Подарите танец, комиссар?

PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 975 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
94 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник

***

Настройки
      Стоя спиной к противнику, чувствовал на своём затылке прохладное дуло пистолета Магнум. Глушитель, судя по ощущениям, прикручен достаточно крепко; щелчок предохранителя нисколько не привлекает внимание. Опираясь локтями на бортик балкона, складывает руки в замок и помещает его под подбородком. Улыбка слабо мелькает на лице в тусклом освещении фонарей. Голубо-синий свет заливал площадь, расположившуюся под балконом многоэтажки дорогого района. Чуть наклонив голову вбок, попытался пролезть рукой во внутренний карман тёмно-фиолетового пальто; дуло Магнума слегка надавило на затылок.       — Даже не думай… — спокойно проговорил голос за спиной, но не послушал. Нашарив то что искал, вытащил на свет. Пачка сигарет и серебряная зажигалка оказались в руках, сразу же запахло сигаретным дымом. Тяжёлый аромат табака проникал в нос, раздражающе царапая слизистую. Улыбнувшись уголками губ, повернулся к противнику; тот не переставал держать палец на курке, упирая дуло теперь не в затылок, а в центр груди.       — Уже и покурить нельзя, комиссар, — с наигранной жалостью сказал мафиози, делая затяжку. Серые глаза за стёклами очков внимательно наблюдали за мужчиной, вторая рука потянулась к кобуре с запасным пистолетом, скрытым под коричневым пальто. Фиол лукаво улыбнулся, глядя на действие гражданского и тихонько усмехнулся. Весь потрепанный вид человека из органов несколько умилял: пепельные волосы собранные в небрежный хвост, мятая бежевая рубашка, коричневые брюки и классические мужские туфли.       — Ты же знаешь, что просто так не отвертишься. Сдавайся по хорошему. — Мотнув головой — фиолетовые короткие волосы легли чёлкой на лицо — мужчина язвительно ухмыльнулся. Вздох, новая затяжка и новый взгляд на гражданского. Пепельноволосый был спокоен, но серебро в глазах говорило обратное. Злился достаточно сильно, что можно было заметить невооружённым глазом. Поправив свободной рукой край чёрной рубашки, мафиози выбросил окурок за пределы балкона.       — Могу ли я озвучить заманчивое предложение? — в голосе фиола не было хитринки, спокойный и ровный, даже какой-то… тёплый. Комиссар опешил, вновь надавив дулом в центр груди; янтарные глаза метнулись на лицо сероглазого. Было как-то неловко и странно, но бдительность никто не отменял. Пусть и выглядел мужчина довольно привлекательно в этой рубашке, нежно-сиреневых джинсах и чёрных берцах, доверия к нему точно не было. Отведя взгляд в сторону, серый задумчиво закусил губу.       — И, какое же? — спустя пару минут поинтересовался мужчина, вновь возвращая взгляд к янтарным глазам. Мафиози аккуратно перехватил руку с пистолетом, заставив гражданского выпустить оружие из ладони; звон несколько ударил по ушам, лишь чудо не дало произвести выстрел от неаккуратного обращения. Положив свободную руку на спину чуть ниже талии, фиол поудобнее сплёл пальцы в замок.       — Подарите танец, комиссар? — янтарные глаза блеснули в голубо-синем освещении, на лице мелькнула улыбка. Серый нервно забегал взглядом по лицу старшего, невольно прижимаясь ближе к теплому телу представителя криминала. Лица оказались неприлично близко, что нисколько не смущало фиола, но точно напрягало комиссара. Вокруг тишина, за спиной пепельноволосого никого и даже свет не горит из зала квартиры главы мафии. Балкон достаточно большой, пространство позволяет разместиться тут нескольким людям.       Шаги отзывались мягким шорохом, движения двух силуэтов были синхронными. Мафиози искусно вёл в танце, направляя комиссара в нужное русло. Раз, два, три, раз, два, три — ритм устраивал обоих, но близость лиц… Что-то приятное разливалось по телу гражданского, отдаваясь волнами куда-то вниз. Янтароглазый слегка подался вперёд, тем самым немного наклонив назад мужчину помладше. Получалось что-то вроде вальса, очень медленного и без музыки. Фиол понимал, что всё идёт так, как он задумал. И план был кристально чист и прост — простое человеческое внимание.       — Не думал, что ты так легко согласишься, — глава мафии убрал руку со спины серого, дав тому отойти на пару шагов и снова притягивая к себе. Серебристые глаза сощурились, но на лице мелькнула кроткая улыбка. Положив свободную руку на плечо старшего, комиссар аккуратно следовал установленному ритму. Близко, слишком близко лицо этого засранца, но… он же ничего не сделает при факте того, что у гражданского есть ещё один пистолет в запасе.       — Просто, у меня преимущество в виде того, что я тебя вычислил и пистолет в кобуре. — Мужчина постарше расплылся в улыбке, положив руку чуть ниже талии, почти на задницу. Медленно приблизившись к лицу комиссара, глава мафии прикрыл глаза, разглядывая того из-под полуприкрытых век. Дрожь на мгновение шибанула током по спине, проползая куда-то вниз и обжигая место соприкосновения руки мафии с телом. Шаги перешли на поступь, мягкую и почти бесшумную.       — Нет, не в этом смысле, — немного раздражённо прошептал фиол, резко нагибая серого. Кое-как удерживаясь на ногах, комиссар обеими руками вцепился в плечи мужчины и непонимающе посмотрел на того. Обе руки янтароглазого обвились вокруг талии гражданского, нагло прижимая к себе. Горячее, сбивчивое дыхание вызывало трогательный румянец на щеках младшего; где-то в районе ключиц стало слишком жарко. — Из каких мотивов ты решился согласиться? А вдруг, я бы хотел тебя убить?       Шаги остановились, оба силуэта замерли на месте. Немного выпрямившись, фиол позволил сероглазому твёрдо встать на ноги; тонкие руки гражданского оставались на плечах. Глядя друг другу в глаза, мужчины молчали. Не хотелось прерывать тишину, которая устоялась между ними. Снизу слышался звук фонтана, вода в нём шумно переливалась за края каменных ступеней.       — Возможно, хотел проверить тебя на честность, — мужчина протянул руку к лицу мафии, аккуратно поглаживая по щеке. Под кончиками пальцев чувствовалась небольшая, колючая щетина и немного гладкой кожи от мелких шрамов. Мафиози молчал, наблюдая за действиями младшего — прерывать столь интимный момент не хотелось.       — Как твоё имя?       — Прости, что?       — Имя твоё какое? Надо же мне знать, чтобы потом отыскать тебя, — серый опешил от такой… а наглость ли это? Янтарные глаза провели от серых глаз до губ невидимую дорожку, останавливаясь на приоткрытой нижней. Комиссар трогательно покраснел и закусил эту самую губу, порождая в грудной клетке мафиози непонятное тепло.       — Куромаку Мальровц, а твоё?       — Пик Осман. Приятно познакомиться, Маку. — Мужчины улыбнулись друг другу, фиол же выпустил гражданского из хватки. Оба встали друг перед другом и сделали подобие поклона, лукаво улыбаясь уголками губ. Присев на корточки, Пик поднял пистолет знакомого. — Держи, не теряй больше.       — Спасибо, более не буду, — Мальровц взял протянутый пистолет, засунув его в кобуру и смотря на главу мафии. Он сложил руки на груди, пряча взгляд куда-то в пол. Ему не особо хотелось отпускать комиссара, но так уж надо.       — Не за что. И да, надо как-нибудь повторить танец…
Примечания:
94 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)