ID работы: 11812520

Пока ты не скажешь "Прощай"

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золото

Настройки текста
Примечания:
На улице стало темно и прохладно, кто то из продавцов ставил свечи или небольшие лампы на свои прилавки, чтобы продолжить торговлю вплоть до поздней ночи, кто то уже уходил. Стало не так людно. Дневная пыль, поднявшаяся из за развеселенной толпы, теперь не витала в воздухе, удобно растелаясь на земле. Поднялся лёгкий ветер и дышать стало легче. Энди убрал в сумки непроданные за сегодня ткани и украшения. Их осталось не так много, все же на празднике удалось продать большую их часть. Мешочек на талии Мики стал заметно тяжелее, ещё два таких же лежат в карете. Леди свела брови к переносице и устало потеряла глаза — Я ничего не понимаю. Энди.. — Мужчина тут же обернулся на Микаэллу. Девушка держала в руках лист с записями и и злобно перечитывать его снова и снова — Ты же делал записи тех продаж, во время которых я отсутствовала? Энди посмотрел на неё слегка растерянно — Да. Когда ты пришла, ты же это почти сразу проверила. — Мика постучали пальцами по столу. Это было правдой. Конечно она доверял Энди, во многом даже больше, чем своей матери, но лучше уж перестраховаться. — В таком случае я ничего не понимаю. У нас не хватает украшений. Пять штук. Я перерыла все сумки. — Энди отложил вещи и подошёл к Леди заглядывая в лист. Действительно, не хватало трех видов украшений. Мика снова взглянула на стол прилавка и её будто осенило. — Чёрт... Чёрт! Это была та певичка. Та, что умоляла тебя дать ей в аренду лютню. Она поэтому ушла такая довольная. — Мика злобно смяла лист в руках и отбросил его куда то в сторону. — Попадись она мне только на глаза. Энди никак не это не отреагировал. Мужчина вернулся к сумкам. Собрав все вещи девушка уже успокоилась. Наверняка эта девчонка уже ушла из города, зачем ей рисковать. Мика молчала всю дорогу до таверны. Ей не было жалко этих денег, пусть эта певичка подавится, но она обокрала Леди. Обычная оборванка, которая и не являлась оборванкой вовсе, позволила себе такую вольность. Теперь это чувство было больше похоже на стыд. Стыд за то, что она позвонила так легко себя обмануть. У девчонки наверняка даже должного образования нет, а она уже обманывает почётных Леди вроде Мики. Из раздумий вывел голос Энди — "Мика, ты мимо прошла." Девушка развернулась, так как не сразу поняла суть слов. Действительно... Девушка совсем забылась. Когда Микаэлла подошла к двери таверны, до её ушей донеслась музыка. Ну конечно. В праздничный день выспаться ей не удастся. Придётся спать в карете и это точно испортит её внешний вид. Останется только молиться, чтобы по приезде в город она успела привести себя в порядок. Энди раскрывает перед Леди дверь и из таверны сразу же вырывается душнота и запах перегара вперемешку с потом. Посетители стучат по столу кружками в такт с музыкой, кто то танцует меж столов, почти сбивал бедную дочь Леоноры — Ланку. Посреди всего этого мракобесия — лютнистка, что поддерживаемая разгоряченной толпой вышагивает по пустым лавкам и поёт похабные частушки. Микаэлле понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это та самая певичка, что утром свистнула у неё несколько ожерелий, деньги с которых она видимо потратила на инструмент в её руках. Мика почему то даже не чувствует злобы. Просто застывания в дверях и ловит на себе раздраженные взгляды посетителей, на которых повеяло уличным холодом. В лютнистке есть что то, что не позволяет Микаэлле оторвать от неё глаз, что то совсем поверхностно, но родное. Заметив Ступор Леди Энди трясёт Микаэллу за плечо. — Мика. Мы вернём твои деньги, просто подождём. Леди оглядывается на спутника. — Что..? Аа, нет, я не.. Да, вернём, извини, задумалась просто. — Мужчина не придает значения неожиданному ступору у девушки, списывая это на отвращение к шумной и, прости Лемуэль, вонючей таверне. Путешественники решили сесть как можно ближе к импровизированной сцене лютнистки, хоть она и лавировала между столами по всей таверне у неё было закрепленное место, на которое она возвращалась после каждого круга по небольшому залу. Заодно будет видно её реакцию на людей, которых она между прочим обокрала самым наглым способом и прямо на их глазах. Микаэлла не обращала внимания на вонь в таверне, ведомая чувством мести, а у её спутника не было выбора. Как и предполагалось певичка подошла к своей сцене и заметно напряглась, когда заметила двух продавцов, но виду старалась не подавать. А вот сами путешественники не стесняясь разглядывали девушку и намекали, что ждут ее за своим столом после выступления. — Дамы и Господа, вы очень приятная публика, но на этом я закончу свое выступление — Девушка нервно оглянулась на Микаэллу и Энди под протестующие вскрики посетителей таверны, все же не так часто здесь бывают барды — Но я не оставлю вас просто так, за тем столом сидят двое моих хороших друзей и они с радостью угостят вас выпивкой, удачного вечера! — Лютнистка указала на стол, за котором сидели путешественники, сорвалась с места хватая по пути котелок с заработанные деньгами. Некоторые зрители, желающие получить бесплатную выпивку подошли к столу двух богато одетых продавцов, воспользовавшись тем, что преследователей задержали певичка вылетела из таверны. Фору ей дали небольшую, увидев побег Энди сорвался со своего места и расталкивая людей выбежал из таверны вслед за воровкой. Микаэлла осталась объяснять людям, что их обманули и никакой выпивкой их угощать не будут. Настроение у посетителей таверны упало ещё сильнее. Едва успев закинуть монеты в чехол от лютни, а сам инструмент за спину Нелл заметила, что её преследует. Рука мужчины была в паре дюймах от её ворота, музыкантка пригнулась и рванула в один из дворов, мужчина не отставал. Стараясь как можно больше делать зигзагов и неожиданных поворотов девушка ворвалась в несколько участков и, кажется, даже подпортила чей то урожай. Если даже ей удастся оторваться её найдут как минимум по звонку монет и потому лютнистка быстро срывает чехол с инструментом с плеча, стараясь трясти им как можно меньше прижимает его к своей груди. Впереди показались кусты и музыкантка поспешила нырнуть в них, но прежде, чем она успела вокруг её ног обмоталась тяжёлая верёвка с грузом. Мэтр предпочла падать на спину, едва успев повернуться, чтобы не повредить дорогой и совершенно новый инструмент. — Да простит меня Лемуэль. Чего же бегать то? Поговорили бы нормально, а теперь придётся... — Мужчина не договаривает, лишь небрежно закидывает на одно плечо футляр с музыкальным инструментом, на другое — музыкантку, пытающуюся снять с ног верёвку, которую ей бережно подкинул в ноги Энди и направился в сторону таверны. — Отпусти меня!! — Девушку однако такой расклад не устроил. Она пыталась извиняться и драться, но мужчина кажется совсем игнорировал её и то, что она и без своих трясок тяжёлая, хоть и выглядела будто с голодухи. — Помогите!!! Люди! Избивают! Насилуют! — музыкантка начала горланить так, что уши закладывало, пока её с глухим стуком не кинули на землю. Лютнистка попыталась отползти, но мучитель тяжёлым сапогом наступил на её лодыжку и игнорируя сдавленное оханье угрожающе наклонился над лютнисткой. Голос его, однако, был абсолютно спокоен.— Не создавай лишних проблем и мы действительно просто поговорим. — Девушке легче не стало, спокойствие мужчины её пугало сильнее чем то, что он мог бы с ней сделать, если бы хотел навредить. Энди удовлетворенный красноречивым молчанием вогружает девушку обратно на плечо и продолжает свой путь к таверне из дверей которых издалека замечает Мику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.