ID работы: 11813856

Альтернатива.

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монополия.

Настройки текста
Примечания:
— Как так? Как же... Нет, действительно странно, Хастур. Чем больше я отворачиваюсь, тем меньше фигур на моём поле! — Джек недовольно хмыкает, поправляя шляпу на голове и садясь в кресле поудобнее. Божество смотрит на убийцу с каким-то собственным чуством насмехания, не злого, но такого доброго, как то, когда жулика улучили в обмане. Алые, словно огненный опал, глаза пристально смотрят своими острыми зрачками на маньяка и то и дело непроизводно расширяются. Три больших глаза время от времени двигаются в пугающей темноте капюшона и его странной красноватой дымке, пытаясь словно загипнотизировать, как змея жертву. Бог берёт чужого ферзя в руку и крутит между костлявых пальцев, через пару движений фигура и вовсе пропадает из поля зрения, но стоит Хастуру сделать пару движений другой рукой, как ферзь появляется уже в другой руке. Фигура то и дело, пропадает в жёлтых рукавах плаща и снова появляется. Чужие руки ловко перекатывают фигуру на пальцах и тут же ловят её. Джек, будто загипнотизированный, наблюдает за чужими действиями, по-кошачьему щурится и сводит сероватые брови к переносице. Он трёт пальцами виски, явно не понимая происходящего. Хочет возразить, но открывая рот, тут же закрывает и продолжает смотреть за фигурой в чужих руках. Джек то и дело наклоняет голову, задумываясь, но резко поднимает её, поправляя съезжающую шляпу. Пока белая фигура ловко управляется в чужих руках. Её постоянно подкидывают и чуть ли не жонглируют, а она то пропадает из одной руки, появляясь в другой, то в какой-то момент Хастур и вовсе достаёт из-под капюшона чужую пешку. Джек удивлённо вскидывает брови и на его лице сразу расцветает широкая улыбка. — Твоя? — усмешка, заставляющая продрогнуть. — А чья же еще? Могу подарить, если понравилась. — Джек заливается в ласкающем уши смехе и откидывает голову на спинку кресла, широко улыбаясь. — Обойдусь, но я буду рад, если ты отдашь мне мои фигуры. — Божество протягивает руку с пешкой, ожидая обмена. — Твои фигуры? — Сожалеющий вздох. — Я не видел их, ни одну. Но если хочешь, могу поискать, в обмен на чудесную розу из сада. — Мужчина заводит руки за голову и делает вид, что ему грустно. Божество резко тянет одно из щупалец к шляпе седовласого и резко срывает с головы, а из шляпы резко падает несколько чёрных фигур Хастура. Джек удивлённо охает, поднимая взгляд на существо. — Удивительно! Представляешь, кто-то в шляпу фигуры подложил... Очень странно, не находишь? — Мужчина качает головой и нагинается чтобы собрать упавшие на пол фигурки. — Ладно уж, давай чая выпьем, уж больно скучно мне стало. — Кто бы говорил, жулик. — Хастур поднимается, вынимания из-под капюшона пару белых фигур и ставя их на доску. — А сам? Пошёл на такие рискованные методы, Хастур! Ая-я-яй... — Расстягивает убийца, подходя ближе к божеству и целуя один из трёх глаз. — Главное то, что я смог развеселить тебя и себя. — Твоя правда, Джек. Пойдём, чай себя сам не сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.