ID работы: 11811662

Amitié amoureuse

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращаясь с патруля, Ремус мог думать только о том, как ляжет в свою тёплую, уютную кровать. Сегодня он немного витал в облаках и проверял коридоры замка дольше обычного. Несмотря на то, что парень почти все свободное время проводил в библиотеке, количество заданного домашнего задания не уменьшалось. Люпин собирался позаниматься сегодня хотя бы немного. Войдя в гостиную своего факультета, Ремус увидел всего одного человека. Сириус что-то яростно строчил на своем свитке. Префект даже подумал, что Блэк его не заметит, однако: —Почему так долго? —Не знаю, Бродяга. Что пишешь? — Ремус подошёл к другу и кивнул на свиток. —О-о, это любовное послание для моей Минни. Думаю, ей точно понравится этот абзац, — он ткнул пальцем в свои записи, — здесь про Снаффлифорс (Заклинание, превращающее объекты в мышей). —Мерлин, ей определённо это пригодится. — префект устало улыбнулся и плюхнулся на диван рядом с Сириусом, — Ты закончил? Пойдёшь в комнату? —Останусь здесь, не хочу будить Джеймса и Питера, у тебя ещё остались незаконченные задания? —Мне нужно закончить эссе по Травологии. Черт бы побрал эту Ядовитую Тентакулу, — Ремус провел рукой по волосам. —Ты можешь списать у меня, профессор Бири все равно проверяет работы с закрытыми глазами, — он подмигнул префекту. Блэк достаточно удобно устроился рядом с другом, положив голову тому на колени. —Бродяга, спасибо, но если ты собираешься спать вот так, — Лунатик наклонился к самому лицу Сириуса, — мне будет неудобно писать. Возможно, Ремус и отстранился бы, если бы не заметил чуть покрасневшие щеки Блэка. Смущающийся Сириус Блэк — это настоящая редкость, даже в мире магии. Люпин не мог сказать, что хоть раз видел друга таким. Обычно дерзкий и вечно с кем-то флиртующий Сириус краснел от такого простого действия. —О боги, ты покраснел, — Ремус, улыбнувшись, немного отодвинулся, чтобы получше рассмотреть парня напротив. —Я бы сказал тебе, что ты выглядишь очень мило, но не уверен, что останусь в живых. Префект поправил прядь волос мешающую Блэку. —Чёртов казанова, — парень попытался встать, но его остановили. —Ну и куда ты? Лежи уже, — Лунатик погладил его по голове. —Ты меня ждал что ли? Почему не поднялся в комнату вместе с ребятами? —Хотел предложить тебе сходить на Астрономическую башню или мы могли бы прогуляться до Запретного леса…— он замялся. —Эй, у тебя все в порядке? — Ремус глянул на Сириуса. Они почти перестали проводить время вместе. Нет, конечно, они все ещё были мародерам и, устраивали грандиозные шалости, но редко оставались наедине. —Да, конечно. Оба парня молчали и префект начал писать свою домашнюю работу. Лунатику показалось, что друг хотел сказать что-то ещё, как вдруг тот заговорил. —Э-э, Рем? Мы можем поговорить? —Давай, расскажи мне. Что тебя тревожит, — Люпин ласково улыбаясь, отложил пергамент. Ремус любил своего друга. Возможно, их дружбу можно было описать, как amitié amoureuse (Выражение, в переводе с французского означающее"влюблённая дружба»). Им нравились прикосновения друг друга, хотя им не нравилось, когда это делал кто-то другой. Они любили забираться на одну кровать и болтать обо всем ночи на пролёт. Им нравилось быть вместе. —Я люблю тебя, Ремус. —Я знаю, Бродяга. Этой ночью Люпин наплевал на свою незаконченную домашнюю работу, но получил свою дозу отдыха, проспав в обнимку с Блэком до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.