Закрой глаза
8 сентября 2013 г., 22:26
Тихий вечер. Закатные лучи солнца окрасили облака в розовый. Среди облаков можно было с легкостью увидеть ярко сияющую луну. Эта красота, отражаясь в воде озера, искажалась и становилась еще красивее. Легкий ветерок шелестел травой, слегка обдувая и без того холодную кожу.
Обняв колени, я слегка покачивалась, медленно и шёпотом выговаривая ругательства, совсем несвойственные моему лексикону. Хотя, после такого я не удивляюсь. Наверно, у многих бывало, что их в каком-то смысле предавали друзья, но при этом и Вы сами предавали предателя? Врагу не пожелаю. Вины я никакой не чувствую, а на меня обижаются, в открытую ругаются на меня матом и обвиняют в предательстве из-за какого-то промаха. Черт побери, а если у нас разные понятия предательства? С этой мыслью я даже зарычала от негодования...
... И это рычание привлекло существо, которое людям привлекать к себе достаточно опасно. По крайней мере, мне так показалось, ведь клыки, длиннющие когти и заостренные уши - явно не показатели обычного человека.
Оглядев незнакомца с ног до головы, ощущаю, как побежали мурашки по коже. Да уж, оказаться с таким один на один, вероятно, не сахар. Что я попыталась узнать, заведя с пареньком разговор.
- Чем могу помочь? - мой голос прозвучал слегка грубо, но я не придаю этому особого значения.
- Тут есть какие-нибудь магазины? - а вот у незнакомца голос абсолютно спокойный, даже с ноткой детского любопытства. Люблю такие голоса, особенно мужские.
- Да, иди по вон той тропинке, там в конце завернешь налево, а там и магазин увидишь, - зная эту деревню с детства, быстро сориентировалась я.
Кажется, странный незнакомец уже дернулся в сторону тропинки, но в последний миг передумал и упал рядом со мной. Сложив ноги по-турецки, он подпер голову рукой и любопытно уставился на меня. Если бы не плохое настроение, я бы испугалась этого взгляда.
- Чего? - так же подперев голову рукой и нахмурившись, посмотрела я на паренька.
- Ты чем-то расстроена? - спросил он, все так же любопытно глядя на меня. - Вас, людей, так легко расстроить.
- А ты будто бы не человек? - фыркнула я.
- Верно, я не человек. Сын Сатаны, Король Земли и Принц Геенны Амаймон, - протянув руку, представился незнакомец.
Приподняв в удивлении бровь, я осторожно пожала его руку, мысленно замечая, что хватка-то у этого психа крепкая.
- А я Ксюша. Просто человек Ксюша.
- Приятно познакомиться, - монотонно протянул юноша, отпуская мою руку.
Вновь обняв колени, я смотрела на озеро, не забывая поглядывать на незнакомца. Неужто он и впрямь демон? Как-то не вериться. В наш век полно психов с хорошей фантазией.
- А ты... вправду демон? - отведя взгляд, спросила я.
- Не веришь? - встав на четвереньки и приблизившись, хмуро спросил Амаймон.
Отпрянув от неожиданности, я испуганно захлопала глазами.
- Ну, не совсем. Было бы неплохо, если бы ты как-то это доказал, - опешив, проговорила я.
Сев на место, юноша задумчиво потер подбородок. После чего, приложив руку к земле, что-то прошептал. И в тот же миг земля была усеяна самыми разнообразными цветами - от простых одуванчиков до прекрасных роз.
Думаю, на моем месте любой бы удивился, что я, собственно говоря, и сделала. Вот так сразу в такое волшебство не верилось - здравый разум отказывался принимать существование демонов. Однако, после недолгого мысленного боя с ним, я убедила себя, что не нахожусь под действием каких-либо наркотиков.
- Ты как это сделал? - оглядываясь вокруг, ошеломленно произнесла я.
- Демоническая магия, - кратко и ясно пояснил демон. - Думаю, теперь у тебя нет причин не верить мне?
Еще раз поглядев вокруг, я молча кивнула. С таким спорить просто не хотелось.
- А теперь ответишь на мой вопрос?
- Хм. Ну, предположим, я и впрямь кое-чем расстроена, - поведя плечом, сказала я.
- Из-за чего? - с видом, будто ему и впрямь интересна причина моего плохого настроения, спросил демон. Честно сказать, я даже на секунду поверила его любопытству.
- Я неосознанно предала лучшего друга, а он в ответ предал меня, - легко сказала я, пожав плечами.
Повисло недолгое молчание.
- Вы, люди, так часто предаете. Не то что мы, демоны.
Я с трудом промолчала насчет Мефистофеля, который хотел забрать душу Фауста тогда, когда у него еще было к чему стремиться.
- Но если ты сделала это неосознанно, разве не должен этот друг тебя простить, если является для тебя лучшим? - задумчиво протянул юноша.
- Возможно. Однако сейчас мало кто из людей упускает шанс устроить истерику, дабы еще больше ненавидеть свое окружение.
- Это нормально?
- А кто это утверждает?
Вновь повисло молчание. Небо уже совсем потемнело, однако домой идти не хотелось. Да и зачем? В телефоне я наверняка найду либо гневное письмо либо очередную "попрошайку" от бывшего друга, а родители будут недовольны моим долгим отсутствием и начнут ворчать.
- Не переживай насчет этого.
- Что? - переспросила я, не ожидая слов демона.
- Ты еще найдешь истинного друга, который будет тебя понимать, - уверенно сказал Амаймон.
В голову пришла фраза "Хотелось бы верить", однако высказывать вслух её я не стала, ибо, будучи Водолеем, я весьма доверчива - и сразу поверила словам юноши.
- Просто иди к своей цели, и все будет хорошо. А теперь, закрой глаза.
- Мы еще встретимся? - с ноткой испуга спросила я, неохота закрывая глаза.
- Даже скорее, чем ты думаешь.
...
Проснувшись от бьющего в глаза света, я довольно потянулась, вспоминая свой сон. Верно. Все, что мне надо - идти к своей цели, и тогда все будет хорошо. Да и потом, я уже нашла истинного друга, которого могу увидеть в любое время. Стоит только закрыть глаза.