ID работы: 11815543

Девушка в белом

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День с самого начала пошел наперекосяк. Утром ничто не предвещало беды, я проснулся и собрался в универ. Где-то с этого момента на меня посыпались всякого рода неудачи. Автобус, на котором я ехал внезапно загорелся и быстро сгорел, едва выпустив из своего чрева последнего пассажира. Но перед этим я успел глянуть на табличку и понял, что автобус даже не был моим, машина увезла меня совершенно в другую сторону. Телефон, как назло, разрядился, так что позвонить хоть кому-нибудь я не смог. В универ я попал к началу полудня. Все будто мечтало удержать меня от похода в учебное заведение. Ворвавшись в аудиторию, я получил лишь кучу неодобрительных взглядов разной степени недовольства. Досидев до конца пары я был задержан многоуважаемым Александром Владимировичем, предъявившем мне за незакрытую сессию, о которой я вовсе забыл! Когда же он таки отпустил меня на следующую пару, меня встретил ураган по имени Лиза, являющийся моей девушкой. Лиза смерила мою скромную персону фирменным "боже-Антон-какой-ты-идиот" взглядом и заявила, что мы расстаемся. Я не был слишком сильно удивлен, в наших отношениях давно не хватало отношения, но факт, перед которым меня поставила девушка, оказался все-таки несколько болезненным для меня. Не придумав ничего глупее, я пожелал Лизе удачи и направился в аудиторию. Девушка фыркнула, выражая этим все свои недовольства на мой счет и удалилась, громко стуча каблуками. После пар Фортуна решила окончательно зарыть меня в землю, покрутив передо мной попой, обтянутой джинсой. Попа, надо признать, мне не понравилась. Большие попы вообще были не в моем вкусе, но видимо конкретно эта филейная часть захотела мне напрочь испортить день своим присутствием в моей жизни. Да, раскачай эту унылую тусу под неприметным названием "моя повседневность", мне же так не хватало остроты в этом супе бытия! Будто мало было проблем в универе, так меня еще решили уволить с неплохой работы в местной кафешке. Протирай столы да вари кофеек - мечта, а не работа. Работодатель решила лопнуть мой излишне наполнившийся веселым гелием шарик и манерно растягивая слова, пояснила, что мой график не подходит для их режима работы. Из моих уст вырвалось короткое, простое, как табуретка и усталое "Блять". Я не поехал домой. Я знал: приеду туда - лягу мордой в подушку и начну заниматься самопожалейками. Утешившись "У всех бывают плохие дни, не кисни", я побрел к трамвайчику. Запах протухшего молока преследовал меня всю дорогу. Зато после поездки меня окружил только душистый аромат вечернего леса. Да, именно сюда я и хотел приехать. Давно пора было, да все никак по времени не получалось. Я побрел меж сосенками и елками, разглядывая темнеющее небо и медленно зажигающиеся звезды наверху. Хорошо, когда рядом нет глупых людей, а только молчаливые старые деревья, умеющие слушать и слышать. А поотвечать и шелестящая трава может, ей не сложно. Среди деревьев я увидел очертания девушки в длинном белом платье. Похоже, это была еще одна любительница поболтать с травкой, только уже на серьёзных щщах. Я пожал плечами - мне она никак не мешала, значит и я ей мешать не буду. Лес-то общий, а не только для Великого и Ужасного Антона-неудачника. Но когда девушка зарыдала, я занервничал. Она плакала так, как плачут над покойниками, медленно осознавая ужас всего случившегося, спуская тормоза у чувств. Я чувствовал себя неуютно, кажется, стоило подойти к девушке и успокоить, что я и сделал. Но когда мне оставалась лишь пара шагов, она резко повернула голову и вперилась в меня взглядом, будто изучая дерганья кузнечика, оставшегося без ножек. Зато я смог разглядеть ее поближе. Девушка была безусловно красива, не так, как современные модели на обложках журналов с маркировкой 18+, у этой на лице даже макияжа не было. Глаза чуть навыкате, кожа белая, как у призрака. Серебристые волосы свободно спадали на плечи и спину. Девушка продолжала смотреть на меня, а я попытался выдавить из себя "У вас все хорошо?". Девушка не ответила, дальше сверля меня холодным взглядом. Вокруг нас все затихло, даже птицы перестали щебетать между собой. Звучало это... Неправильно. Странную тишину нарушил тихий голос с легким эхом. "Тебе осталось полчаса."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.