ID работы: 11814804

Постколониальный романс

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Постколониальный романс

Настройки текста
Рудбой всегда знал, что именно так всё и закончится. Мирон найдёт его так или иначе. Кури он сигару на пришвартованной в порту Барселоны яхте или вспахивай сельские просторы родной страны на стареньком тракторе всем известной модели. Чего он не мог предположить, так это того, что вместо себя Окси пришлёт нескладного смешливого зоотехника Славу. И что случится это именно тогда, когда он найдёт то, ради чего стоит жить. Джонни будто в замедленной съёмке видит, как Ванечка заваливается на бок и больше не дышит. Когда Слава приставляет дуло к его виску, Рудбой, улыбаясь, закрывает глаза. Ничто уже не имеет значения.

***

Когда-то мир казался ему простым и понятным. Это было очень давно. Когда-то будущее виделось ему счастливым и полным любви. Когда-то Слава был уверен, что не предаст свои принципы ни в коем случае... Планета вертится - и всё меняется. И города, и люди, и мечты. Знал ли Слава, что простой паренёк из Хабаровска не станет правой рукой босса мафии, имея в своем арсенале только красивые глаза? Конечно, он догадывался. Хотел ли он при этом оказаться там, где оказался? Вот уж вряд ли. Устраивает ли его нынешнее положение? Вполне. Принципы и справедливость выбирают те, кто больше ничего не может от жизни добиться. Планета вертится - и всё меняется. И города, и люди, и мечты. Когда в богом забытой деревеньке Слава встречает удивительно светлую девушку Сашу, он забывает обо всём, кроме давней мечты о счастливом будущем с любимым человеком. И у него, в отличие от внезапно постыдившегося потратить чужие деньги Джонни Рудбоя, такое будущее случится.

***

Трудно быть боссом итальянской мафии, когда по национальности ты еврей. Он, конечно, не Винченцо Кассано, но тоже всегда любил вызовы. Трудно построить империю и не нажить врагов, ещё труднее - в процессе не растерять друзей. Когда Джонни Рудбой, увидевший его арест, сбегает, прихватив внушительный денежный куш, отомстить Миро собирается вовсе не из-за денег. К счастью, даже отдыхая на нарах, он имеет достаточно возможностей, чтобы разрешить любой щекотливый вопрос. Да, пулей в голову, но кто безгрешен? Славочка - бойкий и ласковый. Миро уверен, что вот он-то точно не предаст. Учитывая то, что их теперь связывает. Ведь этот мальчик точно знает, кому обязан всем, что имеет. Когда Миро получает заточку в бок, удивление его настолько велико, что он не сразу осознает, что говорит его убийца. И лучше бы ему не понимать, кто такой дядя Валя из Хабаровска.

***

Она живёт в деревне по призванию, и работу дояркой совсем не считает зазорной. Сашенька - умница, красавица и никогда не думает о том, чтобы бросить отца-алкоголика и сбежать в город к красивой жизни. А потом в их село приезжает Славочка, и всё меняется. Впервые идя с ним на сеновал Сашенька точно знает, что сегодня станет самой счастливой женщиной на деревне. Три месяца спустя у неё есть сумочка Prada, очки Gucci, туфли Louis Vuitton и нет отца. Она намного счасливее, чем когда-либо могла представить. Но ведь нельзя просто остановиться и перестать стремиться к ещё большему счастью? Милая девочка Саша, хладнокровно сталкивая бесчувственное тело бывшего любовника Славочки с палубы собственной яхты в дне пути от Барселоны, не чувствует ничего. Возможно, деньги, и правда, портят людей.

***

Ванечка на сто процентов городской житель и совсем не любит деревню. И всё же, печальные Славкины глазёнки таки сподвигают его приехать в местный аналог всем известного Кукуева. Всё потому что Ванечка - очень хороший друг. Будущему филологу совсем здесь не нравится: слишком не хватает обычных удобств и привычного комфорта. К тому же, не к ночи помянутый, призрак ни разу не виденной Славкиной бабки явно готовит какую-то пакость, пока местный тракторист Ваня готовит офигенные оладушки прямо на недавно ставшей Славкиной кухне. Ванечка никогда не думал, что можно так запросто открыть космос в недалеком, вроде бы, сельском Иванушке. Ванечка никогда не думал, что в этой жизни может рассчитывать на что-нибудь, кроме дружбы. Ванечка никогда даже предположить не решался, что сможет однажды уехать с любимым человеком туда, где солнце будет вставать и на его улице. И Ванечка ничуть не лукавит, когда радостно обнимая Славку, благодарит его за свою новую жизнь. Даже когда понимает, что жизни этой для него уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.