ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

32. It's time to STOP!!

Настройки текста
Примечания:
      На Мерри вернулись спокойно, по дороге нашли Чоппера и уже вчетвером поднялись на корабль. Настя в итоге заправила цветок в волосы, чтобы не сломать или ещё хуже, потерять. Ребята нехило так начали переживать за Робин. А Санджи с Настей хоть и расстроились немного, что их первый поцелуй не состоялся, но волнения за товарища были куда сильнее. Да и в конце концов, не последняя возможность, успеют ещё познать чужие губы.       На самой Гоинг Мерри их встретила ещё более тревожная новость. Их милую каравеллу уже никак не починить.       — И как такое сказать Усоппу? — недоумевал Санджи, с тоской коснувшись фальшборта.       — Никак, — грустно ответила Настя и взяла Пашу на руки, — Такую новость мягко не получится преподнести, как ни старайся.       Никто не мог с этим поспорить. Всё, что они могли предложить, это использовать хоть какие-то части корабля для постройки нового. Настя пошла поставить цветок в воду, пока не пришёл Усопп с остальными, хоть отвлечётся на секунду. Ещё как чувствовала, что всё слишком хорошо шло. Девушка нашла стакан, заполнила водой и собиралась отнести цветок в каюту, но в камбуз зашёл поникший Чоппер.       — Чоппер? Ты как? — глупый вопрос, но задать стоило.       — Я переживаю за Усоппа. Как думаешь, всё будет хорошо? — было видно, как доктор чуть ли не плакал, Настя села на пол, вытянув ноги. Чоппер сел рядом, Паша сел по другую сторону оленёнка и хвостом обнял своего переводчика.       — Конечно, чего слёзы льёшь? — девушка также обняла друга и прижала ближе к себе, — Знаешь, иногда может казаться, что хуже ситуации не придумаешь. Но всегда наступит белая полоса, всегда. Просто, в этой ситуации, придётся потерпеть. И будь готов, что Усопп может сильно расстроиться, даже разозлиться и наговорить из-за этого всякого. Но не обижайся на него, это будет сказано на эмоциях и скорее всего из-за гордости. Может не сразу, но он остынет и извинится.       — Правда?       — Ага, по себе знаю. Не раз думала, что хуже и быть не может, в процессе могла разного наговорить. Но в итоге всё заканчивалось хорошо. Вот, например, вас встретила. Но что до корабля, то… то возможно придётся попрощаться. Извини, знаю не то, что хочешь услышать.       — Нет, ты верно говоришь, вдруг ничего не придумаем. Просто грустно, я привык к Мерри, она наш дом.       — Знаю, мне самой грустно. В конце концов, именно на этом кораблике меня столько раз обыгрывал Усопп в карты, — с ностальгией в голосе заметила девушка.       — Хи-хи, и мы столько раз выигрывали с тобой в прятки, — весело вспомнил Чоппер.       — Ага, а до этих двоих до сих пор не дошло, почему мы такие мастера, — теперь и Настя начала глупо хихикать.       — Мя, — Чоппер перевёл, — Меня так вкусно тут кормили, — кот мечтательно прикрыл глазки и растянулся на полу.       — Кто о чём, а этому лишь бы о еде думать, — без злобы сказала мамаша, поглаживая парня по макушке.       — Как будто сама не думаешь о том же, — перевёл доктор.       — Туше.       Из последующих хороших воспоминаний двоих вырвал крик Нами снаружи. Двое выбежали и заметили, что к ним бежала взволнованная чем-то штурман. «Да что ж опять случилось?» Рыжая быстро пересказала, как у них украли двести миллионов и про избиение Усоппа. Парни сразу отправились к другу и разбираться с неким кланом Фрэнки. Настя как услыхала про Усоппа, то на душе стало гадко. Она тут романсила блондина, а её друган пытался защитить их деньги, ещё и про Мерри предстоит узнать. День быстро превратился из милого романтичного в один из самых пиздецовых в её жизни. Она с Нами осталась караулить Робин, когда вернётся и охранять оставшиеся сто миллионов. Девушка быстро сбегала за битой и была готова вымещать злость на любых упырях, что позарятся на их добычу. Пашка, конечно же, остался с девушками, как он бросит тут маманю? Рыжая размахивала пистолетом и достала всё оружие, что у них было. Настя же решила не мелочиться, совместила все три сегмента и была готова отбросить кого угодно своими ракушами. Для полноты картины нацепила на руку огненной ракуши и теперь точно была готова. Пашка наматывал круги вокруг девушек и был готов, в случае опасности, принять форму цербера.       — Нами, Усопп же ещё не знает про Мерри? — тихо спросила Настя.       — Нет, ему ещё было так стыдно, что не уберёг деньги, — грустно ответила Нами.       — Пиздец какой-то, а не день, — устало вздохнула художница, — Поди сам пошёл разбираться с кланом Френки.       — Ага, эта мужская гордость иногда так раздражает, — Нами нервно зарылась рукой в волосы.       — Мягко сказано. Я всё понимаю, честно, но иногда хочу врезать этим долбаёбам и объяснить, что иногда даже хорошо отступить. Но они ж не послушают, — Настино желание что-нибудь сломать увеличивалось с каждой секундой, — Ёбаные мужики.       — Конечно не послушают. Но в тоже время, потому мы до сих пор с ними, — устало вздохнула рыжая.       — Как бесит, что поспорить даже не могу. Хоть бы Робин скоро вернулась, Усоппа привели и чтоб больше без приключений на сегодня.       — Слишком хорошо звучит, — Нами покрепче вцепилась в пистолет и со злобой добавила, — Надеюсь, что этим ублюдкам все кости переломают!       — Не все сломают, сама приду и доломаю, а потом сожгу их базу, если потребуется!       — Нет, я сейчас что-нибудь точно прострелю, — вдруг сказала Нами, — Мне мальчики рассказали ты у нас певица, знаешь что-нибудь весёлое?       — Ебать комплимент, из меня певица, как из Зоро балерина, — от неожиданной просьбы Настя невольно усмехнулась.       — Тем более, мне надо отвлечься, да и вам двоим тоже, — девушка выжидающе посмотрела на подругу. Настя вздохнула и села на палубу, Пашу усадила на чемодан с деньгами и похлопала место рядом с собой, подзывая рыжую.       — Садись, щас чё-нить вспомню, — Нами прижалась к боку подруги и крепко обняла за руку, — О, знаю! Надеюсь понравится, — девушка прочистила горло и спокойно начала издавать свои звуки полумёртвого тюленя.

Был бы я богатым,

Яба дибба дибба дибба дибба дибба дибба дам

Я бы делал всё, что захочу,

Всё, что сейчас не плечу!

Эй!

Яба дибба дибба дибба дибба дибба дибба дам

Был бы я несказанно богат —

Праздную бы жизнь я вел тогда.

Я б построил дом большой с десятком комнат

Прямо по серёдке городка.

Из жести крыша и деревянный пол.

Там была б лестница, чтоб просто подниматься,

Другая, подлиннее, вниз бы шла.

Третья вела б в никуда, просто для обзора.

Я б двор заполнил разной птицей, развел цыплят

Напоказ, чтоб город знал.

Шум от них бы внушительный стоял.

И каждый «кряк», «гага», «кудах»

      Тут недо певица с чувством воспроизвела звуки, чем заставила рыжую рассмеяться в голос.

Трубой раздавался бы в ушах,

Как бы говоря «Здесь явно живёт не бедняк.»

      Настя не стала продолжать, ибо смех рыжей был весьма заразителен.       — Что за песня? — сквозь смех спросила Нами.       — Из одного мюзикла, про одну еврейскую семью, если коротко.       — Понятно, но кудахтанья я не ожидала. Думаю Мерри понравилось, а поёшь ты и правда ужасно, — без злобы хихикнула рыжая.       — Спасибо, ты такая добрая.       — Ну да, я вообще-то не только красавица, но и святая.       — И очень скромная, как ни посмотри! — Нами легонько толкнула хихикающую подругу в сторону.       Трио около часа так просидели, пока их ребятки не показались на горизонте с носилками, на которых лежал Усопп. А когда парни рассказали, что разнесли клан Френки к чертям собачьим, то и настроение даже поднялось. Деньги не вернули, воры сами не знали куда их главарь утащил чемоданы с деньгами. Но девушки всё равно радовались, что их другана привели живого, но не сказать, что невредимого. Он был в отключке. Проснулся только, когда солнце почти скрылось за горизонтом. До того времени все, кроме доктора, ждали новостей на палубе. Настя нервно перебирала шерсть Пашки. Санджи стоял в метре, нервно покуривал сигарету и жутко хотел как-то поддержать девушку, взять за руку там, приобнять, но не при всех. Всё-таки этот момент ещё не обговорили, стоит не стоит забить на секретность, а пользоваться подобной ситуацией как-то неправильно, как ему казалось.       Но наконец, выбежал Чоппер, Усопп очнулся. Все на секунду обрадовались, а потом вспомнили, что им предстоит, можно сказать, разбить сердце снайперу. Настя не отпускала Павла, а кот делился теплом в знак поддержки. Девушка без того плохо спала, сегодня вообще вряд ли уснёт, эти нервы устроили настоящие американские горки и ещё это дурацкое предчувствие, что это не конец с проблемами.       Пираты переместились в камбуз. Начало разговора начиналось даже спокойно. Усопп, конечно, начал извиняться, но ему быстро дали понять, что на него никто не злился. Все скорее злились, что он пошёл один на клан Фрэнки.       — Братан, ещё раз один пойдёшь, дам в нос! А теперь сядь, тебе нужен отдых! — Настя силой усадила друга обратно на место.       — Усопп, тебе нельзя двигаться! — Чоппер с девушкой на пару успокаивал друга.       — Извините, нам теперь уже не вернуть деньги, да? — поник снайпер.       — Да ладно тебе, сто миллионов у нас осталось! — а Луффи как ни в чём не бывало рассмеялся. Вот он, чистый оптимизм.       — Простите… — снайпер не мог поднять виноватый взгляд на друзей, Насте жутко хотелось обнять друга, но поди случайно заденет мужскую гордость. Как же её бесит эта вся хрень, — Но они смогут починить корабль за сто миллионов? Здесь же первоклассная верфь, не только отремонтировать, но и усилить…       — А, насчёт этого, мы решили сменить корабль, — на капитана даже не разозлишься, пластырь лучше срывать с раны резко и быстро, — Гоинг Мерри многим нам помогла, но здесь наше путешествие с ней заканчивается, — в ответ последовала тишина, Усопп подумал может шутка такая, — Это каталог, который нам дал Айс-оссан. Со ста миллионами, думаю нам стоит купить большой б./у. корабль.       — Стоп-стоп, — снайпер нашёл голос и был готов предъявить за такие ужасные шутки, — Это не смешно! Глупая шутка! Значит у не хватает на починку? Потому что меня обокрали, у нас теперь недостаточно денег! Работа лучших плотников должна и оплачиваться соответствующе!       — Нет, дело не в этом! — воспротивился Луффи. Не нравилось Насте к чему ведёт спор. Плохое предчувствие увеличивалось. Она напрягла память, пытаясь хоть за что-то зацепиться и не дать придуркам наговорить ерунды. И видно делала что-то правильно, у неё началась мигрень, шикарно.       — Тогда в чём же? Скажи мне! — спор набирал обороты, а девушке не хило так поплохело.       «Да что со мной? То вспомнить ничё не могу, то помню, но повлиять не могу никак, сейчас это! Да что такое, блять?!» Дабы не отвлекать на себя внимание, девушка попятилась назад, скрываясь за Нами. Паша обеспокоенно покосился на хозяйку и не отходил далеко. Остальные были слишком вовлечены в спор, чтобы заметить, что что-то не так с художницей. Радовало одно, Настя вспомнила чем закончится спор. Раздражало то, чем именно закончится спор. Были ещё какие-то картинки, но она не могла понять к чему они. Но они были словно слайды в презентации, которую быстро пролистывали. И этих слайдов было очень мало в жутком качестве. Могла разобрать только какое-то высокое здание с силуэтом Робин, потом был мрачный остров, какой-то мужик в шапке с ушками и последней картинкой был пустой эшафот. Она бы обрадовалась, что память возвращалась, но мигрень набрала новые обороты. Ещё давление поднялось и её будто варят заживо. Только вот не как с Пашей, с ним было… роднее, как бы странно не звучало. Тогда не было такого чувства опасности, точнее, вообще не было, а сейчас, сейчас оно есть. Она осмотрелась, поняла, что не может двинуться. «Только не говорите мне, что всё как в тот раз с Эйсом! Сука! Я только хоть что-то вспомнила! Ну же, двинься! Открой рот!» А парни уже разошлись не по-детски, Луффи вот-вот повалит Усоппа на землю и будет потом эта тупая дуэль. «Ну же!»       — Да хватит уже! — крикнула Настя. «Получилось! У меня правда получилось!» — Усопп, Мерри не починить, но это не значит, что она будет забыта! Да ёбаный хуй мы можем использовать части Мерри для постройки нового корабля! Или модифицировать б./у. корабль! — в глазах появились чёрные пятна. Паша не на шутку испугался, он будто мог полностью ощутить состояние хозяйки и что-то мяукнул Чопперу, но Настя не обратила внимания.       — Ты не пони-!       — Чего не понимаю?! Всё я понимаю! Я сама привязалась к этой овечке! Блять, я так к собственному дому никогда не привязывалась! Мерри невозможно починить, тебе больно, ты сейчас наговоришь хуйни, о которой потом будешь жалеть! То же касается и тебя, Луффи! — девушка уже плохо видела, кто перед ней, всё начало плыть и она схватилась за стол, — Нам всем надо успокоиться. Утром все вместе пойдём к плотникам и выберем корабль, договоримся чтоб его модифицировали частями Мерри. Она не падёт так прос-! — Настя внезапно кашлянула. Изо рта пошла кровь, в ушах зазвенело, а в груди стало невыносимо больно. Сердце словно разрывало на куски, восстанавливалось и снова разрывалось.       — Настя-тян! — Санджи оказался тут как тут и поймал девушку, что начала падать. Кровь пошла теперь из носа, а кашель усилился. Усопп с Чоппером сразу поняли, что к чему. Доктор рванул к аптечке, а Усопп к подруге.       — Что с ней?! — взволновано крикнула Нами.       — Вс- кха-кх-, — попыталась сказать Настя, но кашель усилился, а боль в груди стала невыносимой. У неё будто печку разожгли внутри. Было желание расплакаться, но слёзы словно испарились и глаза просто жгло.       — Не говори! — подбежал Чоппер с аптечкой, — Санджи положи её на бок и придерживай за голову! Нельзя дать ей захлебнуться!       Паша не знал куда себя деть, помочь не сможет, а отходить тоже не хочет. Зоро молча взял кота на руки и попытался успокоить, с нескрываемым волнением смотря на художницу. Настя начала терять сознание, кашель прекратился, в этот раз без перьев. Она не могла разобрать, что ей говорил Чоппер, что пыталась сделать Нами, даже что лежит на коленях Санджи. Всё, что чувствовала и понимала, это кровь из носа, металлический вкус во рту, звон в ушах, боль во всём теле. Особенно в груди. Пальцы немели. Не знала, ей радоваться или нет, что перьев в этот раз не было.       — Настя! Только не теряй сознание! Сосредоточься на моём голосе! — но голоса затихали, пока не пропали полностью и девушка погрузилась в темноту. Такую знакомую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.