ID работы: 11811877

Таймлайн означает начало

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29. Безмолвный голос мертвеца

Настройки текста
«Когда, весь черный и немой, Нисходит час желанных снов, Ты не зови меня домой, Безмолвный голос мертвецов! О, не зови меня туда, Где свет дневной так одинок. Вон за звездой зажглась звезда, Их путь безбрежен и высок: Туда — в сверкающий поток, В заветный час последних снов Влеки меня, безмолвный зов.»

Альфред Теннисон

«Когда весь черный и немой»

⊹──⊱✠⊰──⊹

Тело девушки выбило дверь в тренеровочную. Встав, она хищно на него посмотрела, готовая к новой атаке. Алек шумно вздохнул, она сломала ему нос, разбила губу и раскроила череп, ещё была попытка выколоть глаз, но она была безуспешная. Девушка набросилась на него. Она схватилась за шею Алека и прижав того к полу начала душить. Лайтвуд из последних сил взял ее за голову и хорошенько ударил об деревянный пол. Затем встал и с заметной отдышкой, снова взял голову девушке и проехался ею по свободному оружейному столу и уронил бездыханное тело на пол. В комнате раздался вопль, над телом заклубился голубой туман, а потом просто испарился, а она была просто без сознания.

9 часов назад

Нью Йорк

— Это безополезно, мы ничего не нашли — воскликнула Лиззи Они сидели в библиотеке с горой книг и кофе, Хоуп казалось что в ней слишком много кофеина и в этот момент она завидовала Алеку, каждый раз, когда его глаза закрывались, он выходил из библиотеки и вдали от остальных наносил руну Энергии в новом месте, а от прошлой оставался лишь шрам. Силы и терпение, медленно, но верно, покидали их, особенно терпение, читальный зал был больше, чем Институт Таймлайн. — Готовься Лиззи, мы посмотрели только одну треть, всей этой библиотеки — сказал Тео и рухнул головой на стол Алек устало потёр глаза, взглянул на шрам оставшийся после руны, вздохнул и достал стило. «В этот раз он решил не выходить» — промелькнуло в голове Хоуп. И зря. Он начал выводить руну на предплечье, зрелище не для слабонервных, наконечник засветился и начал выжигать знак на коже, появился маленький дымок. Алек сморщился, наверняка это было очень больно. Знак в виде открытого глаза, на правой руке парня, внимательно смотрел на Хоуп. — Так вот почему ты постоянно выходил, а думал что ты просто знал где находится коньяк — добавил Рейкен — Жутковатое зрелище, а я думала они наносятся как краска или тату — Лиззи смотрела на знак — а есть ещё какие нибудь интересные знаки — Да, руна от разбитого сердца — ответил Алек, открывая следующую книгу — жутко болезненная и сложная — Дай угадаю, второе название руны — Джейн, Джейс и мороженое — усмехнулся Тео, он отпил ещё кофе — Зачем сумеречным охотникам романы Диккенса? — Не гони на Диккенса — пригрозил ему охотник — его романы — святое В коридоре послышался грохот и шаги. Хоуп инстинктивно встала, но Алек остановил ее и сам побежал к двери, мол, сидите здесь. Две минуты было затишье, а потом звук падующего тело. Выйдя в коридор Хоуп увидела, как Алек встаёт и заносит руку назад, ладонь была в крови. — Серьезно?! Раскроила череп клюшкой для гольфа?! — воскликнул Алек, вставая опираясь на стену — Это уже не смешно — А по-моему очень даже смешно — ответил голос в противоположной стороне, там была девушка, вся в черном с голубыми глазами, в которых пылало безумие. Это была Джейн.

⊹──⊱✠⊰──⊹

13 часов назад

Лос Анджелес

— Идите сюда! — позвала их Вероника — кажется что то нашла Изабель и Бетти встали по обе стороны от Лодж и посмотрели на титульный лист. «Предисловие: 12 чистокровных родословных нефилимов объедтняются в одну сеть. Ангел Разиэль, сказал первым охотникам что каждый из них является одним аспектом из жизни человека. •Эрондейлы — храбрость, перед любым ужасом •Пенхаллоу — управление, даже в самые темные времена •Бранвелы — изобретательность, когда другие считают тебя безумцем •Карстерсы — непоколебимость, в своих словах и в силе •Лайтвуды — решительность, во время смуты •Блэкторны — семейные узы, важнее закона •Моргенштерны — безумие, перед властью •МакХарт — страдания, после которых будет •Вейланд — преданность, когда другие отвернулись •Верлак — хитрость, перед самой судьбой •Фэйрчайлд — счастья, во время войны •Лавлейс — влюбленность, важнее жизни» — Значит, я решительная, хотя странно, у нас в семье все рождались дипломаты — сказала Изабель — Не нравится мне приписка у фамилии Джейн — медленно проговорила Бетти — «страдания, после которых…» и вырвано — он провела рукой по странице — Иззи, а ты знаешь историю МакХартов? — Если бы, Джейн последняя из их родословной — ответила Изабель — знаю только, что у них итальянские корни и они очень любят метательные ножи — Весьма информативно — съязвила Вероника — И нам не повезло тут только Эрондейл, Пенхаллоу, Бранвел и Карстерс — наконец сказала охотница, продолжая пролистывать книгу — Сейчас нужно полистать ее получше — Бетти указала на том — сфоткаем, то что может нам пригодится и в Нью Йорк Послышался гулкий стук, кажется на крыше. Девушки переглянулись. Изабель достала хлыст и вышла из библиотеки. На коринизе крыши стояло фигура в черном сжимавшая нож в руке и только по шапке можно было понять. Это Джагхед.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Лондон

6 часов назад

— Открывай скорее — сказала Эллисон почти наезжая на Арчи Они собрались в круг. Даже Джем и Тесс подошли, посмотреть зачем подростки так яростно искали древний том. — Итак — протянул Джейс, его глаза метались по страницам — не тот! — Здесь родословные Вейландов, Верлаков, Фэйрчайлдов и Лавлейсов — констатировал факт Джем — а вы искали… — МакХартов — вырвалось у Арчи — А зачем вам родословная МакХартов? — спросила Тесс Послышались быстрые шаги по черепице и тяжёлые капли дождя, бьющие по крыше. Шаги ускорились. Джейс выскочил из библиотеки, кое-как не потеряв равновесие. Поднявшись, он огляделся. И пяти минут не прошло как он промок до нитки. Добравшись до края крыши, он приметил фигуру. Ее он узнал бы из тысячи. Клэри.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Нью Йорк

Алек сидел у кровати у же третий час. Джейн так и не очнулась, хотя Лиззи сказала что контроль Пустой изчес. А он сидел у кровати, не смыкая глаз, смотря пустым взглядом на неё. Хоуп думала что в этой Джейн такого особенного, что Алек сидит с ней, распрос Тео и Лиззи не помог, они сказали что Алек и Джейн, во-первых, сводные брат и сестра, во-вторых, лучшие друзья. Кстати Лайтвуд не позволил зашить рану, нанес две руны и пошел к Джейн. — Уже третий час она никак не может очнутся — воскликнула Лиззи — может она сдохла — Лиз, успокойся, — сказал Тео — она дышит и пульс есть. Нам сейчас надо зашить Лайтвуд, а то он кровью истечёт — Пойду гляну как он — Хоуп встала и быстрым шагом вышла из библиотеки. Ей точно надо отдохнуть. Ещё немного и она не сможет прочесть даже слова. Завернув за угл, вышла к коридору ведущему к жилым комнатам. Одна дверь была открыта. Войдя туда, Хоуп немного удивилась. Эта картина явно называлась «У больничной койки» Тело девушки под одеялом, а рядом нервный Алек. Хоуп оперлась о дверной косяк. Одна половица предательски скрипнула, что не прошло мимо ушей охотника. Он повернулся в ее сторону, затем мельком глянул на Джейн и встал. Хоуп вздохнула и вышла в коридор. — Ты как? — спросила она смотря на его руку, где чернели две руны — Жить буду — ответил он, прикрывая дверь — что нибудь удалось найти? Хоуп отрицательно махнула головой. Она облакотилась об стену, затем шумно вздохнула и посмотрела на него. Он сказал что любит её. Любит. Это слово эхом ударило по ее голове. «— Все кто когда-нибудь меня любил, умерали» Умерали. Умерли родители. Умер дядя Элайджа. И ещё слишком много людей, которых Хоуп не помнила, отдали свою жизнь ради нее. Не зря ведьмы Нового Орлеана пытались убить ее, пока она была младенцем. Хоуп Майклсон вестник смерти. — О чем ты задумалась? — спросил Алек, он скрестил руки на груди — Я думала о нас — призналась Хоуп — и о том что я могу быть опасной для тебя — она ещё раз посмотрела на него — Люди, которые меня любили, умерли и я не вынесу и твоей смерти. Моя память начала потихоньку возвращаться и я видела тебя, под влиянием Пустой, вскрывающего вену и… Я просто не хочу чтобы ты умер из-за меня — Хоуп, вся моя жизнь — опасность — Алек наконец подал голос, он был спокоен, как никогда — мне было 16 когда на наш город напали, я уходил из дома, понимая, что я могу не вернуться. И каждый раз выходя на охоту, я могу не вернуться. И каждый раз, видя тебя, я понимаю что влюблен в тебя до сумашествия — он подошёл в плотную — Ты будто туннель, где в конце есть белый свет и обратного пути нет Он смотрел на нее влюблеными глазами, полными счастья и надежды. Таким же взглядом Марсель следил за Ребеккой. С такими же глазами Кол проважал Давину. «Так папа смотрел на маму» — подумала Хоуп — Тогда поцелуй меня — лишь сказала Майклсон Он притянул ее к себе. Хоуп и опомнится не успела, как ее губы нашли его. Она была в его объятиях, таяла в них, снова ощущала запах кофе, крови и корицы. Мазолистые пальцы гладили ее по щекам и шее, она ощущала каждую набитую мазоль, каждый шрам и мельчайшую царапинку. Хоуп запрокинута руки на его плечи и пальцы сами полезли в волосы, ей было плевать за засохшую кровь. Уже не требовались какие либо доказательства и аргументы. Она его любит. Послышался шорох и скрип кровати. Нехотя он отстранился. — Прости, мне надо к сестре, — прошептал он — но я вернусь, обещаю Эти слова Хоуп пронесла до самого вечера, к 19:39 все уже были в институте. Девочки тащили тушку Джагхеда (похоже они его камнем огрели), Джейс нес на руках Клэри с запекшейся кровью на рыжих волосах. Алека они не видели, никто не знает что он делал, даже Джейс зашёл только поздароваться. Он не пришел в библиотеку и на ужин тоже не явился, но ночью пришел к ней, и это она знала.

⊹──⊱✠⊰──⊹

На следующий день

Хоуп проснулась рано. Невероятно рано. Открыв глаза, она нащупала телефон, время 6:45, а на кухне были слышны голоса и даже смех. Наконец встав, Хоуп одела кофту и обувь. Протерев глаза от сонливости, она вышла из комнаты. Хоть Институт был большим, Хоуп помнила где была кухня, дойдя до нужного помещения, она не поверила глазам. На столе стояли тосты, пару баночек джема, масло и кружки, от которых шел лёгкий дымок. За самим столом сидела Клэри, она хохотала, намазывая масло на тост. Рядом с ней был парень, которого Хоуп не знала, у него были короткие волосы цвета темного шоколада и карие глаза, так же на нем была футболка с надписью «Made in Brooklyn», он что то рассказывал при этом жестикулируя руками. Напротив сидела Иззи, попивая из кружки, похоже это был кофе. За плитой стояла Джейн, она… она что пекла блинчики? Да она пекла блинчики. — Ну типо тот прикол с «Люк, я твой отец»… — говорил парень — Слушай эта фраза уже давным давно разлетелась на мемы — перебила его Клэри и запихнула тост в рот — Так вот, я был уверен что Палпатин скажет «Рей, я твой отец» — продолжил он — это был бы такой сюжетный поворот — Он бы не сработал и к тому же я на 200% уверена что Рей это потерянный Скайуокер — сказала Иззи, а Хоуп удивилась от того что Изабель Лайтвуд разбирается в «Звездных войнах» — Ты думаешь у Скайуокеров такая же херня как у Эрондейлов? — парнишка вздернул бровь — Нет конечно, Скайуокеры хотя бы видят дальше своего носа — Джейн поставила две стопки блинчиков, затем взяла голубику и выложила лицо из ягод, а взбитыми сливками дорисовала клыки — Джейсу понравится Второй вход открылся, из дверей вышли Джейс и Алек. Они кажется только что вышли из душа, Алек даже волосы забыл высушить, капли воды падали ему на футболку, а полотенце лежало у него на плече. — Что мне понравится? — спросил Джейс, принюхиваясь — это что твои знаменитые блинчики, спасибо Джейни, ты такое солнышко — Не называй меня солнышком, иначе нос сломаю — напомнила ему Джейн, отпивая из своей кружки — Спасибо, Маргаритка — Алек прошел и поцеловал ее в макушку. Внутри Хоуп что то загорелось, будто почти сгоревшие угли перемешали и снова вспыхнул огонь. «Он назвал ее Маргаритка, он поцеловал ее! Да кто она такая!» — Гляньте на нее и довольная сидит, а-ля Чеширский кот — указал парень на Джейн, со слегка аляповатой улыбкой на лице — А ему ты нос не сломаешь — съязвил Джейс, уплетая блинчики — Это мое второе прозвище, придуманное тобой, кстати — сказала она запихнула в рот блинчик — А какое первое? — поинтересовался незнакомый Хоуп парень — Сарказм — Ой, Хоуп — неожиданно для самой Хоуп сказала Клэри — мы тебя разбудили? — Нет, просто не спится — Чего стоишь, садись, пока Джейс не съел все блины — Иззи кивнула на свободное место, напротив Алека — А апошаю иф — с набитым ртом сказал Джейс — Жуй давай — усмехнулся Алек и отпил ещё кофе — Кстати вы же незнакомы — сообразила Изабель — Саймон Лавлейс, парабатай Клэри — парень протянул руку Хоуп — Хоуп Майклсон — она пожала ее Джейс схватил банку джема и поднял вверх, что бы низкорослая Клэри, не смогла дотянуться. В это время рыжий комок жаловался пытаясь достать банку. — Карлик, ты не сможешь! — Оцтань Джейс! Алек закатил глаза и уставился в кружку с кофе. — Что-то случилось? — спросила Хоуп, обращаясь к Алеку, пока на фоне смеялись Он поднял глаза, покачав головой в знак отрицания, отпил ещё кофе, черный без сахара. — Я слышала крик ночью — сообщила Хоуп Часа в три ночи, пронзительный крик разнёсся по этажу и даже до конца коридора, где была Хоуп. Скорее не крик, а вопль, от безысходности и страха, вместе с ним пробежал голубоватый туман, остатки Пустой, она кого то мучила своими кошмарами — Это была Джейн, норма для института, успокойся — объяснил он, но когда увидел вопросительно выгнувшуюся бровь, поспешно добавил — раслабься, мы тут никого не пытаем. По крайней мере пока что… — Кстати о пытках, — вклинился в разговор Саймон — я зачем пришел, если кратко, пока вас не было, вампиры в край обнаглели, иньфень теперь везде — Тогда надо будет наведаться в Дюморт — подытожила Изабель — Везде на работе — пробурчала Клэри — пора брать отпуск, а то я устала убивать и учиться — Успокойся, поднимаем всех и отправляем пинком под зад в библиотеку — отозвался Джейс — в мы едем развлекатся, как в старые добрые

***

Похоже охотники очень любили чёрное и кожу, только так можно объяснить то в чём они поехали «развлекатся». Хоуп показалась что у них на спине переключатель есть, добрый режим и режим убийства, потому что даже смертник испугаться тех лиц с которыми ребята шли в гараж за байками. — Выпендрежники — возмутился Джагхед — Не скучай, шапочка — почти пропела Джейн, подмигнула и надела шлем Рев моторов и пять байков выехали на перекресток. — В библиотеку? — спросила Лиззи — А куда же ещё? — ответил Тел и открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.