ID работы: 11815498

По ту сторону

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.0.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько раз не говори, но деньги нужны всем. Это не просто купюра разноцветной бумаги, а это такая важная вещь, без которой ты реально какашка. И, как бы прискорбно это не звучало, голова всех всегда забита именно ими. Заполняет каждую частичку, каждую клеточку. Так что же с этим делать? Очевидно же, что ничего, точнее, сделать то что-то можно, но какой от этого толк? Снова обмениваться соболиными шкурками, как в старые добрые? Эта болезнь, от которой нет спасения, да и зачем спасение, если все вернутся на круги своя через некоторое время. Гэвин хоть и родился в семье в достатке, но, кажется, по воспоминаниям глава семейства не был этому особо рад. Из-за чего и начал торговать «красным льдом», после умирая жестокой смертью, из-за того, что разбавлял его. А долги повесили на молодого сержанта, что совсем недавно закончил академию, который до сих пор их расхлёбывает. Разве в этом счастье? Сколько бы раз не задавал бы вопрос следователь, ответа найти он так и не смог. — Может у Коннора спросить, в его системе наверняка есть что-то на этот повод… — размышлял тот вслух, выходя из здания офиса и направляясь к своей потрёпанной тачке. — Да не, бред полнейший, что ему может быть известно о счастье. Тупая железка!       Смириться с появлением этой груды металла он так и не сумел, даже после переворота девиантов. Хотя это уже лично их проблема, точнее проблема Гэвина и его, откуда-то, вновь возникшего одиночества. Раньше с Хэнком они очень бурно общались за рабочим местом, а теперь, после появления в их коллективе Коннора, он совершенно перестал обращать на того внимания. Буквально обхаживая этот тостер со всех сторон. Как же бесит. Теперь и матчи по баскетболу не пообсуждать, ни пива в баре после работы попить, ведь, цитирую: — «Алкоголь навредит не только вашей печени, мистер Гэвин, но и нервной системе, а потом…» — дальше тот его не слушал, да лучше уж сдохнуть, чем жить в таком, как оказалось, пустом мире.       Приходишь домой — тихо, на улице лают собаки, где-то вдалеке слышны громкие голоса из-за забытого открытого окна, а лишь в твоей квартире удушающая тишина. И в душе тишина, да и сердце тоже совсем тихим стало. Когда это он последний раз так плохо себя, душевно чувствовал? И не вспомнить даже! Когда мать умерла? Да нет, он уже был готов к этому, ведь нехватка денег и серьезный диагноз врача уже морально подготовили его к этому. Когда узнал, что отец наркоторговцев? Да ещё бы, он убиваться из-за этого старого идиота не стал бы! Или стал? Гэвин правда не помнит, но кажется такой пустоты он уже давно не испытывал. Удушающей, неприятной, пропитывающая все мышцы едким страхом и паникой. Должно быть вот она, депрессия, о которой говорит нынешняя молодежь. А как от нее избавиться? Да ни как! Риду действительно было все равно, он такой с рождения.       В комнате стало как-то душно и выйдя на балкон, Гэвин лишь закурил, опаляя край сигареты зажигалкой. Едкий дым заполнил легкие, разъедая всю ту накопившуюся грусть и заполняя получившуюся пустоту. Стало чуть легче, наверное, стоило так сделать раньше…

***

— Детектив, в выглядите бледнее, чем обычно. — Коннор поставил стакан с кофе на стол, подлизываться он умеет прекрасно. — Уйди железка, не до тебя сейчас. — безразлично ответил тот, что-то быстро набирая на панели и записывая в блокнот какие-то заметки. — Передай Хэнку, что я уехал по делам. И ни в коем случае не плетись за мной. Убью!       Сегодня он закроет долг отца и будет, наконец, жить спокойно. Не так как раньше, потому что прошлого, увы не вернуть. Но даже так будет лучше. На улице шел дождь, что совершенно не смущало Рида, дождь здесь не редкость, чему же удивляться. Где-то вдалеке сверкнула молния, а значит скоро загрохочет гром и, может, даже у машин сработает сигнализация. Но это сейчас не особо интересно. Гэвин ехал в назначенное место спешно, пытаясь побыстрее оказаться дома и больше никогда не вспоминать о них. Не в деньгах счастье, а в возможности безнаказанно ими разбрасываться. Не в деньгах, а в возможности, с помощью них, оказывать помощь и поддержку близким.       Но ни близких нет, ни, самого очевидного, денег. Были бы они при Гэвине, может быть и не был бы он вечно побитым детективом, а, к примеру, был бы врачом, или стал бы ученым. Разрабатывая эти железяки, или еще что-нибудь. Он ведь был бы счастлив, ведь так? Тогда в чем смысл фразы «не в деньгах счастье»? Просто попытка скрыть факт очевидного. Факт своей беспомощности. Но Рид не хочет быть беспомощным, не его приоритет. А тучи все сгущаются…

***

— Должно быть это где-то здесь. — место для передачи денег был порт, запах сырой рыбы уже был везде. Он, наверное, впитался в одежду и кожу, от него отмыться будет сложно, но поделать нечего. Открыв тяжелую металлическую дверь, парень наткнулся взглядом на темную фигуру, что тут же зашевелилась, стоило петлям заскрипеть. — Какая неожиданная встреча, детектив Рид. Должок своего папаши принес, как чудно. — голос был весел, чуть хриповат и сродним был с скрежетом вилки по тарелки. — Кто вы? — очевидный вопрос вылетел раньше, чем Гэвин сумел подумать. — Тебе этого знать не обязательно. Отдавай деньги и проваливай, у меня еще куча дел. — мужчина все так же оставался в темноте. Пусть это и не его дело, и расследовать ему его никогда не дадут, только по той причине, что есть Коннор. Наверняка отправят на это дело эту железяку.       Руки потянулись к внутреннему карману куртки, доставая оттуда конверт, не отрывая взгляда от таинственной фигуры. Странная атмосфера висела в воздухе, такая неприятная, давящая на барабанные перепонки. Сердце замерло в ожидании, выискивая подвох, а вот мозг кричал, что надо было хотя бы ствол из тачки забрать. Хотя это уже, наверное, было не особо важно. — Положи на бочку и отойди к выходу. — сделав так как приказали, Гэвин было собрался уходить, как скрипящий голос снова привлек его внимание. — Прости, дорогой Рид, но так просто я тебя, увы, отпустить не смогу.       По складу разразился выстрел, а вот он и подвох. Пуля прошла насквозь, оставляя после себя лишь зияющую трещину. Упав на колени и почувствовав жгучую боль в районе груди, зрачки не свойственно расширились, а зубы сжались до болезненного шипения. Неужели это и будет конец. Такой глупый? Он ведь еще так молод! Глаза устало прикрылись, а ослабевшее тело упало на пол, заливая алой жидкостью весь бетон. Интересно, когда его найдут? Завтра или послезавтра? А может вообще через неделю… — Эй, Рид! Не смей закрывать глаза! — знакомый голос, он его слышит почти каждый день, как же может он его не узнать. — Чертов дурак! Кто тебе разрешал умирать? — Хэнк повис над русым парнем, придерживая его под голову. — Коннор, беги за этим ублюдком. — как же, этот тостер его никогда не слушал, так еще и Андерсона за собой притащил. — Он сбегает через запасной выход, я уже вызвал скорую через систему. — детектив как-то выдохнул с облегчением, снова опуская глаза на Рида. — Придурок… — тихо прошептал он, снимая с себя крутку и прикладывая ее к открытой ране. — Что бы ты делал если бы не Коннор?       Гэвин лишь улыбается уголками, он не один и никогда не был. Рядом всегда был Хэнк, который его постоянно прикрывал со спины, может поэтому он все еще жив. Перед глазами промелькнула мысль, что может быть и правда, не в деньгах счастье. Тогда все сходится, тогда все становится на свои места. Счастье, это даже если ты бедный, глупый и беспомощный, но сзади тебя не открытая спина, в которую может попасть любой криворукий снайпер, а люди которые тебя поддержат в любой ситуации. Хэнк еще что-то говорил и ругал, но голос постепенно отходит на задний план. Глаза закрываются и Гэвин проваливается в беспокойный сон.

***

      Неприятный писк медицинских аппаратов неприятно бил по чувствительным перепонкам. Веки с трудом поднимаются, а ломота в теле заставляет остаться на месте. За дверью слышны приглушенные голоса и Рид принимает вполне понятное решение, лежать и не шевелиться. В груди тянуло и дышать было немного неудобно и Гэвин был снова рад был бы провалиться в сон, но ему не дают этого сделать. — Ну наконец-то, я думал ты еще долго будешь валяться бездельником. — улыбка на лице Хэнка была столь приятна, что Рид даже не сразу почуял подвох. За спиной Андерсона стояла почти что копия Коннора, только выше и плечистей. — А это еще кто? — раздраженно прохрипел он, приподнимаясь на локти. — Фаулеру не понравилась твоя выходка, и он приставил к тебе охранника. Знакомься — это RK900, хранитель твоей тушки. — а копия тостера лишь слегка улыбнулась. Какой кошмар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.