ID работы: 11813926

колечки

Другие виды отношений
G
Завершён
214
автор
mr. vantae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

аниматроники любят

Настройки текста
Примечания:

Послушайте, ведь если добывают алмазы Значит, на кольца с камнями есть спрос

— Несси, а что значат твои колечки? — Чего? — Ну, колечки, колечки… — сказал Санни, показывая указательным пальцем левой руки на пальцы правой. Ванесса улыбнулась, отложила в сторону большую энциклопедию, которую они рассматривали на наличие повреждений на страничках, и начала свой рассказ. Вот колечко из бисера на мизинце — это ей сделала племянница, которая только-только начала заниматься плетением украшений. Вот тонкое чёрное на большом пальце — это старое кольцо жениха, на чей палец оно не налезало уже несколько лет. А вот и самое дорогое для неё на данный момент: — Обручальное — на безымянном пальце. Красивое? Тебе нравится? — спросила девушка, показывая, как блестят в свете лампы бриллиантики. — Обручальное? — Сан замер на секунду и прошерстил интернет, находя там информацию о таком слове, но он не особо понимал значение определения. Робот не понимал, что значит «выйти замуж». Зачем куда-то выходить? За какого мужа? Именно эти вопросы он и задал охраннице, вопросительно склонив лицевой диск. — Это значит, что мы теперь подтвердили, что любим друг друга. Теперь все-все знают, что у меня есть любимый человек, и что мы скоро поженимся. К этому кольцу добавится ещё одно — они у нас будут парные. — А это правда, что «обручальные кольца надевают на безымянный палец, потому что именно там расположена главная вена, которая идёт прямо в сердце», источник — Википедия? — Сан мягонько взял руку Ванессы в свою, пока озвучивал информацию с сайта, и рассмотрел тонкий золотой обруч и россыпь маленьких камушков на нём. — Не знаю, Солнышко. Возможно, это правда, но сейчас… — Я могу быстренько поискать это в энциклопедии по анатомии! — Сан хотел рвануть к полке с книгами, но Ванесса его аккуратно взяла за ленточки. Бубенчики зазвенели, и Сан остановился, снова вопросительно прокрутив диск. — Давай сначала починим книжки. Я думаю, они будут довольны, — Несс взяла в руки книгу и скотч, присаживаясь на стул. — Хорошо, но потом я почитаю! — Сан присел рядышком и начал снова листать странички.       Когда работа над починкой страничек была закончена, Ванесса отправилась дальше работать, ведь наступил уже поздний вечер, а значит охрана должна была уходить на патруль. Сан помахал ей в ответ, когда девушка его окликнула у дверей и ушла. Солнце тут же подорвался, судорожно разложил книжки по местам и схватился за коробочку с материалами для творчества. Ему нужен был какой-нибудь материал, из которого можно было бы сотворить пару колечек. Аниматронику очень понравилась идея того, что таким образом влюблённые могут показать свою привязанность. Он думал об этом все те два часа, пока чинил книжки, и, как только его освободили, решил действовать. Сан задавал Ванессе наводящие вопросы про кольца, а та отвечала с улыбкой, видя его интерес. Так робот узнал, что нужно узнать правильный размер кольца и выбрать такое, которое передало бы какой-то смысл, понятный только двоим влюблённым. Сан решил, что сделает для них колечки противоположных цветов — оранжевого и синего, как их главные цвета. Можно будет ещё нарисовать на них улыбки, чтобы Луна знал, что, когда он рядом, Солнцу всегда хочется радоваться и улыбаться, пусть из-за дисков выражение его лица всегда было таким. Но никто не мешал ему улыбаться ещё и в мыслях. Оставалось самое сложное — узнать размер пальца Луны.       Сан тихо, насколько мог, пробрался в их башню. Он знал, что Луна сегодня целый день был здесь — всех детей забрали до сонного часа, потому что директор отдал распоряжение заняться библиотекой, и он явно понимал, что на это уйдёт не час и не два, а энергичные после отдыха дети не дадут воспитателям закончить работу. Да и сам Сан будить его не хотел — возможность полежать целый день в тишине выпала Луне впервые. Поэтому робот попросил Ванессу о помощи, аргументируя тем, что её пальцы лучше подходят для наклеивания скотча. Солнце тихонько, как мышка, подобрался к их зарядной станции с полосочкой бумаги в руке. Пока Луна спал, аниматроник присел у его свешанной с «кровати» руки и аккуратно обернул бумагу кольцом вокруг чужого пальца, после чего оторвал хвостик, оставляя ровно нужную длину. Мун громко провентилировался, напугав Сана до электродов под покрытием. Робот выбрал вариант бегства от поимки: прыгнуть с балкона в шарики. Луна смотрел белыми зрачками в его спину и недоумевал. Зачем он трогал его руку и палец, даже не разбудив? Внизу творилось что-то интересное, но Мундроп решил пока понаблюдать со стороны, шмыгнув на тросе под потолок и зависнув прямо над столиком для творчества, где Сандроп что-то мастерил, постоянно оглядываясь по сторонам. Решив не портить заготовленный сюрприз, который, к тому же, не было видно за постоянно вертящимися лучами коллеги, Мун тихо вернулся на балкон и уселся там, принимаясь ждать. Как раз было время восстановить системы после слишком долгого «сонного» режима. Когда на его плечо легла тёплая ладонь любимого аниматроника, Луна где-то внутри системы заулыбался и фыркнул, понимая, зачем тот пришёл. Однажды Сан так принёс для них сердечки, которые теперь лежат внутри их корпусов постоянно, под грудой конфет и парочкой блестящих пуговок. Но сейчас, когда Мун встал и повернулся, ожидая поймать напарника в объятия, он чуть не споткнулся о Сана, сидящего на одном колене. Луна провернул диск и приложил палец к «губам», показывая крайнюю степень озадаченности положением аниматроника перед собой. — Согласен ли ты стать моим… Моей… Фух… — Сан вертел лучиками и активно думал, мигая как звезда на новогодней ёлке. Луна не совсем понимал, что происходит, но попытался его успокоить. — Дыши-дыши, Солнышко, спокойно. Сначала подумай, а потом… — Ты станешь хочешь наши узы брака скрепить сильно вместе чтобы все видели что любим мы сильно я тебя навсегда пожалуйста станешь моим женой? – …скажи. Луна и Солнце просто молча смотрели друг на друга. Зрачки Муна скользили ещё от белых глаз и сияющих красно-оранжевым светом лучей к руке, в которой лежала картонная коробочка с двумя большими кольцами. Стык на каждом был залит блестящим клеем и застеплерен — для надёжности. Сан трясся абсолютно весь и ждал, что на этот сгусток информации ответит Луна. Тот смог выдавить из себя только вопросительно-неловкое «да».       Когда вся неловкая церемония с обменом картонными колечками была окончена, Луна уверенно поднял Солнце за плечи с одного колена, оттряхнул ему штаны и завёл внутрь, усадив на их платформу для зарядки. Сан почти упал туда, громко вентилируясь и краснея сразу от кучи живых эмоций, что на него навалились. Мундроп же сидел рядышком, переплетя их пальцы, и рассматривал колечко — жёлтый большой цилиндр с улыбающимся солнышком на нём, залитый по шву синим клеем с блёстками. У Сана был такой синий — с улыбающейся луной и жёлтым клеем. — Мы теперь с тобой… Навсегда, получается, вместе? Так в интернете написано, — Луна мягко погладил чужую ладонь подушечками пальцев. — Навсегда, Мунни. На все наши миллион-тысяч-лет! – Сан аккуратно обнял аниматроника за плечи и уткнулся своим диском в его, чувствуя, как на его талию легла тёплая ладонь. — Круто! Только можно один вопрос? — Конечно, спрашивай всё, что хочешь! — Зачем ты мне пальцы измерял? У нас же они одинаковые. Сан хлопнул себя по лицевому диску под тихое фырканье Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.