ID работы: 11813096

Spot/Пятно

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты куда? Стой! — маленький Джад поспешил за четвероногим другом. Если этот глупыш решит поплескаться в октябрьской воде, то придётся лезть за ним, а мёрзнуть в холодном озере не хотелось никак. — Спот! Ко мне, иди сюда! Скорее! Как назло, не получалось бежать по мокрому песку так быстро, как хотелось бы: словно живой монстр, недовольный вторжением незваного гостя, он прилипал к обуви, тянул вниз, всячески мешал. А вот и Спот. К счастью, что-то отвлекло его, и он остался стоять на берегу, сунув голову в заросли. — Что ты там нашёл, дурачок? — проворчал Джад, совсем как отец, когда обнаруживал сына зарывшимся в сокровища гаража. Пёс не ответил, только возбуждённо повилял хвостом. Там утка сидит? Мышиное гнездо? Или, может, кто-то спрятал клад? А место вполне подходящее для укрытия сундука с золотом: тут никто не ходит, до города слишком далеко, а высокий-высокий тростник скроет всё, что угодно, даже трактор. И, ощущая, как в сердце взрываются искры нетерпения, нырнул в сухую траву вслед за Спотом. Увы, никакого сокровища. Вообще. Джад разочаровано вздохнул, когда тщательный осмотр камней не привёл ни к какому результату. Единственным, кто хоть как-то выбивалось из привычной картины, оказался парень, который зачем-то решил поплавать в октябре. Во даёт. Он стоял один на плоту, одетый только в плавки, и осматривался по сторонам, но наверняка не видел ни Спота, ни Джада из-за густых зарослей, а рядом с ним качалось на волнах чёрное пятно. Джад недовольно поморщился: этот придурок вылил машинное масло в воду? Зачем вредить природе? Пёс неловко попятился назад, врезавшись в своего хозяина, которому тоже передалось желание уйти отсюда подальше. Что-то тут нечисто. И слишком высокий сухой тростник, словно прячущий собой происходящее на озере, и странный одинокий парень, выглядевший уставшим и еле живым, как будто превращающимся в призрака. А когда странное пятно двинулось к берегу, где стояли непрошенные гости, — Джад видел, видел как оно плыло, чувствовал желание смотреть на него и не отрывать взгляда — мальчик схватил собаку за ошейник и потащил подальше отсюда. Быстрее! Им давно пора домой, а с этой жутью пусть взрослые разбираются. И шелест сухих листьев оставался всё дальше и дальше, превращаясь в воспоминания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.