автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Моё солнце

Настройки текста
Вэй Ин всегда был для него центром мира. Нет…он был для Ванцзи целым миром. Заклинатель мог не замечать того, что творится вокруг, даже если происходил абсолютный хаос, но всегда подмечал малейшие изменения в любимом человеке. Ради Вэй Ина он научился любить чужое тело. Под воздействием ци души Вэй Усяня эта оболочка постепенно слегка менялась, приобретая черты, которые были у Вэй Ина в бытность его Старейшиной Илин. Серебристо-серые глаза, волосы цвета воронова крыла, хотя у этого тела они изначально были пепельно-чёрными. Лань Ванцзи смирился с этим, принял, хоть сам Вэй этого до конца принять так и не мог. Вэй Усянь был его солнцем. Когда лицо возлюбленного озаряла широкая улыбка, в груди Второго Нефрита разливалось приятное уютное тепло. Не важно в каком теле – его солнце всегда его грело. Но…однажды его лучи осветили другого человека… Всего на миг Ванцзи забыл как дышать. Воздух застрял комом в горле, не проходя в лёгкие. Заклинатель напряжённо застыл на пороге, глядя как его солнце…светит не ему…греет не его. И теперь, без его тепла, душу обдало таким холодом, о котором он не ведал раньше. Стало страшно. А затем…пустота. Тихо. Темно. Холодно. Одиноко… Он понял: Вэй Усянь не солнце. Он огонь. Так же красив, так же стремителен, так же обманчив…так же переменчив. Вдруг стало спокойно. Слишком спокойно. С пугающей ясностью Лань Чжань вдруг подумал: да, всё верно, так должно быть. Огню полагается быть переменчивым. И только после на глаза навернулась горячая влага. Что-то внутри не выдержало. Треснуло…сломалось… То уютное тепло, что он всегда ощущал, глядя на своё солнце, вдруг исчезло. Можно было услышать, как угрожающе трещит внутри лёд. Тихо. На абсолютно спокойном лице блестят две дорожки застывших слёз. Громко. Кто кричит? Это не Вэй Ин. Нет, это тот человек, что отобрал у него дорогие сердцу солнечные лучи. Тихо. Он замолк. Почему? Он не дышит? Он умер? Да…Это правильно. Громко. Вэй Ин? Почему ты плачешь? Твои слёзы не должны принадлежать этому человеку! Он не достоин твоих слёз! Смотришь так испуганно…потому что белое ханьфу испачкано в крови? Но его ведь можно сменить. Не плачь. Тихо. Я не отпущу. Мой Вэй Ин. Мой мир. Мой огонь. Моя любовь. Моё солнце. Громко. Почему ты кричишь, моя любовь? Тебе ведь раньше нравилось, как я это делал. С тем человеком вы занимались этим иначе? Но он мёртв. Забудь его. Я сотру твои воспоминания о нём. Заменю их. Я не позволю тебе забыть то время, что мы проводили вместе в этой кровати. Тихо. Ты останешься со мной, ведь так? Я ведь говорил, что не оставлю тебя. Я не брошу тебя. Я позабочусь о тебе. Только я могу быть рядом с тобой. Я не позволю тебе уйти, мой Вэй Ин… …Темно…. Я не позволю тебе погаснуть. Я буду с тобой. Я научусь тому, что делал ты. Я сделаю так, что твои лучи будут со мною вечно. Я заставлю тебя вновь согреть остатки моей души. А если нет, то мы угаснем вместе…мой Вэй Ин…моё солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.