ID работы: 1181285

Танец с Тенями

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некоторые говорят, что вначале было слово. Может это и так… . Но в этом мире, или вернее в мире что собирается вот-вот появиться, в начале было дело. И не просто дело, а… танец. Танец, какой танец? С каких это пор Миры появляются из-за танцев? Наверное, с таких, когда появились первые Танцующие… Гаррет не был первым. Более того, он был и не вторым. Возможно, он был последний. А возможно, что когда он спас Багровое пламя и Изначальный мир, он стал первым. Кто знает? Не я…. Танец был…странным что ли? Конечно, Кли-Кли учила его танцевать, но… . Зачем объяснять, как надо танцевать тому, кто пляшет с Тенями? …Кто же тот шутник, что сказал «…Что бы построить мир, надо взять Тень и начать танцевать…». Возможно, он/она/оно/ действительно пошутил/ла/ло. Но Гаррет и вправду танцевал. Да не с одной Тенью, а сразу с тремя! Они плясали. Плясали зажигательную Джангу. Тот, кто крадётся в тени, танцует во Вьюге теней Джангу! Странное зрелище, не находите? СТОП! Почему я думаю о себе в третьем лице? Я это я. Гаррет-тень, Мастер-вор Авендума. Я не так давно закончил свой путь в Сиале, получил несколько наставлений от Хозяина Сиалы и отправился творить! Три подруги согласились помочь мне. И вот я создаю новый мир! Мир, в котором всё будет лучше, чем в моём родном! Хотя… Нет! Стоп. Не загадывать вперёд. Будь что будет, и во Тьму всех конкурентов! …Вот появился…что это? Наверное, это то, что Он назвал «шаблоном Мира». Как…необычно. Появились четыре стихии. Ветер ушёл в небо, Земля стала землёю, Вода – водою, а Огонь стал Солнцем, Луной и Звёздами. Что значит, нельзя так! А как тогда? …Ритм танца меняется. Становится более медленным и точным. Разделил землю на два континента и множество островов. Тени смеясь, указали мне, что один напоминал им кинжал, а второй плащ. Какая, оказывается, сложная работа – придумывать расположение гор и рек! Да ещё и выражать это в танце! …Ритм снова изменился, и я стал замечать, что три подруги тоже стали меняться. Слышу флейты, и вижу четыре великих Дома. Из Дома силы выходит…наверное то, что станет когда-нибудь Человеком. Из Дома боли выходят… Эльфы? Это? Ну и больная у меня фантазия… . Миралисса меня удавила бы. Дом страха и Дом Любви выпускает…Они соединились? Нет. Наверное, просто создания сродны обоим домам. Блазги и Йе-арре… . Но ведь все они не готовы! Ничего, они не будут первыми детьми этого Мира... . …Тени шепчут, что надо создать ещё кое что. Внезапно вспомнились красивые сады около храма где доживал свою жизнь Фор и та впадина в костяных дворцах, над которой протянулся тоненький мостик. Решено! Для праведников будут Счастливые сады, а для грешников – Бездна! А в качестве магии - Дома! Сам себе удивляюсь… . …Тени почти исчезли! Не уходите! Прошу вас! Ещё не отпели Флейты, и Хозяйка жизней ещё не пришла! …На континенте в виде плаща, в месте, что потом будет зваться Брагун-Зан, появилась Громкопоющая гора, а рядом с ней ещё три пика. В них ушли три подруги, и появились Первые! Истинно первые дети этого мира – Нириты. Дети пепла Хаоса и трёх теней. Дети слепых Кайю, что навсегда будут в моей памяти… . …Как это тяжело, и как просто! Мой мир – Хара! На моём лице появилась усталая усмешка: осталось только пригласить Богов… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.