ID работы: 11815137

Старый дом с секретом

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл дождь, ливень, от которого легко можно было промокнуть мгновенно до нитки. Маринетт, как всегда забывшая зонтик, мчалась домой со всех ног, уже даже не пытаясь хоть как то укрыться, лишь бы клочок бумаги, зажатый в кулаке не промок, размывая чернила. Было уже очень поздно, в Париже буквально царила ночь и на первый взгляд плохая погода делала улицы неблагоприятного района более безопасными. Даже преступникам сейчас больше хотелось остаться дома. Девушка выдохнула с облегчением, в последний раз ей придётся возвращаться так поздно. По крайней мере сейчас, ведь это был её последний день на подработке. Больше они в её работе не нуждались и ещё вечернее отчаяние сменилось надеждой, когда бредя по тёмной улочке она вдруг нашла объявление о квартире, в которой можно было жить бесплатно. И это в центре города! Она ожидала большого подвоха, но сложившаяся ситуация заставляла пойти на риск. Единственной платой за жилье был всего лишь должный уход за квартирой и обязательство проживать там как минимум год. Маринетт думала что если всё так, как описано, то желающих найдётся очень много. А значит она должна объявиться там первой.

***

На следующий день она, поежившись от утренней свежести, стояла напротив дома по названному адресу. Рядом стоял небольшой чемодан с вещами, всё равно ей надо было выехать из своей квартиры до обеда за отсутствием средств для дальнейшей оплаты, она решила не тянуть. Мысленно сто раз скрестив пальцы и пожелав самой себе удачи, она набрала номер из объявления. Послышались долгие гудки.  — Мадам Готье слушает. — Послышался старческий голос в трубке. Спохватившись, Мари постаралась быть наиболее вежливой. — Здравствуйте, меня зовут Маринетт ДюпэнЧен. Я звоню по поводу объявления, ну то насчёт квартиры.  — Ах — голос в трубке стал намного доброжелательней — конечно, конечно. Я пока никого не нашла, если хотите, можем вместе осмотреть квартиру сегодня. Когда бы вы могли быть на месте.  — Уже. — Немного стыдливо произнесла Мари, чувствуя как немного нагрелись щёки — видите ли, мне очень срочно нужно жильё. Так что если вам удобно…  — Это очень хорошо, позвоните в домофон и я открою вам дверь.  — Спасибо, большое. С хорошем настроем Маринетт бросилась ко входу. Попав в дом, она отметила что он принадлежит к более старым постройкам Парижа. Было ещё видно былое величие, однако всё же время было беспощадно. Но Мари не жаловалась, в её ситуации когда папа оставил большой долг на ней и пропал, это был просто шикарный вариант. Ведь даже последнюю квартиру в совсем плохом расположении она более не могла себе позволить, а тут было даже красиво, хоть и мрачновато. В старых постройках любили строить маленькие окошки, потому свет плохо освещал всё внутри. Но Мари насторожила не только мрачность. Было очень тихо, совсем. Она не сразу это поняла, но поднимаясь на чердак где и располагалась квартира по объявлению, она не услышала и шороха из других квартир. Это было непривычно. На пороге стояла старая женщина с тростью. Она представилась как хозяйка квартиры, которой нужно уехать за границу, поэтому она искала кого-то кто как минимум год будет приглядывать за жильём, причём она в письменной форме заставила Маринетт подтвердить что та согласна. Бедная девушка ужаснулась, увидев размер штрафа в случае невыполнения данного пункта, однако всё подписала, так как всё остальное её более чем устроило. И вот получив ключи, она счастливо сжала их в ладошке, а мадам Готье осталась довольна что сможет отправиться за границу так скоро.  — Ну, размещайся. Увидимся через год. — Улыбнулась она, перехватив трость поудобнее и стала спускаться по лестнице. Маринетт в последний момент решила всё же задать мучавший её вопрос.  — Мадам Готье — окликнула она старую даму — а соседи…  — Ты одна в этом доме. — пришёл неожиданный ответ. Готье оглянулась и пояснила — тут просто люди суеверные раньше жили, говорили что в этом доме какая-то чертовщина творится, вот и выехали. А квартиры продать не продали, просто закрыли и уехали. Думали иначе с ними что нибудь случится. Увидев испуг на лице девушки, женщина поспешила заверить — Да ты не пугайся, я вот тут дальше жила, и ничего со мной не сталося. Бред это всё. Ты ведь в такое не веришь? Нервно сглотнув, Мари улыбнулась и кивнула.  — Ну вот и хорошо. А если скрип там услышишь или шорох, не пугайся, дом то старый, вот доски и скрипят. Посмеиваясь, Мадам Готье ушла. Маринетт проводила глазами её спину и вернулась в собственную новообретённую жилплощадь. Дверь со скрипом захлопнулась за спиной. Ухмыльнувшись первой «паранормальной» активности под названием сквозняк, девушка пошла в кухню. Первым делом она закрыла окно. Чемодан с вещами тоже стоял тут, Мари мысленно порадовалась что хотя-бы не придётся долго раскладывать вещи. Затем она открыла холодильник, Готье упомянала что там осталась еда, а ей жалко было выкидывать. Что ж, девушка была этому только рада, есть очень хотелось. Нашлись круассаны с сыром, с горячим сладким чаем они были изумительно вкусные, тем более на голодный желудок. Мысли девушки всё не покидал факт отсутствия других жильцов в этом доме, было как то жутко осознавать что она тут совсем одна. Не долго думая, девушка залезла в интернет, но никаких преступлений или чего-то плохого она об этом доме не нашла. Причина озвученная Готье казалась странной, но другой она не видела. Пожав плечами, Мари решила просто порадоваться своей удаче. Сегодня она празднует, а завтра будет искать новую работу.

***

Ночь первая Было уже за полночь, когда Мари приняла душ и отправилась спать. Спальня была довольно просторной, однако потолок был не прямой, а находился под углом, в связи с тем что квартира находилась на крыше. Однако это занимало лишь половину комнаты, в остальной потолок был нормальный, так как над её квартирой находился ещё как бы мини чердак, размером с комнату. По словам хозяйки там хранился всякий старый хлам и она сама уже туда сто лет как не заходила. Поудобнее устроившись в большой постели, Маринетт счастливо укрылась мягким одеялом и стала засыпать, где то на грани сознания ещё успев услышать еле различимый шорох.

***

Ночь вторая Сегодня был отличный день. Мари удалось найти работу, причём в первые за долгое время которая ей нравилась, а не которую она вынуждена была делать. Хоть зарплата была небольшая, но так как за жильё более платить не придётся, она могла себе это позволить. Помощник модельера! Она даже обустроила одну из комнаток под рабочий кабинет, теперь на столике гордо возвышалась швейная машинка, а неподалёку стоял манекен. Да, ей придётся шить по чужим эскизам, но кто знает, возможно в один день ей дадут проявить и собственный талант. А с чего-то же надо начинать. От радости она в этот день опять засиделась до поздна, закончив шить только когда глаза устали и зрение потихоньку стало замутняться. Завтра она сдаст первую партию пошитой ей одежды, возьмёт новую ткань и возможно заработает похвалу за быструю работу. Хотя вряд-ли, ведь платят ей не за часы, а за объём работы, так что просто решат что ей нужны деньги, а не то что она старательна. Но и это тоже ничего страшного. Прошло столько времени и она наконец опять чувствует себя счастливой. Казалось в её жизни началась светлая полоса. Усталость явно чувствовалась во всём теле, но идти спать несмотря на время никак не хотелось. Удобно устроившись в кресле с бутербродами, Мари включила телевизор. Шёл фильм ужасов, решив что пожалеет о своём решении, она стала его смотреть. И была права. Сожаление пришло довольно быстро, когда после просмотра всё же решив пойти спать, она стояла возле выключателя и собиралась с духом. Нужно было выключить свет, а затем пройти по тёмному коридору в тёмную спальню до следующего выключателя. Уговаривая себя что она не трусиха и не маленькая девочка, она всё же выключила свет и под грохот собственного сердца отправилась в спальню. Внезапно появилось ощущение будто за ней наблюдают, и, войдя в комнату, она резко развернулась и увидела как на неё из темноты уставились два огромных светящихся зелёных глаза. Это всё произошло за мгновение, пискнув, она запуталась в собственных ногах и неуклюже упала. Мягкий ковёр спас от будущих синяков. В панике девушка включила свет. Но никого там, откуда ещё секунду назад из темноты на неё смотрело непонятное существо, не было. Первым порывом было выскочить из квартиры вон и просидеть на улице до утра, однако она сама себе нервно улыбнулась. Вот и смотри потом ужасы на ночь, неудивительно что после на каждом углу всякое мерещится. Для достоверности она включила везде свет и осмотрела всю квартиру. Как и ожидалось, никого она не нашла и дав себе мысленный подзатыльник, легла спать. Сегодня она долго не могла уснуть, всё же по детски спрятавшись под одеялом, она ещё долго прислушивалась к скрипу старых досок, создающих ощущение будто по дому кто то бродит.

***

Ночь третья Обедом Мари гуляла по городу, сдав работу и получив за неё расчёт, она полностью решила насладится преимуществом свободного графика. Купив мороженное она наслаждались хорошей погодой. Но стоило возвращаться, скоро ей домой должны были доставить большую партию тканей на следующие две недели работы. Она успела аккурат к приезду доставщика, расписавшись на электронном приборе, она стала таскать коробки себе в квартиру. Пусть они и не были тяжёлыми, но отсутствие лифта дало о себе знать. Занеся последнюю коробку в рабочий кабинет и окончательно запыхавшись, девушка решила что ей стоит принять душ. Но в голову пришла внезапная идея. Раз она всё равно пойдёт купаться, можно ведь и предварительно заглянуть на пыльный чердак. Природное любопытство взяло верх и Мари опомниться не успела, как рукой тянула за едва заметную ручку на потолке. Довольно легко поддавшись, дверца открылась и оттуда стала плавно съезжать раздвижная лестница. Вооружившись фонариком, она полезла наверх, но до конца подниматься не стала. Ей лишь хотелось взглянуть одним глазком как оно там всё выглядит и ещё внутренний перестраховщик постоянно нашёптывал что вчера вечером она проверила всю квартиру за исключением этого места. Наверху было очень пыльно, Мари отметила также осколки на полу, которые было едва видно. Так что подниматься было небезопасно. Хотя в основном по полу были раскиданы старые тряпки и ковры, здесь царил бардак. Чердак был битком заставлен старой мебелью и прочим. Не желая больше тут находиться, девушка плотно закрыла дверцу и пошла в душ. По сути день удался. Нехватка сна дала о себе знать и не заботясь о пижаме, она пошла спать, ложась в кровать в одном нижнем белье. Уснула она довольно быстро и ей приснился очень странный сон. Очень. Ей снилось будто что-то острое, словно когти гладило её тело. Не желая просыпаться от такого сладкого сна, она сонливо устроилась чуть поудобнее что-то пробормотав себе под нос. Когти замерли, но затем будто осмелели и невинные поглаживания устремились в более интимные зоны. Медленно и очень осторожно они прошлись по ореолу соска, а затем продолжили свой путь вниз, остановившись между ног. Было приятно и Маринетт выгнулась навстречу. Шершавый язык прочертил мокрую дорожку от пупка, поднимаясь всё выше. И… Маринетт проснулась, резко сев на кровати. Она попыталась наощупь найти выключатель и быстро включила свет. Одеяло валялось на полу, должно быть она скинула его во сне. Ей и раньше снились эротические сны, но этот был очень реальным. Тело буквально горело и требовало внимания. Недолго думая, Мари решила помочь себе достичь разрядки. Оставшуюся ночь её не покидало ощущение будто кто то за ней наблюдает.

***

Ночь четвёртая Ткани хватало на две недели работы вперёд, Мари решила что стоит на примерно такое же время обзавестись продуктами, чтобы потом не тратить драгоценное время на покупки. Распланировав всё и потратив большую часть своих денег, она довольная вернулась домой. Как же ей хотелось пригласить друзей к себе, но те единственные, Алья и Нино, сейчас находились в Китае, на другом конце света. Да и после школы их общение постепенно сводилось на нет. Стоило заводить новые знакомства, но из-за проблем в жизни это было почти невозможно. Интересно, а куда пропал отец, оставив после себя огромный долг? Живот издал звуки умирающего кита, отвлекая от угрюмых мыслей. Ежевечерний ритуал повторился как всегда, телевизор, душ, кровать. Однако сегодня она долго не могла уснуть, то было слишком холодно, то слишком жарко, то неудобно, то хотелось пить и Мари уже нервничала от того что сон никак не шёл. Ещё эти проклятые доски скрипели пуще прежнего. Если это были мыши, то они явно растолстели до размеров слона. Хотя она за всё время не видела даже следов этих мышей. Вот доски уже заскрипели в её комнате. Окончательно психанув, она села на кровати и на мгновение застыла от страха. Из темноты на неё смотрели огромные зелёные глаза с вертикальным значком. Маринетт быстро нажала на выключатель и в комнате зажёгся свет. Однако в этот раз ей не казалось. Огромное непонятное существо никуда не делось, оно не сводя своих глаз с девушки шикнуло и на всех четверых начало быстро обползать кровать приближаясь к девушке. Закричав, она вскочила и бросилась к выходу из квартиры, слыша как за спиной раздался гулкий звук прыжков. Уже почти у двери существо застигло её, преграждая путь к выходу. Оно вдруг выпрямилось, встав во весь свой двухметровый рост. Зеленый нечеловеческие глаза опасно блеснули и оно медленно, словно не привыкло ходить на двух ногах, начало надвигаться на девушку. Страх словно сковал всё тело. Она не могла оторвать свой взгляд от его глаз, казалось стоит отвернуться и он нападёт. Подойдя совсем близко, существо нависло над Мари и её ноги подкосились из-за ужаса. Она упала и решила отползать назад, однако вальяжно опустившееся за ней чудовище, своим телом накрыло её. Кажется Маринетт забыла как дышать, когда оно наклонилось к самой её шее и лизнуло. Девушка, готовящаяся что её сейчас съедят от страха отключилась.

***

Ночь пятая Проснувшись, девушка резко села. По времени уже почти наступил обед. Она была в постели. Значит то, что вчера было, был лишь очень реалистичный кошмар? Ведь монстров не существует… Иначе почему она проснулась в постели и не была съета? Возможно это всё на почве переживаний, плюс рассказ готье и мрачность старого дома так на неё повлияли. Да, так оно и есть, по другому и быть не может. Однако собравшись, Маринетт сегодня решила взять себе выходной. Весь день она провела гуляя по городу, заглянув в кино и побывав на эйфелевой башни. Затем она решила пойти в клуб и пробыть эту ночь там. Домой ночью было идти как то страшно. Это может и было по детски, но воспоминания были ещё слишком свежими. Одну ночь она всё же хотела провести вне квартиры и окончательно успокоиться. Утром, когда повсюду открывались пекарни, а дети спешили в школу, Маринетт только шла домой. Уставшая, она очень хотела наконец попасть в кровать. Да и даже её надуманное существо ведь появлялось только ночью, а значит днём можно спать спокойно? Войдя в своё жилище и не обнаружив ничего подозрительного, она пошла спать. Проснулась девушка только глубоким вечером, когда уже было темно. А разбудил её скрип. Из темноты два зелёных глаза вновь наблюдали за ней. Ударив по выключателю, она зажгла свет. Существо сидя устроилось на краю кровати. Пискнув, Мари подтянула колени и с головой укрылась одеялом, молясь чтобы это был просто сон. Она почувствовала как кровать стала медленно прогибаться в то время как существо подбиралось всё ближе, в конце приблизившись в притык. Существо сначала прикоснулось к ней сквозь одеяло, ощупывая, но не делая больно. Аккуратно, будто боясь сделать резкое движение. Чёрная когтистая рука скользнула в убежище Мари и мягко высвободив и трясущихся ладоней ткань, оно отбросило одеяло с кровати, оставляя Маринетт совсем беззащитной перед ним. Она боялась говорить, шевелится, да даже смотреть в его сторону. Особенно когда оно наклонилось, уткнувшись носом ей в шею и громко вдохнуло воздух. Девушка корила себя за то, что вернулась в это проклятое место. Однако в этот раз спасательная темнота не спешила приходить, но в принципе и её не спешили есть. Немного осмелев, она всё же решилась посмотреть кто сейчас так близко находился к ней. То, что лучше всего могло описать это, было слово оборотень. Оно подходило больше всего, однако оборотнем существо не являлось. Что-то отдалённо напоминающее кота, чёрные кошачьи уши торчали из копны лохматый блондинистых волос. Тело и частично лицо были покрыты короткой, блестящей шерстью. Издалека могло показаться что это облегающая одежда и маска. Когти на руках казались очень острыми и опасными, а зелёные огромные кошачьи глаза с непонятным выражением внимательно наблюдали за девушкой. Так и сидели. Внезапно существо резко извернулось, заставив девушку вскрикнуть и усадило её на себя, оплетая талию хвостом.  — У тебя ещё и хвост есть. — От нервов хихикнула девушка. Существо с ожиданием на неё уставилось. Вот и что она должна была сделать? Медленно протянув руку, она попыталась освободить талию от хватки хвоста, но добилась лишь того, что кот стал удерживать её талию ещё и своими лапами. Приехали… И что теперь делать? В голову начали приходить безумные идеи. Чего обычно добиваются коты? Сглотнув, она потянулась. Кот не без настороженности пронаблюдал за её своеволием, однако не попытался ей помешать. Она погладила его шёрстку на груди и почувствовав как существо заметно расслабляться и ослабляет хватку, погладила по волосам, ещё сильнее их взлохмачивая. Этим она вызвала довольные звуки у него. Он на долю секунды даже прикрыл глаза, прижимаясь к её ладони. А затем резко подался вперёд, перебрасывая маринетт через плечо и без усилий бросился в бег. Девушка кричала и вырвалась, однако он всё равно затащил её на чердак, захлопывая за собой дверцу и погружая их обоих в кромешную темноту.  — Нет! — Вырвалось отчаянно у Мари, но существо её не слушало. Рывок и они лишь углубляться дальше в глубь чердака. Кот вдруг снял девушку с плеча и усадил на что-то мягкое. Зелёные глаза вновь уставились на неё в темноте, он её прекрасно видел. А вот она… хоть глаз выколи, ничего. Начав ощупывать пространство вокруг себя, она поняла что тут валяется очень много подушек. Решив чуть больше расследовать пространство, она на четвереньках приподнялась и потянулась, наткнувшись рукой на стену. С другой стороны была преграда мебелью. Коту эти поползновения кажется надоели и потянувшись, он прижал Мари к себе, обвивая хвостом и ладонями, и просто улёгся на подушки, утыкаясь носом ей в макушку.  — Так тут ты живёшь. — Осенило девушку, как только она перестала бояться что её съедят. Это место было чем то на подобии его логова…а зачем он её принёс сюда? Так и теряясь в догадках, Маринетт незаметно для себя провалилась в сон.

***

Ночь шестая Просыпалась Маринетт долго, разум довольно долго плавал где то на грани сознания. Сегодня ей опять снился один из тех реалистичных сновидений, от которого тело бросало в жар. Ощущения уже отдавались острым наслаждением, а девушка легонько постанывала, когда до её сонного сознания дошло что ей это всё не сниться. Раскрыв глаза, она опять увидела лишь тьму. Мари лежала на боку, спиной прижатая к горячему телу кота. Одна его рука лишь сильнее прижимала девушку к себе, а другая активно двигалась у неё между ног.  — Нет! — ухватившись своими ладошками за удерживающую её руку выкрикнула она, но кот не остановился, а наоборот прикусил чувствительную кожу на плече, вызывая мурашки по телу и застонав, Маринет кончила. Кот лишь сильнее прижал девушку к себе, удерживая, пока юное тело пробивали судороги удовольствия. Мари было стыдно как никогда в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.