Милый
24 февраля 2022 г., 23:38
Примечания:
Когда пишешь под музыку, невольно сбиваешься со своего собственного ритма. Но, думаю, сейчас мне это необходимо. Пиши я в своём ритме, наверное, рыдала бы навзрыд, крича от того, насколько мне больно и страшно. Насколько я не хочу ничего подобного.
И это убивает. Правда.
Может я не в центре событий, но это огромный удар по всем вольным и невольным участникам. И это.... Слишком, для меня, наверное.
Писалось под: "Hope Is a Dangerous Thing for a Woman Like Me to Have – but I Have It"
Так что, если вам хочется прочувствовать всё чувство тоски, то прошибало моё тело, возможно, это поможет.
Тематика цветочная. Язык цветов, их смыслы, буквально даже по цветам. Всё как я люблю. Вы можете интерпретировать это даже как что-то позитивное.
Но, единственное позитивное, что есть в этом стихе, то, что майка - моё любимое название для любой вещи верхней одежды, на тему чего, порой часто шутят мои друзья.
_________________________________________
Из того, что некоторые очень любят.
Сигарный дым обволакивает комнату, устремляясь на волю, через слегка приоткрытое окно, и заполняет собой город, обращая оттенки розового и фиолетового в мягкий, пепельно серый. Стеклянный взгляд. Застой в слезовых потоках. Опухшие веки и боль в груди, отдающаяся в животе. Тёплая кружка чая и легкий травянистый аромат. Потерянный и сокрушенный. Множество пауз... О чём мы только что говорили? И частый приступообразный кашель.
На что ты надеешься, милый?
Опустили давно паруса.
И букет твоих чистых лилий,
Обмакнули в златые цвета.
Обманули благие намерения,
Выдрали, белые, с корнем,
Погрузили на чаши сомнения;
В сон облачил непокорным.
Ну на что ты надеешься, милый?
Пистолет подпирает висок.
Хризантемы белы, мой сильный.
Рвутся руки да роз желток…
Покрывает ребра.
На распашку и боль и душа.
Мы хотели лишь больше добра.
Нас оставили… Без гроша.
И без жизни. Родных и близких.
И без времени. Навсегда.
И без сердца — песочный ирис;
Не спасёт твоих глаз звезда.
Взять бы в руки свои балалайку,
Усадить в большой круг мой, очаг,
Разорвать хоть бы белую майку
И повесить как мира флаг.