ID работы: 11811801

He loved her music. He like her.

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он любил ее музыку. Он любил ее

Настройки текста
Если спросить у Арта, когда его лучший друг влюбился в Настю, то он, как бы хорошо не знал Фила, не сможет рассказать об этом. Это произошло так постепенно, что никто не смог заметить этого. У Черных было много девушек. Шатенки, брюнетки, одна краше другой, как говорится. Но все эти отношения длились недолго. Девушки, как собственно и Фил, купились на красивую внешность и совсем не думали о том, что внутри, когда начинали что-то большее, чем дружба. И, конечно, что не особо удивительно, постоянные ссоры сопровождались криками друг на друга по типу: "Бесишь меня". Ну и концовка- расставание. Все отношения как под копирку, от начала и до конца. После окончания четвертых, Фил дал себе обещание, что пока не влюбится не только во внешность, но и в душу человека в отношения не ногой. Так вот, начнем историю с начала десятого класса. Первое сентября. Линейка. Толпы первоклассников с огромными букетами цветов для учителей в наглаженной до идеала форме и в начищенных бабушкой или мамой туфлях. За огромными бантами маленьких девочек трудно разглядеть стоящих в углу десятиклассников, но возможно. Объединение двух классов прошло неудачно. Даже в недавно создавшемся общем чате ученики успели, грубо говоря, пересраться за место за партой. Поэтому ситуация обстоит сейчас так: кто выиграл в схватке за место язвят над проигравшими, которые в свою очередь, смотрят на них с ярой ненавистью. Из новеньких была только одна девочка. Анастасия Ермолаева, бывшая ученица Лицея. Мечтает заниматься музыкой, поэтому не видит смысла в углубленном обучении физики и математики, что предлагали в ее школе. Тут же был самый обыкновенный класс, без какого-либо направления. Девушка явно нервничала среди новых людей. Настя не прекращала теребить подол своей юбки и слишком часто включала и выключала телефон, но своей милой внешностью и добротой она привлекла некоторых мальчиков и девочек, которые пытались хоть немного, но отвлечь девушку. Возможно у них и получилось бы это, но оглушающая речь директора прервала их и они отстали от Анастасии. В классе девушка сидела одна. Она сама не особо поняла, как умудрилась сесть без соседа, так еще и за последнею парту. Две девочки, сидевшие впереди нее, были очень рады сидящей позади соседке. Но рады они были не потому, что Настя человек хороший, а потому, что думали, раз Ермолаева из Лицея, значит умная. По правую сторону Анастасии сидели два мальчика. Блондин на первом варианте и брюнет на втором. Дальше сидели, судя по внешности, брат и сестра. Блондин повернулся к ней и улыбнулся: - Рассчитываю на твою помощь на контрольных, Анастасия,- подмигнув ей, он отвернулся обратно к друзьям. Вот, наверное, и те люди с которыми Насте придется работать два года… Ноябрь. 10 класс. Если бы жить была игрой, то сейчас написали, что адаптация, в сроке два месяца, прошла успешно. Анастасия и вовсе забыла, что это ее не родной класс и что совсем недавно она боялась даже руку поднять на уроке. С некоторыми одноклассниками она даже смогла близко подружиться. Например, с четверкой геймеров, но тут нет ничего удивительного. Тайная страсть Насти – компьютерные игры. Это было то хобби, которое стояло на втором месте по времяпрепровождению. Конечно, больше всего Ермолаева подружилась с коротко стриженной девушкой, Кирой Сменкиной, с которой Настя уж очень любила покрысить и пообсуждать одноклассников. Что же касается мальчиков, с братом Сменкиной, Виком, они часто спорили на счет учебы. Остальные же старались не вмешиваться, потому что однажды им уже дружным хором голосов отличников сказали не вмешиваться в их спор. С Филом и Артом было просто весело, с ними Настя, так скажем, «культурно» отдыхала. Тут можно и поматериться, что девушка позволяла себе редко, и прикурить. Но алкоголь Ермолаева не переносила – травмы детства сказались. Возможно, с Филом их соединяло что-то и нечто близкое, но оба ничего не делали и молча решили у себя в голове оставить все как есть. Правда, однажды эти молчаливые заключения вышли наружу, но все произошло только под алкогольным опьянением Черных и прокуренным мозгом Ермолаевой. Кстати. Этот случай они решили опустить, дабы не выяснять и не стыдиться перед друг другом. - Сделаем вид, что ничего не произошло, лады?, - Фил нервно поправил волосы и еще раз взял на заметку много не пить. - Да, конечно. Друзья?, - Настя протянула ему мизинец с доброй улыбкой - Друзья. Кто бы знал, что это слово из уст Анастасии звучало слишком больно. Да, Фил любил её, безумно любил, но каждый раз злые мысли о том, что он не достаточно хорош для нее заставляли его отступить. Что же касается Насти, то принципы, которым она подчинялась, говорили ей ждать. Если любит, то сам признается. По пятницам Ермолаева любила оставаться подолгу в школьном музыкальном зале. Она считала его волшебным местом. Само по себе помещение было очень светлым, так еще и лучи солнца постоянно попадали в окна. Девушка любила сесть на пол прямо по середине зала и просто перебирать пальчиками струны. Кстати, именно в этом месте рождались самые нежные и чувственные мелодии и песни собственного написания. В этом месте Настю никто не беспокоил. Зал толком никому не нужен, учитель музыки давно ушла из школы, а новую так и не нашли. Анастасии всегда было жаль, что такое прекрасное место пропадает и пылиться. Ей казалось, что это несправедливо, поэтому она и ее зеленая укулеле были частыми посетителями данного места, где рождается музыка. Геймеры часто приходили послушать творения Ермолаевой. Она же всегда рада. Для пущего концерта может и на пианино сыграть «Собачий Вальс», мама научила еще в детстве. Тогда маленькая Настя еще не могла так быстро перебирать коротенькими пальчиками, зато сейчас творение Фердинанда Ло звучит великолепно. В редкие моменты Фил любил заходить сюда один и влюбляться в Настю еще больше. Он тихо садился на задние ряды, но каждый раз Анастасия звала его ближе к себе и каждый раз он садился рядом с ней. Он с восхищение смотрел на изящные пальцы, перебирающие струны в знакомой только девушке мелодии. Сейчас или некогда. Оттолкнёт, я больше даже не задумаюсь о ней в романтическом плане… Черных медленно поднял руку и слегка провел по щеке девушки. Настя вздрогнула, но не подняла взгляда. Слишком смущающе. Фил внимательно осмотрел её лицо, которое он так полюбил и тихо проговорил: - Люблю. Анастасия медленно подняла голову и с неким непонятием посмотрела на парня - Как любишь. Кого? - Тебя.

Вот оно, слепое чувство любви! Никакой логики, никакого смысла, никакого расчёта, никакой правды и разума. Юрий Нагибин «Дневник»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.