ID работы: 11814470

По ступеням обугленным

Джен
NC-17
Завершён
2470
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 382 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Тащ капитан, — проговорил Сергей, попивая оставшийся от дедка чай. — А ты уверена, что это глюки?       — У тебя есть другие объяснения? — поинтересовалась Лера, пытаясь хоть как-то причесать непричесываемое.       — Ну ты-то эти книжки читала, а я-то нет, — логично объяснил офицер. — Так что…       — Тут ты прав, — вздохнула девушка. — Либо это только мои индивидуальные галлюцинации, либо вообще не глюки.       — Предлагаю считать, что это переселение душ, — Сергей почесал свою лохматость. — Как меня тут при жизни звали-то? И как я умудрялся жить с такой копной волос?       — Звали тебя Гарри Поттер, ты здесь, — девушка хихикнула, — Избранный.       — Я так полагаю, бывший, — заметил старший лейтенант. — Год хоть у нас какой?       — Хм… Это вопрос, — заметила Лера, копаясь в карманах. Наконец ей удалось выудить из джинсов палочку. — Темпус!       — Опаньки, — произнес Сергей, рассматривая светящиеся цифры. — То есть Чечня…       — Ну, здесь ее может и не быть, — резонно отметила девушка. — Но, судя по году, нас убили в «Битве в Отделе Тайн». Выяснить бы еще, что случилось…       — Ничего, не Чечня, так что другое… Предлагаю лечь спать, — ответил русский офицер. — В книжках знания приходили во сне.       — Ничего себе, что я о тебе узнаю! — воскликнула Лера, ставшая Гермионой. — Ты еще и книжки читаешь?       — А что еще в самолете делать… — вздохнул Сергей. — Ты как — на койку, я на полу?       — Да ладно, ложись уже рядом, — произнесла девушка. — Я тебе доверяю.       — Это правильно, — кивнул молодой парень. — Только я от сюрпризов предохранюсь, кстати, у меня тоже палка есть, как оказалось.       — Береги ее, пригодится, — посоветовала отчаянно зевающая Лера.       Заблокировав подручными материалами дверь, старлей улегся на койку, как-то поместившись рядом с девушкой. Впрочем, фигурка у нее была хорошей, что офицер сразу же почувствовал спиной, и отметив свою вполне рабочую реакцию, погрузился в дрему. До утра ничего не происходило, Лера спала, тем же занимался и Сергей, готовый вскочить по первому сигналу. Проспав навскидку часов пять, офицер задумался. Они находятся в Великобритании, без денег, без документов, без связи и оружия. Во-первых, можно доползти до посольства и дать код, но где гарантия, что в детской книжке код соответствует тому, что он помнит? Это раз. Второе — сказки про избранность и тому подобное… За ночь память мальчишки стала доступной офицеру, но выглядела она фрагментарной и хорошенько отманипулированной, как будто пацаном кто-то управлял, что старлею очень не понравилось. Ну и Лера была права, пацан, в котором оказался российский офицер, был редким дундуком. Просто редкостным, что раздражало. Девушка пошевелилась рядом, и Сергей подавил желание ее обнять. Как капитан на такое отреагирует, уже-юноша не знал и проверять желанием не горел.       — О, мудрейшая, — тихо произнес Сергей. — Открой фонтан твоей мудрости, расскажи, в какой заднице мы оказались.       — В глубокой, — сонно откликнулась девушка. — Сейчас проснусь и все обскажу. Странная память у девчонки, не нравится мне в ней что-то…       — У пацана память, как у машинки на радиоуправлении, — заметил старлей. — Нормальные люди так себя не ведут.       — Точно… — задумчиво произнесла Лера. — Как у машинки… Как же я сразу-то не догадалась…       — О чем? — поинтересовался Сергей. — Я себя проверил, нигде блока радиоуправления не нашел.       — Все бы тебе шутить, — вздохнула девушка. — Ты магию уже осознал?       — Мы с шизофренией договорились, — улыбнулся ставший юным Сергей. — Даже что-то про зелья вспомнилось.       — Так вот, слушай, — заговорила Лера. — В книгах до пятого года включительно эти двое вели себя как подростки, не сильно умные, но достаточно близкие, а вот за лето произошло непонятное. Представь: парень совсем один, у него погиб последний родственник, а девка вместо того, чтобы поддержать того, с кем много чего прошла, начинает крутить любовь с тем, кого раньше терпеть не могла. Я, конечно, понимаю, что любовь зла, но что вот настолько…       — А в ее памяти что? — напрягся Сергей, знавший такие случаи. — Сейчас она как к кому относилась?       — Симпатизировала тебе и брезговала рыжиком, — вздохнула девушка. — Оттого и непонятно.       — Да, не смешно, — сделал вывод старлей. — Есть такие вещества, они позволяют из человека почти марионетку делать… Не могло здесь быть то же самое?       — Чтобы лишить тебя зацепок в этом мире, — поняла Лера. — М-м-мать!       — Ладно, разберемся, — произнес Сергей, заканчивая делать зарядку. — Что ж за тело-то немощное, — сплюнул он. — Ты скажи, что здесь у нас с родными, с деньгами и документами?       — Учитывая, что мы умерли официально, то моим родителям удалили память обо мне, — ответила девушка, припоминая прочитанное. — У тебя только опекуны, да и те — так себе. По деньгам, у тебя должен быть ключ маленький, если не сперли. А вот по документам, — она задумалась.       — То есть, сначала проверяем память твоих родителей и моих опекунов, — сделал простой вывод товарищ старший лейтенант. — Потом ты мне скажешь, что делать с этим ключом. А потом… разберемся, короче.       И товарищ старший лейтенант принялся готовить завтрак из того, что нашел на столе и в холодильнике. Готовить он умел и любил, поэтому вскоре что-то уже приветливо шкворчало на сковородке, распространяя вкусные запахи, а Лера занималась чаем. Предстояло позавтракать и далее действовать по плану. А если учитывать, что свое местоположение молодые уже люди не знали…

***

      Автомобиль, остановленный на дороге, к которой молодые люди вскоре вышли, быстро домчал обоих до городка, в котором, как оказалось, жили опекуны Гарри, которым теперь стал Сергей. Эмблемы школы на форме подростков внушили уважение водителю, а ни к чему не обязывающий треп сократил дорогу. Лера удивлялась тому, как Сергей вел разговор — ничего по сути не говоря, но получая в обмен важную информацию по окружающей обстановке. Сердечно распростившись с умчавшимся дальше водителем, не взявшим с них денег, что для Великобритании было необычно, ставшие юными офицеры двинулись к дому по улице Тисовой.       — Хм, — произнес Сергей. — Держись-ка позади меня, товарищ капитан. Что-то меня память не радует воспоминаниями об этом месте, так что возможен жесткий вариант.       — Хорошо, — кротко сказала Лера, помня прочитанное об отношении опекунов к ничего им плохого не сделавшему ребенку и понимая, что Сергей точно не постесняется.       — Что ты забыл здесь, урод? — дверь открыл толстый мужчина, который и был, видимо, Дурслем. — Еще и уродку какую-то привел! — рыкнул он перед тем, как улететь внутрь прихожей.       — Заходи, тащ капитан, — проронил Сергей, — чувствуй себя как дома, а я пока побеседую.       Сергей рванулся внутрь дома, чтобы еще раз приласкать поднимающегося хряка, как про себя окрестил толстяка офицер. Тут его вес и рост роли не играли, ибо цигун мог как лечить, так и наоборот. Толстяк тоненько завопил, корчась от боли.       — Чем ты думал, когда такое плохое слово о девушке сказал, а? — мягко поинтересовался старший лейтенант у верещащего хряка. — Тебе яйца жмут? Так ты скажи, у меня как раз врач под боком…       — Уйди… Уйди… — верещал толстяк, когда Сергей выверенным тычком вырубил его сознание, чтобы потом сноровисто связать хряка его собственным ремнем.       Проверив дом, Сергей убедился, что больше никого в нем нет, что было уже интересно, и, решив не оставлять Леру Ивановну одну, вернулся в гостиную.       — Дядя пока отдыхает, — объяснил он девушке. — Потому сейчас мы еще покушаем, а потом допросим по-людски. Сдаст нам расклад, и пусть дальше живет, на лекарства копит.       — Ты ему за мальчика отомстить решил? — вздохнув, спросила Лера.       — Да нет, наверное, — по-русски ответил офицер. — Просто отвратителен он. Да и то, что он с пацаном делал, конечно, тоже сыграло… ну и пока остановимся здесь, а потом уже разберемся. Как тебе план?       — Как скажешь, — проговорила девушка. — Я в вопросе вообще не ориентируюсь.       — Ну вот и договорились, пошли на кухню, — улыбнулся юноша.       «Все-таки красивая у него улыбка», — подумалось Лере, следовавшей на кухню. Через минуту Сергей был погружен в таинство готовки, а девушка разыскивала хоть что-то, похожее на кофе. Заварив волшебный напиток методом «по-польски», Лера налила его в чашки, наблюдая одним глазом за происходящим за окном. Дом напротив, где обитала местная надзирательница, казался пустым, что было вполне логичным — парень-то считался мертвым, чего разбазаривать ресурсы? По улице шли люди, катились машины. Был обычный день, характерный, по-видимому, для этого городка.       — Ну, ты пока покушай, — произнес Сергей, поставив тарелку с чем-то завлекательно пахнущим перед девушкой. — А я пойду — пообщаюсь.       Прихватив чашку с кофе, юноша двинулся в коридор, откуда вскоре послышался полузадушенный визг и четко проговариваемые вопросы. Пожав плечами, Лера принялась за еду. У каждого из них своя работа. Она умеет резать и шить, а Сережа — допрашивать и убивать. Просто работа такая, вот и все.

***

      — Итак, — сообщил вернувшийся офицер. — Все очень странно.       — М-м-м? — удивилась кушающая девушка.       — Петунья от него ушла, как только узнала, что я сдох, — объяснил Сергей. — И это очень, очень странно. Мужик зациклен на «избить Гарри», ничего больше не воспринимает.       — Может быть, тоже «машинка на радиоуправлении»? — поинтересовалась Лера.       — Все возможно, — вздохнул Сергей. — В общем, я пока ему скорую местную вызову, и поедет он в больницу.       — А он тебя не сдаст? — девушка удивилась такому человеколюбию.       — Немой и парализованный? Вряд ли, — усмехнулся старлей. — Жить будет, но пло-о-охо. Он и Петунью бил, оказывается. Так что сейчас его отправлю, и отдыхать пойдем. Будет у нас временная оперативная база.       — Хороший вариант, — кивнула Лера. — Тогда ты занимайся, а я пойду телевизор посмотрю, что ли.       — И газеты почитай, — кивнул Сергей. — Я быстро.       Он действительно справился очень быстро. Через четверть часа заламывающий руки и жалобно заглядывающий в глаза парамедиков тощий племянник пытался помочь загрузить своего толстого дядюшку в машину местной «скорой», рассказывая, что дядя весь покраснел, а потом упал и больше не шевелился, хотя дышал, потому что юноша проверил, «как в школе рассказывали». Горе племянника борова было таким искренним, что парамедики искренне пожалели мальчика, а Лера просто поражалась артистизму своего теперь уже, получается, друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.