ID работы: 1181186

Два старика

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два старичка сидели на лавочке, возле заброшенного дома, и наблюдали, за чуть полноватой девушкой, с милым личиком. Она шла по дороге, и о чем-то думала, совсем не замечая проливного дождя, и глубоких луж, по которым ступала. Она была чем-то расстроена. - Как ты решил устроить ее судьбу? Ты слишком долго ее мучаешь… - Я знаю, что она устала, но когда она встретит Дамира… Она с ним будет счастлива. А сейчас, ей придется немного помучиться, что бы потом, она сполна смогла оценить, как ей хорошо с ним… Я дам им двоих детей. - Как у тебя все сложно…нельзя ли проще? -Нет, только так… так нужно… Боль- делает человека сильнее и мягче… - Мне кажется, ты слишком к ней суров… пора ей отвесить и ее порцию счастья. - Всему свое время. *** Карина держала фотографию кареглазого юноши в руке, и пристально рассматривала ее. Молодой человек жизнерадостно улыбался, обнажая ряд белых зубов, и было заметно ямочки на щеках. Черные ресницы, и пышная, вьющаяся копна волос обрамляла его скулы. Это то, чего девушка желала больше всего на свете. Дамир… За 20 лет, что она прожила на свете, она никогда не встречала взаимной любви. У нее не было никого, кто мог бы ее поддержать… Он нужен ей… Карина поднесла фотографию к красной свече, и беззвучно шевеля пухлыми гудами, что-то произнесла. Фотография сворачивалась, вырисовывая причудливые тени на стенах подвала, и наконец, полностью сгорела. Карина взяла кудахтающую курицу, и, взмахнув ножом, рассекла ей горло. Кровь капала на пепел и шипела, превращаясь в черные сгустки в форме идеального круга. Девушка склонилась над ним, и внимательно рассмотрев его, собрала жижу ножом, и слила ее в сосуд. Ни грома, ни молний, ничего, что могло бы свидетельствовать об удачном исходе ритуала. Карина вздохнула, и, скинув с себя черную мантию, перечитала книгу. Вроде сделала все верно… Наверное, что бы это подействовало, нужно быть потомственной ведьмой, а не обычной самоучкой. *** Утро было пасмурным. Карина в мрачном настроении пила чай, и смотрела в окно. Ноги замерзли, девушка заглянула под кровать в поисках домашних тапочек. Тук… тук… тук… Карина распахнула дверь. Дамир не сказав ни слова, протиснулся мимо нее и сел на стул, уставившись в одну точку. - Что-то случилось?- спросила девушка. - Голова болит…- последовал ответ. - Таблетку дать? - Не помогает. Он поднял на нее глаза. Карина вздрогнула. Парню явно было плохо, его глаза налились кровью. Темные круги, и сероватая кожа, были ярким доказательством его плохого самочувствия. В течение всего дня, он неподвижно сидел на стуле, и не отвечал на ее вопросы. Девушка чувствовала себя виноватой, так как с первой секунды поняла, что это все - ее рук дело. Не так все было в мечтах Карины. Он больше не улыбался, не было задорных искорок в глазах, он только по пятам ходил за ней всюду, и сводил ее с ума своей мрачностью. Врачи разводил руками, а родители его, сутками напролет, уговаривали его уйти от нее, но все в пустую. Парень ужасающе. Все лицо покрывали струпья, кожа прогнила, и было видно сквозь щеки, как у него во рту двигался язык, когда он пытался что-то сказать. Волосы жидкими прядями свисали на лицо, обнажая проплешины на голове, сквозь которую было видно черепную кость. Длинными ночами, она наблюдала за ним, не смыкая глаз, и обливалась слезами. Он не ел и не спал… Он умирал… Заживо. Сердце девушки сжималась. Она не знала, чем ему помочь. Ведь об этом в книги вуду ничего не писалось, не было об этом ничего и в интернете. Девушка мучилась - зло обернулось против нее. Утром она нашла его на полу. Он задыхался, и пересохшими губами ловил воздух, каждый вдох, давался ему с трудом. К вечеру он умер… На похоронах девушка долго смотрела на гроб. Она отказывалась верить в происходящее, НО Дамира больше нет. Она достала из кармана нож, и сделала надрез на своем плече. Серый дым окутал все пространство вырвавшись из разреза. Люди метались по кладбищу, натыкаясь на кресты, и друг друга. Панический ужас окутал их. Через время дым рассеялся, люди изумленно оглядывали друг друга, пытаясь понять, что произошло. Они ничего не помнили. На земле лежала мертвая девушка. *** - Она сломалась… - Да, ее нужно было сильнее закаливать… Моя ошибка. - Ты дал ей слишком тяжкое бремя! - Это был только ее выбор. - Ты мог ей помочь! - Мы Сати, но не Боги… мы можем играть человеческими судьбами, но не можем принимать за них решение. Она сама сделала свой выбор, а нужно было только подождать… Два старичка растворились в воздухе, так и не закончив свой спор. *** Говорят, что если прийти на Чероольское кладбище ночью, то сквозь вой ветра, можно услышать их голоса. - Кариша моя, ты, правда, счастлива? - Правда, Дамир, правда! – слышится мелодичный смех девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.