ID работы: 11815524

Сон в летнюю ночь.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время Рэйзор не желал даже заходить в дом, не то что оставаться там на ночь, слишком много чужих запахов там было, и выглядел он, цитата: “опасно, не так как дома”. Дилюк понимающе отнёсся к этому факту, не торопился вести его на непривычную дикому парню мягкую кровать с хлопковым одеялом. Рагнвиндр и сам бывало проводил ночи под открытым небом, когда путешествовал, и знал о том, что это не всегда удобно, даже если привыкнуть. Что же до человека, который спал так всю свою сознательную жизнь? Конечно, со временем тот всё же пару раз ступал на порог дома его Лупикал, с наивным любопытством и осторожностью изучая новую территорию. Он осматривал комнаты, так и норовил обнюхать книги на полках шкафа, и зрелище это не могло не улыбнуть. Однако, гостит парень там недолго, и спешит покинуть чужую обитель. — “Чтобы он почувствовал себя как дома понадобится приличное количество времени”, — сделал для себя вывод Дилюк, провожая взглядом Рэйзора, что скрылся в лесу. Позже магнат начал замечать, что задерживаться в винокурне волчонок начал всё дольше, и даже пару раз видел его ночью патрулирующим окрестности, после чего выслушивал жалобы его охраны на то, что какой-то дикий парнишка ворует у них работу. И вот в один день перед сном Рагнвиндр вышел на балкон подышать свежим воздухом и заметил светлую макушку, ныряющую среди виноградных лоз. Похоже, тот снова собирался выполнять роль защитника винокурни. — Привет, Рэйзор! — позвал мужчина, явно напугав парня, который за пару секунд забавно нырнул в кусты. Мужчина прикрыл рукой рот и тихо усмехнулся в кулак. — Лупикал очень внезапный, — возмутился не всерьёз парень, выглянув из своего укрытия. — Прости, не хотел застать тебя врасплох, — покачал головой Дилюк и вдруг предложил: — Как насчёт подняться ко мне? Юноша явно мялся, но, с секунду подумал, вышел из кустов и молнией запрыгнул к нему на балкон. Тот выглядел мило с этими прилипшими к одежде листьями, которые он тут же стряхнул с себя, и торчащим волчьим крюком на затылке, который вытащил сам Дилюк. Он присмотрелся к лицу юноши внимательнее: у того были глубокие мешки под глазами и в общем усталый вид. — …Солнце, ты когда в последний раз спал? — магнат провёл пальцами по щеке возлюбленного с явным беспокойством в голосе. Тот в ответ скосил взгляд и опустил голову, чтобы лица его не было так хорошо видно, но было уже слишком поздно. — Всё в порядке, правда, — ответил Рэйзор. — Я знаю, ты сильный воин и благородный защитник, и я ценю это, но отдохнуть тоже надо, хорошо? Давай ты сегодня переночуешь у меня? Выспишься хотя бы и попробуешь поспать в человеческой кровати, — протянул мужчина и коснулся губами прохладного лба, заставив волчонка засмущаться, и в качестве ответа на такую заботу тот приподнялся на цыпочках и лизнул Дилюка по губам. Рэйзор продолжал вести себя как-то странно, что выражалось в том, что он был довольно тих. Рангвиндр подумал бы, что юноша что-то не договаривает, но по виду парня решил, что тот просто сильно устал. И ведь всё равно собирался всю ночь охранять его дом! — Могу я… С тобой остаться? — неожиданно выдал волчонок, когда Дилюк остановился перед гостевой комнатой, заготовленной на всякий случай. — Хочешь поспать со мной? — чуть улыбнулся мужчина. — Хорошо, нет проблем. Рагнвиндр действительно не видел ничего дурного в этом: как никак, они пару раз дремали в обнимку под деревом во время прогулок в лесу. Кровать, конечно, отличалась от заросшей травой земли на открытом воздухе. Никогда не видевший и не трогавший постель парень с искренним интересом мял одеяло и тыкал пальцем в подушку. — Мягко… — пробормотал он. — Непривычно. — Думаю, тебе понравится здесь, — улыбнулся Дилюк. Рэйзор на самом деле был очень тактильным, хоть и знали об это малое количество людей: пока Рагнвиндр со своим возлюбленным переодевались, последний всё норовил прижаться к крепкому телу и лизнуть того в лицо, но Дилюк шутливо щёлкал игривого волчонка по носу, натягивая на него одну из своих старых рубашек, в которой Рэйзор всё равно тонул. Мужчина присел на кровати и, откинув одеяло, похлопал по месту рядом, приглашая, и когда Лупикал запрыгнул туда, накрыл их. Парень устроился, понюхал постельное бельё и посмотрел на Рангвиндра. Кажется, или у Рэйзора даже глаза засверкали? — Приятно, — сделал вывод тот и потрогал мягкую подушку. — Пахнет моим Лупикал... — Рад, что тебе понравилось, — по-доброму усмехнулся Дилюк, ложась рядом с юношей и позволяя любовнику лечь поближе. — Ты можешь приходить хоть каждую ночь, кровать у меня большая… Рэйзор прикусил губу и чуть стушевался. — Нельзя волку привыкать к такому приятному… — сказал он тихо и как будто виновато. Рэйзор всё же считал себя волком, диким зверем, недостойным комфорта и тепла домашнего уюта. Переубедить его будет очень трудно, если невозможно. И хоть его любимый согласился сегодня спать с ним в кровати, вряд ли тот будет повторять этот приятный опыт несмотря на то, что ему самому спать в тёплой кровати очень понравилось. Если бы только Рэйзор мог изменить своё мнение, Дилюк бы сделал всё возможное, чтобы его любимый чувствовал себя как дома. Рагнвиндр, на самом деле, не терял надежды изменить ситуацию, не портить сущность Рэйзора, но показать ему все прелести человеческой жизни, что юноша не так далёк от людей, как он думал. Раздумывая над всем этим, Дилюк упустил момент, когда Рэйзор уснул, уткнувшись в грудь любимого носом, и тихо посапывал. Внезапный прилив нежности прошёлся по телу теплыми мурашками, и мужчина не удержался от нежного поцелуя в макушку. — Доброй ночи, Рэйзор… — прошептал он запоздалое пожелание и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.