ID работы: 11814748

Свет твоих глаз

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1923

Настройки текста
1923 На холодном полу тюрьмы, Молодая душа умирала Не осталось, увы, больше сил И любовь от беды не спасала. Образ светлых волос и глаз, Нэд увидел сквозь пелену Он услышал, обрывки фраз, Что сквозь бред доносились ему. Этот голос ему знаком, Этот голос его спасал, В этот голос, он был влюблён, Этот образ давно искал. И сквозь боль, из последних сил, Улыбнулся Нэд в темноту... Той же ночью её просил, Призрак Саммерли, помочь ему. Среди ночи проснулась она, С фотографией Нэда в руке. И отчётливо вдруг поняла, Не спроста к ней явился во сне. Только утро взяла заря Разбудила своих друзей, Объясняя им, торопясь, Нужно Нэда найти скорей. Вот по тропам знакомым идёт, Группа их, из пяти человек Будто Саммерли их ведёт Чтобы только могли успеть. Чтобы только, успели спасти Жизнь того, кто был дорог им Кто Веронику сильно любил, Хоть об этом не говорил. Руки в цепи закованы вновь... Нэд сегодня, здесь встретит смерть. Он искал здесь свою любовь, За неё же теперь умереть. Вспоминая былую жизнь Лондон, Глэдис, бои на войне Вспоминая своих друзей Больше он не увидит уже. Не напишет в своём дневнике, Об истории этой рассказ Только где бы теперь не был Нэд, Не забудет Вероники глаз. Не забудет улыбку её, Что всегда ему путь осветит Он уже потерял давно, Те мечты о совместных детях. Нэд увидит, в последний раз, Солнца луч, восходящий в зенит И мощнейший мечом в грудь, удар Резкой болью его сразит . И когда он уже упадёт, Светом вдруг озарится земля Над его бледным, с кровью лицом, Вдруг склонится тогда она. Нэд прошепчет имя её, И в руке её руку сожмет А потом, он увидит друзей, И из глаз вдруг слеза упадёт. Будет трудный его дальше путь! Будет слышать друзей голоса, Будет чувствовать их тепло, Будет знать – где-то рядом она. Над обрывом склонился он, Перед ним вдруг возник старик Нэд узнал Саммерли в нем Тот сказал: тебе рано! Живи! Нэд с трудом открывает глаза И теперь понимает – жив! Понимает – любовь спасла! Понимает, его нашли! Рокстон крепко обнимет его, В щеку Маргарет чмокнет даже, Челенджер улыбнуться ему, И Вероника- главное счастье. Нэд потом на поправку пойдёт Рассказав, что случилось с ним, Как он долгие месяцы жил Что случилось, и где он был. И поймёт Нэд Мелоун опять, Что друзья его снова спасли Он их всех, мог легко потерять Заблудившись в своём пути. Он кладет огромный букет, У обрыва того водопада Передав Саммерли огромный привет, Ангел хранитель – его он награда У него впереди долгий путь, Лондон, свадьба с Вероникой, дети... И он знает, любовь сберегут Победят все преграды на свете. И Нэд знает, он здесь не один, И уже одиноким не будет Его книгу прочтёт целый мир И есть те, кто о нем не забудет Даже если уйдёт ещё раз На плато то, забытое богом Он увидит свет её глаз И того, кто подскажет дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.