ID работы: 11814641

«Легенды о Тесее»

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Процесс получения ответов на множество собственных мыслей и достижение цели были теми самыми чарами, что окутывали собой сознание блондина. Альбедо сидит на табуретке, холод позади него робко пытается забраться внутрь пещеры, которую охраняет яркое пламя. В руках у парня книга, он не помнит, где её раздобыл. Смеет предположить, что Лиза или Мона могли посоветовать, или же Путешественник забыл после очередной встречи. Книга вся покрыта пылью, запах же навевает древностью. Временем, когда Боги лишь посмели вторгнуться на эти земли. Обложка указывает на далёкие страны, язык же не знаком для алхимика. Однако его удивляют люди древности, что сжалились, оставив перевод. «Коллекция Бякуякоку» — гласило название, внизу пометка «Энканомия». Юноше повезло однажды услышать это название из уст своей Наставницы, которая двойственно отзывалась о данном месте. «Легенды о Тезеусе, так же известном как Тесей» — Альбедо листает страницы, внимательно читая. Он не любитель всяких мифов и легенд, что по итогу, в большинстве, оказываются ложью, однако понимает, что это правда увлекательное чтиво. В какой-то момент окружающая среда будто замирает, а блондин вместе с ней. Время не имело своего значения напротяжении всего его чтения, однако сейчас его значимость была столь велика, что оно вновь ускользнуло. Погрузившись в себя, Альбедо начинает мыслительный процесс. «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект изначальным, оригинальным?» — проносится внезапная идея у алхимика. Альбедо мог предположить, что есть корабль Тесея 1 — оригинал, но также есть и корабль Тесея 2 — совершенно идентичный объект, сделанный из тех же материалов, имеющий общие функции, ту же работоспособность и схожие внешние характеристики. Иными словами — они одинаковы. Однако всё не было бы так просто, если бы не возможное предположение — проблема времени. Так как корабли были сделаны в разное время, пережив разный опыт, — они могут оказаться неодинаковыми, несмотря на абсолютную схожесть. Побыв в раздумьях минуту, две, полчаса, учёный приходит к выводу, что нет варианта лучше, чем проверить самостоятельно. К сожалению, алхимик не кораблестроитель, из-за чего не может воссоздать точную копию на холсте, однако он вполне может воссоздать того, кого знает лучше всего — себя. Эксперимент безумен, не этичен… Но здесь он заходит ещё в один парадокс, с которым способен убить ещё несколько часов, кинувшись в собственные мысли. Именно поэтому блондина ничего не останавливает в желании получить ответы. Юноша начинает с малого. Он обнажает лезвие собственного меча, быстрым движением избавляя себя от большого пальца. Блондину отчасти повезло лишь с тем, что боль он почувствовал совершенно не сразу, из-за чего смог спокойно второй рукой изобразить точную копию собственного пальца. Вспышка света, как кусок плоти появляется у него в руке. Остаётся лишь капнуть зельем, чтобы кожа и кость смогли быстрее срастись. Естественно в начале Альбедо совершенно не волновало никакое обезболивающее или вообще хоть что-то, что сможет облегчить этот процесс. Он настолько увлёкся своими идеями, совершенно позабыв о всех нормах. Главное-то результат, ответ. Однако, смотря на землю, что покрылась уже пахнущей кровью, можно было ужаснуться живучести алхимика. В этом, конечно, его заслуга не задевать жизненно необходимые органы. Учёный быстр, словно ветер, отсекая собственные части тела, заменяя их на идентичные. Он запятнал каждый угол собственной лаборатории, крича о собственном эксперименте. Лишь тишина способна стать свидетелем данных, в каком-то смысле, зверств над собственным телом, разумом. Юноша не чувствует ни холода, ни тепла, ни собственного дыхания. Но, подняв свой взгляд выше, чем одурманивающий разум клинок, он смог встретиться с собственном взглядом. Парень разглядел такие же глубокие, словно океан, голубые глаза, почувствовал такое же тёплое дыхание… Но совершенно не осознавал, что его собственный эксперимент глядел на него в ответ, понимая весь пейзаж апокалипсиса в столь маленькой пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.