Не кури при мне.–отрезала Мария. –Мы же всё равно не вместе?–горько усмехнулась её бывшая пассия. –Это дела не меняет. Уходи, ты меня напрягаешь. –Я не могу без тебя, ты же знаешь.–наконец подняла на Марию страдальческие глаза Алекс.–Так объясни мне, Маш, почему ты хочешь лишить меня единственной радости? –Ты же хочешь меня разлюбить?–Маша поежилась от порыва ветра. Алекс расширила глаза и ещё больше сгорбилась. –Я... Д... Не... Не знаю. –Если хочешь, советую тебе прекратить со мной какие-либо контакты и удалить всю нашу переписку. Ностальгия здесь не поможет. Алекс резко выпрямилась. Сжала губы, потерла рукой лицо, чуть не выронив электронную сигарету. –Откуда... Кто тебе рассказал про переписку? –Слишком хорошо знаю тебя и интуитивно догадываюсь.–хмыкнула Мария. –Может, ты ещё и знаешь, что я перечитываю переписку почти каждый вечер?–истерично засмеялась Алекс. Маша подняла брови. –А это уже что-то новенькое. Не знала. А потом тяжело вздохнула и уговаривающим тоном продолжила: –Саш, тебе лучше пойти домой и поспать. –Поспать?–криво ухмыльнулась та.–Ещё скажи, уроки поделать. Я не могу их делать, потому что каждый раз вспоминаю, как мы с тобой их делали. Я не могу нормально уснуть из-за количества мыслей в голове. –Это видно.–заметила Маша, глянув на мешки под глазами бывшей, а после прямо заметила:–Неважно выглядишь. –Сама в курсе.–уголком рта пробормотала Алекс и сделала ещё одну тягу. После, с недоуменным лицом, приложила ладонь к индикатору и обречённо посмотрела, как он мигает жёлтым.–Твоё счастье — курилка разрядилась. Алекс встала со скамейки, отряхивая брюки и посморела Маше в глаза. От этого взгляда, наполненного страданием и горечью, в её груди что-то кольнуло. –Ты просто не понимаешь, каково мне сейчас. Конечно.–Саша засмеялась, подрагивая от эмоций.–Ты же ничего не чувствуешь! Вот!–девушка наклонилась и постучала костяшками пальцев по асфальту.–Камень! Маша молча снесла этот небольшой эмоциональный всплеск. –У меня одна просьба.–тихо, слишком тихо для такого раньше жизнерадостного человека проговорила Алекс.–Можно я тебя последний раз обниму? Брови Маши взметнулись вверх. Серьёзно? –Я не хочу.–и, увидев, как моментально поникла Алекс, словно сморщившись, скрепя сердце, но согласилась:–Если это тебе так жизненно необходимо, то можно. Но больше меня не доставай, поняла? Алекс покачнулась и ей на секунду показалось, что она сейчас упадёт в обморок. А после, без лишних слов, метнулась к любимой, без труда и моментально преодолев расстояние в три метра, и сжала её в объятиях. Уткнулась в шею, почувствав, как трясется всем телом. В горле через миг образовался ком, в глазах защипало и потемнело, руки задрожали и дыхание стало неровным, прерывистым, рваным. Маша медленно, словно нехотя, но тоже осторожно обняла ее за талию. Она чувствовала, как плохо и хорошо одновременно Алекс, но сама не могла выдавить из себя хоть каплю чувств. Только небольшое, что ли, осознание, что она должна была так сделать, но хоть малейшего сострадания или любви — ничего. Алекс в последний раз вдохнула запах волос любимой и, отстранившись, упёрлась одной рукой в колено, а другой сжала толстовку на груди. Немного постояв, ощущая неловкость, Маша так же несуразно потрясла бывшую девушку за плечо. –Эй? Ты че, всё в порядке? Алекс издала сдавленный хрип, перемешанный со всхлипом, и осела на землю. Маша с уставшим выдохом опустилась на корточки рядом с ней и подняла её голову за подбородок, оттирая параллельно слезы. –Плачь. Тебе полезно. После таких слов внутри Алекс что-то ухнуло, будто бы она пропустила пару ступенек и она окончательно расклеилась — уткнулась в колени Марии и зарыдала изо всех сил. Маша почти бессознательно гладила её по голове, распутывая русые волосы. Они всегда были разные, в конце концов. Невероятными усилиями, но всё же Алекс удалось успокоиться. Она поднялась, пошатываясь и, прикрывая капюшоном опухшее от слез лицо, подала руку Маше. И, как только она тоже встала на ноги, резко перевернула руку и поцеловала её костяшки, как она делала раньше. –Спасибо.–дрожащим голосом сказала Алекс и пошла к выходу из двора. А секундой позже она услышала тихое "Бывай". *** Маша спокойно шла по коридору школы. Возле учительской безутешно рыдала классная руководительница восьмого "А". Её утешали чуть ли не все учителя всем скопом. –Что случилось?–тихо спросила Мария у девочки из "А" класса, что тоже стояла со скорбным лицом. –Саню вчера нашли повешенной на пивзаводе.–наклонившись к Маше, проговорила Аня.–Она в реанимации, но уже готовят похороны. Какие-то малолетки успели, увидели, как она шагнула с балки с петлёй на шее. Сердце Марии пропустило удар и в груди что-то снова кольнуло, намного сильнее, чем позавчера. Круто начался понедельник, ничего не сказать. Но в ней до сих пор не было никаких чувств, хоть она и понимала, что, по сути, виновата в смерти человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.