ID работы: 11815517

Порочный круг

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Секрет

Настройки текста
      — Ты постоянно проверяешь телефон, — Джон привстал с кровати, заглядывая сидящей к нему спиной девушке за плечо, но не увидел больше, чем просто экран блокировки. — Ждешь смс от подруги? — она резко обернулась, злобно зыркнув на него. — Или ждёшь сообщения от бывшего?       — Подруга. — кратко ответила Лин. Она так странно сидела, чуть сгорбившись над этим телефоном, что это выглядело даже мило. Никто не трясется так из-за сообщения друга, это и так понятно, она врёт. Интересно, каково это, вот так переживать? — Она говорила, что вряд ли сможет приехать, просто так и не написала. Она часто не пишет, если у неё что-то не получается, вот я и переживаю.       — Понятно. — на самом деле, он не мог понять её чувств, да и не особо хотелось. Но появилось маленькое желание, совсем ничтожное, увидеть, как кто-то также бы ждал сообщения от него. Точнее, кто-то, кто бы ему понравился больше, чем физически.              — Я же могу здесь переночевать? — она обернулась.       — Ну да, — Джон выглядел озадаченным, но Лин было плевать. «Да» значит «да». Она поставила телефон на зарядку и со спокойной душой легла на кровать, поворачиваясь к нему спиной, а то мало ли, опять начнет с ней разговаривать. Может, её согласие двумя часами ранее или то, что у неё нет опыта, побудили его к разговорам. Обычно он не столь многословен. Хотя, возможно, они слишком мало общались раньше, все их разговоры начинались с глупого вопроса и заканчивались ссорой. Вообще странно, что он не сразу от неё отстал.       Странно, что он её не прогнал. Странно, что она не ушла сама.       Она никогда не могла выспаться в чужой кровати. В гостях, у родственников или друзей, в отеле или на вечеринке, никогда не могла расслабиться. Но эта кровать казалась такой уютной, вот сейчас она ляжет, укроется большим теплым одеялом, и закроет глаза. Она бы хотела тут жить. Жаль, что здесь живёт Джон. Интересно, сколько стоит снять эту квартиру? Надо посмотреть у застройщика, может быть, есть в подобном стиле…       — Спасибо, — стоило ли вообще это говорить? Как глупо… Спасибо за что? За то, что не выкинул на улицу посреди ночи? Или за то, что переспал с ней? Еще не поздно уточнить? Лин заволновалась и громче добавила: — за еду.       — К какой тебе паре завтра? — уточнил Джон, пытаясь понять, что с ней делать утром. Если ему придётся выходить раньше, не может же он просто оставить её где-то у подъезда или в кафе?       — Не переживай, я уйду рано.       — С чего бы? — он с интересом повернулся в её сторону.       — Мне нужно домой. — она вздохнула, потянулась, выключая светильник на тумбочке, укрылась одеялом. — Спокойной ночи.       Да уж, говорить она явно не хотела. Джон осмотрел её силуэт, освещенный светом второй лампы, и тоже выключил свет.       — Спокойной ночи, Лин.       Джон расслабился, но спать вовсе не хотелось, слишком много мыслей было в голове. Что это вообще было? Что за день такой? Может, это все долгий и очень реалистичный сон? Или он принял что-то не то…       Желаемое за действительное.       Остался только тусклый свет из окна, иногда на потолке отражались фары проезжающих машин. Что-то в темноте схватило его за руку, а затем он увидел на себе Лин. Она упёрлась руками в его плечи и вроде как серьёзно рассматривала Джона, особо разглядеть её лицо не удалось.       — Ты же никому не расскажешь?       — О чём? — он сразу машинально взял её за запястье, но даже когда она начала говорить, и парень опомнился, руки он не убрал. — О том, что ты у меня ночуешь или о том, что я купил тебе поесть?       — О сексе.       — О каком сексе? — Лин, как и любая красивая девушка, возбуждала его. Одного раза всегда было мало, а она залезла на него. Ей богу, как ребёнок, будто не понимает, что…       — У тебя встал? — она выгнула бровь, одновременно хмурясь. Удивительно гибкая мимика. — Я хочу спать.       — Я могу сделать всё сам, — он приподнялся, взяв её за бедра, насладился выдохом, который вырвался из её уст, шептал на ухо, — если не будешь снова выкручиваться и брать инициативу на себя.       — Мне вставать рано… — а её руки говорили о другом, она также держала их на его плечах, чуть поглаживая пальцами.       — Мы можем сделать это быстрее, — он прикусил мочку уха, одной рукой обхватив её талию и прижимая к себе ближе.       — Но я уже сходила в душ, и ты тоже.       Джон второй рукой заправил ей волосы за ухо.       — Значит, ты не хочешь? — Лин не ответила, опять замерла. Джон выпрямился, пытаясь разглядеть её лицо, поцеловал в нос, смотря ей в глаза, — Правда не хочешь? — затем в щёку. — Я могу тебя довезти утром.       — Ты это говоришь, потому что хочешь продолжения… — он поцеловал её во вторую щёку.       — Но я правда могу тебя подвезти. — немного наклонился и поцеловал в шею, чуть ниже уха. — Или прокатить.       — Придурок.       Он вёл себя как любовник, а не одноразовый партнёр. Слишком нежно, это напоминало о том, о чём она думать не хотела. Джон и правда был обольстителем, умел добиваться. Внизу всё ещё были необычные ощущения, но возбуждение нарастало, пока он гладил её тело, избегая груди, иногда будто бы задевал её большим пальцем.       — Ты не ответил на вопрос.       — На какой, милая? — Лин аж передёрнуло, что за ласкательные пошли? Они только сегодня общались больше часа, какая ещё «милая»? А может, лучше сыграть в его игру? Лин прикусила язык, чтобы не сказать глупость и ответила:       — Ты же никому не расскажешь, д-о-р-о-г-о-й? — получилось не очень, она не привыкла к такому, всегда всех называла по имени. Джон тихо засмеялся, внимательно слушая её. — Об этой ночи?       — А ты не хочешь?       — Нет, — твёрдо сказала она, отстраняясь, руками провела до его шеи. — Нет, — повторила Лин, целуя его.       Джон улыбнулся, тут же давая себе зелёный свет и запуская руки ей под футболку. Было приятно, она чувствовала, как он следит за её состоянием, Лин ощущала себя нужной и любимой, пусть и знала, что это обман.       Иногда ведь можно забыться в своей лжи, ведь так?

      ***

      Джон вышел на балкон, поджигая сигарету и затягиваясь, спокойно выдохнул дым. Зазвонил телефон, парень от неожиданности дёрнулся, шарясь по карманам. Завидев на экране имя друга, улыбнулся.       — Не поздно для звонков, дебил? А если бы я спал? — Джон вновь затянулся, смеясь.       — Да ладно тебе, ты никогда в такую рань не спишь. — Донеслось из трубки, — ну рассказывай, кто это был? Новенькая?       — А-ха-ха-ха, да ты экстрасенс. — Джон помялся, отвлекаясь на открывшийся вид. Лин всегда и везде садилась у окон либо смотрела в окно, он всё думал, у неё какой-то бзик, но теперь понял, как это успокаивает. — Девственница.       — Да ну? Ты серьёзно? Я думал, Роза одна такая на весь город. — он выдохнул, — И всё ещё остаётся таковой. Мы, кстати, расстались.       — С чего бы это?       — Не знаю, чел. Как-то не моё всё это было. Я ещё не нагулялся.       — Струсил, значит?       — Слышь, не нагоняй. — он промолчал какое-то время, Джон даже подумал, что связь прервалась, взглянул на экран телефона. — У меня слишком много дел, не до неё. Я же говорил, девственицы прилипчивые очень, будь осторожен с той.       — Не переживай, она не такая.       — О-о-о, — из трубки послышался гогот, — смотри не влюбись, щенок.       — Стив, хватит, я не оставлю тебя одного в холостяках, уж поверь.       Джон задумался, каково сейчас этой Розе? Пусть он её и не знал лично, но то, как друг её ото всех скрывал по началу, было очень интригующе. Жаль, показать так и не успел. Он постоянно называл её «Цветочек», сначала было противно, а потом все привыкли. Даже шутили иногда. Интересно, Джон бы также спокойно говорил об этом, если бы расстался с кем-то.       Когда он вернулся в спальню, Лин уже спала. Ну или притворялась спящей, вполне вероятно, что она его задушит во сне. Он осторожно лёг под одеяло рядом, быстро смекнул, что растянуть плед не получится, и решил аккуратно приобнять девушку. Она шумно засопела, но не проснулась. Лежать было неудобно, Джон одновременно пытался не прижиматься к девушке и не отодвигаться слишком далеко. Надо бы на будущее купить ещё одно одеяло.       Лин взяла его за руку, поднося её к лицу. Парень испугался, что она проснулась и начал шептать:       — Я… — но быстро смекнул, что она сделала это во сне. Лунатик что ли? Он же только что курил, она там не задохнётся вообще? Ладно, так даже удобнее стало, парень осторожно положил ей вторую руку под голову так, чтобы весь вес был на подушке и рука не затекла.       Как необычно, вот так вот лежать. Даже телефон лишний раз не проверить. Придётся заснуть сразу. Он уже давно сразу не засыпал, без телефона. Но сейчас почему-то заснул, как только закрыл глаза.

***

      Лин проснулась от тупой головной боли, как после оказалось, почти всё тело затекло. Девушка приподняла голову, убирая прилипшие волосы с лица. Она что, пускала слюни во сне? На подушку? Это… рука Джона? Какого…       Тёплые пальцы взяли её за талию, немного сжимая. Теперь она поняла, что он был намного ближе, чем ей казалось. И хотелось.       — Проснулась? — прошептал он очень тихо, будто делал это уже не первый раз за утро.       — Почему проснулся ты? — вот главный вопрос.       — От твоего будильника. Зачем ты их ставишь, если не слышишь?       — И почему не выключил?       — Ты лежишь на моей руке.       — Мог просто убрать руку и спать дальше.       Джон тихо рассмеялся, пока Лин хмурилась и пыталась проморгаться, чтобы встать.       — А ты не опаздываешь? Будильник уже звенел. — он всё же убрал руку, разминая её, лег на спину, вздохнув, и повернул голову в сторону девушки.       — Их пять.       — Чего пять?       — Будильников, — Лин потянулась к телефону, проверяя время. Да, ещё рано. Можно было бы ещё поспать, ей плохо спалось последнее время, постоянные бессонницы, поэтому от такого она обычно не отказывалась. Но сейчас хотелось побыстрее убраться отсюда.       — Зачем тебе столько?       — Потому что от одного я не просыпаюсь, очевидно.       — Если время есть, почему бы тебе не полежать ещё? — он наблюдал за тем, как она встаёт, собирает свою одежду, расхаживая вокруг кровати. При естественном свете всё такая же красивая. У неё всегда было так много родинок на теле?       — Лучше уйду пораньше.       — Так давай я подвезу, — он начал вставать, натягивая штаны. — Я обещал.       — Не стоит, поеду на метро.       — Да ладно тебе. — он выпрямился.       — Не надо за мной ухаживать, я достаточно самостоятельная, — Лин подошла, ударяя его в грудь рукой, в которой держала рубашку, он искал её взглядом.       — Ты и вчера была достаточно самостоятельной. — он усмехнулся, пытаясь не закашлять от удара, у неё была тяжёлая рука.       Лин очень резво оделась, рукой собирая волосы в небрежный пучок. Выглядело совсем неаккуратно, ей бы причесаться хотя бы. Она быстрым шагом прошла в ванную, оставив Джона одного в этой комнате, стоять с рубашкой в руках, как дурака. Лин одновременно ведёт себя так, как будто она здесь живет и будто ей плевать на него и всё происходящее.       Девушка посмотрела на себя в зеркало и чуть не перекрестилась. Надо было с собой хотя бы помаду взять, консилер там. Вздохнула, умылась, пойдёт. Вроде перегаром не пахнет, одежда в порядке. А дома она уже помоется, накраситься, переоденется, всё будет хорошо.       Нет, на пары она сегодня не пойдёт, скажет, что заболела. Просто побыстрее бы попасть домой и отдохнуть.       — А что ты делаешь послезавтра? — Джон зашел в ванную, параллельно застегивая рубашку, облокотился о косяк.       Лин обернулась, затем вновь взглянула в зеркало, рассматривая своё лицо. Какой ужас, вот так предстать перед таким засранцем. Почему он вообще согласился, она вчера также выглядела?       — На свидание зовёшь?       — Нет, — он рассмеялся. И правда как школьник, стоит тут и пытается что-то мямлить, — но могли бы и повторить.       Лин задумалась. Повторить? Зачем ему это надо? А как же отношения на одну ночь…       — Не думаю, что это хорошая затея.       — Почему это? — Джон подошел, беря зубную щётку.       — Просто предчувствие, что к добру это не приведёт.       — Думаешь, я влюблюсь в тебя? — Лин посмотрела на него через зеркало, а потом на себя. Нет, точно нет. Может, она боится, что влюбиться сама? Тоже нет. Вёрнется бывший? После такого… нет. Найдёт парня? Опять нет. Не в ближайшее время. Почему же тогда она против? Потому что он подлый, изворотливый и противный душой человек? Вчера она смогла об этом забыть.       А почему она вообще должна искать причины, если ей просто не хочется? А правда ли не хочется? Он купил ей еды. Да и ночь была не такой уж плохой. И кровать мягкая. Надо спросить где он её заказывал. Наверняка стоит как целый ремонт.       — Хорошо. — она повернулась к нему. — Я буду свободна в семь.       — А…       — Всё остальное время не подходи ко мне и никому ничего не говори. Вообще ничего не делай.       — Как строго. Ты зависишь от мнения общества?       — Если это общество знает, что я спала с бабником в свой первый раз, да. — Лин повернулась к нему, а после ушла из ванной. Какая бойкая. Хорошо, Джон про себя кивнул, не говорить общим знакомым будет легко. Не разговаривать с ней уже сложнее, это всегда было весело, доводить её до белого колена.       Снова захотелось её, приобнять, завести, услышать стон… Он наблюдал за её мелькающим силуэтом, зачем она вообще бегает туда-сюда?       — Я пошла, — послышалось из коридора и хлопнула дверь. Джон стоял, как дебил, с щеткой во рту, смотря в пустоту. Так быстро? Даже не попрощалась. Он не хотел признавать, но это сильно ранило его эго. Он ещё думал уговорить её, подвезти до дома. Интересно, где она живёт?

А почему, собственно, ему интересно?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.