ID работы: 11813220

Вселенная соткана из любви

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующее утро за завтраком король Климт предложил всем после обеда посетить королевский пляж и немного отдохнуть. Принцы и принцессы были в восторге, гости, потому что очень давно не были у моря, а принцы Арансии радовались тому, что они могли официально отдохнуть от занятий и административных дел. Все с предвкушением ждали обеда, но до него предстояло закончить еще много дел.       Гости отбыли в отведенные для них покои для того, чтобы заняться своими делами. Королева Меган отправилась в свой кабинет разбирать бумаги, король Климт и Роланд отправились заниматься делами королевства, а Эдмунд поспешил в свои покои, готовиться к занятиям.       Первым уроком у младшего принца были танцы. Эдмунд танцевал очень хорошо, но любой навык требует повторения, к тому же младший принц очень любил эти занятия. Когда принц кружил по залу, выполняя очередные па и отрабатывая движения одного из самых популярных в их королевстве танцев, дверь в зал неожиданно открылась и из нее появились принц и принцесса Нелании. Эдмунд остановился и, бросив взгляд на дверь, неожиданно покраснел. - Прошу прощения – сказал Бертран, входя в зал – мы вам не помешаем? – его голос отразился от стен. Преподаватель танцев еле слышно кашлянул, но Эдмунд не шевельнулся. Он стоял, замерев как суслик перед хищником, и не моргая смотрел на вошедших. Преподаватель кашлянул чуть громче, Бертран улыбнулся уголками губ, а Кетра, выглядывая из-за его спины еле сдерживала смех. - Конечно, проходите – все-таки ответил младший принц Арансии и приглашающим жестом указал на небольшой диванчик, стоявший у стены недалеко от входа. - Продолжим, Ваше Высочество – сказал преподаватель и кивнул оркестру. Заиграла музыка, Эдмунд кивнул и продолжил тренировку. Вскоре к танцующему принцу присоединились гости. Младший принц иногда засматривался на наследника Нелании и пропускал некоторые движения. После того, как Эдмунд в очередной раз отвлекся, преподаватель решил закончить занятие на сегодня. Эдмунд кивнул, поблагодарил всех за проведенный урок и быстрым шагом направился прочь из зала.       Когда Бертран и Кетра остались одни в зале, девушка хитро посмотрела на брата и улыбнулась. - Он засматривался на тебя, братец – пропела принцесса и закружилась по залу. - Не говори чепухи, сестра – Бертран остановил девушку, поймав ее в объятия – пойдем отсюда, отыщем родителей. После этих слов пара удалилась из бального зала.       Эдмунд, быстрым шагом добравшись до своих покоев, влетел туда и прижавшись спиной к двери, тихо сполз, пытаясь отдышаться. Спустя несколько минут принц встал с пола, взглянул на часы и чертыхнулся. У него оставалось совсем немного времени на отдых и чай перед стрельбой из лука.       Эдмунд вызвал слугу и заказал для себя чай и попросил организовать чаепитие для гостей в одной из беседок в парке. После быстро выпитого чая, принц переоделся в одежду для тренировок и отправился в королевский парк.       Спустя какое-то время, когда принц и принцесса Нелани нашли родителей, которые отослали их отдохнуть где-нибудь и не мешать им, молодые гости повстречали слугу, который передал им, что Его Высочество принц Эдмунд организовал чаепитие для почетных гостей в прекрасной беседке королевского парка.       Беседка оказалась и правда именно такой, какой ее описал слуга. Вокруг цвели и благоухали кусты и клумбы, солнце просвечивало через ветки деревьев, образуя на резных стенках беседки причудливые узоры. Колонны обвивали цветущие лианы. В беседке стоял небольшой белый, как и беседка, круглый накрытый стол. В центре стоял большой чайник с чаем, четыре чашки и очень много разнообразных сладостей к чаю: несколько видов варенья, джемы и цукаты.       Принц и принцесса неспешно выпили несколько чашек чая, ожидая, что к ним присоединятся родители, но никто так и не пришел.       Принц Эдмунд занимался стрельбой из лука на небольшой поляне, недалеко от того места, где слуги устроили чаепитие для гостей. Стрелял принц не очень хорошо, но всеми силами стремился поравняться с братом, который был куда искуснее в этом виде оружия. Когда он в очередной раз прицеливался, направляя, как он думал стрелу прямо в центр мишени, из-за поворота вышли принц и принцесса Нелании. Эдмунд от неожиданности дернул рукой и отпустил тетиву. Стрела просвистела в воздухе и вонзилась прямо в десятку. - Потрясающий выстрел, Ваше Высочество – высказал свое мнение улыбающийся Бертран, подходя ближе. По заинтересованному лицу принцессы было видно, что она не прочь пострелять. - Простите, Ваше Высочество, к сожалению, у меня сейчас нет еще одного тренировочного набора – промолвил Эдмунд, правильно истолковав взгляды принцессы, которые она кидала на его руки – но я думаю мой дорогой брат не откажется дать вам несколько уроков чуть позже, если вы будете не против. Он гораздо искуснее меня - после этих слов лицо принцессы озарила счастливая улыбка. - Только не проговорись родителям, сестра – кинул девушке Бертран – вы отлично стреляете – обратился он уже к Эдмунду. Щеки младшего принца чуть покраснели, но этого никто не заметил. — Это случайность, Ваше Высочество – промямлил Эд – мне просто повезло. - Если вы не будете против, я мог бы показать вам, как это делается – сказал Бертран и подошел ближе. Эдмунд на секунду перестал дышать и смог в знак согласия только кивнуть, но потом собрался с духом и ответил: - Конечно, почту за честь.       Бертран подошел к Эдмунду и забрал у него из рук оружие. Младший принц сделал шаг назад и приготовился внимать, но как только наследный принц Нелании натянул тетиву, мысли Эда улетели в совершенно противоположное направление от стрельбы из лука. Он совершенно не заметил, как Бертран выстрелил и его стрела пронзила насквозь стрелу младшего принца. Парень очнулся только тогда, когда наследник Нелании дотронулся до его плеча и предложил младшему принцу попробовать самому. Эдмунд взял из рук старшего принца лук, достал из колчана стрелу и встал в стойку.       Бертран подошел сзади и сказав: «Вы держите руки немного не так», немного поправил руки младшего принца. Эдмунд перестал дышать. Он спиной чувствовал тепло другого тела, а шей тихое теплое дыхание принца соседней страны. Младший принц натянул тетиву и выстрелил.       Стрела влетела ровно в центр. Обрадовавшись, Эд даже немного подпрыгнул. Бертран улыбнулся, похлопал в ладоши и похвалил принца. Они занимались еще какое-то время, пока один из придворных слуг не объявил, что скоро подадут обед. Принцы собрали стрелы, лук и направились во дворец, чтобы подготовиться к обеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.