ID работы: 1181515

Элизиум на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ром, еще по одной? - Александр не спрашивает - утверждает. Его уникальный глазомер известен всем, кто садился хоть раз пить на широченной кержаковской кухне. Саша льет спиртное "по булям", говоря, что это его личная фамильная методика. Врет, конечно, но все делают вид, что верят. Чтоб огонек в его ярко-голубых радужках не тускнел. Роман рассматривает непривычно яркие для мужского жилища чашки. Оранжевые, желтые, синие, будто маленькие солнышки на зеленом поле обоев. Интересно, бывают ли синие солнышки? Смотрит в глаза соклубника-собутыльника и понимает, что бывают. Вот парочка напротив сидит сейчас. - И ты знаешь, я благодарен этой своей влюбленности без срока давности, - заканчивает свою мысль Саша и залпом допивает остатки коньяка. - Потому что иначе я просто сошел бы с ума эти две или сколько там тысяч минут без голов. - Керж, заканчивай врать-то, - цедит Роман то ли коньяк, то ли свою мысль, рассматривая через стекло бокала как выглядит кухня, если она темно-коричневого цвета и с ароматом то ли винограда, то ли чабреца. Интересно выглядит. - Ты не понимаешь, Ром, - Кержа аж подбрасывает на стуле от возмущения и деланной широковской толстокожести, - а я вообще ничего в тебе не понимаю. Чем живешь, чем дышишь, что у тебя в голове. Вот ты как спасался от той травли, что в конце сезона началась? Бананчик, кстати, будешь? - Сука ты, Кержаков, - беззлобно отвечает Роман, вспоминая куда и как именно он хотел засунуть те самые бананы весной. Но фрукт берет. Вкусный же. - Спасался как-то. Просто не обращал внимания и делал то, что считал нужным. Разве плохо получилось в итоге? -Самодовольный ты наш, - ухмыляется Кержаков и подливает колдовства в бокал. - Ваш-ваш, ты, в отличие от многих, никогда не сомневался, - смотрит Роман на Кержа с фирменной мне-все-равно-что-вы-думаете улыбкой и отщипывает виноградинку. - Потому что я знаю, что ты не уйдешь, пока Слава здесь. Я же вижу, как ты на него смотришь. Но почему, Ром, почему он? - пьяный Керж еще ярче, чем трезвый. Сияет просто как елка. Видно, Андрюшка так и не наигрался в детстве в новогодние игрушки. Вот сейчас и восполняет. - Ты задаешь слишком неудобные вопросы, Кержаков, - чеканит Роман, и встает, чтоб помыть свой бокал. Поздно уже, домой пора. - И всё же? - наклонивший голову Керж похож на страуса, только намного более милого. - У тебя же были и более привлекательные и не такие замороченные партнеры. Ты у нас мужчина хоть куда, - на пьяно подхихикивающего Кержакова сердиться даже не получается. - Потому что он единственный знает, что я после смерти хочу попасть в рай, похожий на гигантский остров с библиотеками и подвесными садами, - говорит Рома то ли Кержакову, то ли себе. - И он единственный согласен, что если там не получится встретиться с близкими, то лучше уж в ад. Там компания интереснее. Кержаков закуривает неспортивную сигарету и выдыхает дым в лицо чашкам. Теперь ему понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.