ID работы: 11813087

Одиночество жизни

Слэш
NC-17
В процессе
551
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 69 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3. Назад

Настройки текста
Мар медленно идет в комнату. Он не хочет спать в общей спальне, думая о возможной ночевке в коридоре. Или насильно отнять чью-то. Второй вариант ему импонировал больше. Идя по коридорам после небольшой игры Мар чувствовал некое довольство и спокойствие. Привычная пустота внутри словно прошлась рябью, выпуская наружу некоротые отголоски эмоций. Мар не жалел, что пошел на этот экзамен. Мар правда захотел стать хантером. Но, возможно, Мар больше хочет пройти сам экзамен, чем получить лицензию. По крайней мере, это немного интересно. — Мы уже заждались тебя, Мар-кун, — сказал мужчина в гриме. Мар молча посмотрел на него, неотрывно вглядываясь в лицо и кивнул. Абсолютно бессмысленное действие, но Мар подумал, что оно может подойти. Всего мгновение, но Мар правда верит, что сделал все правильно. Губы мужчины напротив растягиваются в еще более широкой улыбке и Мар видит безумный голод в его глазах. Мар понимает его. Возможно, если бы не пустота внутри него, он бы выглядел так же. Мар не сопротивляется чужой ладони, что сжимает его ровно в том же месте, что и тот ребенок. Мар молча смотрит на сцепленные пальцы, оставляющие на его коже фиолетовые следы и слышит легкое похрустываение своих же костей. Но выбраться не спешит. Ему не больно. Зайдя в комнату Мар видит второго мужчину. Иголки, которыми тот был истыкан исчезли и лицо изменило форму. Единственное, что осталось неизменным пустой взгляд. Глаза мужчины черные и всепоглощающие, словно две бездны.Это далеко не красивое сравнение, Мар чувствовал как его засасывает внутрь этих глаз и если он позволит этому случиться — обратно пути не будет. Мар отводит взгляд. Он не хочет быть поглощенным. Не сейчас и не таким образом. У Мара нет планов на будущее, ровно как и самого будущего, но Мар верит, что сейчас не время. Возможно, Мар просто оправдывается.

***

Мар смотрит на протянутую ладонь и хочет за нее схватится, но впервые чувствует нерешительность. Взгляды упирающиеся в спину прожигают насквозь и Мар чувствует прилив тошноты. Он не знает. Мар впервые не знает, что ему делать.

***

У Мара на груди, ровно по середине, огромный шрам. Он не знает откуда тот взялся, но ему кажется, что его распороли не просто так. Мар не знает откуда у него такая уверенность, возможно, это просто желание придать чему-то обычному значимости. Но Мару все равно. Как и всегда. Мар не спит всю ночь, лишь прикрывает глаза, погружаясь в полудрему. Ему не нужен полноценный сон. Он уже давно не спал крепко. Достаточно пару часов в таком состоянии и он снова будет полон сил. Хотя не то, чтобы их у него не было. Но Мар отчего то уверен, что из-за сна ему становится лучше. Пусть и такого не продолжительного. У Мара в руках привычно пристроился мишка. Тот молча смотрел на него пустыми стеклянными глазами сделанными из двух черных пуговиц и Мар замечает, что игрушка чем-то отдаленно напоминает ему мужчину в иголках. Хотя в глазах-пуговицах куда больше жизни, чем у мужчины. Мар медленно поднимается с кровати, на которой лежал в окружении двух мужчин. Он знает, что те не спят, но Мар не намерен их раскрывать. Ему все равно на чужой сон и бодроствование. Дирижабль гудит. Мар молча поднимается с кровати и подходит к окну, садясь на подоконник. Перед глазами пелена облаков и тьма. А еще множество звезд вверху. Мару нравится этот вид. Мишка в его руках шевельнулся и Мар молча выпустил того из рук. Тот медленно поднялся на пухлые мягкие лапы, и спрыгнул с подоконника на пол. Практически бесшумно (но недостаточно тихо, чтобы быть незамеченным двумя мужчинами) мишка подходит к стулу с вещами Мара и берет сумку. Мар смотрит на него равнодушно, но внутри блёклых глаз виднеется некое ожидание. Сумка тихо шебуршит, когда мишка тащит ее по полу, доставляя в руки Мара и тот спокойно берет на руки медведя, вновь прижимая к себе и открывает черный кожанный саквояж и заглядывая внутрь. Внутри в перемешку лежит множество вещей, которые Мар когда-то нашел, купил или украл. Внутри только самое необходимое и мусор, который он никак не выкинет. А еще внутри есть твердый чехол. В чехле, который Мар достал, лежит электрическая сигарета. Мар молча включает ее и вдыхает в легкие дым с едва ощутимым ароматом табока со вкусом холодной мяты. Мар не чувствует вкуса травы, лишь горечь на кончике языка. Потирая язык по нёбу он словно пытается распробовать омерзительный привкус отчетливее. Это бесмысленно, но Мар порой делает бессмысленные вещи. Курение — одно из них. Это не необходимость, скорее просто попытка почувствовать хоть что-то. Хотя бы горечь. … Горечь сейчас единственное, что Мар может почувствовать и распробовать.

***

Мар смотрит вперед себя на протянутую ладонь и впервые жалеет, что не слышит надоедливый голос… Ему хочется спать. Вечно.

***

Третий экзамен менее глупый, чем два недавних. У Мара нет интереса к нему, но он отчетливо видит разницу между простой пробежкой и загадками. Мар отправляется в комнату один. Он игнорирует два горящих взгляда за спиной, резко дергая рычаг. Он знает, что мужчины недовольны и от этого внутри появляется тянущее чувство. Точно такое же, как и во время второго экзамена. Мар не понимает его природы и источника, но если бы тут было зеркало он бы увидел свои прищуренные глаза в которх плескалось довольство вперемешку с ледяным равнодушием. Но у Мара нет зеркала. У него есть лишь темный коридор впереди и браслет, надетый на руку. И Мар идет. Идет вперед по темному коридору, в ожидании дальнейшего развития событий.

***

Мару никогда не было плохо. И ему никогда не было страшно. Но внутри у Мара сжался комок от взгляда на протянутую ладонь. И Мар хочет сбежать от нее как можно дальше. А голос все еще молчит…

***

Мар проходит коридор быстро. Еще быстрее он завершает задание с загадками. И идет дальше. И дальше. И дальше. Пока не доходит до конца. Задание: найти выход. Путь всего один. Назад, впереди стена, а в коридоре не было ни единой развилки. Мар щурит блёклые глаза, прожигая стену взглядом и выпускает из рук мишку, отходя назад. Медведь, упавший на землю, встает на задние лапы, отряхиваясь, словно человек, запачкавший одежду и прикладывает лапу к стене. Мар смотрит на мишку пристально, не моргая и не отводя взгляд. Он видит, как тот отходит от стены к его ногам, как поворачивается обратно к стене и с разбегу врезается в нее плюшевой лапой. Стена трескается. Мишка отходит и вновь с разгону врезается в каменную кладку. И еще. И еще. Еще… Пока стена перед Маром не ломается полностью. И Мар берет в руки плюшевого медведя, медленно проходя в проход за спиной. Впереди осталось лишь одно задание. …Которое Мар пройдет с легкостью. Лишь легкий аромат крови привяжется к нему, но Мар не обратит на это никакого внимания. Он привык.

***

Мар молча делает шаг назад, отдаляясь от чужой руки и чувствует чужие горячие ладони обхватившие его за талию. Над ним, нависая стоит мужчина и тихо смеется в ухо гортанным смехом. И Мар успокаивается…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.