ID работы: 11813204

Бессонница и Лунный свет

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Все спят, завернувшись в тёплые одеяла. Лунный свет мягко мерцал за окошком. Декабрь. Птицы улетели на юг, трава давно пожелтела, а листья на деревьях выпали. Тишина заполняла каждое здание, каждый дом. Кроме одного… Эдгар все никак не мог заснуть. И Байрон вроде как спит, и даже их кот, Марсель, спит в ногах у зеленоглазого. М-да. Ему одному не лежиться..Он включил экран телефона, дабы посмотреть время. Яркий экран осветил всю комнату, и в глазах будто бы поплыло, но брюнет отчётливо разглядел: «2:36». Привыкшие к темноте глаза моментально ослепило, от чего тот протер их бледным кулаком. -*Ну что-же, если лежать и спать не охота, пойду на кухню посижу.* — промелькнуло в мыслях у парнишки, который максимально тихо и точно добрался до кухни. Он закрыл дверь и включил свет, присев за столик. -*Может чая хоть попью…* — брюнет нажал кнопку на белом, електрическом чайнике, и он тихонько зашипел. Эдгар встал из-за стола и подошёл к окну. Пошел снег… Красота. Он втупился в окно таким теплым, наполненным любви взглядом, что снег прям начал идти сильнее. Вдруг лёгкие мурашки пробежали бо бледноватой коже. Вздрогнув, тот мысленно отругал себя за то, что не взял с собой хотя-бы плед. Вдруг он услышал шорох по дверью. Заподозрив в этом белого кота, тот не спеша встал и приоткрыл дверь. И в правду, кот. Взяв этот пушистый комок к себе на руки, Эдгар провел рукой по мордочке Марселя, слушая приятное для ушей мурчание. Парень лишь ухмыльнулся, вновь вглядываясь в густую шерсть кота — продолжая его гладить. В этот момент чайник закипел. Залив кипяток в любимую кружку, тот подумал что Марсель, вероятно, голоден. Достав из ящика пакет с гранулами корма, тот отмерил стаканчиком нужную порцию — как ему и говорил Байрон. Кот лишь благодарно мяукнул, опуская розовый нос в миску. Послышалось шуршание гранул о керамику. Возвращаясь назад к чаю, тот достал оттуда пакетик, который следом полетел в мусорку. Размешав сахар, Эдгар разбавил чай холодной водой, дабы не обжечься. Сев за деревянный стол, тот уверенно надпил теплый напиток, из которого шел пар. Как же хорошо. Скоро Новый год, подарки, иными словами — самое любимое время года для Эда. Вдруг парень заприметил темный силуэт позади, резко оборачиваясь на него. Это был Байрон. -Чего не спишь, солнце? — Байрон стоял в дверях, не осмеливаясь войти. — Тут ещё и холодно, во благо, я взял плед. — Зеленоглазый подошёл к Эдгару, тормоша черные волосы. Парень молчаливо кивнул, улыбаясь и прижимаясь носом в грудь Байрона. Мужчина заботливо накрыл плечи паренька фиолетовым пледом, продолжая гладить его по голове. Как комфортно. Аромат чая разливался по кухне, а погода, как и почти все в эту минуту создавали не былую волшебную атмосферу… -Не хочу… Спасибо за плед. Кста-ати… — сонно протянул тот. Момент, когда да он не хотел спать уже прошёл. -Ты хочешь чаю? — Тот увидел кивок, от чего встал со стула, подходя обратно к белому чайнику. Тот зевнул, придерживая плед одной рукой, дабы тот не свалился с замёрзших плеч. Заварив своему парню зеленый чай без сахара, он протянул тому руку с кружкой. -Благодарю. — Байрон встал позади брюнета, который опять засмотрелся в окошко, от которого веяло прохладой. Приобнимая его, тот изредка целовал плечо и макушку головы, на которой всё ещё смешно торчали волосы. -Бай, а ты чего не спишь? Тебе рано на работу вставать. — Эдгар поставил чай на подоконник, разворачиваясь к Байрону сонным лицом. Мужчина взял подбородок Эдгара в ладонь, подвигая поближе к себе. Нежно прильнув к его холодным губам, тот накрыл их, будто-бы пытаясь согреть. Спустя секунду Эдгар отстранился, улыбаясь так, что у него появились ямочки на щеках. -Не знаю, тоже желания нет. И завтра выходной, солнышко. Ты уже сонный. Пошли, Эд. — Эдгар и сам понимал, что ему стоит поспать. Выключив свет на кухне, они вернулись в комнату, где уже спал Марсель. Эдгар лег так, чтобы вновь уткнуться носом в парня, на что тот изредка поглаживал его спинку. Так они и проспали до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.