ID работы: 11813803

Стальной отблеск звезды

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

***

       На небе уже ярко сияют миллиарды, а может и триллионы звёзд. Эти звёзды образуют созвездия. Кажется, что звёзды живые и имеют собственную жизнь. Что поближе друг к другу похожи на влюбленные пары, а остальные звёзды — это их друзья или же семья. Создаётся впечатление, что звёзды — это люди. Пусть другие, но люди.       Так считала маленькая блондинка лет пяти. Стоя на широком балконе собственной комнаты семейного особняка, малышка разглядывала созвездия на ночном небе и слушала рассказы своей мамы про каждое из созвездий.       — Мам, а расскажи побольше о Водолей!       — Люси, я уже рассказала всё, что знаю о ней. — покачала головой кареглазая женщина. Её золотистые пряди, обрамляющие лицо, чуть колыхались от дуновения прохладного ночного ветерка.       — Знаешь…я хочу отдать тебе кое-что. — Девчушка посмотрела на мать.       — Обещай, что никогда не станешь использовать их в вред дорогим тебе людям?!       — Хорошо, мамочка! Я обещаю! — Женщина с улыбкой протянула связку звёздных ключей.       — Заключи с ними контракт и они будут для тебя не только защитой и поддержкой, но и друзьями.       - Хорошо!       Понемногу небо начало затягиваться тёмными тучами. Поднялся сильный ветер и капли дождя коснулся каменных перил балкона. Быстро зайдя в особняк, женщина бросила встревоженный взгляд в окно. Ещё немного и разыграется настоящая гроза. Как будто в подтверждение мыслей раздался громкий раскат грома. Маленькая Люси быстро переоделась и юркнула под одеяло, накрывшись с головой. Лейла присела на край кровати и успокаивающе погладила дочку по спине.       - Люси, это все лишь гроза! Не бойся!       Женщина начала петь колыбельную. Под спокойную и тихую мелодию девочка перестала вздрагивать от каждого раската и начала мирно сопеть. Поцеловав дочку в лоб, блондинка вышла из комнаты и направилась в сторону своей комнаты. Уже через несколько минут в поместье Хартфилиев наступила умиротворяющая тишина. Ещё никто из жителей поместья не знал, что завтрашнее утро принесёт столько боли и слёз.

***

      Утро выдалось довольно пасмурным и нагоняло грусть и тоску. Девчушка с самого утра сидела в библиотеке и читала различные книги о заклинателях звёздных духов. Листая очередную пыльную и старую книгу, Люси почувствовала нарастающее чувство тревоги и страха. Немедленно юркнула к секретным стеллажам, т.к. , передвинув несколько книг, появлялся чёрный тайный ход, блондинка спустилась по каменной лестнице куда-то вниз. Посветив факелом, кареглазка увидела развилку. Каждый из проходов вёл в определенную часть особняка и лишь один - в сад. Свернув в третий проход, малышка начала быстро подниматься вверх. Теперь перед глазами появилась картина, которая закрывала и скрывала это проём. Взглянув в одно из отверстий картины, Люси ужаснулась. Её родители были мертвы. По всей комнате были пятна крови. Глаза перестали чётко видеть, мозг отказался принимать такую информацию, а ноги уже уносили девчушку от этого места. Люси пришла в себя, когда почувствовала себя в безопасности. Опустив голову, она медленно побрела по тропинке. Постепенно ноги стали ватными, а перед глазами всё начало плыть. Девочка упала на траву и, прижав ключи к груди, погрузилась в темноту.

***

Тёплое солнечное утро. Птички поют, радуясь теплу. Трава ещё хранит капельки росы, которые переливаются на солнце и сверкают не хуже алмазов. В лесу царила атмосфера умиротворения и гармонии. Но эту атмосферу прервали тихие возмущения маленького алоглазого брюнета. Брюнет возвращался с большой охапкой хвороста и вдруг наткнулся на бессознательное тело блондинки. Оставив хворост на траве, мальчик приблизился к ней и легонько потряс за плечо. Так как реакции не последовало, брюнет взял на руки тело блондинки и понёс до своего дома. По дороге брюнет размышлял над всей ситуацией и её последствиях. За размышлениями они быстро добрались до дома. На поляне стоял небольшой двухэтажный дом. Вокруг дома были небольшие клумбы с разнообразными цветами. Тропинка, выложенная камнями разной формы, вела к калитке. Сама калитка была из чёрного металла с узором цветов, да и сам забор был из того же металла. Мальчишка быстро преодолел расстояние от начала поляны до дома. Деревянная узорчатая дверь распахнулась, когда брюнет шёл по тропинке. На пороге появилась женщина средних лет. Длинные прямые волосы доставали до середины бедра и имели металлический блеск на солнце. Алые глаза с вертикальным зрачком излучали сосредоточенность и серьёзность. Женщина сделала несколько шагов назад,давая пройти маленькому брюнету в дом. Мальчишка всем своим видом показал, что объяснит всё позже. Брюнет поднялся на второй этаж и зашёл в одну из комнат. Положив златовласку на кровать, он вышел и тихонько закрыл дверь комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.