ID работы: 11812212

Одинокие

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка под вечерним небосводом

Настройки текста
—Эндрю, иди скорее сюда! Взволнованный голос Луки заставил сердце молодого человека встрепенуться, отчего ноги сами быстрыми шагами пошли навстречу. Бальса сидел спиной к альбиносу и весьма торопливо что-то собирал. Что же это могло быть? С одной стороны Кресс пытался подсмотреть, с другой — изобретатель явно хотел сделать сюрприз, поэтому Эндрю лишь послушно стоял сзади и ждал момента, когда второй повернётся. В ожидании могильщик решил снова осмотреть цветущую поляну, на которой оба сейчас и находились. Стриженая сочно-зелёная трава, несколько огромных толстых деревьев, чья листва убаюкивающе шуршала, и великое множество цветов: васильки, лютики, маки, крокусы, ландыши, колокольчики и много-много других. Всё цвело и благоухало, а Кресс по-настоящему наслаждался этой атмосферой. Он редко выходил из особняка после матчей, а наслаждение от окружающей обстановки получал ещё реже. Через пару минут Лука наконец-то закончил своё "творение" и повернул голову к Эндрю: его глаза горели любопытством, но он все так же послушно дожидался момента, дабы сюрприз удался. — Закрой глаза. Изобретатель немного хихикнул, обнажив свой милый острый клычок, а после расплылся в ухмылке. Что же затевает этот" хитрый лис"? Мгновение, другое, альбинос уже не помнит, как закрыл веки, а очнулся как только почувствовал, что на его голову что-то опустилось. Молодой человек удивлённо распахнул глаза, а после аккуратно снял предмет, что так нежно на него одели. Это?... Венок из ромашек? —Милый, правда? Бальса ещё шире улыбнулся, чуть прикрыв глаза. Его щёки потихоньку покрывались румянцем, в то время как щёки Кресса уже давно стали пунцовыми. Такие мелочи часто трогали его до глубины души. Почему же? Эндрю всю жизнь до поместья "Олетус" работал на кладбище, доставал деньги любыми усилиями, будь они правильными, аморальными, неприемлимыми или честными. Он был одинок душевно, физически, его ничто не интересовало, потому что сил ни на что кроме работы и не оставалось. В копании могил он нашёл свою "романтику", своё успокоение. Наверное, и до сих пор думал бы, что ему никто не нужен, если бы не одно "но". Да-да, это "но" никто иной, как Лука Бальса — изобретатель с большим потенциалом, которому, к сожалению, по несчастливой судьбе, не суждено показать свои таланты всему миру, добиться признания и славы. Он сломан и разбит прошлым, тюрьмой, безосновательными обвинениями, но почему-то продолжает верить людям, надеяться на их человечность. Именно поэтому бывший заключённый постоянно ошивался около могильщика. Обоим было сложно вначале, у молодых людей было крайне мало общих тем, но им нравилась компания друг друга. Бальса часто рассказывал что-то своё: идеи изобретений, случайные факты из жизни, мнение на счёт чего-либо. Эти незамысловатые беседы вдохновляли приземлённую душу альбиноса настолько, что тому хотелось плясать от радости. Он учился и сам делиться новостями, событиями прошлого и планами на будущее. Никогда ранее Эндрю не испытывал этого. Роковая встреча начала менять обоих. Влюбленные заполняли душевную пустоту друг друга, наконец-то начали чувствовать себя нужными, важными, любимыми. Ежедневные визиты, разговоры, прогулки, улыбки, слёзы, иногда разногласия — через всё это проходили оба всё снова и снова. Они лишь учатся строить свои отношения, несмотря на не юный возраст. Но лучше ведь поздно, чем никогда? Могильщик наспех надел венок из прелестных ромашек обратно на голову, обхватил ладонь чуть смущённого изобретателя своими и крепко-крепко сжимая её, поднёс к своей груди. Его глаза ещё больше расширились в изумлении. —Очень милый, правда... Мне очень нравится. Эндрю уже, казалось, был готов расплакаться от такой мелочи, но Бальса тихонько положил свободную руку на плечо рядом стоящего и чуть приблизился к лицу. —Эй, ну ты чего? Не думаю, что сегодня самый лучший вечер для слёз. Посмотри, какая красота вокруг! И правда. Небо постепенно окрашивалось самыми разнообразными цветами: от ядрёно-красного, до нежно-персикового. Наступали сумерки. Пятна были настолько причудливых форм, что их можно было рассматривать часами, замечая всё новые образы из реальности. Полевые цветы и вся зелень красиво переливались оттенками забавного небосвода, а молодые люди молча улыбались куда-то вдаль. Сейчас им хорошо, а по телу разливается приятное тепло, что обжигает где-то в районе груди, но так нежно, аккуратно и постепенно. До следующего матча несколько часов, но это уже никого не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.