ID работы: 11814470

По ступеням обугленным

Джен
NC-17
Завершён
2470
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 382 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Утро дня встречи наступило внезапно для обоих молодых людей. Несмотря на то, что Сергей был напряжен и готов к работе, Лера чувствовала душевный подъем, у нее было великолепное настроение, что внушало некоторый оптимизм юноше. Кроме того, он не чувствовал боевого азарта, как обычно бывало перед «выходом», что, конечно, несколько удивляло.       — Кушаем и едем? — поинтересовалась девушка, закончив с утренними поцелуями.       — Вот что я забыл! — припомнил Сергей, все еще обнимая Леру. — Сделай-ка пару порт-ключей сюда. Технически один на двоих сделать реально?       — Реально, конечно, — хмыкнула Лера, потянувшись, отчего руки юноши рефлекторно заняли тактически правильное положение. — И на четверых реально, а на больше я не потяну, только руки убери, а то мы поесть не успеем.       — Да, люфт по времени полчаса, а этого мало, — вздохнул юноша, пряча руки за спину. — Очень мало полчаса для нас.       — Это точно, — кивнула девушка, двигаясь в сторону ванной. — Поэтому я мыться, ты готовить завтрак, потом кушаем, я делаю ключ, выдаю его тебе и едем?       — Два ключа, один у тебя, второй у меня, — уточнил Сергей. — Но оба на двоих, мало ли…       — Как ты там говорил: «лучше быть параноиком, чем трупом»? — Лера улыбнулась, скрываясь за дверью комнаты, откуда почти сразу же послышался звук текущей воды.       Сергей вздохнул и отправился готовить завтрак. Все вещи были приготовлены с вечера, поэтому он поставил кофе и сотворил сытный, но не перегруженный завтрак. «Чтобы живот не давил на мозги», — подумал входящий в боевой режим офицер. Прибежала очень легко одетая, практически раздетая, Лера, усевшись за завтрак, чтобы потом приступить к созданию порт-ключей. В это действо Сергей не вникал, одевшись, подогнав снаряжение, в том числе и в сумке с расширенным пространством, привесил пистолет. Рядом так же основательно одевалась товарищ капитан. Несмотря на некоторую нервозность ситуации, девушка счастливо улыбалась, что было бы для нее нехарактерно, но внутренняя уверенность в том, что они идут к друзьям, просто расслабляла. Заложив порт-ключ под перчатку, лишенную пальцев, одетые в удобную одежду, молодые люди были готовы к любым, как считал Сергей, неожиданностям.       Вызванный таксомотор ожидал их на соседней улице, поэтому, прихватив с собой дискету, Сергей скомандовал выход. Лера вела себя, как девчонка перед свиданием, улыбалась и шутила.       — Солнце мое, что происходит? — поинтересовался Сергей, помогая девушке сесть в автомобиль.       — У меня странное чувство, что все будет хорошо, а мы едем к друзьям, — ответила девушка, так же счастливо улыбаясь.       — А это не может быть какой-нибудь управляющей программой? — задался вопросом товарищ старший лейтенант.       — Ну, если хочешь, можешь меня в транс ввести, — хихикнула девушка. — Пока едем… Нам час ехать, так что успеешь.       — В такси… Это ты придумала, да, — хмыкнул Сергей. — Ладно, не подумал вовремя, посчитаем, что все правильно. Один раз живем.       — Не нравится мне твой настрой, — заявила Лера. — Хотя мы в чужой стране, так что, в принципе, оправдано… Поцелуй меня!       — Это всегда с удовольствием, — улыбнулся юноша, чтобы затем нежно поцеловать прижавшуюся к нему девушку. Водитель такси понимающе улыбался.       Автомобиль ехал по улицам Лондона, с которых совершенно исчезла военная техника, рассосались патрули и только иногда можно было увидеть одинокого военного в небританской военной форме, но их присутствие внушало надежду на то, что в МагМире Волдю все-таки закончат. Когда таксомотор подъезжал к району встречи, Сергей заметил первые признаки одиночных коллег, явно прикрывающих пути своего возможного отхода, но абсолютно точно никакого оцепления. Это был плюсик… «Главное, чтобы плюсик в крестик на могилке не обратился», — невесело подумал офицер. Наконец автомобиль остановился.       Они подходили к месту встречи медленно, тщательно проверяясь, Сергей, в свою очередь, пытался обнаружить коллег, что ему, кстати, один раз удалось. «Когда знаешь, кто охотник, то и бегать проще», — проскочила мысль, а руки уже отработали сигналы «я свой» и «в обороне», хотя шансы на то, что его поймут… Не очень он верил в то, что его поймут, просто рефлекторно отработал.       Стараясь исключить обнявшую его, несмотря на инструкции, Леру из всех секторов обстрела, Сергей двигался медленно, стараясь увидеть выстрел первым, хотя шансы были небольшие, как профессионал, юноша это очень хорошо понимал. Скользнувшую слева тень офицер поймал на блок, некоторое время используя, как оказалось, те же приемы, и остановился, как только человек в камуфляже городской расцветки сделал шаг назад.       — Не видел бы перед собой пацана… — тихо проговорил по-русски отступивший назад военный. — У тебя рефлексы и движения офицера пластунов, это нарабатывается годами, когда ты успел?       — Простите, ребята, не моя тайна, — спокойно ответил Сергей, признавая коллегу.       — Метки ты оставил? — поинтересовался все тот же военный. — Они чуть отличаются от наших, но понятные.       — Метки я оставил, — признался юноша. — Мы с тобой должны встречаться?       — Нет, — расслабленно улыбнулся пятнистый. — Поехали с нами к куратору. Девушка с тобой?       — Девушка — это самая большая ценность, причем не только моя, — со значением проговорил товарищ старший лейтенант.

***

      Микроавтобус с наглухо затонированными стеклами остановился у неприметного дома, пройдя автоматически открывшиеся ворота. Коллеги осторожно вышли наружу, оглядевшись, после чего опустили стволы и пригласили Сергея с Лерой на выход. Девушка, несмотря на всю свою уверенность, немного нервничала, поэтому обняла руку товарища старшего лейтенанта почти всем телом. Сергей прижал на мгновение Леру к себе, успокаивая поглаживанием по голове, опасности он не чувствовал. Коллеги ясно дали понять, что все в порядке, практически включив и Сергея в свою работу, большего доверия представить было сложно.       Войдя в дом, офицер попал в достаточно большую гостиную, по центру которой стоял мужчина среднего роста с неприметным лицом, одетый в костюм, под которым не угадывалось оружия, что, впрочем, ничего не значило. Мужчина посмотрел в глаза Сергею, вздохнул и принес магическую клятву о непричинении вреда, что расслабило Леру, вот только для юноши эта клятва не значила ничего, не дошел он в своем чтении книг до этого раздела.       — Он поклялся и не сделает плохого, — девушка поняла затруднения своего мужчины, потому поспешила объяснить ему, что происходит.       — Точно не сделает? — поинтересовался Сергей. — Мало ли что поклялся…       — Точно-точно, — улыбнулась Лера, — иначе магия накажет.       — Понятно, — кивнул офицер. — Ну, давайте знакомиться.       — Давайте, — как-то очень тепло улыбнулся мужчина. — Меня зовут Петр Всеволодович, пожалуйста, смойте грим, здесь вам точно ничего не угрожает.       — Глазастый какой, — хмыкнул юноша, направившись с девушкой в указанном направлении.       — Кого-то ты мне напоминаешь, девочка, — внимательно посмотрел на Леру Петр Всеволодович. — Очень сильно напоминаешь… Хорошо, расскажите свою историю, пожалуйста.       — Всю историю? — поинтересовалась криво улыбнувшаяся девушка. — Вся история несколько фантастичная.       — Ничего, я и не такое слышал, — хмыкнул мужчина.       — Тогда… Сереж, расскажешь? — тихо спросила Лера, усаживаясь на колени юноши и обнимая его. Почему-то она совершенно не стеснялась Петра Всеволодовича, просто чувствуя, что так правильно.       — Ну, слушайте, — улыбнулся Сергей. — Жил да был мальчик Гарри Поттер, из которого готовили шахида, одноразовое оружие, — пояснил он, увидев непонимающий взгляд. — Все по полной программе подготовки самоубийц, устраивали ему приключения, пока он случайно не убился во время идиотского боя. Правда, оказалось, что материнская линия у пацана — из румынских князей, а с отцовской мы не разбирались. «Померла, так померла». И жила на свете девочка, считавшая, что она Гермиона Грейнджер, умершая от заклятья в том же бою. А где-то совсем в другом мире разбились в вертолете офицер-спецназовец и капитан медицинской службы, по какому-то странному стечению обстоятельств проснувшиеся в героях детской книжки.       — Детской книжки? — удивился Петр Всеволодович. Следующий час Лера рассказывала о книгах про Гарри Поттера, что помнила, конечно, под ехидные комментарии Сергея.       — Представляете, что я почувствовала, когда узнала, что очнулась в теле клинической дуры? — спросила девушка. — Правда, потом оказалось, что не все так просто.       — Что вы имеете в виду? — спросил внимательно слушавший их мужчина.       — Личность Гермионы оказалась наложенной на личность девочки Вероники, украденной в годовалом возрасте из России у какого-то генерала, — объяснил Сергей. — Получаются еще внутрироссийские разборки.       — Так вот кого ты мне напоминаешь! — воскликнул Петр Всеволодович. — Хотя ты прав, в таких условиях неизвестно, кому можно доверять.       — Ну вот, а дальше получились сплошные совпадения, — сообщил офицер. — Опекунов Вероники зачистили, и она попала в интернат разведки, да, тот самый, — кивнул он, увидев жест мужчины. — Потом оказалась внедрена под видом Гермионы, что бесследно исчезла, а потом кто-то зачистил и Грейнджеров. Вот такая сказочка. Все сведения у нас на дискете, ну и Гермиону найти надо, это уже дело чести.       — Понятно, а вот этот ваш «спецназ ГРУ» — это что? — поинтересовался мужчина.       — Насколько я понимаю, те, кто нас сопровождал — мои коллеги, — объяснил Сергей. — Очень много общего, даже некоторые сигналы.       — Вот оно что… — проговорил Петр Всеволодович. — Шум с миром Магии, получается, ваша работа?       — Наша, — произнесла тихо сидевшая в той же позе Лера. — И концлагерь, и фотографии, только мы не знаем, чем все закончилось.       — Отличная работа, доложу я вам, — обрадовался мужчина. — А вот чем все закончилось, я вам сейчас расскажу, только сначала мы пообедаем и решим, что будем делать дальше.

***

      Обед проходил во вполне дружественной обстановке. Жавшаяся к Сергею девушка вполне расслабилась, к ним присоединились и коллеги Сергея, поэтому ели привычные русские блюда, перешучиваясь, рассказывая разные истории, байки… Мышки этого мира приглядывались к Сергею, который занимался тем же самым, привычно балагуря.       — Жениться вы когда успели? — спросил Петр Всеволодович, накладывая себе пельмени из большой деревянной миски.       — Жениться? — удивился Сергей. — Хороший вопрос…       — Мне тоже интересно, — сообщила Лера. — Особенно где моя фата, кортеж и «ура» перед строем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.