Часть 1
8 сентября 2013 г. в 20:52
Два старичка сидели на лавочке, возле заброшенного дома, и наблюдали, за чуть полноватой девушкой, с милым личиком. Она шла по дороге, и о чем-то думала, совсем не замечая проливного дождя, и глубоких луж, по которым ступала. Она была чем-то расстроена.
- Как ты решил устроить ее судьбу? Ты слишком долго ее мучаешь…
- Я знаю, что она устала, но когда она встретит Дамира… Она с ним будет счастлива. А сейчас, ей придется немного помучиться, что бы потом, она сполна смогла оценить, как ей хорошо с ним… Я дам им двоих детей.
- Как у тебя все сложно…нельзя ли проще?
-Нет, только так… так нужно… Боль- делает человека сильнее и мягче…
- Мне кажется, ты слишком к ней суров… пора ей отвесить и ее порцию счастья.
- Всему свое время.
***
Карина держала фотографию кареглазого юноши в руке, и пристально рассматривала ее.
Молодой человек жизнерадостно улыбался, обнажая ряд белых зубов, и было заметно ямочки на щеках. Черные ресницы, и пышная, вьющаяся копна волос обрамляла его скулы.
Это то, чего девушка желала больше всего на свете. Дамир…
За 20 лет, что она прожила на свете, она никогда не встречала взаимной любви. У нее не было никого, кто мог бы ее поддержать… Он нужен ей…
Карина поднесла фотографию к красной свече, и беззвучно шевеля пухлыми гудами, что-то произнесла. Фотография сворачивалась, вырисовывая причудливые тени на стенах подвала, и наконец, полностью сгорела.
Карина взяла кудахтающую курицу, и, взмахнув ножом, рассекла ей горло. Кровь капала на пепел и шипела, превращаясь в черные сгустки в форме идеального круга.
Девушка склонилась над ним, и внимательно рассмотрев его, собрала жижу ножом, и слила ее в сосуд.
Ни грома, ни молний, ничего, что могло бы свидетельствовать об удачном исходе ритуала.
Карина вздохнула, и, скинув с себя черную мантию, перечитала книгу. Вроде сделала все верно… Наверное, что бы это подействовало, нужно быть потомственной ведьмой, а не обычной самоучкой.
***
Утро было пасмурным.
Карина в мрачном настроении пила чай, и смотрела в окно. Ноги замерзли, девушка заглянула под кровать в поисках домашних тапочек.
Тук… тук… тук…
Карина распахнула дверь. Дамир не сказав ни слова, протиснулся мимо нее и сел на стул, уставившись в одну точку.
- Что-то случилось?- спросила девушка.
- Голова болит…- последовал ответ.
- Таблетку дать?
- Не помогает.
Он поднял на нее глаза. Карина вздрогнула. Парню явно было плохо, его глаза налились кровью. Темные круги, и сероватая кожа, были ярким доказательством его плохого самочувствия.
В течение всего дня, он неподвижно сидел на стуле, и не отвечал на ее вопросы. Девушка чувствовала себя виноватой, так как с первой секунды поняла, что это все - ее рук дело.
Не так все было в мечтах Карины. Он больше не улыбался, не было задорных искорок в глазах, он только по пятам ходил за ней всюду, и сводил ее с ума своей мрачностью.
Врачи разводил руками, а родители его, сутками напролет, уговаривали его уйти от нее, но все в пустую.
Парень ужасающе. Все лицо покрывали струпья, кожа прогнила, и было видно сквозь щеки, как у него во рту двигался язык, когда он пытался что-то сказать. Волосы жидкими прядями свисали на лицо, обнажая проплешины на голове, сквозь которую было видно черепную кость.
Длинными ночами, она наблюдала за ним, не смыкая глаз, и обливалась слезами. Он не ел и не спал… Он умирал… Заживо.
Сердце девушки сжималась. Она не знала, чем ему помочь. Ведь об этом в книги вуду ничего не писалось, не было об этом ничего и в интернете.
Девушка мучилась - зло обернулось против нее.
Утром она нашла его на полу. Он задыхался, и пересохшими губами ловил воздух, каждый вдох, давался ему с трудом. К вечеру он умер…
На похоронах девушка долго смотрела на гроб. Она отказывалась верить в происходящее, НО Дамира больше нет. Она достала из кармана нож, и сделала надрез на своем плече. Серый дым окутал все пространство вырвавшись из разреза. Люди метались по кладбищу, натыкаясь на кресты, и друг друга. Панический ужас окутал их.
Через время дым рассеялся, люди изумленно оглядывали друг друга, пытаясь понять, что произошло. Они ничего не помнили. На земле лежала мертвая девушка.
***
- Она сломалась…
- Да, ее нужно было сильнее закаливать… Моя ошибка.
- Ты дал ей слишком тяжкое бремя!
- Это был только ее выбор.
- Ты мог ей помочь!
- Мы Сати, но не Боги… мы можем играть человеческими судьбами, но не можем принимать за них решение. Она сама сделала свой выбор, а нужно было только подождать…
Два старичка растворились в воздухе, так и не закончив свой спор.
***
Говорят, что если прийти на Чероольское кладбище ночью, то сквозь вой ветра, можно услышать их голоса.
- Кариша моя, ты, правда, счастлива?
- Правда, Дамир, правда! – слышится мелодичный смех девушки.