ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

35. Московские пробки или как опоздать на поезд

Настройки текста
Примечания:
      Ливень становился всё сильнее и сильнее с каждой минутой. Капли дождя отбивались о крыши зданий, заглушая всё вокруг. И не будь этих звуков, то какой-нибудь прохожий-самоубийца, услышал протяжное мяуканье внутри старой мастерской. Павел не понимал, где Настя, что произошло и почему было так больно. Очнулся и первым что увидел, это обеспокоенные лица Киви и Модзу. Кот вскочил на ноги, чуть не упал из-за ватных лап и головокружения.       — Живой, вайна! — радостно воскликнула Модзу.       — Тише-тише, — вскочила за котом Киви, — Это мы, вайна!       Павел начал принюхиваться головами и ни сколько учуял Настю, сколько почувствовал. Его шатало из стороны в сторону и если бы не побитые Киви с Модзу с двух сторон, упал бы. Мохнатый позволил себе отвлечься на них, зная, что художница живая. Серый пригнулся и поманил головами сестёр на него залезть. Кот был не самым умным, но понять, что их братана схватили с двумя Мугиварами, не составило труда.       Сёстры не долго думая, залезли на кота и тот сразу кинулся прочь из мастерской. Паша бежал, что есть мочи в сторону станции, сёстры вжались в животное и пытались высмотреть куда он вообще бежит сквозь ливень. Трёхглавый странно себя чувствовал и в голове каша. Знал ведь, что не ровня Каку, а всё равно напал. Теперь беги ищи художницу. Но это чувство опасности и страх за Настю пересилили здравый смысл в тот момент. Он невольно задумался, эти полгода на Джайе не сильно беспокоился за Настю, словно знал, что жива и идёт к нему. И теперь так же, ещё то, что он понимал каждое её слово, если с Мугиварами было скорее понятно намерение. Серый тряхнул головой и ускорился, сколько пролежал — не ясно, но это не главное, главное бежать. Ещё дождь не помогал, крыши скользкие, вода попадает в глаза и мешает обзору, не говоря о том, что всё тело ныло.       Кот уже подбегал к станции, как услышал звук уходящего морепоезда, а с ним и чувство, что Настя отдалялась. Паша прибавил скорости, в процессе унюхал знакомый запах мандаринов.       Но как бы быстро не бежал трёхглавый, он не был достаточно быстрым, морепоезд ушёл. Кот беспомощно смотрел в сторону удаляющегося поезда, но почти сразу радостно мяукнул. Заметил Санджи перед входом в последний вагон. Теперь мог не волноваться, что Насте навредят, сейчас мог спокойно сосредоточиться на том, как ему их догнать.       — Чёрт, почти успели, вайна! — воскликнула Киви, спрыгивая с Паши, — Но ты молодец, спасибо, вайна! — девушка благодарно почесала кота за ушком.       — Мы ещё можем спасти братана! — Модзу спрыгнула за сестрой, — Нужен Замбай с ребятами! Киви-!       — РОБИН!! — прокричал знакомый голос Нами. Рыжая упала на колени, когда поняла, что опоздала. За ней прибежал какой-то потрёпанный блондин с сигарой.       — Мя! — Паша радостно мяукнул и навигатор резко подняла голову.       — Паша?! Почему Настя не с тобой? — девушка вскочила на ноги и встретила кота на полпути.       — Трёхголовый? — поперхнулся дымом от сигареты неизвестный мужчина.       — Ой! О чём только тот парень думал? - подошли местные работники станции, потирая места ушибов. Паша предположил, что Санджи пришлось их пнуть разок, чтоб не мешали.       — Паша, ребята на поезде? — кот кивнул, — Отлично! Паули! Мы отправляемся за ними!!! — уверенно прокричала Нами, Паша согласно рыкнул, — Я не прощу этих правительственных ублюдков!!!       — Вы в своём уме?! — воскликнул блондин.       — Паули, одолжи мне корабль, большой и сильный!       Пока двое о чём-то спорили, Пашка насторожился и повернул три головы в сторону моря. Инстинкты кричали бежать. Киви и Модзу уже успели убежать в поисках остальных членов банды, пока он отвлёкся на Нами. Кот подхватил рыжую и побежал к выходу станции.       — Паша! Ты куда?! — навигатор инстинктивно схватилась за мохнатый бок, — Стой ты!       — Что за-?! — воскликнул блондин, но увидел приближающуюся волну и схватил двух работников, побежал за животным.       В последний момент спасся от волны, а Нами же решила пока не слазить с кота. Только села поудобнее. Волна оказалась сильнее обычной Аква Лагуны. Разнесла стойку информации и уцелели лишь парочка сидений. Подбежал один из плотников Галлей-Ла и передал найденную записку от Санджи. Блондин оставил весьма заметное сообщение на стене, читалось коротко и ясно: «Нами-сан! Прочтите это! Никто, кроме Нами-сан не смеет это читать, потому что вы идиоты!» И большая чёткая стрелка, указывающая на место, где лежало письмо, что сейчас держала в руках эта самая Нами-сан и озвучившая коту. Паша поражался, что только Настя в нём нашла. Готовит вкусно, спору нет, но такой идиот иногда... хотя, хозяйка тоже хуйнёй может пострадать... нет, всё сходится.       — Ну хоть без сердечек, — пробормотала рыжая и раскрыла письмо. На её удивление всё чётко и ясно, без лирических отступлений и ненужного флирта. Сел на поезд, оставил Ден-Ден Муши для связи и пояснил, что Настю с Усоппом схватили. Причём имя подруги прописал как-то особенно красиво, — Понятно, значит на него позвонит...       — Он предвидел, что Робин увезут на морепоезде? Поразительно, — искренне удивился Паули.       — Да! Теперь у Робин есть Санджи-кун! Паша, не боись, он не даст Настю в обиду, — потрепала кота по макушке, пока тот принюхивался к Ден-Ден Муши, — Теперь мы точно попадём в Эниес Лобби!

      А теперь вернёмся к нашим заложникам. Усопп с Фрэнки не переставали кричать и вырываться, Настю нёс Каку на плече. Она винила себя и не могла прекратить поток слёз, ладони сжаты в кулаки, ногти уже давно впились в кожу с такой силой, что потекла кровь из нежной кожи. «Идиотка... даже ничего сделать не смогла... дура...»       Сам Каку удосужился выглядеть виноватым. Он, конечно, правительственный агент, все дела, но не хотел убивать кота. Животных-то любит, да и перед девушкой как-то неудобно. Но извиняться перед пиратом? Перебор... но он может извиниться, как перед девушкой! Однако, тоже глупо, она поди в лицо плюнет... или нос укусит. Вот надо было ему со всей силы ударить, но и кот первый напал! Парень тряхнул головой и делал вид, что девушка не плачет, это просто дождь, сбивчивое дыхание от усталости, а тихие всхлипы — воображение. Хотя чувство вины не уходило. Выдохнул, но постарался придать лицу невозмутимый вид и просто следовал за Луччи.       На входе в станцию Настя вдруг замерла и слёзы прекратились. В немом шоке раскрыла глаза и неверяще приоткрыла рот. До этого она не замечала этого странного чувства внутри, если так подумать, то оно было с самого её появления тут. Только что, у неё было так пусто внутри, будто части паззла не хватало. Однако, вот оно снова. Снова пошли слёзы, но уже от счастья. Она уверена, что это он, никто другой не может быть, как знает? Просто знает, сама не понимает, но и сильно ли это важно? Художница зажмурила глаза, сосредоточилась только на этом кусочке паззла, на тонкой нити, что вела в сторону Паши. «Живой! Точно, дебил мой любимый! Пашка...» Настя открыла глаза и аккуратно осмотрелась. Усопп с Фрэнки всё ещё вырывались и надрывали глотки. Агенты СР9 были такими же невозмутимыми, глянула на затылок Каку и подумала как бы ему сломать нос или челюсть. В случае чего натравит Санджи. Или Зоро, смотря кому будет по пути.       Касательно самого Паши и её уверенности, что он жив, начала зарождаться теория. Максимально долбанутая, но исходя из всех произошедших событий — вполне реально. Нет, правда, в этом мире люди могут превращаться в чистый огонь, если съели волшебный фрукт, про происхождение которого, никто толком ничего не знает. Не удивится, что у котов и правда девять жизней, а сама буквально ощутила кота из-за того, что тупо из одного мира. Если тут что-то другое, то интересно послушать. «Может правда найти гадалку?»       Пока Настя размышляла о причинах следственной связи, Усопп с Фрэнки продолжали кричать и вырываться, а шпионы на пафосе залезали в поезд, то никто не заметил одного блондина, что скрывался в тенях перед вокзалом. Парень выругался и сломал сигарету стиснутыми зубами, когда разглядел, что помимо носатого, там его девушка. Это был Санджи. Очень и очень злой Санджи, который пришёл проследить за Робин-чан. Но теперь он видит Настю-тян и Усоппа в руках СР9. Сжал кулаки и всеми силами заставил себя стоять на месте. Необдуманными решениями делу не поможешь. Ещё Паши не было вместе с ними. Возможно убежал искать остальных, логичное действие. Он даже не представлял мысль о худшем исходе событий, но лицо Насти-тян заставляло усомниться и разозлиться ещё больше. Девичьи глаза были пустые, по щекам лились слёзы, которые можно было легко счесть за капли дождя. Повар был готов сломать рельсы и не дать никому покинуть остров, но сдержался. Тут надо хорошенько всё обдумать, иначе никого не спасёт. А как в глазах девушки вдруг снова появился огонёк не увидел, она уже скрылась за стенами вокзала.       Пока Санджи продумывал, как попасть на поезд, задержанных бесцеремонно закинули в багажный отдел.       — Ай! — Эй! — воскликнуло двое правонарушителей, больно ударяясь о ящики.       — Паршивые правительственные шавки! — гневно добавил Фрэнки.       — Эй-эй, не перестарайся, — прошептал Усопп.       — Чего личико такое заплаканное? — надменным тоном спросил один из охранников, нависая над Настей, — Неужто расстроилась, что поймали? Ну, надо было знать на что идёшь, когда пошла против правительства.       — Пошёл нахуй, — ответила Настя глухим тоном, — В рот ебала ваше правительство, да хоть повесьте, поебать. Мне нет дела до вас.       — Какая грубая, — удивился второй охранник, невольно усмехаясь, — Настоящий моряк.       Трое мужчин разбрелись по вагону, двое у выходов и один ровно посередине. Все трое стояли лицом к пойманным.       — Насть, прости и... и... чёрт, даже не знаю, что сказать, — попытался подобрать слова Усопп, да ни в какую. А что говорить? Сначала Паша, потом Мерри. Он даже не мог заплакать от шока происходящего, переполнен эмоциями, а куда деть без понятия.       — Всё нормально, Паша жив. Я точно знаю, — уверенно ответила девушка, осматривая вагон. Усопп с Фрэнки обеспокоенно переглянулись. Демонтажник прочистил горло.       — Братан, я понимаю, ты расстроена, но-, — неуверенно начал, но был грубо прерван.       — Он жив. И всё тут. Точка.       Двое замолчали после этого и не стали больше ничего говорить. А Настя присмотрелась к местности. Охранники не спускали с них глаз, это усложняет дело. У всех троих мечи, огнестрельного нет. Вполне логично, в замкнутом пространстве, ещё в грузовом вагоне, был шанс, что тут было что-то легковоспламеняющееся. Она начала выпутываться из мешка, однако, её крепко связали. Стоит двинуть руками или ногами, то верёвки больно впиваются в кожу.       Девушка попробовала включить мозги и подумать рационально. Ну, выберется и что делать? Максимум одного ударит по голове, ей бы дотянуться до ракуши в сумке. Благо с неё не сняли сумку по какой-то неведомой причине. Настя вздохнула. Что же, время включать актрису. Вряд ли эти трое захотят объясняться, что случилось, если один из заключённых умрёт. Да ведь? Это же поди заполнять потом отчёт! Кто вообще любит их заполнять? Душнилы какие-нибудь. Эти трое не похожи на душнил.       Морепоезд начал путь. Настя включила актрису. Астмы у неё нет и никогда не было, и вообще, как выглядит приступ знает из фильмов, но попробовать стоит. «Да простят меня астматики всех миров!» Девушка начала прерывисто дышать, пытаясь показать на лице страх и непонимание происходящего. С каждой секундой делала вид, что дышать всё сложнее и сложнее. Прикрыла глаза и начала хрипеть. Усопп с Фрэнки сразу встрепенулись и начали узнавать, как она. Охранники же закатили глаза и приказали заткнуться и прекращать со своими играми. Девушка приоткрыла левый глаз и подмигнула Усоппу, тот понял в чём дело и начал кричать охранникам.       — Эй! Ослабьте верёвки хоть немного! Она же задохнётся! — из снайпера всё-таки отличный врун.       — Братан! Братан, держись, щас всё уладим! — Фрэнки же поверил и не на шутку испугался. Заёрзал на месте, — Чего встали?! Хоть воды принесите!       — Эй, похоже у неё и правда приступ, — неуверенно предложил тот, что стоял в начале вагона.       — Чёрт, никто не говорил, что тут астматики... — тот, что по середине неуверенно поглядывал на своих товарищей. Те выглядели так же растеряно и не понимали, ей правда плохо или же нет. Такими темпами девушке и правда станет плохо, ибо притворяться, что не можешь дышать даёт плоды.       — Чего встали?! — взревел Усопп с Фрэнки, оба перекрикивали друг друга, пытаясь достучаться до троих охранников, — Да хоть немного-то ослабьте! Хотя бы у шеи! Она дышать не может!       — Твою ж! — самый ближайший, тот что по-середине, двинулся к девушке, — К чёрту, не собираюсь объясняться потом, почему заключенный умер!       — Сколько с ними проблем, — вздохнул тот, что в конце вагона, — Сейчас приду, у Лоуренса вроде тоже астма, хоть помочь сможет, — ворча под нос, вышел и скрылся в последнем вагоне.       — Говорила мне мама, иди в учителя, Ричи, у тебя талант к обучению, Ричи. Нет, надо было пойти в дозор, — ворчал под нос ближайший охранник. Мужчина ослабил верёвки на шее и груди. Настя смогла спокойно дотянуться до сумки и начала искать ракушу огня или вспышки, — Эй, ты как? — ответом была ещё более сильная хрипотца, — Чёрт! Где Луис с Лоуренсом? Хавьер, так и будешь стоять?!       — Да! Сейчас-сейчас! — третий убежал в последний вагон, запинаясь на ходу. Насте даже стало жаль, что она так нагло соврала. Мужики кажутся не такими уж плохими, этот Хавьер вообще похоже вспотел от беспокойства.       Ричи же окончательно снял верёвки с шеи и груди, полностью освобождая верх девушки. Настя воспользовалась моментом и лбом ударила лоб мужчины, крича извинения за то, что сейчас сделает. Тот схватился за ушиб и отпрянул. Девушка же выругалась, ударилась больно, достала руки из мешка, уже держа часть биты с ракушей вспышки. Охранник понял, что его облапошили и попытался встать, да не успел. Настя воспользовалась ракушой, ослепляя мужчину, Усопп с Фрэнки успели закрыть глаза по её предостережению. Художница не без сложностей, кое-как отпрыгнула на коленях в сторону охранника, ударила по коленке. Потом точный удар под дых и по виску кончиком железа, после которого Ричи благополучно отключился. Всё время извинялась не переставая.       Настя извинилась перед Ричи в сотый раз, пусть и не слышит её. Забрала катану мужчины, поползла на четвереньках к братьям по несчастью, начала аккуратно разрезать верёвки.       — Ты чокнутая, но сработано хорошо, — усмехнулся Усопп.       — Я так-то поверил. Могла б и предупредить! — возразил Фрэнки, но был приятно удивлён смекалке.       — Надо было быстро действовать, — Настя слегка смутилась похвале, разрезала последнюю верёвку на снайпере и повернулась к демонтажнику, — Усопп, помоги, пока те двое не пришли.       Однако в вагон ворвался Санджи и замер. Позади него бушевала стихия, холодный ветер проникал внутрь вагона, продувая помещениие, чёрные тучи окончательно затянули тёмное ночное небо. По лицу стекала вода, а в стиснутых зубах промокшая сигарета. Трио идиотов резко подняли головы на звук и лицами напомнили Луффи, пойманного у холодильника ночью. Усопп в процессе развязывания Настиных ног, у Фрэнки девушка успела подрезать верёвки на руках и шее. Блондин увидел охранника в бессознательном состоянии и вопросительно посмотрел на трио.       — Настя-тян? — на выдохе уточнил промокший до нитки кок, — Что здесь-?       — А, ну, — стушевалась художница, — Я его битой. Ну. Того-самое, — и подняла половинку оружия для примера.       — Битой? — повар опустил взгляд на железку в руках, обеспокоенный подбежал к девушке, на ходу доставая промокший платок, — Ваши руки! — и прижал ткань к окровавленным ладоням, начал разглядывал на наличие других ран. Усопп развязал последнюю верёвку и перешёл на Фрэнки, отталкивая парочку в сторону.       — Ой, то-то они так болели, — задумалась девушка и поблагодарила за ткань, — Прости, — скромно посмотрела на парня из-под ресниц, — Похоже, переволновалась за Пашу. Но уже всё в порядке! И он живой! — последнее уже обращалось Усоппу с Фрэнки.       — Что с ним? — волнение в голосе повара увеличилось.       — Всё хорошо с ним, а этому Каку я сломаю нос и мужик забудет, как пользоваться туалетом, — сказано было с такой серьёзностью и уверенностью, что мальчики не сомневались, что так и будет, — И вообще, Санджи, ты как тут оказался? Остальные вообще знают, где ты?       — Узнал, что Робин-чан будет на этом морепоезде. И они знают, я оставил записку Нами-сан, — объяснился кок и серьёзно спросил у двух Мугивар, — Но вернёмся к насущному, кто мне говорил, что найдёт безопасное место?       — Мы и нашли! — возразил длинноносый, полностью освобождая Фрэнки, — Нам помог Фрэнки. Мы же не знали, что его тоже ищут эти- эти- Настя, скажи, у тебя красноречивее звучит.       — Мразоты ебучие, — спокойно промолвила Настя и сложила платок в сумку, кровь остановилась, а вернёт после стирки.       — Понятно, ладно, — Санджи глубоко вздохнул. Чего он ожидал? Что всё пройдёт гладко? Размечтался. Повернулся к синеволосому и уточнил, — Значит, ты Фрэнки?       — Ага, я лицо подполья Вотер-Севен! — блондин кивнул и со всей дури пнул мужчину в лицо.       — Так это ты избил нашего носатика! — взревел боевой кок.       — Санджи, спокойно! Он помог! — художница встала между поваром и демонтажником.       — Вот именно! И Мерри спас! Хотя сейчас она... — Усопп же взял друга за плечи и попытался оттащить от Фрэнки.       — Сейчас не время, братан! А ты сейчас ответишь! — пришло в себя лицо подполья Вотер-Севен.       — Тихо! — Настя громко хлопнула в ладоши, заставляя трёх придурков замолчать, — Мы тут не одни, расшумелись мне тут. А теперь, как насчёт найти место поспокойнее? И Санджи, милый, ты знаешь, как связаться с Нами?       — Д-да, — Санджи снова невольно покраснел от обращения. Но оглянулся и тут же просиял, стоило глазам упасть на несколько Ден-Ден Муши, — Вот они! Отлично!       В итоге четверо забрались на крышу через окно, Настю с Усоппом чуть не сдуло, но Фрэнки с Санджи их вовремя поймали. Четверо сели в кучку и набрали Мугивар. Ответили почти сразу, Настя сразу спросила про Пашу, перебивая Санджи, послышалось знакомое мяуканье и она чуть снова не заплакала.       — Паша! — просияла девушка, Усопп с Фрэнки в шоке смотрели на Ден-Ден Муши, — Прости, что пришлось оставить одного! Ты в порядке?! Нами, он как?! Кости сломаны? Царапины, синя-?!       — Спокойно! Всё с ним хорошо, Чоппер ничего, кроме пары ушибов не обнаружил. С ним было двое девушек, сёстры из клана Фрэнки, — на это Фрэнки облегчённо вздохнул, — Всё, воссоединение прошло, нам нужно обговорить план действий. Санджи-кун, полагаю нашёл Усоппа с Настей?       — Верно, до Робин-чан ещё не успел дойти.       Далее ребят просветили во всю историю с Робин и причину её ухода. Разговор был коротким, но информативным. Мугивары теперь состояли во временном альянсе с плотниками Галлей-Ла и бандой Фрэнки, ещё откопали первый построенный поезд Рокетмен. На этом повесили трубку.       — Значит, Робин на этом поезде, — уточнил Усопп.       — Сколько всего произошло, пока нас не было, — Настя сидела и плотнее прикручивала часть биты с ракушами к обычной железной.       — Да. Робин-чан также не знает ни о состоянии Мерри, ни о стычке с людьми Фрэнки, — блондин откинулся на трубу, у которой сидел, — Чтобы дать нам восьмерым спокойно отправиться дальше. Робин-чан пожертвовала собой и выполнила их требования. Всё ради нас.       — УА-А-А! — неожиданно разрыдался Фрэнки, — КАКАЯ ИСТОРИЯ!!!       — Ты чего разнылся?       — ДУРАК! Я НЕ ПЛАЧУ! — и при этом поток слёз не останавливался, а платочек промок до нитки от этих самых слёз, — ПРОКЛЯТЬЕ! ПОЧЕМУ?! НИКО РОБИН САМАЯ ЖЕСТОКАЯ И БЕССЕРДЕЧНАЯ ДЕВУШКА НА СВЕТЕ! ТАК ОТКУДА У НЕЁ ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА?!       — Не наглей. Робин-Бобин оч милая между прочим, — возразила Настя, аккуратно вставая на ноги. Поезд быстрый, от воды скользко, ещё ветер, как она только ещё не упала.       — Робин-чан ждёт впереди! — встал на ноги блондин и не раздумывая взял девушку за руку, чтоб точно не упала, — И мы идём её спасать!       — Не будешь даже отговаривать? — приподняла бровь девушка, когда не последовало привычной просьбы отсидеться.       — Как будто вы бы послушали, — Настя только закатила глаза в ответ, но отрицать не стала.       — Отлично! — синеволосый перестал лить крокодильи слёзы и уверенно начал, — Фрэнки, глава семьи Фрэнки, с радостью поможет тебе бровастый друг и сумасшедшая подруга! Сказать по правде, в моих интересах, чтобы она не попала в лапы правительства!       — Ты сильный? — спросил блондин.       — Чертовски!       — Фух, ладно! Какой план? — уточнил Усопп. Парень весь трясся от страха, но и оставлять накама в беде не собирался.       План был весьма прост. Отсоединить ненужные вагоны, внизу был слышен шум,       похоже, обнаружили побег заключённых. Настя вызвалась пока проверить сколько человек в четвёртом и третьем вагонах, а то только мешаться будет. Тут скорость нужна, которой у неё не было. Парни же пошли отвлечь дозорных в седьмой вагон и затем отсоединить шестой от поезда, чтобы точно никто за ними не последовал.       Девушка перешла на крышу пятого, присмотрелась вперёд и заметила фигуру на крыше третьего вагона, замечательно. Почка кричала, что не справится с этим некто и решила аккуратно спуститься с крыши ко входу в четвёртый. Заглянула в окно двери, по интерьеру было похоже на кухню, а внутри какой-то очередной кадр. Она устало вздохнула, почему тут все с приветом? У этого по глазам было видно, что ебанутый. Ещё орал своё имя на весь вагон. Хотела было спрятаться под окном, да тут снова её удача пришла. Этот чокнутый её заметил через окно и позвал войти.       — Да вы издеваетесь... — Настя решила притвориться уборщицей и прошла в кухню, врубая типичный акцент какой-нибудь бабки-уборщицы, — Здрасте, Ванз-сан! Простите, я тута убиралася в пятом вагоне. А то намусорили эти мальчишки, вызвали меня вот, а там вот трое заключённых устроили вдруг побег. А я напугалася и чтобы не мешаться убежала к вам! Извините!       — А, конечно-конечно, милочка! — голос звучал ещё страннее, чем за дверью. Насте стало максимально некомфортно, но продолжала натягивать улыбку на лицо, — Ха-ха-ха, можешь спрятаться пока тут! Через кухню Ванза не пройдут! Хочешь лапшички? Мои волосы в носу растут так, что внутри как сетка! Прямо чулки в сеточку! — Далее художница использовала всю силу воли, чтобы не обблевать тут всё. Этот недо-повар поместил в рот муку, там же перемешал и из носа произвёл лапшу, — Налетай!       — С-спасибо, но право, не стоило, — девушка приняла тарелку и сдержалась, чтобы не вылить рамен на голову Ванзу. Одна полоска лапши правда задела её пальцы и Настя позеленела, чуть не выронив бедный прибор, что содержал данное преступление против человечества.       — Говорю тебе, кушай! Мне только в радость! — вдруг повар переменился в лице и девушке стало страшно, — Погоди, на этом поезде не должно быть уборщиц. И где твоя швабра?       — Сломала о голову заключённого? — выдавила из себя художница, а Ванз тем временем приблизился вплотную, заставляя приблизить тарелку с богохульной лапшой ближе к груди.       — Среди заключённых вроде была девушка, ты же не она? — повар же приготовил ножи в двух руках и почка художницы не сколько кричала об опасности, сколько материлась на неё, что вообще вошла в кухню.       Девушка сделала самый логичный ход в данной ситуации. Запустила лапшу в лицо недо-повара. Тот отшатнулся, а Настя быстро достала биту, радуясь, что хватило мозгов прикрутить часть с ракушами на обычную железную. Настя ударила повара в живот, тот отлетел от режущего удара ветровыми ракушами в стену, девушка подбежала и следующий удар уже пришёл по лицу, Ванз выронил ножи и попытался прикрыть лицо, да только получил по ним. Настя же чередовала между ударом обычной стороной и стороной с ракушами. Повар летал по всей кухне из-за таких чередований, а девушка не останавливалась и иногда пинала в лицо или по коленкам.       — Сейчас я покажу тебе своё рамен-, — попытался что-то сказать повар, да Насте как-то пофиг. Она просто била, пока может. Пусть и в мире аниме, но следовать правилу и выслушивать по пять минут диалоги чокнутых не собиралась, если могла себе позволить. Хотя, тот всё равно что-то ей кричал про Робин, но это только закаляло девушку и она била сильнее, не давая дотронуться до ножей или запихнуть муку в рот. И конечно же, материла за такие слова в сторону подруги, вы что.       На один из смачных ударов ногой по позвоночнику врываются знакомые лица и Настя отвлекается на них. Трое в немом шоке смотрели на разрушенную кухню и запыхавшуюся художницу.       — Санджи, прежде чем что-то скажешь насчёт кухни, то знай, он делает лапшу через нос! — эмоционально поведала девушка и тут же скривилась, — Блять! Я же касалась этого богохульства! — и рванула к ближайшему полотенцу, вытирая руку.       — Эм, ты как? — неуверенно уточнил Усопп, с опаской поглядывая на тельце повара в синяках и крови.       — Нормально, — девушка подуспокоилась. Проверила недо-повара кончиком биты, тот что-то мыкнул и она со всей силы пнула его по приданному, мальчики у входа невольно скривились, — Пидр.       — Настя-тян, вы великолепны, — на выдохе произнёс Санджи, крепче сжимая сигарету зубами. Бедняга задавался лишь одним вопросом, возможно ли влюбиться ещё сильнее, когда видишь девушку отбивающую яйца другому мужику?       — Ты чего так покраснел? — спросил Фрэнки, вернул взор на единственную девушку в вагоне и на него снизошло озарение. Точно, они ж так друг на друга смотрели при встрече, что аж тошно, — А, понял. Вопрос отпал.       — Кхм, — смутилась девушка, но упрямо делала вид, что не поняла смысл слов Фрэнки, — На крыше третьего вагона какой-то челик тоже стоит. Возможно, что Робин в первом, чтобы точно никто к ней не пробрался.       — Ты, — послышалось кряхтение Ванза за спиной, — Испортила моё лицо! — квартет на него глянул. А личико-то преобразилось, Настя бы даже на него засмотрелась, если бы не была занята и не видела, как он готовит лапшу.       — Пошёл нахуй, ушлёпок, — грубо начала Настя, злобно надвигаясь на богохульника. К слову, он оказался отличным разгрузочным мешком для битья. Как бы не хотела побить того же Каку, понимала свои силы и знала, что не справится с ним. Этот же, то ему просто не повезло, что оказался под рукой. Надо же на ком-то выместить всю злость. Её мальчика чуть не убили, её милую Робин-Бобин похитили и угрожают, конечно, в ней пылала ярость. Мальчикам она сказала стоять на месте и не двигаться, те вздрогнули от холодного тона и замерли. Ванз же рассматривал своё лицо в зеркало, но резко развернулся, увидев в отражении фигуру девушки. Зря, мужчина сразу получил в лицо битой, — Как же ты заебал! Заткнись и не рыпайся! — Настя села на корточки, взяла Ванза за тиски и максимально приблизила к лицу, — А теперь слушай сюда. Мало ты на Робин-Бобин гнал, так ещё и к кухне ноль уважения. Радуйся, что я тебя побила, а не тот красивый блондинчик. Иначе бы совсем без лица остался, так что радуйся мне. Но, если щас двинешься или пискнешь, то пожелаешь, чтоб он тебя избил. Сейчас ты закроешь свои уродливые глазки, если не хочешь, чтоб я тебе их выколола ржавой вилкой и засунула их тебе так глубоко в задний проход, что ты ими блевать будешь. Понял?... Я спросила. Ты. Меня. Понял?!       Ванз побледнел, как-то не похоже, что врёт, да и его итак уже побили хорошо. Пожалуй, с него хватит. Он закрыл глазки, скрестил руки на груди, аля труп, притворился, что его тут нет и вообще его зовут не Ванз, а Михаил.       — Есть, мэм! — шепнул повар.       — Я что сказала? — уточнила девушка. Ванз начал обливаться холодным потом.       Настя молча и грубо бросила мужика, брезгливо отряхивая руки, встала на ноги, оглянулась. Вилок ржавых не было, что же, значит тем, что есть. Достала вторую палку из сумки, покрепче сжала две половинки биты и со всей силы зарядила по глазам повара железными кончиками. Тот отключился, теперь точно. Жаль глаза не выбила, но на это времени не было. Развернулась и пошла к парням. Фрэнки приподнял очки, глянул на Санджи и похлопал его по плечу.       — Братан, таких в мире мало, не смей её упускать.       — Настя-тян, вы- вы-, — кок не мог решить с прилагательным и только глупо смотрел на девушку. Та смутилась такому вниманию.       — Настюх, напомни тебя не злить, — и смущение как рукой сняло.       — Обязательно, мой носатый друг, — краем глаза заметила, что Санджи всё ещё смотрел в одну точку. Так как тупить времени не было, а они без того жутко очевидны, она спокойно подошла и чмокнула парня в губы, приводя в чувство мгновенно, а публика из двух человек смутилась, — Милый, пошли за Робин-Бобин.       — Да! Кхм, то есть. Да, конечно, вперёд спасать Робин-чан! — очнулся повар и весь красный, но воодушевлённый пошёл первым на выход. Не забыв, как бы случайно, наступить на Ванза доламывая тому рёбра.       Настя проигнорировала приподнятые брови и странные ухмылки ребят, двигаясь за молодым человеком. В итоге, Санджи с Фрэнки взяли на себя Неро на третьем вагоне, а Усопп с Настей побежали к первому. Ну, пол пути пробежали, пол пути художница держалась на спине снайпера, пока тот передвигался по вагону на присосках-осьминожках.       — Что это значит?! — потребовала археолог, — Зачем вы здесь? И как вы сюда пробрались?       — Это долгий разговор, — отмахнулся Усопп, — Если коротко, мы пришли тебя спасти!       — Верно, Робин-Бобин! С нами ещё Санджи и Фрэнки! Они сейчас отвлекают местных упырей! — воодушевлённо добавила Настя.       — А мы пока пробрались сюда! Кроме того, Луффи с остальными следуют по этому же пути на другом поезде.       — С ними ещё плотники Галлей-Ла и семейка Фрэнки. Но сейчас не об этом, нужно выбираться. В идеале, нам бы избежать столкновения с СР9, но если что уничтожим и их!             — Подождите! — оборвала словесный понос Нико, — Почему вы меня не слушаете?! Я же ясно дала понять, что распрощалась с вами! Я никогда не вернусь в команду!       — Робин, — спокойно начал снайпер, — Мы знаем, почему ты сбежала. Айсберг рассказал.       — Робин-Бобин, не смотри так, я никогда не перестану тебя так называть и я знаю тебе нравится. Так вот, пожалуйста, позволь тебе помочь. Не поверишь, но никто из команды не поверил тебе, ну, может Зоро, но и то, он очень сильно желал ошибиться, — пусть девушке не выдалась возможность поговорить с мечником на этот счёт, но она была уверена в своих словах. Он упрямец, но даже он привязался к Робин и пусть только попробует отрицать, — И если ты думаешь, что мы просто остановимся, то ты совершенно не знаешь ни Луффи, ни кого другого из этой ебанутой команды!       — И ты правда думаешь, что нам нравится думать, что мы живём за счёт жизни накама? — уточнил Усопп, складывая руки на груди.       — Хватит делать то, что вам вздумается, — серьёзно ответила Робин, — Я не хочу, чтобы меня спасали. Как вы не понимаете?       — Тогда посмотри нам в глаза и честно ответь на вопрос. И знай, мы узнаем, если врёшь. Ты хочешь жить? — Настя с Усоппом уверенно встретились взглядом с подругой.       — Нет, — не менее серьёзно ответила женщина. Но её выдала короткая пауза перед ответом и то, как дрогнул правый глаз. Мугивары-то повлияли на женщину немного, о подобном врать разучилась.       — Робин, — тихо начала Настя, оглядываясь на Усоппа, но решительно продолжила, смотря подруге прямо в глаза, — Слушай, я понимаю твоё желание умереть, — девушка подняла ладонь, затыкая последующие возражения женщины, мол ничерта она не понимает, — Дослушай сначала. Думаешь, я не хотела умереть? Да постоянно, — снайпер резко повернул голову, в ужасе наблюдая за подругой, — В родном мире только и мечтала, чтобы сбила машина, либо кто пырнул ножом или уже думала сама спрыгнуть с крыши. Но по итогу не делала ничего подобного, никого не провоцировала и не кидалась под машины, ибо понимала, что хочу жить. В конце дня у меня были хорошие друзья, которых, к сожалению, я понимаю, что не ценила. Они всегда были готовы помочь, а я идиотка думала, что они из жалости, иногда могла о чём-то с ними поговорить, но считала себя эгоисткой, что пользуюсь их добротой. Сейчас понимаю, что это не так. Они и правда хотели помочь. Сейчас поздно об этом жалеть и у меня появился второй шанс, здесь, с Мугиварами, как и у тебя. И да, у меня были свои проблемы, у тебя свои, согласна, они отличаются кардинально, но это не значит, что мы не заслуживаем жить. Все проёбываются по жизни, кто-то больше, кто-то меньше. Как бы ты на себя не гнала, а ты добрая. Что бы ты там не совершила, что считаешь, будто заслуживаешь смерти, то знай — ты не заслужила. Тот же Айсберг, ты могла убить его наверняка, но не стала. Зови наивной, но вот такая я. Верю в лучшее, даже, если человек того не хочет, — пожала плечами с маленькой, но искренней улыбкой художница.       — Ты права, наши проблемы разные. И ты не знаешь, что я сделала. Я сожалею, правда сожалею, что у тебя были подобные мысли. И я рада, что ты нашла эту команду. Однако, я не могу с вами пойти! — невольно повысила голос женщина, — Простите, а теперь уходите! Прошу!       — Что-то ты расшумелась, Нико Робин! — послышался мужской голос из-за двери вагона, — Теперь-то что? Сколько бы ты не оплакивала свою судьбу, ничто уже не спасёт твою жизнь.       Последующие действия заставили двух девушек удивиться. Усопп кинул дымовую бомбу, стоило двери открыться. Мужчина закашлял от неожиданности, а снайпер скрылся в дыму и молотком ударил по физиономии. По крайней мере так девушки предположили, так как им ничего не было видно в дыму. Но через несколько секунд дым рассеялся, а охранник лежал у ног снайпера, весь побитый. Носатый резко развернулся и одарил подруг самым строгим взглядом,на который был способен, в уголках глаз были заметны слёзы.       — Вы обе невыносимы! Робин! Пираты не могут уйти из команды без согласия капитана. Поэтому ты должна верить в Луффи! — археолог заметно дёрнулась, — А теперь, валим с этого грёбаного поезда!       Насте стало стыдно за свои слова, но в свою защиту, она правда так больше не думала. «Надо будет нормально извиниться перед Усоппом». Но на данный момент и правда, лучше свалить. Робин же была другого мнения, женщина всё ни в какую не поддавалась. Женщина только пошла во второй вагон, игнорируя попытки двоих остановить, без особых усилий, сбрасывая их руки с себя.       Если коротко, то археолог дала ясно понять всем собравшимся, что спасать её не надо. Во втором вагоне как раз оказались Санджи с Фрэнки и избитым Неро, так что и они ничего не прослушали. Сбежать всем вместе почти получилось. Однако, по итогу, трёх Мугивар раскидали по отцеплённому третьему вагону, а Робин с Фрэнки повезли дальше, в Эниес Лобби. Но перед уходом Бруно поведал, что такое Бастер Колл и почему Робин так не хочет его повтора. А точнее, почему у женщины панический страх при одном упоминании и возможностью повтора.       — ДА СКОЛЬКО ЖЕ В ВАС ГНИЛИ?! — взревел Санджи вслед Бруно.       — Это всё во имя правосудия. Я искренне сочувствую ей, — напоследок добавил мужчина и скрылся в созданной им самим двери. Санджи встал на ноги и хотел продолжить бой, да агент закрыл за собой дверь, созданную с помощью силы дьявольского фрукта и та исчезла, пресекая возможность продолжить.       — ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ!       — Санджи, — сзади подошла Настя и коснулась его ладони.       — Простите.       — За что? Мы же ещё не сдались её спасать. Да, Усопп?       — Ага, — встал на ноги снайпер, держась за живот, — Мечтать не вредно.       — Тут нужен Луффи, если этот паренёк не сможет вбить ей здравый смысл, то никто не сможет.       Мальчики не могли не согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.