ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 271 Отзывы 117 В сборник Скачать

1. Ну, бля. Поехали!

Настройки текста
      За окном середина февраля. Время позднее, люди возвращаются домой с учёбы, работы. Каждый думал о своём, кто-то торопился, а кто-то максимально оттягивал встречу с ебущей мозги второй половинкой или родителями.       Среди таких людей шла невысокая девушка в сером пуховике, вязаной шапке с красным от холода носом. Уставшая университетским бытом, спину ломило от рюкзака с ноутбуком и тягостей серой жизни. Голова всегда забита одним и тем же, как бы заплатить за коммуналку, выкроить время на личную жизнь и постоянными хитами мюзиклов. Винит Шарпей Эванс в своей любви к жанру. Будущий архитектор, ненавидевший выбор высшего образования. Старалась как могла, но оценки не самые лучшие, четвёрки, пара пятёрок и столько же троек. По словам всех преподавателей, хороший специалист должен учиться только на пять с плюсом. На самооценку влияло, как вы и подумали.       Коммуналка каждый месяц напоминала, что нужны деньги, но на работу не устроиться, просто физически не успевает жить, какая работа. Родители помогают, но просить больше просто воспитание не позволяет и неважно, что питается последние три месяца одной гречкой и макаронами по акции.       Так и хотела забрать документы, но это означало разочаровать родителей ещё больше. Чувство собственной бездарности без того расцветало, куда больше. А после слов сестры, что та её ненавидит так вообще жить не хотелось. Почему поссорились уже ни одна не вспомнит.       Девушку звали Настя. Рост полторашки с бонусом в виде семи сантиметров, карие глаза, почти чёрные волосы, которые на свету принимают цвет бутылки разливного пива и по длине чуть ниже плеч. Родословная богата, там и татары, и башкиры, и казахи, и немного славян, даже один из далёких дедов был японцем. Восточная наружность, смуглая, никогда не высыпается и нормально не питается, что видно по нездоровому оттенку кожи.       Жила рутиной, тонула в незнании, что делать с жизнью и несколько раз проскальзывала мысль залезть на крышу университета и оборвать подобные мысли навсегда. Но одергивала себя, когда вспоминала, что есть люди с проблемами более серьёзными.       Пытается видеть хорошее, стать лучше, но не выходит. Друзья хорошие хоть, но иногда кажется, что им лучше будет без неё, зачем им такая дура, которая сначала наделает кучу ошибок и только потом поймёт в чем дело было. Хочет взять яйца в кулак и сделать уже что-то, поменять что-то в жизни. Но боится. Иногда думает, как было бы классно попасть в несчастный случай и пусть никто не знает, что она намеренно прыгнула под машину.       Зашла в подъезд, дома ждал серая дворняга, Паша. Наглая скотина, за которую убьёт всех на этой планете, а потом себя. Уже слышала знакомое мяуканье в подъезде, через железную дверь квартиры.       Девушка начала доставать ключи из кармана рюкзака, поцарапав сухую ладонь о молнию. В тепле квартире, её встречает единственный мужчина в жизни. Накормила кота, вытерла кровь с ладони и намазала их кремом, затем села за бесконечные задания из универа. Забыли преподаватели, что студенты не роботы, а люди. Но кого это волнует? Посидев часа четыре за проектом, бедный студент вспомнил, что не ел. На часах 22:13, в этот раз не так поздно вспомнила, прогресс. Искать еду не пришлось, макароны и гречка есть всегда. Ну или так казалось, видимо забыла купить вчера. Взяв в охапку деньги, сумку и поцеловав на выходе сынулю, Настя пошла в ближайший «Магнит», пока тот не закрылся. Быстро купила макарон и решив себя порадовать, взяла ещё сосисок. Что-то слишком грустно было на душе.       Уже дома приготовила еды и подумала, «А что я, собственно, опять за проект? Всё равно не получу выше четвёрки. Поностальгирую лучше». Решительно включила старое аниме, заиграла давно забытая мелодия, студентка чуть не заплакала. Как она скучала по резиновому придурку, такому любимому придурку. Улыбка сама растянулась на лице, голова освободилась от тяготящих мыслей, и Настя дала себе утонуть в любимом аниме.       За четыре года после окончания школы так и не могла уделить время пиратам. С этим аниме связаны хорошие, плохие воспоминания и открытия определённого характера. Взять ту же Робин, одна из причин, по которым Настя начала задаваться вопросами и замечать, что начала заглядываться на девушек.       Последнее, что могла вспомнить, это начало арки Пирожного Острова, и то с натяжкой. Тут же вспомнила Санджи. Если Робин завысила ожидания в женщинах, то блондин в мужчинах.       Один джентльмен и умеет готовить, вторая умная, женственная и может свернуть шею. Да, кок на каждую юбку смотрит, но в Ван Писе такие женщины. Но вот в реальном мире хрен встретишь таких, парни либо разобраны, либо идиоты, каких ещё поискать. Ну или откровенные извращенцы, так как нашей девчушке хоть и двадцать два, но выглядит еле как на семнадцать, плюс низенькая, что ещё больше усугубляет ситуацию. С женщинами не проще, либо радикальная феминистка, либо конченная сука… но не будем о бывших.       — Эх, ну хватит, уже, — подумала девушка. — Сколько уже можно таких мыслей, всё нормально, образуется… наверное…       В этот момент происходит взрыв в доме. Как потом оказалось, утечка газа у соседей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.