ID работы: 1181171

Луч солнца гаснет, и улетает вдаль за белый горизонт...

Warhammer 40.000, Mass Effect, Killzone (кроссовер)
Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряные вспышки рвали облака. Золотые башни рушились под орбитальным обстрелом. Десантники старались не собираться в большие отряды, но то и дело очередной залп "Тандерхоков" рвал ещё одно тело в кроваво-золотых доспехах. Грозные машины с символом волчьей головы создавали для сыплющихся с орбиты дроп-капсул плацдарм. Мирные жители гибли сотнями от химических боеголовок и очередей тяжёлых болтеров. Десантники Тысячи Сынов бесстрашно бежали навстречу к вторженцам, но почти мгновенно гибли от оружия Волков. Он бежал во второй волне и успел спрятаться в укрытии... Кварианка стреляла. Ей давно стало всё равно, попадает она или нет, она просто стреляла. Импульсы пролетали совсем рядом с ней, но очевидно огненный вал создаваемый десантниками был достаточно силён и не подпускал синтетиков слишком близко. Вдруг из-за укрытий вылетел прайм и могучим ударом откинул к стене одного из десантников пробив ему лобовую пластину. Кварианка закричала и начала стрелять. Пули высекали звонкие рикошеты от брони синтетика, не причиняя ему вреда. Издав несколько щелчков гет понёсся к ней. Девушка попыталась заслониться от неминуемой смерти, она так и не пришла. Убрав руки от лица, она обнаружила прайма лежащего на земле с прожжённой головой. Кварианка подхватила винтовку и упала на колени рядом с раненым соплеменником у стены, дрожащими руками раскрывая упаковку с панацелином. Последнюю упаковку... Ничего не предвещало беды. Они жили, работали и ему это нравилось. Когда им сообщили о переселении, он немного опечалился. И вот они на пустынном Хелгане возводят свои первые поселения. Беда пришла когда её никто не ждал. И была принесена теми, от кого не ожидал никто. Ядерные взрывы сравнивали с землей то, что они с таким трудом возводили. Их жизнь рушилась с каждым выпущенным снарядом. С каждой ракетой. Но невозможно победить тех кто не сдается. И они не сдались. Они вышли и дали отпор узурпаторам. Вышел и он... В ушах зазвучал волчий вой. Десантник злобно оскалился. Ну уж нет! Это их мир! И он принадлежит им! Поднявшись над укрытием десантник заревел и обрушил на Волков мощную волну псайкерской энергии. Сыны Русса заорали как дети, когда их кожа под влиянием энтропии варпа стекала с костей. Он выхватил силовой меч и с криком "За Магнуса и Просперо!" ринулся вперёд... Синтетики напирали. Кварианских десантников уже почти не осталось. Но не смотря на недоверие военных к гражданскому ополчению, они не дрогнули и не сделали ни шагу назад без приказа. В скафандре кварианки было уже несколько пробоин и её сильно мутило, а перед глазами стояла серая пелена. Шепард выполнял какую-то миссию. "Кила капитан... Чтобы вы не делали - делайте это быстрее." подумала девушка. Она поудобнее перехватила винтовку... Стальная хватка сомкнулась на шее человека. Захрипев солдат попытался оттолкнуть от себя землянина, но тот был намного больше и сильнее его. Взгляд загородила кровавая пелена и человеку понял, что сейчас умрёт. Вдруг голову сидящего на нём землянина пронзил длинный боевой нож. Солдат мгновенно отпустил свою хватку и упал прямо на хелгаста. Чья-то сильная рука ухватила человек за плечо и поставила на ноги. Он услышал лишь: "Сомкнуть строй, брат"... Битва становилась всё кровавей и кровавей. Сыны и Волки схлестнулись в жестоком рукопашном бою. Густая, льдистая волна накатывала на кроваво-красный строй, с каждой атакой забирая с собой всё больше жизней. Внезапно прямо посредине боя, десантник заметил, что Волки отступают. Победный клич вознёсся над небесным городом Просперо. Через несколько секунд его подхватили остальные Тысяча Сынов. Это был в первый раз за день, когда над полем брани звучал не волчий вой. Он возвёл глаза к небесам. И тогда он понял причину отступления сынов Русса. Облака загорелись кровавым огнём и разрывая небеса к земле понеслись вирусные бомбы с "Истребителем жизни". Десантник успел услышать разрывы бомб, но никто не начал бежать. Всё равно они бы не, да и не пристало сынам Просперо показывать спину врагу. Вдруг оставшиеся немногочисленные облака просто испарились от залпов лазеров орбитальной бомбардировки. Он возвёл руки к небесам, будто прося прощения у родной планеты, за то, что не смог её защитить. В следующую секунду его тело охватил всепожирающий огонь... "Это конец" подумала девушка лежа на земле. Медик что-то кричал ей, но внешний микрофон скафандра полетел тогда, когда её шлем обжёг гетский импульс. Вдруг медик схватился за грудную пластину и упал в сторону. У девушки не было даже сил выхватить пистолет. Над ней навис гет-пехотинец. Кварианка напрягла все свои скудные запасы сил. Она подняла руки и сложила их на груди в символе кварианского благословления. Гет склонил лицевой фонарь, но почему-то отклонился и начал смотреть в небеса, а его лицевая пластина засияла красным. Девушка ничего не поняла, но синтетик склонился над ней. Гет аккуратно, почти бережно лезвием выскочившим из руки перерезал ей шею... Они наступали. Дети Хелгана не сдавались и побеждали. Именно Хелгана, а не Земли. Их бывшая Родина предала их. И они отомстят. Если не они, то их дети, а если и не они, то их внуки. Выстрелы кустарных винтовок разили землян одного за другим. Хелгаст улыбнулся. Они смогли. Они победили. И вот последний слуга узурпатор упал замертво. Человек подставил лицо под дуновение ветра. И теперь настанет их время... Вдруг вокруг начали рваться какие-то странные снаряды, испускающее ядовитый газ, который попавши на кожу плавили её вместе с кустарной броней. Упав на землю человек успел лишь подумать: "Мы отомстим"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.