ID работы: 11814058

Пурпурный сон

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. План не тот

Настройки текста
Что он только что сказал? Нет-нет, я просто ослышалась. — Лия? — повторил Энтони. Его голос выдавал всё неподдельное изумление, а также некоторую неприязнь от того факта, кого он видит перед собой. Лучше бы не повторял. Не послышалось. Юноша не собирался вставать, только повернул корпус, положи одну ногу на поверхность крыши и опёрся рукой. Изучающий взгляд с ноткой презрения не смущал Лию, а, скорее, раздражал. В голове пронеслись миллион мыслей, а также парочка Лий, которых Энтони мог увидеть вместо неё. — Днём из ниоткуда берёшься, теперь и ночью доставать будешь? Подсознание угорает надо мной. Ну, что молчишь? — А ты хочешь что-то услышать? — Такая же, как в жизни. Даже во сне не меняешься. — А ты такой лапочка. — Как тебя прогнать из головы? О нет, я не доставлю тебе такого удовольствия. Пора научить кое-кого разговаривать. Слишком много Лии в голове, слишком много. — Брось, я же лишь образ, — нарушила короткий миг тишины Стеффи. — Что хочешь мне рассказать? — А с чего ты решила, что хочу? Может, я тебя убить должен? Псих. Энтони поднялся и подошёл ближе к девушке, оставляя между ними всего два свободных метра. Лия скрестила руки на груди и попыталась выглядеть максимально надменно, даже смотрела на парня сверху вниз, несмотря на проблемы из-за роста. Юлай повторил за ней, отзеркалил позу и молча ждал, когда же она что-то вновь скажет. Он знал, что долго молчать Стеффи не сможет. — Кошмары мучить перестали, это хорошо. — Откуда… а, логично. Ты же знаешь всё, что знаю я, даже то, что признать не могу. Мозг-то ещё кликает. — Неужели проблемы с работой стоили тех жутких ночей? — Конечно нет! Но мог я что ли это контролировать? Жил отстранённым эти дни, друзей даже жалко, а они переживали не меньше меня. Высказать ей всё? Это такой приём? Лучше бы я с Катей здесь поговорил, как дома, или с Ромой. — Обидно, когда предают, — Лия не унималась и пыталась ненавязчиво выудить из Антона информацию. В частности о его работе. Во сне это было сделать намного проще. — Не то слово. Я, конечно, не доверял особо этому Мише, но и ожидать, что он на меня всех собак повесит… Тебе-то откуда знать, сама едва работать начала. — Это тебя не касается. Предать можно и не касаясь работы, всяких денежных махинаций и подстав. — Но из-за его провала мы лишились круглой суммы. Он захотел себе карманы набить, из кассы деньги украл, а на меня повесил. Но он же сотрудник месяца, сын директора банка, не мог же он солгать… — И тебе не поверили? Но почему ты? — А я откуда знаю? Уволили, репутацию подпортили. Один трындец другим погоняет. Стеффи хотела подойти и положить ладонь на плечо Юлая в качестве поддержки. Однако, стоило ей приподнять руку, как он чуть отвернулся, так что девушка бросила эту затею. Лия подошла к краю крыши и сделала глубокий вдох, наслаждаясь небывалым для этой головы спокойствием. Вновь поднялся небольшой ветерок, пригнавший к ногам девушки пару зелёных листьев и слегка растрепавший её длинные волосы. Казалось, что это наяву, что это настоящая, невыдуманная свежесть сейчас проникает внутрь Лии с каждым вдохом, разнося холодное спокойствие по всему телу. К краю подошёл Энтони и встал в метре от Стеффи. Он не был так расслаблен, как девушка, продолжая хмуро оглядывать пейзаж. Невооружённым глазом можно было заметить как сжата его челюсть. — Даже не можешь насладиться такой красотой, что с тобой не так? — неожиданно для себя, вслух произнесла Лия. — Мог бы. В одиночестве или не с тобой. — Такое небо! Редко когда можно такое увидеть, особенно в Москве, согласись. Волшебные краски. — Да, красиво. Хотя, у меня одна ассоциация есть с недавних пор, а потому этот пурпур не очень люблю. — Какая? Юлай усмехнулся и уставил взор на Стеффи. Наконец, ушла гримаса недовольства, а ей на смену пришла саркастичная улыбка. — Твой «Орлеан», будь он не ладен. Обложку книги напоминает. Иронично, что ты появилась в этом сне. — По мне, так прекрасная ассоциация. И вид прекрасный. — Теперь даже прикольно. Жаль, что нельзя никак повлиять отсюда на реальных людей. Чтобы не делали… что-нибудь. — Тебе бы лишь чьё-то творчество обосрать. — Ну конечно. Твоё особенно, ты же такая важная, что у меня других дел быть не может. — У меня дежавю. — Не могу поверить, что согласен с тобой. Ещё бы можно было что-то делать самому со сном. — А ты можешь. Просто подумай, умеешь? Вообрази что-то всем сознанием и подсознанием. — Думаешь, я не пробовал? Без толку. — И что же это было? — Угадай. — Он наклонился так, что от шёпота парня у Лии пошли мурашки по телу. Говнюк. Хочешь, что бы ушла? Уйду, но только на сегодня. У меня есть идеи, которые тебе придётся испытать на себе. Молча Стеффи развернулась и заглянула в глаза Энтони. Они отражали в себе градиентный перелив неба, как губка впитывая в себя цвета. Юлай также не мог оторваться от лица Лии, что-то притягательное было в нём. Или это беспокойство? Ещё пару часов назад он, ради того, чтобы она была в безопасности, выворачивал руку какому-то громадному пьянице. И она беспокоилась обо мне. Момент спокойствия прервался средней силы ударом. Лия заехала коленкой в пах Энтони, отчего тот согнулся пополам, несмотря на то, что бывало и больнее. Парень немного постанывал, а Стеффи удалилась, тихо сказав на прощание: — Как и хотел.

***

— Тебя даже во сне отмудохали! — смеялся Рома, пока на него уставились две пары глаз. Скептический взор ни капли не смущал парня. — Может, тебе к психологу вновь записаться? — обеспокоенно спросила Катя, положив свою ладонь поверх руки Антона. — Меня беспокоят твои кошмары. — Это не совсем кошмар, концовка только странная. В реальной жизни-то меня Лия Стеффи не побьёт. — Я уже ни в чём не уверен, Антох. Но, что бы ни случилось, моя ставка только на тебя. — Умеешь поддержать, друг, — Энтони слабо, но искренне улыбнулся. — А ты не говорил с… — Ой, конечно! Я же за этим и зашёл. Он готов тебе дать испытательный срок, если на собеседовании себя проявишь. Я ситуацию прояснил, не будут смотреть на то дело. — Ром, что бы я без тебя делал! — Голодал бы. Или у вас кормилицей была бы Катя, а ты очаг семейный хранил бы. Юлай привстал из-за стола и обнял друга. Солнечные лучи без преград забирались на кухню Энтони, освещая комнату. Словно мир тоже стал улыбаться, словно темнота ушла, как в белые петербуржские ночи. Даже Вийо, мяукающий у полуполной миски не раздражал блогера, скорее веселил.

***

Почему он меня видел? Лия уже минут десять как встала и всё это время бодрствования потратила на размышление над этим вопросом. Почему? Никогда прежде такого не было: парни, девушки, полукровки, маги, принцессы и рыцарши — каких только ролей у Лии ни было за эти годы. Кроме одной — роль самой себя. А если догадался? Это в план не входило. Хотя, откуда ему догадаться? Кто вообще знает о моём даре, кроме Аллен и Кима. Может, из-за дневной ситуации? Стресс и всё в таком духе. Чёрт, Аллен. Стеффи в пижаме вышла из комнаты и зашла в спальню подруги. Та уже не спала — лежала в кровати, листая тик ток. Аллен удивилась, увидев подругу, но вопросов задавать не стала. Это сделала Лия. — Нужен совет. — Допустим. Слушаю. — Сегодня одна странная ситуация произошла… — Опять кому-то в голову влезла? Не говори, что к нем… — Я у Стефана была. Скажу, что опять страшный сон ему приснился. А что? Сестра не может помочь младшему братику? — Хорошо, и что случилось? — Он меня узнал. Ты же раньше не видела конкретно мой образ? — Я-то нет. Погоди, ты сама говорила, что никто не может видеть тебя настоящую. — Именно. А он сегодня выдал: «Лия?». Из-за чего это может быть? — Меня спрашиваешь? Чья способность? — Взгляд со стороны нужен. Я как глаза открыла, так и сижу в раздумьях. Он общался со мной. Как в реальности, со мной. — Ну, не знаю. Может, это связь ваша родственная? Брат же. Знала бы ты, что нифига там не брат… — Ты зачастила по чужим снам-то гонять, Ли. Вот и случается всякое. Мы же не раз говорили тебе заканчивать эпопеи похожденчиские. — Помню я, помню. — Тогда какого чёрта? — Хорошо, хорошо, хорошо. Не буду никуда лезть, пока что. Клянусь. — Или мы просто не узнаем об этом? Едва заметно Лия пожала плечами. Она не торопилась покидать комнату Аллен, только кардинально сменила тему разговора. Подруга только и рада была обсудить то, что она только-только увидела в интернете. Стеффи слушала идеи Аллен для следующих роликов, кивала, поддакивала, но изредка уносилась в свои мысли, забывая об окружающем пространстве. Эта маленькая оплошность не собьёт меня. Увидел, с кем не бывает? В конце концов, так даже лучше. Кто ещё, кроме Лии Стеффи мог узнать, как заставить Юлая очутиться в самом ненавистном месте. Кто ещё сможет создать его, при этом не появляясь самой. Никакого участия. Я лишь сценаристка и зрительница. Это будет шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.