ID работы: 11815110

Нет, тебе не кажется...

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 136 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пристегните ремни, мы взлетаем!

Настройки текста
Примечания:
Ициар немного нервничала, ей не так часто приходилось летать на самолёте и из всех видов транспорта, она бы предпочла велосипед. Но к сожалению, на двухколесном коне не удастся добраться из Испании на соседний материк, а именно в Египет, куда совсем неожиданно она получила приглашение на встречу с поклонниками сериала в Шарм-Эль-Шейхе. Её пригласили туда одну, единственную. Никого из каста с ней на встрече не будет. От этого Ициар слегка было не по себе. Она даже не в курсе вопросов, на которые ей придется отвечать. И остается только надеяться на то, что журналисты будут максимально тактичны и беседа пройдёт легко и непринуждённо. Чтобы отвлечься и хоть как-то настроиться на предстоящую встречу, Ициар решила послушать музыку. Она вытащила свой телефон из сумочки, подключила к нему наушники, включила любимый трек и, закрыв глаза, удобно расположилась в кресле. Салон самолёта был практически полностью заполнен, по расписанию они уже должны были взлететь. Пассажиры негодовали и уже возмущались, почему же вылет задерживают. Стюардесса пояснила, что последний пассаж задерживается. - Интересно кто такой этот мудак, которого мы все должны ждать?! - пробормотала себе под нос Ициар, забыв что в наушниках она не слышит себя, зато все остальные слышали её прекрасно, громкий голос басконки моментально разнесся по салону. - Да! Какого чёрта мы должны ждать?!!- кто-то грозно выкрикнул с соседних кресел. Опоздавший господин наконец-то явился. Он выглядел довольно странно: черная кожаная куртка, чёрный берет, солнечные очки (хотя на улице было далеко не лето) и на лице медицинская маска. К самолёту его привезли на дорогом автомобиле бизнес-класса. Вывод напрашивался сам собой - это явно не простой человек: либо бизнесмен, либо звезда. Но скорее всего это известная личность, заключила Ици, потому как бизнесмен не стал бы маскироваться. Он быстро прошел между кресел в начало самолета, где располагался бизнес класс. И наконец-то самолёт начал движение. Стюардесса напомнила, что все должны оставаться на своих местах, пристегнуть ремни и приготовиться ко взлету. Она пожелала всем удачного полета и скрылась за шторками. В самолёте Ициар успела даже выспаться, сказалась её усталость за последние дни, Роберто окончательно вымотал ей все нервы. Его бесконечные истерики по телефону, по ночам, мешали женщине нормально отдохнуть, после напряженной работы в театре. И сейчас, когда выдалась такая возможность, организм решил восстановить свои запасы энергии через сон. После сна её самочувствие заметно улучшилось, ровным счетом как и настроение. Самолёт совершил мягкую посадку, Ициар подняла шторку и заметила, что погода в Шарме гораздо лучше чем в Мадриде. Яркое солнце решало всё, ей уже не терпелось выйти наружу и почувствовать на себе его тепло. Едва очутившись в здании аэропорта, женщину тут же окружили мужчины, в строгих костюмах, которые приветливо улыбались ей и прекрасно говорили по английски. Они помогли Ици быстро, без очереди, пройти паспортный контроль и сопроводили до отеля, на роскошном лимузине. Ей очень хотелось бы взять рюкзачок и пойти погулять, но всё же перелёт её слегка утомил и она приняла решение отложить прогулку. В её распоряжении был роскошный люкс. И хоть вся эта помпезность, роскошь и повышенное внимание ей никогда не требовались, всё же подобный приём был приятным. Внезапный стук в дверь отвлёк Ици от размышлений. - Добрый день! Госпожа Итуньо? - Добрый день! Да! Это я! Курьер протянул женщине огромную корзину цветов, розовые и белые орхидеи, так гармонично сочетались. У кого-то необычный вкус - подумала про себя Ици. Она быстро поставила подпись в бумагах курьера и как только он ушел, стала искать записку. Но записки не было, вариантов кто бы это мог быть очень много. А может это организаторы прислали цветы?! Или же может уже кто-то из местных был очарован басконкой?! Восточные мужчины весьма симпатичны и галантны, но почему бы тогда не оставить записку, почему этот человек не просит о свидании... у неё не было ответов и поэтому Ици склонялась к версии, что цветы прислали организаторы. Конференция назначена на завтра, поэтому Ици решила взять от сегодняшнего дня максимум. Она набрала горячую ванну с громадным количеством пены, включила музыку на телефоне, неспеша разделась и погрузилась в тёплую воду. Это было настоящим блаженством. Не хватает свеч... - подумала Ициар. Всю усталость как рукой сняло, это то что нужно, после перелёта. Музыка вдруг утихла и телефон издал несколько звоночков, оповещающих о принятых сообщениях в what's up.

«Любой благоразумный человек отвергнул бы этот план. Забудем о благоразумии.»

Прочитав сообщение Ициар слегка разозлилась, номер был неизвестный, к тому же не испанский. Кто-то задумал с ней поиграть, да ещё позлить надавив на больную мозоль под названием "отношения с Морте". Сообщение цитировало фразу профессора. Что вообще это может значить?! И что этот человек будет делать дальше?! Вопросы только копились, а ответов не появлялось. Это мог быть кто угодно, да в конце концов фанат, который каким-то чудом разузнал её номер и решил поиграть в профессора и инспектора. Она долго сомневалась отвечать или нет, но в итоге ответила: «Не имею чести Вас знать, может представитесь?» Сообщение было доставлено, но не прочитано. И конечно же никакого ответа не последовало. Человек, который ей написал, прекрасно знал как её зацепить. Он создал интригу, раззадорив её воображение, которое во всю принялось подыскивать варианты, кто бы это мог быть. И она не успокоится пока не узнает, уж такова была натура басконки. А ещё ему придётся услышать малоприятные слова в свой адрес, потому что ей не нравятся такие игры. Оставив в сторону дедуктивные размышления, Ициар оделась по простому, облачившись в джинсы, джемпер и кожаную куртку. Шикарная погода располагала к прогулке, чем собственно Ициар и собиралась заняться. Она в одиночку бродила по городу, рассматривала витрины местных лавок, в которых прикупила сувениры близким. В первом же попавшемся кафе, взяла булочку и чай, необходимо было подкрепиться, в последний раз Ици ела в самолёте. Хотя за полноценный приём пищи, такую еду вряд ли можно посчитать. Её аппетит был весьма здоровым, поэтому она сполна ощутила всю прелесть местной кухни, владелец небольшого кафе узнал испанскую актрису. Он притащил все булочки и египетские сладости, чтобы угостить женщину. Она смущенно улыбалась и отказывалась, но щедрый мужчина объяснил ей, что таковы традиции: нельзя отказываться когда угощают или что-то дарят. Ей ничего другого не оставалось, как уплетать вкусную выпечку за обе щёки. Пока они говорили о местных традициях, к Ициар подошла маленькая девочка. Она протянула ей плюшевого мишку, на котором были очки, один в один как у профессора в сериале. Ициар взяла мишку и девочка словно мираж исчезла, не оставив и следа. Игра видимо продолжается... - подумала Ици, рассматривая игрушку в поисках знаков, записки или то-то в этом роде. Никаких записок не было, а тем временем телефон снова пропищал, снова ей пришло сообщение с того же номера.

«Когда человек влюблён, он смотрит на жизнь сквозь розовые очки: всё кажется чудесным и ты становишься похожим на плюшевого мишку, который постоянно улыбается.»

Это уже переходило все границы. Снова цитата профессора. Единственным, кого бы она сейчас могла назвать подозреваемым, это был Морте. Но это нереально. Он на съемках в другой стране. Тогда кто этот идиот, который вздумал вести эту игру?! Ей уже хотелось заблокировать номер неизвестного отправителя, как раздался звук от нового сообщения

"Что на Вас надето, инспектор?"

Прочитав сообщение Ициар рассмеялась, ей уже казалось, что это какой-то подросток, прикалывается над ней, отправляя цитаты из сериала. Она ругала себя, ну разве можно злиться на безобидных фанатов, которые ещё и дарят подарки, присылают красивые букеты. Она без колебаний ответила ему, как только заметила что её сообщение он прочел. "Я в кожаной куртке и джинсах." Надежды что диалог продолжится не было, но человек на том конце был весьма непредсказуем. Он ей ответил, почти сразу же.

"Ты самая сексуальная женщина в мире, но я люблю тебя за твой интеллект."

Уже темнело и пора было возвращаться в отель, Ициар отблагодарила гостепреимного египтянина, оставив ему автограф и сделав на его телефон пару снимком с ним. Мужчина был счастлив с ней познакомиться, а ещё узнать, что не все люди с экрана телевизора зазнавшиеся звезды. Ициар развеяла стереотип своим поведением и простым человеческим общением с небогатым владельцем маленькой кафешки. Он хотел её проводить, но Ициар вежливо отказалась, заверив что знает дорогу. Вернувшись в отель она заняла свободный столик в ресторане, сделала заказ и в ожидании ужина пролистывала инстаграмм. Заметив, что Морте выложил очередную сторис пару секунд назад, она не раздумывая сделала селфи и закинула в свою сторис. И так как окончательно из подозреваемых Морте ещё не вычеркнут, Ици ткнула пальцем в его аватарку. Как всегда, ничего интересного, фото про какую-то премию, в которой он номинирован. Если бы он был в Египте, то уж точно бы выложил селфи... - подумала басконка. Всего каких-то пару минут пришлось ждать возвращения официанта, но тот принес не еду. На стол он бережно положил открытки, не говоря ни слова. Глаза Ициар раскрылись от удивления, игра не окончена, этот "маньяк" следит за её перемещениями. Ещё пол минуты назад её желанием было наброситься на бедного официанта и вытрясти из него всю душу, пока тот не скажет кто это ему передал. Но сейчас Ициар поняла, что в этом нет смысла. Это было бы слишком просто, а играет с ней явно не дурак. Скорее всего парень даже понятия не имеет, кто всё затеял и скорее всего ему передали открытки тайно, либо есть ещё какой-то посредник. Чёрт, что за умник, это точно не подросток! Он даже не представляет, что его ждёт, он пробудил в ней хищницу. Она готова пойти до конца, во что бы то ни стало, чтобы только узнать кто этот негодяй и наказать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.