ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

69. Бесплатные билеты в отпуск

Настройки текста
      Благодаря ярости Санджи, всё здание аукциона благополучно пылает алым пламенем. Что до пленных, то те успели сбежать ещё в начале торгов по словам Рейли, мужчина убедился, что за ними никто не последует, отправив в нокаут своей магией. На невинный вопрос от Насти, что за трехомуть, ответил хитрожопой улыбкой.       Свалили красиво, позади яркое пламя, Санджи собственнически держал свою ненаглядную, что, собственно, слышал весь архипелаг, когда тот избивал и поджигал здание. Настя; с Пашей на плечах, который скорее напоминал шерстяной шарф; вовсе ощущала себя Брюсом Уиллисом и удивлялась, что её не взорвало. На выходе из горящего здания познакомились с Кидом и Ло. Настя узнала в них таких же ебланов, как и Луффи, хоть Ло и пытался казаться адекватным, но она таких уже за милю видит.       — Гремлин! Хочешь ко мне в команду? У нас таких ебанутых много! Вольёшься в миг! — а Киду всё смешно, но искорка в глазах твердила, что он серьёзно. Паша начал шипеть, Усопп по-братски обнял Настю за плечи и достал крест непонятно откуда, а Санджи только остыл, как пара волосков дала испарину, взгляд мог убивать, а хватка на чужой талии усилилась. Паша зашипел на Кида, так бы и спрыгнул, если б девушка не поймала и крепко не обняла.       — Эй! Настя моя накама! Ищи своих! — тут же встрял Луффи, закрывая собой девушку.       — Руки прочь от моей милой Насти-тян! — Санджи бы продолжил поджог, но Настя оставила невинный поцелуй на его щеке, что-то едва слышно прошептав, что услышал только он. Блондин успокоился и даже дал маленькой улыбке играть на губах, но хватку не ослаблял.       — Не уйду я ни к кому, — мило улыбнулась друзьям, только после обратилась к Юстассу, — Прости, но не, у меня тут парень и я слишком люблю своих ебланчиков. Плюс, я с ребёнком, — потрепала кота по макушке, Паша шикнул на панка, самодовольно восседая в руках ебанутой, — Сорян, судьба так решила, вот попади я к вам на корабль раньше… да не, всё равно бы свалила от вас. Луффи заразный.       — Спасибо! — широко улыбнулся капитан.       — Да чё ты, как я могу думать о других капитанах, когда мой такой крутой? — лукаво усмехнулась Настя, ласково хлопая Луффи по щеке, тот только шире улыбнулся и захихикал, слегка смущаясь. Усопп наигранно ахнул, словно подруга разгромила его мастерскую, — И как можно забыть о моём любимом снайпере? Зуб даю у вас таких нет!       — То-то же! Даже не думай о других, таких снайперов больше нигде нет! — уверенно заявил почти-великий воин моря.       Киду было искренне обидно, но даже он не мог не восхититься такой верности. Говорить этого правда, он не собирается.       — Ладно, попытаться стоило. Но вдруг устанешь от смазливых лохов, приходи, — Кид нахально подмигнул девушке, Киллер рядом закатил глаза за маской, но никто этого не увидел.       — Блять, мужик, пидр пидора за километр узнает, ты кого наёбываешь? — усмехнулась художница, ощутила две любимые руки вокруг талии и затылком чуяла убийственный взгляд блондина.       — Я ж говорил, это очевидно, — усмехнулся Киллер.       — Ты вообще молчи, — хмуро ответил его капитан, надув губы. Ладно, Настя, быть может, не ушла бы никуда, а уйди, это решение было бы одним из самых сложных в её жизни. Тут все капитаны такие милашки?       — А ты меньше на чужие задницы глазей, Юстасс-я, — многозначительно покосился Ло на красноволосого.       — В твоих мечтах, Трафальгар.       — Настюх, прям как ты! — заржал Усопп, — И правда влилась бы быстро!       — Так, я не виновата, что у Санджи всё на месте.       — Настя-тян!       — Что? Сам как будто не пялишься на меня... я не против, ты не думай, моя самооценка хоть повыше стала.       — Может стоило тебя там оставить... — буркнул Зоро под нос.       — Ты первый бы скучать начал, — спокойно ответила Нами, всеми силами делая вид, что она этих оболтусов впервые в жизни видит. Никто не заметил, как Луффи похрустел костяшками пальцев и разминал шею.       — Мя...       — Да ладно тебе, не такие уж мы и мерзкие.       — Мр.       — Ври себе дальше, булочка. Знаю ведь, что любишь, — и чмокнула кота в розовый носик. Краем глаза заметила, что Луффи куда-то свалил.       — Да бля, она с котом разговаривает, я так мечтал о полном шизоиде в команде... — всё не унимался Юстасс.       — Какие же у тебя странные вкусы, — Трафальгар не прекращал поражаться идиотизму происходящего.       — Ладно, пока говорите, сам всех побью, — Луффи уже был в процессе драки с дозорными, пока эти кошолки трепали языком.       — Эй, куда?! Мугивара! Не лезь, я сам! Иди постой в сторонке!       — Можете оба постоять, я и один вполне управлюсь...       Вот так три ебл- капитана перебили набежавший дозор и путь к дому смоляного мастера оказался чист. Настя болела за Луффи, Усопп производил подсчёт побитых капитаном дозорных. Их самодовольные ухмылочки выдавали, что Мугивара одержал верх.       

      Сильверс повёл ребятню к себе, Хачи жив, не здоров, но и это поправимо. Настя всё так же с Пашей на плечах, только кот ещё начал тереться о её лицо мордочкой и то и дело бил кончиком хвоста по носу художницы. Санджи рядом, крепко держал за талию, да умилялся двоим. Усопп с Нами по другую сторону вспомнили свои нотации и что им есть, что ещё сказать, Насте было и правда стыдно, повторила извинения раз сто. Пока шли вспомнила о недавней покупке.       — Ах! Совсем забыла! Нами! Можно мой пакетик? — хищно улыбнулась Настя, прерывая нотации друзей.       — Какой пакетик?! Я не закончила!       — Нами-сан, думаю она поняла. А пакетик вот, — лукаво усмехнулась Нико, достала маленький невзрачный пакет из испорченной сумки художницы, внутри было слышно звук бьющихся друг о друга склянок, — Держи.       — Спасибо, Робин-Бобин!       — Хватит ей потакать.       — Она и тебе потакает, — пробубнил под нос Фрэнки, чья-то рука сильно хлопнула по плечу, чтоб молчал.       — Я никому не потакаю, — терпеливо ответила женщина, Усопп что-то пробубнил про Чоппера, но Нико сделала вид, что не слышит, — И Нами-сан, думаю она поняла. А если нет, то я поговорю с ней. Да, Настя? — Робин одарила подругу такой улыбкой, что Насте оставалось только яро закивать. Всплыли Вьетнамские флэшбеки, когда она разбила мамину любимую форфоровую статуэтку.       — А- д-да. Простите, больше подобного не повторится! И-и вообще! Луффи ударил тенрьюхуйню! — указала на капитана, тот в ответ обидчиво нахмурился.       — Эй! Стрелки не переводи! Он заслужил!       — Так и тот обалдуй заслужил, чтоб я сорвала его торги!       — Да вы оба хороши! — Нами дала двоим смачных подзатыльников, чуть не пришибив Санджи за компанию, — Одна устроила цирк, наплевав на собственную безопасность! Вдруг подорвали бы?! Повезло, что вообще отделалась одной пощёчиной! Санджи! Успокойся! Ты уже отправил обидчика в больницу! А ты! Не улыбайся! Нашёл, кого бить! Да, он поступил ужасно, но думайте о последствиях! — взревела рыжая, мигрень дала о себе знать. Потирая виски, едва слышно прошептала, — Надо было лететь на луну...       — Нами, ну, прости. Я не хотела так пугать, — Настя взяла подругу за ладонь, притягивая ближе, хитро сверкнула глазами, — И я выпросила нам скидку на покрытие.       — Это правда, ваша подруга умеет уговаривать.       — Да ладно? Её пустой трёп помог? — удивился Ророноа.       — Вообще-то Настя-тян мастер в дипломатии, — странно усмехнулся Санджи с лёгким румянцем на щеках. Зоро пожалел, что спросил, а Настя легонько пихнула свою пшеницу, ссылаясь на смущение.       — Она чуть не довела торговца до нервного срыва, как я мог не дать скидку? — Рейли слегка усмехнулся, вспоминая события часовой давности.       — Молодца, мелкая, только больше так не делай, — серьёзно сказал Фрэнки.       — Спасибо... эм, ладно, я чё пакет хотела вернуть! Зорочка! У меня для тебя подарок! Три дня хрен пойми, где будешь прохлаждаться, моешься раз в год, а надо пахнуть свежо! Держи! — всучила другу склянку, Санджи увидел название и разразился смехом. Луффи, Чоппер и Брук перестали сдерживаться, особенно увидев лицо мечника. Робин скрыла смешок за кашлем, Нами тихо хихикала, а Усопп с Фрэнки подошли поближе глянуть, что там такого смешного.       — Ворчун. Ты охренела? — предательски глянул на подругу Ророноа. За спиной раздался дикий ржач снайпера с киборгом.       — Во-первых, я уже давно не ворчала. Во-вторых, ещё скажи, что запах не нравится, — обернулась к хохочущему Санджи, протягивая тому второй флакон, — И золотой мой, увидела и сразу подумала о тебе!       — Милая! Не сто... ило... это... дорогая, — кок комично менялся в лице, пока не обрёл серьёзный вид.       — Кто продаёт такие ароматы? Это ж гениально! — не унимался Усопп на пару с Фрэнки.       — Выкину.       — Только попробуй, тебе дама сделала подарок!       — Сам-то будешь духарится этим подарком, идиот?       — Буду! Это подарок моей любимой! Раз напомнил обо мне, значит напомнил! — и потом ей скажет, что ему правда приятно. Только ей готов признаться, что он скучает по прозвищу Зеффа… да и по самому старику, раз на то пошло.       — Ненормальный.       — Зорыч, да ты попробуй, запах и правда приятный.       Ророноа одарил её предательским взглядом, а Настя в ответ состроила щенячьи глазки, взяла Пашу под мышки, осторожно сняв с плеч. Взяла так, что голова была чуть выше её подбородка, чтобы видел надутые губы художницы. Из-за того, как девушка взяла кота, у того мордочка стала похожа на свежую булку, щёки стали пышнее, глаза округлил, ушки назад. А самое страшное, он жалобно и тихо мяукнул, а Настя тихо шмыгнула носом. В общем, Зоро, скрепя сердцем упрятал флакон в харамаки и обещал, что попробует. Санджи не нашёл сил шутить, он отходил от такой милой картины в руках доктора, который поставил себе на заметку не сбавлять ход, нельзя так просто отдать титул самого милого существа на корабле. Остальные не так ярко реагировали, но картину нашли милой, Робин ловко успела сделать фото, стащив у Насти камеру из сумки. Рейли просто молча диву давался. Команда ебланов, не иначе. Ему нравится, даже на ностальгию пробрало.       

      Дойдя до дома, Хачи положили на стол, словно приготовились резать на сашими, но Кейми бы просто не дала. Русалка со звездой составляли компанию осьминогу, пока остальные расселись, кто где. Настя на диванчике, Пашка на коленках, Санджи по правую сторону, крепко прижимал к себе, строил крутой вид, однако мёртвая хватка до белых костяшек на чужой талии выдавала с потрохами. Шакки дала бедняге сигаретку, чтоб нервы успокоил.       Усопп дружбан настоящий, взялся чинить Насте сумку, на такие случаи таскал мини-набор швеи. Сильно уколол палец, когда Рейли нормально представился. Чоппер балансировал между охуевшим состоянием и лечением пальца друга. Настя стукнула кулак о прямую ладонь от осознания.       — То-то ты такой спокойный был... а я, блять, понять не могу, как такой старик нихера не боится.       — Приму за комплимент. Должен сказать, ты сама доовольно интересная девушка с интересным котом, — Настя с Пашей слегка насторожились. Санджи не сбавлял хватки, остальные вдруг посерьёзнели. Рейли задумчиво продолжил, не спуская изучающего взгляда с художницы, реакция пиратов только больше подогревала интерес, — Ещё заметил на аукционе. Я вас почти не ощущаю, нужно постараться, но это возможно. И то, лишь одного, да так слабо, что весьма просто упустить. Так что можешь представить, как я удивился тому, что ты учуяла его, находясь в клетке. Так понимаю, вы как-то связаны, да?       — Типа того. Вы знаете кого-то, как мы? — у Насти начали трястись руки от нервов, вдруг появилось чувство паники и жуткая паранойя, что произойдёт что-то ужасное. Паша начал тихо мурчать.       — Видел нечто подобное, но там был задействован дьявольский фрукт, — задумчиво ответил Сильверс. Настя вспомнила слова того существа. Паша опустил глаза на свои лапки, размышляя, действительно ли его фрукт сыграл такую важную роль? — Так, кто вы? Если не секрет, конечно.       — А, эм, хе, — нервно хихикнула Настасья. Она так-то Мугиварам о своих догадках никогда не говорила, просто потому что от темы воротило. Все глаза сейчас устремились на неё, — Это- там- и потом-       — Настя не любит и не хочет об этом говорить, — серьёзно прервал тему, капитан в один момент с Шакки.       — Рейли, читай атмосферу! — женщина дала Сильверсу смачный подзатыльник.       — Вот оно как, ладно, — дружелюбно улыбнулся Сильверс, поднимая руки в отступлении, — Прошу прощения, что заставил так нервничать.       — Ладно, похуй, поебать, можно водки, мисс Шакки? — случайно перешла на русский Настя. Мугивары уже начали понимать русский мат, который использовала временами. Не поняли только, почему она сейчас послала Шакки.       — Настюх, как-то грубо так посылать человека, — нахмурился Усопп.       — Йо-хо-хо! Настя-сан всего лишь попросила водки у Шакки-сан, — учтиво отметил Брук, попивая чай.       — А, да... я чё на родном запиздела?       — Угу, как видишь наши накама начали разбирать мат, — терпеливо ответила Робин, — Но может вместо водки, валерьянки?       — Настя-тян, кто-то собирался бросать пить?       — Тебе вообще нельзя! Кто недавно почку потерял?! — тут же воскликнул Чоппер.       — Если не выпью, будет нервный срыв, а его никто не хочет, — заявила Настасья.       И что правда то правда, она без того пытается не думать об этом, но иногда начинается и тогда она слишком сильно хочет выпить, пока справлялась, но сейчас было невыносимо. Сейчас хотела сквозь землю повалиться, включить любимый плейлист, который не слышала уже около года, но всё ещё вспоминает самое любимое в такие моменты. Сейчас напрягала мозг, вспоминая хиты группы Queen, но даже они уже не вывозили. Может ей так плохо стало оттого, что это другой человек, по сути незнакомец, заявляет, что ему что-то известно или он просто строит свои догадки. В любом случае Насте как-то не очень хочется об этом говорить, думать и вообще ей бы прилечь. Эти перемены настроения раздражали.       — Держи, Гремлин-чан. Огурчики на закусь, — Шакки поставила перед девушкой бутылку водки, рюмку и тарелку маринованных огурцов с тёплой улыбкой.       — Спасибо, моя прекрасная милфочка, — Настя кивнула Шакки, налила стопку, посмотрела секунду и протянула Зоро, — Будешь? — Зоро пожал плечами и взял стопку. Настя же чокнулась с ним бутылкой и сделала несколько глотков прямо из горла, быстро понюхала огурец и съела. При этом ни разу не сморщилась и даже не моргнула.       Ребята не беспокоились за её душевное состояние, они боялись. Рейли уже пожалел, что рот открыл. Этот взгляд он видел, словно видела всё в жизни и не в хорошем смысле. А судя по взглядам друзей, это ненормальное состояние.       — Блять, да мне лечиться надо... — еле слышно пробормотала, осознавая, насколько всё плохо с менталкой. Ещё глаз задёргался, как на зло. «Что ж так накатило... блять, щас блевану...»       — Мр? — Паша ткнулся мордочкой ей в ладонь, и девушка начала яро его гладить, даже спокойнее стало.       — Милая, ты как? — осторожно спросил Санджи, в глазах читалось беспокойство.       — Нормально, — немного резко ответила. Настя сделала глубокий вздох и как бы извиняясь перед блондином, сжала его ладонь на своей талии. Желала вернуть разговор в прежнее русло, а как лучше это сделать, чем не перевести всё в шутку? — Так что там по королю пиратов? Бывший или просто хороший друг?       — Друг, — от неожиданного вопроса Рейли рассмеялся, — И у него была любимая женщина.       Санджи весь разговор ласково поглаживал женскую ладонь, Паша мурчал под материнскими ласками. Насте стало стыдно, что вот так дала слабину. Сама заметила, что стала более отбитой. Да кто тут не станет, когда порой не можешь смотреть друзьям в глаза, потому что всплывают образы их трупов во время диалогов или игр. А она так хорошо держалась эти дни.       Но обратно к разговору, в очередной раз на них выкидывают кучу полезной информации. Робин воодушевилась с новой силой о стёртом столетии, Усопп случайно спизданул про Ван Пис и Луффи разозлился. Можно сказать, более агрессивная версия Настиного с Луффи разговора о знании девушкой будущего и желании рассказать капитану.       

      Попрощались с морскими жителями и договорились о покрытии. Им дали три дня и это ещё Рейли поторопится.       — Так долго?! — тут же возмутился Луффи.       — Минимальный срок, — пожал плечами Рейли, — От качества моей работы зависят ваши жизни.       — То есть… — Брук стал серьезен, напоминая о своём пожилом и вроде как мудром возрасте, — Нам все эти три дня надо прятаться? Йо-хо-хо-хо… Какой ужас.       — Встретимся вечером, через три дня, — кивнул Рейли, — Не знаю, в какой роще я окажусь. Так что следуйте за вивр-картой. Я буду вас ждать. Подготовьтесь получше к путешествию на морское дно. Соберите все самое необходимое.       Все начали спускаться вниз и обсуждать, что будут делать эти три дня. Настя прижимала Пашу к груди, Санджи рядом, рука всё так же на талии, выдыхал сигаретный дым (спасибо прекрасной мисс Шакки за свежую пачку).       — Настюх, держи, — Усопп передал вновь целую сумку подруге на выходе.       — Спасибо... напугала, да? — Паша перелез коку на плечи, пока девушка одевала и закрепляла сумку через плечо. Теперь на ремне красовался красивый и крепкий шов оранжевого цвета.       — Немного, смотри, чтоб в привычку не вошло, — Усопп весело улыбнулся, показывая, что не злится, — Санджи, сам так думаешь, так что не строй мне глазки.       — Простите, сама не знаю, чего вдруг... — устало вздохнула, Паша перелез ей обратно на плечи, — Лучше скажите, что делать будем эти три дня?       — Вы своими извращенскими штучками, а я спокойно буду ждать звонка Кайи.       — Но ведь Санни будет занята Рейли, — напомнил Санджи.       — Я ему уже сказал о возможном звонке, — снайпер залился краской, отвёл взгляд от хитрых морд друзей, — Не смотрите так! Он просто посоветовал гостиницу, меня же не знают в лицо. Остановлюсь там, туда, может быть, это ещё не точно! Перезвонит.       — Она позвонит, Усопп, — серьёзно сказал Санджи.       — Поверь, позвонит, — Настя сказала это так, словно что-то знала.       — Ты- а, точно, — усмехнулся длинноносый, благодарно улыбнулся и прибавил шаг. Разговор был исчерпан, а слушать романтику двоих он не хотел. Пашу бы забрал, но кот хрен сейчас слезет с матери.       — Полагаю, у нас целых три дня для нормального свидания, хм? — кок выдохнул сигаретный дым в сторону, уже строя грандиозные планы на вечер. Хитро усмехнулся, нагнулся, чтобы прошептать девушке на ушко, — И ты мне как раз должна желание.       — Угу, помню. Что задумал? — игриво улыбнулась художница.       — Ничего особенного, но тебе понравится, — прибеднялся Санджи, но по огоньку в глазах было ясно, что она сегодня спать не будет. Настя не могла дождаться вечера, — И может я хотел с тобой поговорить кое о чём.       — О чём?       — Потом, сначала спокойный романтический ужин при свечах, — подмигнул девушке, а блевать захотелось коту.       — Мр...       — Да не забудем мы про тебя, чё ты, булка.       — Прости, если заставляли думать, будто забываем. Такого пушистика невозможно забыть, — Санджи ласково почесал коту за ухом, — Посидим втроём, одного не оставим.       — Мя, — промурлыкал манипулятор с самодовольным видом.       — Актёр, — Настя закатила глаза с лёгкой улыбкой, скромно добавила, обращаясь к Санджи, — И напомни, что мы хотели отправить в дозор твой нормальный портрет.       — Милая, ты-? — Санджи буквально расцвёл. Конечно, он мог в любой момент зайти к художнице в студию и подсмотреть её эскизы, но заставлял себя отступить. И пусть все уже, похоже всё видели, кроме его одного. И он не в обиде, что единственный раз смог увидеть кусок чьего-то портрета, но Настя ловко закрыла альбом, не давая коку что-либо увидеть.       — Да, только бумагу куплю. Альбом на корабле, — покраснела ещё гуще от лица кока.       — Конечно! Выберем самый толстый альбом... моя ромашка, — последнее сказал с хитрой ухмылкой, уже зная реакцию. И верно, вот она краснеет гуще помидора.       — Д-да ты-!... дурак...       Впереди послышалась самая настоящая суета из взрывов и криков. Настя подумала об одном, об Адмирале. Похоже, свидание откладывается. Санджи пришлось отпустить девушку.       — Полезай на Пашу, — прошептал и оставил лёгкий поцелуй на Настиной щеке.       — Будь осторожен, — шепнула в ответ и залезла на Пашку.       Все встали на более удобные позиции для грядущего боя, Зоро с Санджи по обе стороны от накама, Луффи во главе. Усопп с Нами чуть поодаль, Настя перед ними на Паше уже с собранной палицей. Остальные рядом, в любой момент должны суметь прикрыть кого-то из накама, если это потребуется. А им пригодится, ибо перед ними Кума. Или его подобие? Паша не мог понять, что не так, но запах совершенно другой, вроде как у Кумы. Такой же запах металла, волос, крови, но было нечто другое, нечто неправильное.       — Это не Кума? Кто тогда?       — Чего? О чём вы там шепчетесь? — воскликнула Нами.       — Это не Кума, — ответила художница, вглядываясь в подобие Шичибукая. Слегка усилила связь с Пашей, нюх обострился, и правда, что-то не то в киборге перед ними.       Данное заявления оказалось явью, стоило ребятам ощутить на себе несколько атак «Кумы». Он не телепортировался, не было этих лапок, только лучи из рук и рта. Настя на Пашке спрятались за одним из корней дерева, уходя от удара. Осмотрелась, девочки с Чоппером, Усопп с Фрэнки и Бруком, и их монстр трио билось с «Кумой». Зоро выглядел уже слегка побито, если приглядеться, то можно заметить, как сильнее обычного горбился.       — Придурок, он же не до конца восстановился.       И словно её услышали, следующая атака робота чуть не вывела из строя Зоро окончательно. Паша уже знал план мамани, метнулся вперёд. Чоппер нанёс сильный удар копытом. Его чуть не ударил Кума, но Фрэнки подоспел вовремя и сбил атаку, вот только его сразу ударили и отлетел на пару метров, Робин успела поймать в сеть из рук. Настя на Паше подлетела со спины. Кот когтями впился в плечи, а девушка ударила палицей в голову и прочувствовала удар в костях. Металл был до ужаса прочным, уже пожалела, что вообще сунулась. Паша больно пискнул, падая на землю и уменьшаясь. Сверху летел Брук, Настя ловко подхватила кота в трясущиеся от боли руки, отпрыгнула подальше, дабы не мешать. Атака не прошла, Брук силён, но резать металл пока не может, Усопп вовремя выстрелил, спасая скелета от удара лазером. Настя заметила, что её палица погнулась, слегка, но ремонт определённо нужен, что уж говорить о том, что у неё всё болит от импакта с механизированным шичибукаем. У Паши болели лапки и сломаны когти, попытался встать, но резкая боль отдалась в передних и левой задней лапах и чуть не упал, если бы девушка вовремя не поймала. Настя быстро помогла коту забраться в сумку и затянула её на груди, максимально стабилизируя. Пока этим занималась, Нами чуть не пристрелили, но Робин спасла подругу, и рыжая не заставила себя ждать своей атакой. Вот только этот робот с кровью всё стоял на ногах. И тут пошли в ход их сильнейшее трио, и только после их атак похоже, победили.       — Мы отбились?       — Мне больше интересно, что он такое, — Настя придерживала сумку в одной руке, во второй крепко держала палицу, — Запах другой, понять не могу чем именно отличается… просто неправильный.       — Он киборг, как и я. Может близнецы, у него же кровь.       Санджи стоял рядом с киборгом, на лице непонимание и дискомфорт. Настя подошла и увидела буквы «PX-4». Девушка очень хотела узнать, что у кока на уме, но, к сожалению, не время. Девушке пришла безумная мысль.       — Фрэнки, ты шаришь за подобное. Есть кто-то, кто мог бы создать клона?       — Если только доктор Вегапанк. PX-4, говорите? То есть ещё, как минимум, трое, а то и больше.       — В любом случае нам только бежать, мы истратили все силы на эту драку, — верно подметил Санджи, убирая взгляд с киборга.       Не дали даже обдумать план действий, как явился некто с огромным топором и очередной не-Кума позади. Паша подтвердил, что всё ещё не тот. Настя надеялась, что Пашу не будет сильно трясти, потянула за собой Санджи, подальше от атаки лучом.       — Кажется, пора бежать, — серьёзно озвучил мысли Луффи.       — Отличный план! — обрадовались Усопп с Чоппер.       — Но не вместе. Надо разделиться! — прокричал капитан, уворачиваясь от очередной атаки.       — Может же, когда захочет! — весело воскликнула Настя, убегая в сторону Нами, с Санджи позади.       — Не время радоваться уму Луффи! — напомнила Нами, хотя сама рада, что хоть сейчас он включил мозги.       — Мои милые дамы! — откликнулся Санджи, — Не бойтесь, я вас защищу!       — Да, да, а теперь, двигай! — на бегу откликнулась рыжая.       — Санджи! Только осторожнее! — напомнила Настя, придерживая сумку одной рукой, Пашу начинало укачивать.       — Любимая, если я смогу тебя защитить, то прыгну! — возразил кок, то и дело оглядываясь на противников.       — Только попробуй! Я не шутила, когда говорила, что никогда с тобой не заговорю! — строго воскликнула Настя. Паша что-то им мяукнул, но это прошло мимо ушей. Нами удивлённо оглянулась. Они ссориться умеют?       — То есть я должен стоять и смотреть, как моих накама избивают?! — негодовал кок, впервые раздражённо отвечая девушке. Чоппер в нескольких километрах от двоих, чуть не запнулся о собственные копыта от удивления.       — Ты знаешь, что я имею в виду! Мы говорили об этом! — Нами пыталась привлечь их внимание, чтоб ускорялись, а не замедлялись, но её просто игнорируют.       — Милая-, — раздражённо начал Санджи, но продолжить не дали.       — Потом будете выяснять отношения, нам валить надо! — присоединился к ним раздражённый Фрэнки, втискиваясь между парочкой. Слегка удивлён, что они вообще умеют ссориться, ну, подобие ссоры. Да что там, их слышали все на опушке, Сентомару вообще закатил глаза и даже появилось секундное желание уволиться.       Санджи опомнился и лицо окрасила виноватая мина, Настя кричала на саму себя в голове, что отлично читалось на лице. И правда, нашли время. Двое побагровели от стыда. Ускорились, не проронив и слова.       К Зоро присосался Усопп и Брук в качестве защитника. Робин и Чоппер предпочли компанию капитана. Надо же маме следить за детьми.       — РЕБЯТА! ВСТРЕЧАЕМСЯ У САННИ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ! — громогласно приказал Монки.       — Да, капитан! — хором отозвались Мугивары.       Начался сумбур и ни Настя, ни Паша не поспевали уследить за всем происходящим. Но вот появление Кизару осознали, как и что Зоро пизда.       — ЭЙ! НЕ ТРОНЬ ЗОРО! ПИДАРАСИНА БЛЯТЬ! ОЧКИ НАПЯЛИЛ, ДУМАЕШЬ КРУТОЙ?! ТОЛЬКО ТРОНЬ, ШКУРУ СПУЩУ! КРОВЬЮ ССАТЬ БУДЕШЬ! — проорала Настя с другой стороны поля сражения. Фрэнки вовремя схватил её за шкирку, чтоб не метнулась к адмиралу.       — Ого, вот это жаргон, — лениво протянул адмирал, на секунду отвлекаясь от Ророноа, — Тебе бы следить за языком, девочка.       Вновь начал замахиваться на мечника, но заинтересованный взгляд лениво поглядывал на Настю. Всё произошло быстро, взгляд накама прикован к Кизару, кто мог двинулся в их сторону в жалкой попытке спасти друга. Брук вовсе его пронзил, Усопп прицелился в голову адмирала. Но появился Сильверс, одним движением отражая атаку светом и разрушая ближайший ствол дерева.       Фрэнки от шока остановился, выпуская художницу. Настя не заметила, как вся напряглась, выдохнула и всё тело расслабилось, зубы сводило от того, как сжимала челюсть. Нами невольно опёрлась о подругу, вся тряслась от осознания, что вот-вот друг мог погибнуть. Даже Санджи сам не заметил, как сильно сжимал кулаки, вонзая ногти в кожу.       Но долго не расслаблялись. Все поняли масштаб битвы и им никак не вывезти. Оставалось только бежать. Усопп с Бруком подхватили Зоро, Фрэнки отбросил Куму подальше и начал побег вслед за своей мини-группой.       — Он целится в Усоппа! Фрэнки! На тебе защита мелорин!       — Санджи! — крикнула Настя, — Будь осторожен!       — Моя милая! Я не пропущу наше свидание ни за что на свете! — подарил девушке свою фирменную улыбку и погнал к снайперу.       Настя заставила себя смотреть вперёд, бежала уже из последних сил, в голове проклинала кока. Но в то же время ненавидела себя за такие мысли, он всё-таки бежит помогать друзьям, один из которых почти в отключке. Кошка скребла на душе, предчувствие чего-то ужасного. Паша что-то тихо мяукнул, что поняла только девушка и заставила себя вздохнуть поглубже.       — Он справится, остальное формальности! — подгонял Фрэнки.       — Знаю! Дебил просто!       — Да ладно?! А мы не знали! — с лёгким раздражением воскликнула Нами, еле дыша.       Но Настя не могла не оглянуться, когда произошла особенно яркая вспышка. Санджи смог увернуться. Стало легче, но ненамного. Всё происходило так быстро, что уследить было почти невозможно. Брука откинуло от взрыва. Кума оказался рядом с блондином и одним выстрелом лазера побил повара. Следом, почти сразу, Усопп. Настя не слышала собственного крика, мёртвая тишина, что била по ушам окружила, она снова была на корабле, одна, а на руках чужая кровь. Паша что-то пытался ей промяукать, Нами с Фрэнки докричаться, но они как со стенкой разговаривали.       Кто-то тянул вперёд, она побежала по инерции. Громкий шёпот бил по ушам, говорила себе, что это неправда, это сон, ей просто мерещится. Услышала крик. В периферии увидела как Зоро насадили на собственные катаны длинные костяные руки, откуда свисала гнилая плоть. Серые глаза смотрели прямо на неё, последние огни жизни мечника угасли.             Это неправда У всего есть последствия       Резко рванула к нему. Не спасти, крутилось в голове, но слепая надежда, не давала остановиться или бежать прочь. Показалось, что кто-то кричит вслед.                                                                   Они в порядке Жизнь за жизнь       Гарпия налетела на Брука, тот пытался отбиться, но смертоносные когти схватили скелета, поднимаясь ввысь. Косточка за косточкой опадала на палубу, там с треском и череп, лишь несколько волос осталось на белоснежной черепушке. Короткий вскрик скелета впечатался в память навсегда.                         Это сон Могла избежать этого       Кто-то выстрелил и попал Усоппу в плечо, когда тот целился в полуптицу. Стрела за стрелой, впились в глаза. Пронзающий крик снайпера прозвенел, как колокол средь вымершей деревни. Те же руки, что напали на мечника, схватили снайпера, силой вдалбливая в палубу и оторвало нижнюю челюсть. Усопп упал, словно тряпичная кукла, не издав ни единого звука, кроме глухого стука.                                                 Сон Если бы просто сдалась       Запинаясь подбегала к ребятам, пока перед ней не оказался Санджи со стрелой в горле. Захлёбывался собственной кровью, но всё ещё пытался оттолкнуть её подальше от чудищ, обезопасить. Налетела гарпия, схватила за руки, ломая, словно палки. Крик. Хруст. Звук разрывающейся плоти. Кок попытался отбиться, поджигая ноги, но не сумел совладать с пламенем. Красные язычки обжигали плоть, пока острые когти терзали грудь.                                                                               Всего лишь сон Это явь, смирись       Не могла издать ни звука, казалось онемела. Упала на колени, хватала воздух ртом, глаза жгло от слёз. Кое-как смогла различить приглушённое мяуканье, словно под водой.       Чья-то тень нависла над Настей. Задала вопрос механическим голосом. Девушка нахмурилась, глянула на тень, снова то существо, только с чужим голосом.       — Куда бы ты хотела попасть?       — Это- ты- как же наш уговор...? — едва слышно пробормотала девушка, обнимая сумку, не поняла, почему она такая тёплая и двигается. Странно.       — Да будет так, — чёрная рука с длинными тонкими пальцами приблизилась к лицу.       Тьма окутала всё вокруг и Настя испарилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.