ID работы: 11811930

Это же ненормально?

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это же все ненормально, да? Даст устало покосился на рядом стоящего Киллера, и уже в который спросил себя: «У меня в конец съехала крыша, да?». Он часто задавался этим вопросом. В конце концов, может это опять просто галлюцинация. Хотя являются ли те моменты лишь помешательством больного рассудка? Даст не знал. И, честно признаться, боялся узнать. Боялся в какой-то момент опять осознать, что все нереально. Что все это ложь. Что подобные мгновения всего лишь такое же виденье, как и брат с периодически мелькающими отголосками прошлого. Это же ненормально вот так размышлять и, кажется, подозревать Киллера во лжи? Даст снова смотрит вверх, на небо, которому, видимо, перерезали горло: алый так и сочиться, обжигая глазницы и едва ли не капая наземь от обилия нездоровой красноты. Дым в мгновения разъедает ядреная краска небосклона. Тишина уцепилась когтями за плечи, повисла на тех и не желала тяжелить замученную душу излишней напряженностью. Сигарета, зажатая в пальцах, все больше тлеет и угасает, точно надежда на счастливое будущее при очередном геноциде. Точно здоровый рассудок, оставленный где-то в прошлом. Точно галлюцинация. Скелет, невольно шумно выдохнув, отвлекся от мрачных мыслей и снова покосился на Киллера. Тот все еще здесь. Молча стоит и курит вместе с ним, облокотясь на темную стену замка и смотря ввысь. Но вдруг пустоглазый обратил на скелета свои черные глазницы и, протянув пачку с сигаретами, глухо бросил: — Будешь? Даст точно не знает, но, вроде как, галлюцинации могут его касаться, а вот в обратную сторону так не работает. Так что... Если это все же лишь фантазии поехавшего разума... Скелет отказался, помотав головой. На самом деле, Даст с удовольствием выкурил бы еще одну сигарету, но его пачка пуста, что, видимо, Киллер прекрасно заметил, вот и предложил. Это же ненормально улыбаться из-за таких мелочей и, кажется, влюбляться еще сильней? Даст не помнит когда это случилось. Зато слова Киллера: «Знаешь, ты, кажется, мне не просто нравишься», забыть невозможно. Что было дальше — мутная пелена с примесью из объяснений про особенности души и ее стадии. Правда, Даст не уверен, что и тот миг ему попросту не привиделся. Как, собственно, и все события после. А после, кстати, произошло много чего интересного. Вот только реально ли это? — Тебе как будто сковородкой въебали, — с усмешкой поделился Киллер своим беспокойством. — Я просто не выспался, — отмахнулся Даст, наконец, заметив, что окурок обжигает пальцы. — Тогда какого хуя ты тут стоишь, а не отсыпаешься? — Ну да, вполне логичный вопрос. — Не спится, — ответил скелет, потушив сигарету об стену и выбросив ту в траву. — Мне тебе колыбельную спеть? А может сказку почитать, как мы когда-то читали в старые, добрые времена? — Тактичность явно не его второе имя. — Отвратительная шутка, — скривился Даст, ощущая как давние, когда-то приятные воспоминания, остро колят душу. — Ну уж прости, но разве у нас хоть когда-то были хорошие шутки? — Киллер, — яростно процедил Даст, едва ли не до крови впиваясь пальцами в ладони и старательно сдерживая желание вмазать тому по роже. — Прости-прости, — Киллер поднял руки в примирительном жесте. — У меня тоже выдался хуевый день, вот и хочется кого-то выбесить. — Я пошел, — Даст уже развернулся и собирался уйти, но его схватили за плечо. — Эй, погодь, ты куда? Скелет обернулся к тому, злобно сощурив глазницы и до боли сжимая кулаки. Сначала хотелось врезать Киллеру, пустить кровь из носа и процедить: «От тебя подальше», а потом... Эти едва уловимые нотки искреннего беспокойства в голосе пустоглазого, которое явно вызвано подозрением о том, что он перегнул палку, признание о тяжелом дне, какое-никакое извинение, и осознание всего этого... Даст шумно выдохнул. Попытавшись скинуть с плеча теплую ладонь, он негромко пробормотал: — Спать. Киллер, кажется, вздохнул с облегчением. Тот убрал от него руку и полез в карман за полупустой пачкой сигарет. И только Даст собрался снова развернуться и уйти, как вдруг скелет коснулся его в легком поцелуе. Мимолетном. Как будто и не было. Но глазницы Киллера точно на секунду перекрыли красноту неба, да и тот, вроде бы, отстранился. — Удачи, — пожелал скелет и зажал в губах сигарету. Это же ненормально — продолжать их отношения, даже не зная и не желая проверять: а реально ли это все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.