ID работы: 11814058

Пурпурный сон

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Горы

Настройки текста
Лия бежала к краю скалы, пока за ней пытался поспеть какой-то симпатичный юноша. С такой высоты открывался прекрасный вид: водопад, у подножия которого расположился небольшой ресторанчик, вокруг лес, а неподалёку стоят «столбы желаний». Они сверху донизу обмотаны цветными ленточками. — Ты когда научилась так быстро бегать? — сказал парень, поправляя лямку рюкзака. Я в одном сне с парашютом прыгала, Костя, а ты про бег спрашиваешь. Один из близких друзей Лии — Константин Имерковский или просто Ким, русоволосый парень с побритыми висками и небольшой чёлкой. Рост юноши достигал ста девяноста сантиметров, а по телосложению его с преувеличением можно было назвать тощим. Ким работал аниматором, а также продавцом в книжном. Они со Стеффи познакомились почти сразу, как она переехала в Москву. Костя не был против, чтобы Лия тащила его в свои сны. Наоборот, его серое воображение не могло что-то придумать интересного само, а девушка создавала из скучной прогулки приключение. Как и сейчас. Зимняя тайга резко превратилась в джунгли. — Смотри, там наверняка вкусную еду подают. — Милая, нам туда ещё добраться нужно. — Доставай верёвки из рюкзака, спустимся по скале. — С ума сошла? — Это же просто сон. — Осуждаю. Рассмеявшись, девушка словно из ниоткуда достала крепкую верёвку, крюк, а кеды превратились в скалолазные боты. На Киме они тоже уже были. Ещё бы знать, как это правильно. Упаду — проснусь. А здесь слишком хорошо. До боли затянув канат, Лия закрепила крюк на небольшом железном ограждении. Высота метров восемьдесят-сто, довольно мало. Ноги совсем и не дрожали, напротив, казалось, что Стеффи выполняет привычное упражнение, как во время утренней зарядки. Не смотря на отсутствие шлема и прочих защитных атрибутов, Лия стала спускаться, параллельно насмехаясь над нерешительностью Кости. — Здесь растёт эдельвейс, Ким! Смотри же. Ах, конечно! Ты же стоишь приклеенный. — Чёрт бы тебя подрал. Жди. Лия оставалась на том же месте. Из трещины скалы вырывались три белых цветка. Эдельвейсов в жизни девушка не видела, однако Косте довелось их запечатлеть в реальности. Для этого необходимо было забраться высоко. Спустившись, друзья оказались по пояс в воде. Точнее Ким, а вот Лие пришлось запрыгнуть на его спину. По волшебству, стоило им ступить на поверхность кафе, как одежда из спортивной сменилась на повседневную, а от мокрых следов, простите за тавтологию, не осталось и следа. Даже во сне было трудно устоять от соблазняющих ароматов местных блюд. Заведение было явно для людей с большим достатком, но не пижонское. не то, где подают блюдо в тридцать грамм за тридцать тысяч или называют грубый вчерашний хлеб крутоном, дабы продать подороже. Сев за столик, что находился ближе к водоёму, Лия стала оглядываться. Едва видимые лучи солнца добавляли яркости в и без того красочное место. В воде плавали экзотические рыбки, а по доскам ползали черепахи. — Наконец что-то мирное. Участвовать в твоих пробных «гонках» или чего хуже — себя в могилу сводить. — Ким, это всего лишь моё вдохновение. Новая работа — новые эксперименты. — Значит ли это, что новая книга о путешествиях? — Готовы сделать заказ? — спросил официант. Лия подняла глаза на парня и на некоторое время перестала моргать и дышать. Уложенные каштановые волосы, очки, светлая форма официанта, видимые татуировки. Что он здесь забыл? Я шла к Косте в сон, это точно. Просто вообрази кого-то другого, Лия. Просто вообрази… — …цитрусовый, — заканчивал говорить заказ Ким. — Джесс? Ау! Джесс? Кого ты в этот раз видишь вместо меня? Девушка вышла из транса и посмотрела на друга. Он молча пялился на неё, ожидая, когда подруга (или девушка, которую он видел вместо неё) скажет хоть что-то. Как бы Стеффи не старалась, лицо официанта оставалось тем же. Юлай. И он без каких либо эмоций стоял, в ожидании заказа. — Да, да, мне салат с рукколой и лососем и фруктовый микс. — Напитки желаете? — Я буду то же, что и друг. Повторив заказ, официант кивнул и быстро удалился. Лия заговорила с Кимом чуть тише. — Он тебе никого не напомнил? — О чём ты? — Костя, это же вылитый Энтони. Точнее, это он и есть. — Ха, милая моя, ты уже третий раз упоминаешь его. В мозг прокрадываются смутные сомнения… Но сон оборвался с этой фразой. Резкая волна врезалась в спину девушки, заставив Лию проснуться. Стеффи очутилась в своей кровати, стрелка часов близилась к полудню. Из-за не самой приятной концовки потребовалось время, чтобы восстановить нормальное сердцебиение и дыхание. Правая рука уткнулась в мокрое пятно на простыне и одеяле. На кровати валялся опрокинутый стакан с водой, а у ног бегал маленький белый комочек, который был только рад разбудить кого-то. Широ? Маленький засранец, весь в хозяина. Взяв щенка на руки, Лия пошла на кухню. Аллен болтала по телефону, её смех разносился по всем комнатам. Выпустив лающее чудо на пол, Стеффи налила себе воды, на которую уставился Широ, словно намекая, что готов и второй раз напортачить, и встала напротив соседки. Только спустя минут пять Аллен договорила и обратила внимание на Лию, стоящую с каменным взглядом. — Выспалась? — Могла бы. Если бы кто-то не пускал Широ в мою комнату, когда я сплю. — Он сам туда захотел. Когда твой Костя за ним вернётся? Лия пожала плечами. Друг должен был приехать до вечера. Костя дня три назад оставил своего питомца Стеффи, пока сам отправился в Санкт-Петербург на какое-то мероприятие. Парень молчал, принципиально не хотел по телефону рассказывать всё, что с ним происходило во время поездки. Приходилось ждать личной встречи. С тобой ещё гулять надо, чудо. Подожди, дай хоть страничку дописать. Приключения во сне дали неплохой толчок, Лия, умывшись и приведя комнату в порядок, села за ноутбук, совсем забыв про завтрак. Пальцы стучали по клавишам, а чёрные буквы с невероятной скоростью заполняли белое пространство документа. Вдохновение большим облаком обволокло всю писательницу, и её воображение вновь ожило, как краски на небе после сочетания солнца и дождя. То будет тёплый май, и пусть не часто видятся, но помнить будут всё. Он помнит её номер, каждый смешок и слезинку, каждый взгляд и поцелуй. Амнезия… она не понимает, что любит его, ведь лишь он знает всё… Слова, смс, звонки и сны… Сны сюда не вписываются. Лия, давай, поднажми. Их место там, среди скал, где они впервые встретились. Деревушка у подножия горы, озерцо, а портит всё лишь группа… почти придумала!

***

— Я в шесть утра проснулся, когда меня с самолёта скинули над ущельем скал, — заканчивал историю Антон. Парень сидел на скамейке со своей подругой. Они познакомились в интернете давно, однако встретиться удалось впервые года два назад. Девушка сидела в светлой футболке и коротких джинсовых шортах. Лёгкий ветерок едва задевал рыжие волосы девушки, которые она не так давно обрезала до подбородка, на лице много веснушек, а в ушах по два прокола. — Тебе всегда всякий бред снится, — ответила подруга Юлая. — А я говорила, что нужно нормально ужинать и не смотреть всякие ужасы на ночь. Энтони закатил глаза, усмехнулся и ответил: — Или прочитать что-то из хорошей литературы, а? Хотя, последним была Робин Хобб, по твоей рекомендации, Катя. Или я недостаточно устаю. А ещё мне приходится усмирять фанатов, устроивших фиг пойми что под видео Стеффи. И без того хватало испепеляющей ненависти от авторов и их аудиторий, а тут этот подкол. Я вечно держу позицию добряка, что против травли… Это так, но! Но ты забываешься Лия. Пусть, ты пока на вершине и продажи растут, но всё временно. Проходили с одним, мне даже не придётся ничего делать. Забуду о тебе, как и все. — …или пойдём на танцы? Антон! — Катя толкнула друга в плечо. — Ау! — Ты меня слушал? — Разумеется… Пойдём на танцы, услышал. Но мне придётся немного выпить перед началом. Словно ненароком Катя положила голову на плечо Антона, но тот настолько погрузился в мысли, что не придал должного значения этому. Она яркая зажигалка, что впервые не могла сказать пару простых слов. Или одно слово? Не важно. Энергии у молодой девушки хоть отбавляй, день без прогулки — пустой, а выходные без вечеринки — скучные. Откуда только столько сил?

***

Аллен и Лия сидели и выжидали, когда же друг расскажет о своей поездке. Но тот лишь быстро уплетал огромную тарелку супа, иногда поглаживая второй рукой Широ. Щенок радостно вилял хвостом и время от времени совершал марш-бросок по всей квартире. Костя начал говорить, только когда подруги перестали молчать и закидали юношу вопросами. — А вы бойкие, как мог забыть. Дайте доесть хоть. — Пол супа на майке, замедлись. — сказала Аллен. — Вот-вот, — поддержала подругу Лия. — Расскажи как работа? Как Питер? — Город чудесный, ещё бы жара всё не портила. Осуждаю такое. Мероприятие… неплохое, гости по большей части адекватные. Я выступал на корпоративах фирмы, но ей богу, там директор все дни присутствовал и пил как впервые. — Расцеловал? — Ага. Но я ему не поддался. И без того завороты в жизни. Даже во сне прохожие докапывались с вопросами. А я просто гулял в лесу. — И в горах… — Осуждаю. Опять в сон влезла? — Прости. Но мне Широ отомстил с утра. — И кем же ты была? Той скалолазкой? Лию, в чей бы сон она не врывалась, никто не видел в её настоящем облике. Там девушка могла быть самой разной внешности, иногда даже другого пола. Потому редко когда кто-то мог догадаться, что она заглянула в их грёзы. — Угадал. Ты говорил о Джесс. — Молодая Джессика Кнолл. Хватит без разрешения забираться. — Но речь не о моих вмешательствах. — Да! Я хочу знать чем закончится история этого треугольника? Кого ты выберешь? — Ой, не наседай на мозг Аллен. И без того долго думал, но всё же решил остаться с Арс. Она не понимает в чём дело, но я из принципа не мог позволить даже поцелуя, пока Влад дома ждал. Верный. — Я знала, что так и будет, — сказала Лия и встала за колой. — Но вы встречались пять месяцев, тоже хорошая история. — Для книги? — невнятно шепнула Аллен. — Кхм, но Лия права. Зря ты не сказал прямо Владу, что би. Его так уже бросали, а ты ему говорил, что… — Во-первых, не понимаю о чём ты. Осуждаю всякое такое. Во-вторых, я никому не врал, потому что ничего не говорил. И не обязан, моё дело. Слишком непонятный, иногда принципиальный и всё осуждающий. Это Костя. Любитель горных цветов, качественного шампанского и хороших друзей. Лия всегда знала, что он не отвернётся, первым встанет на защиту и будет готов не спать всю ночь, если девушке взбредёт в голову набирать вдохновение. Ким поддержал идею Лии и Аллен о мести Юлаю. Юноша не был хейтером блогера, наоборот любил пересматривать некоторые ранние видео. Однако подколоть кого-то — дело святое. Стоит ли рассказывать, что видела опять Антона во сне? Три дня назад они так из-за этого смеялись. Так! Хватит, Лия! Худшее, что я могу сделать — думать об этом идиоте, когда у самой дел невпроворот. Пусть всё идёт своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.