ID работы: 11813909

Одна любовь на троих

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Aertigo бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вкус жгучего пирога.

Настройки текста
Фриск проснулась в комнате Папайруса. Но самого Папайруса рядом не было. Девушку смущал тот факт, что ей не хватило сил дойти до дома и ей пришлось остаться здесь. Ну вот, поди еще и Папайруса "выселила" на ночь с его же комнаты. Кончено выселила! Не спал же он рядом... От допущения такой ситуации, у нее начинали гореть щеки. Фриск осторожно встала, очень тихо, прислушиваясь к звукам дома, но все было спокойно, и отправилась на выход. Девушка нашла скелета в зале. - О, Фриск, ты проснулась! Доброе утро! - Встретил ее Папайрус. - П-привет. - Смущенно произнесла Фриск. - Я уснула у тебя, прости. Мне стоило проявить больше силы воли, но я так устала за тот вечер... Знаешь, эта музыка и отсутствие света меня просто уносила так далеко от мира, что я просто не смогла побороть сон. Тебе пришлось нести меня... - Не беспокойся! Все хорошо! Мне не составит труда позаботиться о своем друге, я уверен, что ты бы сделала то же самое для меня! Фриск мило улыбнулась, будь у нее сил побольше, то вполне бы хотела носить Папайруса на руках. - И прости, что заняла твою кровать... - С этим тоже можешь не беспокоиться... я поспал в комнате Санса... - Слегка смутившись, ответил Папайрус. - У тебя есть сегодня планы? - Ни каких! - Знаешь, мне в голову пришла идея, я хотела бы испечь пирог к приезду наших друзей! Поэтому, не хотел бы ты сделать пробный? - Звучит очень заманчиво! Я согласен! - Отлично, тогда давай встретимся через несколько часиков, я вернусь, переоденусь и вернусь к тебе. - К-конечно! Буду ждать! Естественно, Папайрус уже оценил, как Фриск мило выглядела в платье и вообще не знал что "он" делал вчера с ней. Сегодня он припозднился, так как пытался сам починить машину автошколы, все это оказалось намного сложнее. А когда вернулся домой, то увидел Фриск мирно спящей в его комнате, тогда скелет решил отправиться спать в зал. Он проводил ее и закрыл дверь. Сейчас надо было подготовиться к предстоящей готовке. Из своих углов показались двойники, свэп вышел из комнаты Санса, фелл спустился с чердака. - Эй, хочу поговорить с тобой. - Обратился фелл свэпу. - И что ты хочешь мне сказать? - Спокойно спросил тот. - Вчера ты был ужасен! Как ты мог оставить ее одну на темной улице? А если бы... - Фелл осекся. - Оставил ее со мной! - А что вчера было? - Спросил Папайрус. - Я сходил с Фриск как ты и просил. - Сказал свэп. - Кстати место не плохое, но по возможности не зови меня туда больше, я чуть не умер. - Ты свалил непонятно куда, а мне пришлось нести Фриск! - Злился фелл - И вообще, почему вчера тебя так долго не было? Ты там в кустах уснул? - Мне надо было отойти от всего происходящего. - Спокойно отвечал свэп. - Мне очень хотелось закурить, плюс вся обстановка давила меня, ну а ко всему этому... неужели тебе не было напряженно находиться рядом с Фриск? Фелл покраснел, когда вспомнил, как девушка обнимала его руку. - Хватить оправдываться! - Негодовал фелл. - Как ты вообще можешь быть старшим братом, если у тебя нет никакой ответственности! Ты прям как Санс! - Я не говорил, что хорошо подхожу для этой роли. - Отвечал свэп. - Я делал все, что мог. - П-прости, я не хотел тревожить тебя. - Сказал Папайрус. - Я просто хотел позаботиться о Фриск. Фелл и свэп остыли. При упоминании о милой даме у всех таяла душа. Фелл все еще сохранял свой ужасный вид, свэп почесал черепушку, он почувствовал себя неловко, так как виноват в том, что случилось с "оригинальным" двойником и пришлось расплатиться. Что ж, это было жестоко. - Кхе-кхе, я ничего не имел такого в виду. - Сказал свэп. - Притом, я был рад в какой-то степени провести с ней время. - Правда?! - Папайрус засиял. - Я знал это! Фриск хорошая! С ней очень здорово разделять время! - Это точно. - Кивнул свэп. - Я никогда не встречал людей, и никогда бы подумать не мог, что в своей жизни повстречаю нечто прекрасное. - Видел бы ты ее в действии! - С восхищением говорил Папайрус. - Она так решительно сражалась со мной! А еще сама проходила все мои головоломки! - Интересная у вас история. - Сказал свэп. - Я уверен, что эта девушка способна на многое. - Еще как! Ей все по плечу! Фелл молчал, так как был полностью погружен в тот самый момент, когда лежал рядом. - И... я хотел сказать кое-что еще. - Все же сказал он. Папайрус и другой Папайрус обратили на него внимание. - Я хотел бы "переехать". - сказал фелл - Ты хочешь жить в одной комнате с ним? - В голосе Папайруса слышалась надежда. - Подальше. - Сказал фелл. - Эм... в зале? - Сказал Папайрус. - Еще дальше. - Но в подвале пыльно и пусто, а еще темно. - Фелл, дружище, тебя в родные края потянуло? - спросил свэп. - Поверхность огромная, наверняка тут есть отдаленный уголок, где я бы мог проводить время. У вас есть заброшенные места, куда никто не ходит? - Т-ты хочешь съехать от нас? - Папайрус явно расстроился и жалобно посмотрел на фелла. У того прям душа разрывалась от такого вида двойника, ну невозможно было спокойно смотреть на грустного Папайруса. - Да. - Просто ответил фелл. - Н-но почему? Тебе здесь не нравится? Если что-то не так, ты только скажи. Свэп положил руку на плечо Папайруса. - Подожди, малой, если ему хочется уйти... значит, для этого есть причина, верно? - Свэп глянул на клыкастого. - Именно так. - ответил фелл. - Но я так хочу, чтобы мы все жили вместе и в мире. - Потупил взгляд Папайрус. - А если вы будете жить раздельно, то вы так никогда не сдружитесь. - Я не хочу расстраивать тебя. - Своим грубым голосом, но в своем мягком тоне говорил фелл. - Но мне это необходимо. И желательно мне уйти сегодня, до конца дня. - Хорошо. - Вздохнул Папайрус. - Тогда, посиди до конца, пока Фриск не уйдет, а я возможно что-нибудь узнаю. - Спасибо тебе. - Но ты же ненадолго? - Я никуда не денусь! Пока этот обалдуй здесь, я не уйду за пределы этого мира! - Ну спасибо. - вполголоса сказал свэп. - Ладно, пошли, нам надо спрятаться от посторонних глаз, только смотри, не испорть все сегодня. - Буркнул фелл, обращаясь к старшему. - Да-да. - Уставши произнес свэп. И когда оказался в той ситуации, когда его злейший враг стал отчитывать, будто младший брат не фелл, а он? Каждый двойник спрятался в свои привычные места.

***

Фриск вернулась к Папайрусу, переодетая в обычную летнюю одежду, и захватив с собой из дома всякие вещи, которые возможно понадобятся для приготовления пирога. - Как думаешь, какой лучше приготовить? - спросила Фриск - Даже не знаю, выбор большой. А есть с костями? - К сожалению нету... - Тогда, может, сделаем пирог из спагетти? - Было бы здорово, но как насчет сделать сладкое? - Это замечательная идея! - Тогда нам осталось выбрать начинку, и приступим. Фриск и Папайрус еще долго не могли определиться с чем делать пирог, но в итоге девушка решила приготовить тот самый ирисково-коричный. На кухне кипела жизнь, каждый делал свою часть работы. И вроде как все проходило замечательно, и основа пирога получалась. Фриск размешивала будущее тесто, довела до нужной консистенции. - Так, ну все. Ты нашел необходимое для начинки? - К сожалению нету. - Сказал Папайрус, рывшись в шкафчиках. - Тогда, пока тесто настаивается, давай сходим в магазин? - Хорошо! С веселым разговором, эти двое покинули дом. Из своего временного жилища показался фелл. Он спустился вниз за льдом. Там наверху его пытал смех и голос девушки, который доносился до него. Ну почему она не оставляет его в покое? Его просто терзало то, что она была так рядом, но не может достичь ее. В такой ситуации ему сейчас хотелось закинуть себе льда в глазницы и немного остыть. Когда страшный монстр зашел на кухню, он заметил, что здесь было интересно. "Они что-то хотят приготовить?" - Осматривал фелл посуду, в которой была залита масса. Тогда скелет решил попробовать это жидкое тесто, он-то знал толк в готовке и просто обязан "проконтролировать" процесс. На вкус оказалось так себе... Не хватало буквально всего, сахара, соли, воды. Нет, так дело не пойдет, он не оставит все как есть! Фелл принялся исправлять ошибки тех, кто пытался испечь пирог, как знал, с большой уверенностью, что это сделает тесто намного лучше. Фриск и Папайрус благополучно вернулись с необходимыми ингредиентами, они весело и легко разговаривали, наполнив дом вновь жизнью. - Я думаю, тесто уже настоялось. - Сказала Фриск. - Тогда, я быстро сейчас сделаю начинку! - Отозвался Папайрус. Прошло еще некоторое время, и будущий пирог отправился в духовку. Спустя еще время раздался звук о завершении готовности. На кухне стоял приятный сладковатый запах. Папайрус вытащил горячий пирог, от которого еще сильнее запахло. Внешне он выглядел неплохо. - Поскорее бы попробовать! - Сказала Фриск, она не сомневалась, что они с Папайрусом поработали на славу. Когда пирог немного остыл, Фриск и Папайрус взяли по кусочку. Оба немного откусили и... Это был просто адский вкус... Вкус из самой преисподни. ТАКОЕ может приготовить только сатана. Как бы громко не звучало, но эти двое "умирали" от бесщадного вкуса. Лично у Фриск этот небольшой надкусанный кусочек уничтожил напрочь все рецепторы на ее языке, сжигал пищевод, а в желудке наверняка уже эти куски создали язву. С начала девушка еще испытывала ужасно-острый вкус, но потом ничего не чувствовала кроме горечи, еще ужасное, что эта острота перешла на губы, отчего они просто пылали огнем, также выделились слезы, а тело бросило в жар. Ей богу, этот пирог для тех, кто любит острых ощущений. Надо было проиграть спор или в чем-то сильно провиниться, чтобы использовать это блюдо в качестве наказания. Папайрусу также не пришлось по вкусу, но ему повезло больше за счет того, что он скелет. Фриск принялась тушить пожар молоком, и с ужасом понимала, что вообще не чувствует вкуса. - Ч-что это было. - Сказала Фриск, когда она уже с Папайрусом сидела на диване, находясь в шоке от того, что сотворили. Неужели они НАСТОЛЬКО ужасно готовят? Оба смотрели вперед с мрачным взглядом. Фриск отхлебнула еще молока прямо из бутылки, надеясь, что с этой секунды она не потеряла свой орган вкуса. Также это сделал Папайрус. - Я не могу понять, почему он таким получился? - Наконец сказал Папайрус. - Мы же все делали по рецепту! Я помню, как Ториэль готовила его, я же собственноручно помогала ей! Я знаю рецепт наизусть! - Может, что-то случайно туда попало... или... правда не то засыпали? - Да только вот я за всем внимательно следила! И ничего не помню, кроме того как добавляла туда сахар, ну и ты начинку! А я ее тоже пробовала, она вышла очень вкусной и сладкой, в сочетании с тестом было бы самое то! - Эта самая сложная загадка в моей жизни. - Сказал Папайрус. Он даже подумать не мог, что один из двойников вмешался в процесс. - А может... у нас шизофрения? - Это единственное, что могла предположить Фриск, потому что в здравом уме напихать невероятно острого, да настолько, что до сих жар не унимается и плакать хотелось, просто невозможно. - Возможно... - В прострации ответил Папайрус и отпил молока. Фриск сделала еще глоток, к счастью, ее язык слегка восстановился, она уже чувствовала нежный сладковатый привкус, но еще еле различимый... Друзья не знали, что делать с этим адским блюдом. Определённо, такое не доешь, а выбрасывать жалко, но и ждать, когда пирог сам испортится не было смысла. Папайрус избавился от этого армагеддона. - Я хоть и не могу понять, где мы провинились, но не будем сдаваться! В следующий раз мы приготовим пирог намного лучше! - Не сдавалась Фриск. - Именно! Я просто так не сдамся! Я тоже принимаю этот вызов! - Поддержал Папайрус. - Буду печь пироги, пока не получится самый идеальный! - Знаешь, такое тоже надо уметь испечь, поэтому в какой-то степени, это тоже достижение. - Согласен! Фриск улыбалась, глядя на скелета. Оба замолкли, между ними потихоньку начало нарастать напряжение. - Я...пойду? - осторожно сказала Фриск, как будто Папайрус ее не пускал. - Уже уходишь? Хорошо... Чем... будешь заниматься? - Не знаю. - Все так же скромно отвечала Фриск. - А ты? - Я тоже не знаю... - Ответил Папайрус, в его душу потихоньку приходило смятение. - Как переносится одиночество? - Уже начинаю привыкать. - Ответила Фриск. - Но ты мне точно не даешь скучать. - Мы же увидимся завтра? - Конечно! Папайрус обнял Фриск, девушка немного не ожидала такого, но обняла в ответ. - И спасибо тебе за вчерашний день. - Сказала Фриск. - Я не думала, что однажды мы с тобой побудем в подобном месте. - И тебе спасибо! Был рад провести с тобой время и сейчас! Папайрус освободил подругу из объятий, но все еще держал за руки и смотрел на нее. Потом отпустил до конца. - Ты можешь звонить мне в любое время. - Добавил Папайрус. - И ты мне тоже. - Улыбалась Фриск. Она даже не знала ей сейчас было жарко от того адского пирога, страшного как ядерная война или перед ним, ее бросило в жар? Папайрус проводил Фриск и закрыл за ней дверь. Сейчас он был счастлив и наполнен приятными минутами. Было желание лечь на диван и просто помечтать... В зал спустились свэп и фелл. - Как провели время? - Поинтересовался свэп. - Великолепно! - Ответил Папайрус. - У вас получилось сделать то, что вы хотели? - Эм... не совсем... - А что так? - Дело в том, что пирог оказался несъедобным, я еще не ел ничего подобного. - Вот так! - Обрадовался фелл. - Я знаю толк в готовке! - Погоди, ты испортил пирог? - Спросил свэп. - Испортил?! Следи за тем что говоришь! Я его улучшил! - Так это из-за тебя он был таким острым? - Удивился Папайрус. - Именно так! Вы, ребята, видимо плохо знаете толк в кулинарии! Не то что я! Я не мог пройти мимо и исправил. - Если ты хотел с нами испечь пирог, то ты бы мог мне просто сказать об этом. - Просто ответил Папайрус. Свэп промолчал, видимо его милая версия забыла о некоторых особенностях жуткого двойника. - Плохая идея. - Сказал свэп. - И что вы дальше сделали с пирогом? - Нам пришлось избавиться от него. - Сказал Папайрус. - Я знал, что смогу удивить вас! Нья-ха-ха-ха! - Злобно просмеялся двойник. У свэпа мурашки по костям проходили, когда он слышал такой смех. - Скажи, а Фриск ведь тоже попробовала его? - фелл схватил Папайруса за плечи и с нетерпением стал ждать ответа. - К-конечно. - Ответил Папайрус, все же, когда фелл его вот так хватал и держал в своей стальной хватке, он чувствовал себя неуютно. - И как? Ей понравилось? - Ну... она вся покраснела и плакала. - Сказал Папайрус, вспоминая яркую реакцию Фриск. - А потом стала пить много молока. Фелл это расценил как победу, он не сомневался, что сделал все правильно и был ужасно, как он, горд собой. - Я рад, что смог впечатлить вас своей мастерской готовкой перед уходом! - Сказал фелл. - Мне не хотелось, чтобы ты уходил. - Начал Папайрус. - Но... Фриск рассказала, что за городом есть одно место, наверное, это то, что ты имел ввиду. - Рассказывай. Как оказалось, фелл получил то, что хотел, отдаленное тихое место. Заброшенное здание, которое еще построили несколько веков назад, из-за того, что надо было идти мимо кладбища в глубокий лес, люди боялись туда заходить, нормальной дороги не было. - Но я не знаю, где точно оно находится. - Сказал Папайрус. - Пустяки! Я найду его, надеюсь, вы, парни, скучать не будете. - С этими словами фелл спокойно пошел вперед к выходу. - Только смотри на человека не нарвись. - Сказал свэп. - Ты не станешь меня останавливать? Свэп молча помотал головой. - И не трогай души. - Да не буду я воровать человеческие души! - Сказал фелл. - И все же почему ты уходишь? - Спросил Папайрус. - Буду искать как выбраться из этого мира, мало ли, придется приложить много сил для этого. Я не хочу разнести случайно твой дом. Но если тебе так не хочется расставаться со мной, могу навещать вас. - Обязательно приходи! Фелл покинул дом и исчез там. - Вот черт, все же тянет его в жуткие места, такие же страшные, как и он. - Сказал свэп. - Я буду переживать за него. - Сказал Папайрус. - За него бояться нечего, а вот за что стоит переживать, так это чтоб человеческое население не пошло на убыль, ну и чтоб на глаза чужие не попался. - А как давно вы друг друга знаете? Свэп присел не диван. - Очень давно. Я даже и не помню, но мы так часто походу дрались, что между нашими мирами уже образовался коридор. - Интересно! - Папайрус сел рядом. - А как вы впервые познакомились? - Это было ужасно. Я сам скелет, но скажу честно, что когда увидел его, то подумал, что скелеты очень страшные и жуткие. Он взялся из ниоткуда, его облик не говорил ни о чем хорошем, да и он сам напал на меня, так с тех пор и деремся. И как выяснилось, он и вправду ужасен. - Ужасен? - Тебе лучше не знать об этом. Папайрус, ты милый, и я хотел бы знать тебя вместо него, очень жалко рассказывать тебе страшные вещи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.