ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 270 Отзывы 116 В сборник Скачать

75. Жизнь моя жестянка

Настройки текста
      Марко никогда ещё так быстро не летал. Отец ясно выразился. Защищать Эйса, Мугивару и его накама. Так что, когда Акаину начал расстрел своей чёртовой магмой, парень со всей дури полетел в сторону ребят. Джимбею уже помогали, но на них и не летело основное количество магмы. А вот на Эйса, которого тащил кот с той безумной, летело слишком много.       Прибытие Тича ещё раздражало, но как бы ни хотел расплатиться за Татча, он не мог бросить Портгаса. Понимал, где они, только благодаря Эйсу, вообще не мог уловить девушку с котом. В дыму и пыли невозможно было разглядеть троих, оставалось только ориентироваться на волю.       Вдруг трое остановились, а Эйс… Блондин ещё быстрее летел, очередной метеорит вот-вот попадёт прямо в них. Эйс в плачевном состоянии, кот в руках девушки, которая похоже приняла участь.       Опаляющий сгусток магмы уже совсем близко. Судорожно начал оглядываться, выискивать хоть кого-то из командиров. Слишком далеко, Харута ближе всех, тоже бежал к троим, но не успеет. Были и окама, но как на зло между ними упал очередной сгусток. Пробегавшие мимо пираты или заключённые либо не заметили, либо боялись попасть под раздачу. Марко одновременно их ненавидел и понимал. Мужчина выругался, крылья плотно прижал к телу, ускоряясь.       — Хватайтесь! — крикнул в последний момент и сменяя форму, схватил троих в руки.       Настя по инерции взялась за блондина, Паша в полусознательном состоянии хватался когтями за мать. Кубарём прокатились по земле, но Марко тут же закинул Эйса на спину, а Насте сказал держаться крепче и вновь руки преобразовались в крылья из голубого пламени.       — Чёрт! Что ж ты столько жрёшь, йой, — раздражённо процедил командир, перебирая плечами, чтоб удержать Портгаса. Но старался лететь как можно аккуратнее, спину видел, боялся представить внутренний урон.       Марко не мог подняться выше, не в их положении. Настя теряла сознание, казалось, только из-за кота ещё оставалась в сознании, ведь отпустит Марко и упадут двое. Эйс без сознания, держался кое-как. Вдруг всё затихло. Последние слова Эдварда Ньюгейта прогремели не просто на весь остров, но на весь мир.       — ВАН ПИС СУЩЕСТВУЕТ!       Марко оглянулся, краем глаза увидел отца. Белоус гордо возвышался над всеми. Не пал, нет ни одной ссадины от бегства. Парень ощутил горькие слёзы, стекающие по щекам. Заставил себя отвернуться. Он спасёт Эйса и ту, что его даже не знала, но так жертвовала.       От этих снарядов один плюс. Его не видно в тумане из пыли и во всей суматохе. Выискивал волей, куда лететь, должен же быть хоть кто-то с кораблём! И вот! Нашёл! Кто-то новый явился, Джимбей тоже там. Значит безопасно, а если нет, угонит, к чёрту. Ему брата откачивать.       

      Открыв глаза, Настя глубоко вдохнула такой знакомый, до боли родной запах табака. Дыхание учащённое и спина вся в холодном поту, кошмар казался слишком уж реалистичным. Лежала на чужом плече, спиной прижата к тёплой груди, сильные руки обвили тонкую талию. Осторожно развернулась, от движения накрытый пиджак спал с плеч. При виде соседа по тонкому пледу, улыбка сама расцвела на губах.       Казалось, куда милее, но вот тебе пожалуйста. Волосы спутаны, чёлка спала с лица, открывая миру две милые брови, рот слегка приоткрыт.       Прижалась к спящему блондину, обнимая в ответ. Страх от сна отступал, не замечала ни твёрдый пол маленькой студии, ни лёгкие качки корабля на волнах, только тепло чужого тела.       — Доброе утро, — послышался хриплый мужской голос, прижал художницу ближе.       — Доброе, — едва слышно ответила.       — Ты рано, кошмар? — тихо спросил Санджи, инстинктивно начал рисовать круги на смуглой спине.       — Угу, но я уже забыла о чём он. Прости, что разбудила, — Настя подтянулась выше, удобнее укладываясь на чужом плече, — Спи дальше, ещё рано даже по твоим меркам.       — Выспался, — врун сдавленно зевнул, чуть бодрее спросил, — Может была какая-нибудь глупость… — весело улыбнулся, — Например, злая бабка украла твои зубы?       — Это было один раз, — смущённо буркнула, утыкаясь носом в ключицы блондина. Тот невольно хихикнул с реакции. Настя уже жалела, что одним вечером рассказала про самый странный кошмар в жизни с участием бабки из трамвая, которой не уступили место и она украла Настины зубы в отместку.       — Но всё ещё забавно.       — …зато за мной не гнался палтус с поваренной книгой в попытках вдолбить, как готовить драконий лосось, — пришло время Санджи краснеть.       — Он очень сложный в разделывании, — мило надулся кок.       — Да-да, помню, рассказывал, — хихикнула с парня и не удержалась, чмокнула в губы, — Мне потом ещё Нами рассказывала, как вкусно вышло.       — Жаль тебя с нами не было, — слегка нахмурился, но тут же преисполнился уверенности, — Но обязательно отведаешь его. Приготовлю лучшего лосося для моей единственной.       — Вот уж прям единственной? — лукаво спросила Настя с едва заметной толикой неуверенности в голосе, которую Санджи уже слышит за километр.       — Да, не устану повторять. Для меня есть только ты, — и подкрепил слова очередным поцелуем.       — Даже, когда пройдёт конфетно-букетный период? — тихо спросила, коснулась мужской щеки. Изучающе провела пальцами по скуле.       — У нас не пройдёт.       — Бытовуха всех настигает.       — У нас особый случай.       — Даже если стану морщинистой бабкой-ворчуньей? — Настя слабо усмехнулась, стыдливо опуская глаза от мыслей вслух и убрала руку с щеки.       — Да, — уверенно кивнул Санджи и нежно поцеловал, затыкая последующие контраргументы. Слегка отдалился через пару секунд, коснулся смуглой щеки, нежно поглаживая большим пальцем, — Почему у меня складывается ощущение, словно ищешь поводы для расставания?       — Не ищу, — честно ответила, перебирая волосы на светлой груди. Санджи уже привык к подобным мыслям, но это не значит, что они его устраивают. Приподнял её лицо за подбородок, заставляя посмотреть в глаза.       — Милая, я тебя не брошу, только если не скажешь, что разлюбила. Это единственное, что может заставить меня отпустить тебя, буду тосковать, но отпущу.       — Тогда придётся тебе вдалбливать, что нехуй убиваться по такой дуре.       — Ты не дура, ты самая умная, — поцеловал в щёку, — Самая милая, — обнял крепче и начал целовать шею, намеренно щекоча бородкой, — Самая красивая, — послышался заливистый смех и попытки вырваться из рук кока, — С самым красивым смехом!       — Хватит! Поняла! Я поняла!       — Точно? — подскочил на локтях с весёлой улыбкой.       — Да, спасибо… мой прекрасный Мистер Принц, — ехидно улыбнулась внезапно покрасневшему парню, — Ты у меня тоже самый умный, крас-!       Санджи весь красный, смущённый, заткнул Настю поцелуем, а она не особо-то противилась.       

      Настя очнулась в неизвестной комнате. Серый потолок, приглушённый свет, размеренное пиканье. Всё трещало, голова, тело, руки, ноги, глаза жгло, но больше всего болел торс. С горечью осознала, что не сон, Маринфорд случился, ещё это тёплое воспоминание навевало тоску. Странное пиканье на фоне переросло в белый шум, паника зарождалась глубоко в груди, сжимая всё нутро.       Повернула голову, Паша лежал на соседней койке, весь перевязан с капельницей, тихо сопел. Живой, облегчённо вздохнула, маленькая улыбка растянулась на губах, стало спокойнее.       За котом, на соседней койке кровать в каплях крови и брошенная капельница. Заставила себя думать, что кто бы там не лежал, жив-здоров и просто очень сильно захотел в туалет.       Глянула вниз, из руки торчала иголка, капельница стояла, вся в бинтах, часть окровавлена. Посмотрела в другую сторону, голова закружилась и пришлось прикрыть глаза. Через несколько секунд всё прошло, попробовала ещё раз и улыбка стала шире.       Эйс лежал на животе, голова повёрнута к ней и на лице дыхательная маска. Выглядел ужасно, врать не будет, но спина слегка вздымалась, подключённый монитор показывал пульс, слабый, но был и это главное. Паника почти отступила.       Провела взглядом по комнате, нигде нет Луффи.       — Смотрю очнулась, — некто вошёл в тускло освещённое помещение. Настя попыталась подняться на локтях, чтобы получше разглядеть незнакомца, но всё вновь закружилось и по телу прошла волна боли, — Не двигайся!       Мужчина тут же оказался рядом и помог осторожно опереться о подушку. Настя разглядела парня. Интересная причёска, обеспокоенный взгляд, выглядел до ужаса уставшим. Мужчина сел на край кровати и потянулся до тумбочки у изголовья койки.       — Л-луф-фи… — художница сильно закашлялась.       — Выпей воды сначала, — поднёс к губам стакан с трубочкой. Настя пыталась выпить как можно больше воды за раз, горло приятно обжигало от жидкости, — Не торопись так, — отставил стакан и продолжил, — Твой капитан в соседней комнате, жив, чудо, что вообще дышит.       — Просто это Луффи, — с теплотой прошептала Настя, облегчённо вздохнув. Могла успокоиться, что выкарабкается не сомневалась, эту резинку так просто не взять. Слегка сощурилась в попытках понять, откуда лицо так знакомо, — Кто ты?       — Марко, командир первой дивизии Белоуса… ну, бывший командир, йой…       — Бывший? — грустно уточнила Настя. В голове всплыли слова Белоуса, точно, последний приказ.       — Ояджи умер, — глухо отозвался, сглотнул и уже с теплотой добавил, — Но Эйс жив… спасибо, что помогла.       — За что, это я должна благодарить, что подлетел тогда, — подарила усталую улыбку, — Так что, спасибо огромное.       — Не принижайся, если бы не твой капитан и ты, не думаю, что вышло бы спасти этого идиота… — слегка улыбнулся спящему Портгасу, — Как ты вообще оказалась там и устроила концерт… это же ты была?       — Цирк и меня прозвали Гремлин, должна же соответствовать, — лукаво усмехнулась. Выглядело с натяжкой, — Где мы вообще?       — Гремлин значит, — едва слышно выдохнул с лёгкой усмешкой, — Мы на субмарине Пиратов Сердца.       — Кто… — Настя на секунду задумалась, вспоминая, откуда знает этих пиратов и осенило, — О! Мы у этого нефора Ло! Поняла… погоди, а он что тут забыл?       — Можешь сама спросить, как выспишься, — Марко изогнул бровь на слове «нефор», но сейчас не было сил разбираться.       — Выспалась.       — Как скажешь, но прошло только семь часов с момента, как мы скрылись на подлодке. А с тобой закончили только три часа назад, ты не вспомнишь, но просыпалась и бредила, — строго сказал мужчина, — Так что спи, говорю, как врач.       — Можно сначала увидеть Луффи?       — Нет, ты не в состоянии двигаться, а он без сознания.       — Если посплю, дашь увидеть?       Марко кивнул, едва заметно усмехаясь. Насте показалось, что он ни разу не посмотрел ей в глаза и выглядел виноватым. Возможно, сказывалась усталость. Девушка оглянулась в поисках своих вещей.       — А где мой рюкзак?       — Рюкзак в стирке, Ден-Ден Муши накормлены и в камбузе, не буду даже спрашивать зачем тебе столько, йой.       Настя благодарно кивнула, было жалко палицу, ужасно жалко. Усопп так старался, а она в итоге взяла и выкинула в лицо адмиралу. Но долго не погрустишь под строгим врачебным взглядом. Легла обратно, не без врачебной помощи, заснула довольно быстро.       Марко встал только, когда убедился, что девушка спала. Проверил Эйса, сменил повязки, потом Насте, капельницу Паше. Устало вздохнул при виде койки Джимбея, всё прибрал и только потом тихо вышел из каюты.       — Я мог бы и сам, — произнёс усталый голос на выходе. Марко невольно оглядел Ло, весь в чужой крови, выглядел уставшим.       — Ты и так многое для нас сделал, спасибо, — в который раз за эти семь часов поблагодарил Марко.       — Хватит, мне уже неловко, — махнул рукой Ло.       — Как он? — кивнул в сторону двери.       — Жить будет, — устало вздохнул Ло, загадочно улыбнулся, — Эти Ди… живучие.       — Не то слово, — невольно усмехнулся, — Как переговоры?       — Договорился с Императрицей, плывём за ней, даст пристанище на острове Куджа, пока Мугивара-я не поправится. Джимбей помог, хотя Боа выглядела встревожено при упоминании комы Мугивары-я, — задумчиво поведал хирург.       — Врёшь.       — Спроси у Джимбея, — усмехнулся Ло, кивнул в сторону каюты, — Как они?       — Эйс стабилизируется, если бы не твои способности, боюсь представить, что стало бы с его органами. Кот спит, как дышит, — невольно усмехнулся, пожалуй, самый простой пациент, — А девушка, Настя кажется… похоже вообще ничего не знала.       — Блять… — выругался под нос, — Кто скажет? Я не мастак в подобных новостях. Ты?       — Больше скажу, подобных операций ни разу не проводил, — зарылся ладонью в сальную макушку.       — В любом случае, пока не стоит, не в её состоянии, — после небольшой паузы высказался Ло.       — Но и затягивать не стоит.       — Знаю, — безэмоционально ответил Трафальгар, смотря в пол.       Марко шумно выдохнул, весь груз сегодняшнего дня никуда не ушёл, казалось, только прибавилось. С минуту помолчали, блондин в который раз растормошил свой ананасовый пучок на голове от нервов.       — Пойду помоюсь с твоего позволения… и тебе тоже советую, — многозначительно покосился на кровавые руки и подбородок Трафальгара.       — Сначала сам всех проведаю. Иди, от тебя всё равно больше пахнет.       Марко устало усмехнулся, но молча удалился в душ. Ло пошёл осмотреть пациентов. Органы Портгаса пострадали от магмы, какие-то меньше других, сердце меньше всего. А вот лёгкие другая история. Одно окончательно отказало пару часов назад, второе совсем скоро тоже перестанет работать. Потому Эйс подключён к дыхательной машине. Но в остальном выкарабкается, пересадка должна всё решить. Главное, чтобы прижилось.       В лазарете всё занял Луффи, слишком много требовал техники, оттого и места. Ко всеобщему удивлению, Эйсу понадобилось куда меньше техники, чем младшему. Плюс, так было проще для двух главных врачей. Накама Ло поделились и помогали двум врачам всеми силами.       Прежде чем начать с Эйсом, проведал трёх других пациентов. Паша дрых без задней мысли. Врач улыбнулся милому комочку, осмотрел. Пока менять ничего не надо, всё же Марко отличный врач.       Джимбея ждал выговор, что так резко вскочил, мужчина сейчас сидел в камбузе. Чуть не пошёл сидеть с Луффи, но Трафальгар пригрозил, что будет отправлять его в камбуз своими способностями, пока нормально не поест и потом в кровать, где отрежет конечности до полного восстановления. Действовало безотказно.       Подошёл к Насте. Усмехнулся, вспоминая аукцион, весёлая дама. Улыбка тут же спала, вспоминая лицо Марко несколько часов назад, ворвавшегося в лазарет. Вдруг стало тошно. Сейчас ей ничего не грозило, всё стабильно, просто нужен сон.       Ло отвернулся к Эйсу и начал пересадку органов, старательно не думал о художнице.       

      Настя снова очнулась через пару часов, сон почему-то никак не шёл. В этот раз чувствовала себя чуть лучше. Даже смогла сама сесть. Ноги болели от всей беготни, руки в агонии, как обычно в общем. Жутко хотела есть, живот уже болел от голода и желудок словно приклеен к позвоночнику. Последний раз такое было перед сдачей в универе. Как давно не вспоминала смутные времена… невольно задумалась, как там ребята, последний курс должны начать уже… или заканчивать? Сколько времени прошло вообще…       Паша всё ещё спал, Эйс тоже. Паша дрых, койка за ним так и пустовала. Осторожно попыталась подняться на локтях, но всё ломило, живот отдавало резкой болью. Раздражённо выдохнула. Попыталась отползти назад, дискомфортно, но хотя бы немного вышло.       Заметила, что на ней свежая одежда. Серая футболка и белые шорты. Торс перебинтован, видимо не заметила, как пырнули, вполне могла во всей суматохе, вообще не удивлена. Все ноги в ссадинах, правая голень перебинтована. В голове всплыли сгустки магмы, как часть попала на ногу. От одних мыслей боль отдалась в ноге. Живот заурчал, напоминая о своём существовании. Глянула на пол, взвесила все «за» и «против». Упадёт, но попытаться стоит.       Стоило двинуть ногой, как в помещение вошёл Ло, Настя содрогнулась и делала вид, что не двигалась. Парень выглядел уставшим.       — Тебе не стоит двигаться, пока все швы не заживут, — парень поставил катану у входа.       — Я думала у тебя фрукт какой-то крутой и тебе не нужно делать надрезы? — неуверенно ответила Настя, вспоминая Сабаоди. Или она не так что-то поняла.       — Так и есть, но у Марко-я нет таких способностей, — Трафальгар подошёл к шкафу с кучей склянок и бинтов, ни разу так и не взглянув на Настю, — Был занят твоим капитаном, так что он начал операцию, я закончил.       — Бля… чё я опять проебала? — устало прикрыла глаза девушка. Ставила на печень, а значит больше не выпьет. Теперь точно, жаль.       — Опять?       — Почка, — спокойно ответила, пожимая плечами. Ло покосился на странно спокойное лицо художницы через отражение стеклянных дверок шкафа.       — Вот как, — задумчиво выдохнул хирург. И правда, вспомнил, что не увидел одного органа, видно забыл со всеми неожиданными пациентами и их болячками.       — Только не какая-нибудь опухоль мочевого пузыря, — устало молила Настя. Иногда поражалась собственной удаче.       — Рак не нашли, не бойся, — как-то глухо усмехнулся, Настя облегчённо выдохнула.       — Тогда что там?       — Ты всегда такая требовательная? — раздражённо закрыл дверцу и развернулся с несколькими склянками и шприцами.       — Только с теми, кто мне нравится.       — Я тронут, но ты не в моём вкусе.       — Сдался ты мне, у меня есть парень, — Ло нахмурился ещё сильнее, игнорируя законы физики, — Не хмурься, ещё лицо так застынет на всю жизнь.       Настя старалась не думать об одном блондине, который всплыл в голове при этих словах. Трафальгар вздохнул ещё тяжелее.       — Так что со мной? — всё не унималась художница, наблюдая за доктором. Ло вколол что-то Паше и пошёл к Насте, — А это что?       — Мефедрон, — не задумываясь, выдал Ло. Настя закатила глаза, догадываясь, что это наверняка какое-нибудь обезболивающе или вроде того. Врач осторожно протёр внутреннюю сторону локтя спиртом и вколол лекарство. Настя едва заметно напряглась.       — На первый вопрос ответишь?       — Знаешь, на аукционе ты показалась не такой раздражающей, — подошёл к Эйсу и ловко поменял иглу капельницы. Вколол и ему.       — Серьёзно? Я заебала работорговца.       — Это хотя бы было забавно. Глупо, но забавно, — продолжал Ло, выкинул теперь пустые склянки со шприцом.       А Настя отлично могла поиграть на нервах, одним вопросом так заебать за пару минут не каждый может. И он так и не поспал за постоянным контролем над дебилом у которого теперь проблемы с сердцем, дебилом с дырой в спине и дурой с проблемами совершенно другого характера. Кто бы мог подумать, что кот с переломами и бывший Шичибукай оказались наименее проблемными.       — Стараюсь. Так что со мной?       — Слушай, — устало вздохнул и почти молил, — Тебе стоит прийти в себя, нормально восстановиться. Перестать раздражать меня вопросами, — последнее сказал с акцентом усталой матери.       — Тогда хватит пугать. Я ебанутая, помирала, капитан по сто раз на дню вызывает сердечный приступ, что уж говорить об остальных накама.       — Хотя бы поешь для начала, — к чёрту, Ло позовёт Марко.       — Ладно, а где Джимбей?       — Ужинает… что? Он быстро восстанавливается и по сравнению с вами не так сильно поранился, — с этими словами Ло просто взял и перенёс себя в камбуз. Не стал упоминать, что мужчина просто вредный и уговорил-таки посидеть с Луффи.       — Пидр, — буркнула под нос, надувшись. Что такого в вопросе не понимала. Честно, ей так похуй, что она опять потеряла. Печень? Хорошо, значит до конца жизни на диете. Вторая почка? Ну, кто-то живёт же без единой почки и нормально.       Ло был рад, что сейчас ужин, а значит еда уже готова. Попросил Бепо наложить порцию Насте. Обратно добирался на своих двоих с Марко и двое яро перешёптывались.       — Я думал мы хотим подождать.       — Она меня достала.       — Это не повод.       — Тогда сам разбирайся, я вообще приплыл ради Мугивары-я.       — Она его накама, а Эйс брат, так что не отговорка.       — Эйс так же может раздражать?       — Не то слово… тебе бы поспать.       — После смерти посплю.       Двое вошли в каюту. Настя тут же подметила волнение и грусть в глазах Марко, у Ло больше сочувствие и остатки раздражения. «Да что там, блять?» Устало откинулась на подушку.       — Хватит строить такие мины, что со мной? Марко, хоть ты, этот нефор тянет кота за яйца.       — Нефор? — недоумённо изогнул бровь вышесказанный.       — Забей. Так что там? Почка, печень? Лёгкое? Вот честно, похуй, просто знать, что Чопперу говорить, он доктор если что, — быстро пояснила уставшая художница.       — Сначала поешь, — Марко забрал тарелку у Ло и подсел к Насте. Ло остался у входа, откидываясь о стену.       Девушка не думала отказываться, живот заурчал при виде еды, съела рис с курицей за несколько минут. До Санджи далеко, но пойдёт. Её избаловали, признаёт, но ей похуй.       — Спасибо, было очень вкусно!       — Быстро ты, йой, — удивился блондин. Нет, он рад, аппетит всегда хорошо, но не так же быстро.       — Конечно, а вы думали? За последние несколько дней съела только холодную варёную курицу и кусок колбасы. Первое достал Паша.       — Паша? — вопросительно изогнул бровь Ло.       — Мой пиздюк, — указала на спящего. Лапка дёрнулась, издал мягкое мяуканье, как по команде. Ло слегка покраснел, а глазки блеснули, Марко сжал губы от умиления, — Мой милый пиздюк, — тепло улыбнулась и обернулась к двум врачам, — Так что со мной? Вы на меня так смотрите, что боюсь представить, что же опять случилось.       — Ты ведь не отстанешь? — Настя уверенно кивнула.       — И не пытайтесь отмалчиваться или избегать, заебу, — двое слишком просто поверили. Ло успел рассказать Марко об аукционе, плюс её выкрутасы в Маринфорде говорили сами за себя.       — Ладно, но это тема не из приятных, йой, — начал бывший командир, говорил тихо, почти не слышно, — Накама Ло помогали с вашими ранами, я только закончил с Эйсом, мне нужно было проверить всё ли в порядке у тебя внутри. Внутренних кровотечений не обнаружил, у Ло есть рентген, так что было проще и быстрее… И там увидел нечто странное, было похоже на опухоль ранней стадии, достаточно просто удалить. Начал операцию, накама Ло помогли с определением группы крови, так что с переливанием не возникло проблем. И это-… я не виню вашего доктора, что он не заметил, без оборудования такое не увидишь. Судя по всему, начало проявляться недавно и успело задеть одну из почек… Её ведь поэтому нет?       — При чём тут она? Она вроде сгорела, — насторожилась девушка, с опаской переводя взгляд с Марко на Ло и наоборот.       — Значит оно, — тяжко выдохнул Марко, казалось постарел на несколько лет, — Она не совсем сгорела… я впервые сталкиваюсь с подобным, твои органы словно начали тлеть изнутри… Желудок, вторая почка и кишечник наполовину истлели, йой.       — В смысле? — невольно взялась за живот.       — Всё было настолько запущено, что пришлось делать пересадку, — подал голос Трафальгар, тень козырька скрывала пустой взгляд, кулаки скрещенных рук сжимали кофту до белых костяшек, — У меня всегда есть в запасах органы и кровь. И у тебя сейчас новые, здоровые, шансы, что приживутся высоки, но- причина всего этого- она-       — Это был зародыш, — повисла оглушающая тишина, — Мёртвый, но при этом словно сжирал тебя изнутри, йой…       — По виду ему было всего три недели, может больше, смотря, когда умер. Ты и не должна была ничего заметить, на таком раннем сроке редко замечают. И- прости, но- мне пришлось- пришлось тебя стерилизовать.       — У нас не было выбора. Были задеты и детородные органы, едва, но повлияло. У тебя никогда бы не вышло иметь детей… живых детей, прости.       Двое наблюдали за Настиной реакцией. Поначалу выглядела уставшей, но был виден явный интерес в случившемся. А стоило роковым словам слететь с губ врачей, то всякие эмоции исчезли, на неё словно вылили ведро с ледяной водой. Молча смотрела в пустоту, казалось, прошли часы. Настя кивнула с пустым взглядом.       — Кто-то ещё знает? — незнакомым голосом спросила Настя.       — Нет, все думают у тебя была опухоль, — тихо ответил Ло, — Джимбею не говорили и этого, думает просто сильно поранилась.       — Хорошо, пусть так и останется, — отрешённо кивнула девушка, — Вы ведь мне всё сменили? Могу остаться одна?       — Тебе не стоит-       — Пожалуйста, — едва слышно попросила художница. Но двое не могли её оставить в таком состоянии одну.       — Тебе не сто-       — А то что? — резко спросила, настойчиво взглянула Ло в глаза, — Боитесь наложу на себя руки? Я встать не могу, еле двигаюсь. Не беспокойтесь, этого не будет, я просто хочу побыть одна. Могу подумать о том, что мне сказать парню, когда встречусь с ним? — на последнем голос дрогнул, но слёз не было.       — Мы будем неподалёку, — вздохнул Марко, слабо кивая. Ло поджал губы в тонкую линию, но кивнул и вышел, Марко последовал за ним.       Настя глядела в пустоту, взгляд ни на чём не фокусировался, пыталась осознать сказанное. Чувствовала себя опустошённой. Даже не знала, что тут думать. Но в то же время всё теперь стало ясно. Перемены настроения, боль в животе последние дни, аппетит в конце концов.       Настя легла на спину, осматривая потолок. Устало вздохнула и сомкнула глаза. Дыхание Паши действовало, как колыбельная.       В голове всплыли родные искажённые лица в крови. Закрыла уши руками, игнорируя боль в теле. Дыхание участилось, ноги онемели, тело пронзила тупая боль в нескольких точках.       

У всех действий есть последствия

      Дрожь пробрала тело. Так вот оно что… всплыло лицо Санджи. Что она должна ему сказать? Как она может ему в глаза смотреть после такого? Это ведь её вина и ничья другая. Боль стала такой сильной, что отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.