ID работы: 11812520

Пока ты не скажешь "Прощай"

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Быть с ним так близко и сейчас смотреть, как он умирает. Будто исчезает на глазах. Его яркие большие глаза больше не горят, лишь смотрят стеклянным взглядом куда то сквозь людей. Когда то плавные черты лица заострились, щеки впали, лицо осунулось. Его больше не узнать. Ичиго нет, только эта тряпичная кукла, пародия на бывшего человека. Война для этого дома была сродни сказкам. Что то придуманное, что никогда их не затронет, но вот, перед ними самый тяжёлый удар войны. Словно нож в спину от простого прохожего. Ичиго старался быть лучшим, быть любимым и быть опорой. Он справлялся с этим. Как солнце после долгих ливней. Его лицо не озарял страх ответственности и парень всегда был готов защищать. Но призыв уничтожил в нем все это. Войны не хочет никто. Его, Ичиго, взгляд медленно ходит от человека к человеку, пока не останавливается на сестре. Глаза её наполнены слезами, но она не плачет. Хотя бы из уважения к брату не позволяет себе заставлять его чувствовать себя слабым. Лишь молча смотрит и сквозь пелену слез пытается уловить что то общее с человеком, которого она знала. Которого любила. Которому могла доверить свои мысли.. Такого больше не будет. Мика устало потирает глаза руками, пока не видит узоры под веками, которые хоть немного отвлекают от боли, что ждёт её как только она снова распазнет веки и посмотрит по сороным. На белых перчатках остаются мокрые пятна слез. Может есть хоть малюсенький шанс, что как только она откроет глаза её ждёт не болезненно выглядящий брат и бесконечно несчастные родственники. Но нет. Комната вокруг не поменялась, те же скорбящие лица, по ещё живому человеку и Ичиго, смотрящий в пустоту. Девушка тихо подходит к кровати оглаживает лицо брата мягким взглядом и нежно убирает сухие, такие же безжизненные волосы с его лица. Целует в лоб сквозь ткань на лице, что должна защитить её от болезни. Ичиго лишь слегка кивает. Микаэлла не видит в этом своего брата. Того человека нет уже несколько месяцев. Только это тело. Но почему то все равно больно. Девушка позволяет себе заплакать только выйдя из комнаты и отойдя на приличное расстояние. Теперь родные стены дома стали пустыми и чужими. Теперь здесь нет ничего, что заставляло Мику возвращаться в это место. Только обрывки тёплых воспоминаний. Девушка все ещё плачет, когда доходит до гостевой комнаты. Нельзя предстать в таком виде перед Энди и потому Мика вытирает слезы и входит в гостевую, мягко прикрывая за собой дверь. — Мика..! — Энд встаёт с кресла, но Леди лишь останавливает его жестом ладони. Теперь он видит её заплаканное лицо и взгляд его становится совсем нежным, сочувствующим. Ему нечего сказать, но похоже, что девушке это и не нужно. — Мы выдвигаемся завтра. Конюхи уже готовят лошадей, подойдешь к моей матери, она даст тебе все, что потребуется. Мне нужно побыть одной. — Лицо её как никогда серьёзное, а тон давящий и Энди не хочет с ней спорить. Но Мика тяжело дышит и едва ли снова не впадает в истерику, единственное, что на ровне с внешним видом, намекает на её состояние. Энд кивает и выходит из гостевой. Пока Мика не хочет принять то, что ей нужна помощь и что она сможет попросить её у Энди он не собирается в это лезть. Пройдёт время и она все поймёт. Но видимо не сейчас. Далеко не сейчас. Девушка остаётся наедине с собой. В месте, что кишит воспоминаниями, приятными, будто самый хороший сон из которого не хочется просыпаться и тоскливыми, вытесняющими из головы надежду. Мика невольно обнимает себя за предплечья и снова содрогается в рыданиях. Дом, в котором она нашла свою копию, друга и лучшего брата, и дом, в котором она это потеряла. "Вы с ним удивительно похожи" — потеряла с этим часть себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.