ID работы: 11811688

Rhinestone Eyes

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В общажной комнате на третьем этаже было людно. Студенты обосновали все доступные и недоступные поверхности небольшого помещения, слушая удивительную презентацию Олега про пивные стаканы. — О! О, это я! – кричит Вадик, указывая пальцем на экран и пародируя Ди Каприо. На фотографии действительно он, сидит в пиво-каске, рядом с обнимающим его Олегом. Ребята рядом смеются. Волков смеётся тоже и заканчивает показ, передавая компьютер в руки следующего презентёра. — Вадь, двигайся, – Олег плюхается рядом на ковёр и кладёт голову на плечо друга. — Устал? – шепчет, насколько это возможно, Дракон. — Мгм, – жмурится Волков и ластится. Они только защитили свои дипломы и сейчас наступал прекрасный момент отдыха от учёбы, нагрузки и вечной гонки за баллами. Но теперь у них будет чудесное время, чтобы насладиться каникулами и друг другом. Они никогда не обсуждали свои отношения, называясь друзьями, но казалось, что давно перешли эти тонкие рамки. Вадик смотрит в телефон и озаряется: — Олеж, тебе нужно спуститься на первый этаж. — Зачем? — Нужно. — Ладно, – Олег встаёт и идёт к выходу. Спуск на первый этаж занимает всего пару минут и Олег за это время успевает настрочить Вадику сообщение с вопросом: "что делать дальше?". — Олег! – в наполненном шныряющими туда-сюда студентами в коридоре, он не замечает рыжую макушку. — Серёжа? – парень оборачивается. — Ты забыл у меня свои наушники. Вот, держи, – Серёжа по специальности был программистом, а оттого жил в соседнем – на другом конце города – общежитии. То, что он вообще приехал, ради такой мелочи, было невероятным. Олег так ценил эту целеустремлённость и преданность в людях. В одном конкретном человеке. — Бож, я думал, что потерял их, спасибо! – Волков почти до хруста обнимает друга и получает такое же сильное объятие в ответ. — Люблю тебя, Волч, – шепчет Разумовский. — И я тебя, – Олег чмокает того в нос. Но улыбка спадает с его лица в тот же момент, когда боковым зрением он ловит хмурого подпирателя стен Вадима, с коробкой новых наушников в руках. Тот не зол, не орёт, не швыряет вещи, людей и не бросается на Олега. Он просто.... смотрит. И молчит. — Эй, ты чего? Пойдём! Я там такое.....! – Сергей продолжает говорить, не замечая резко сменившуюся атмосферу и тянет его за угол - к выходу. Олег и вправду хочет уйти, но не может. Совесть грызёт его. — Блять! Ладно! – Волков взрывается, чем пугает идущего рядом студента и, скинув все имеющиеся при себе вещи на друга, возвращается в коридор. Вадим все ещё стоит на месте. Олег мнётся. Ходит туда сюда. То шаг вперёд, то назад. За окном начинает капать. Олег так и не решается подойти. За тем же проклятым углом его ловит Игорь, в отличие от программиста, прекрасно понимающий ситуацию. — Хотя бы с одним из них отношения не порть, – почти зло шипит тот и подталкивает Волкова к выходу. Олег спешит выполнять совет. — У тебя все нормально? Ты уверен? Ты всегда можешь мне сказать, если тебе нужна помощь, – Серёжа отдаёт ему вещи и взволнованно смотрит глаза. "Нет, Серёж, я мудак и ты ничем помочь не можешь," – думает Олег, а на деле лишь кивает. Он обманывает двух единственных людей в мире, которых любит. "В детстве недолюбили, так ты решил закрыть гештальтик? Двое сразу! Не многовато на себя берёшь? Потянешь?" – корит его внутренний голос. Они (Серёжа-Олег-Олег-Вадим) никогда не обсуждали свои отношения, так почему на душе настолько мерзко от самого себя? Почему хочется вырвать сердце и надвое его разодрать, отдав любимым. Вадим не простит. Серёжа не поймёт. Игорь что-то обсуждает с рыжим. Олег не слышит, но тот понятливо кивает и уходит, крикнув что-то на прощание. Волч только наблюдает за тем, как он исчезает на горизонте. Из окна на него смотрит Дракон, а по щеке Олега течёт первая слезинка. — Разве я вам что-то обещал?! Разве обещал?! – Олег кричит и плачет. Вадим уходит. Дождь, и так ливший как из ведра, превращался в ураган. Игорь кладёт ему руку на плечо. — Олеж.... Олег, пойдём. Ах, если бы Игорь знал, что нужно делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.