ID работы: 11815584

Голос

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Пов: Люмин

Пелена уходит и картинка становится всё чётче. Мои руки в крови, а с меча капают алые капли. И каждая капля падающая в огромную лужу отдаються дикой болью в голове. Откинув меч подальше, я упала на колени в огромную кровавую лужу, которая напоминала бездонную яму. На моих щеках поблескивают мокрые дорожки от слёз, с подбородка капают прозрачные слезинки, одна…вторая…третья их количество не сосчитать. -мне жаль… очень жаль… я не хотела… она сама… я не знаю… С каждой фразой мой голос становился всё тише, а в горле образовался ком. Становилось трудно дышать, лепестки сакуры кружились вокруг меня и падали в лужу. Мне ничего не хотелось, только плакать, плакать из-за содеянного. Передо мной лежали они. Те кто дрался насмерть за меня, но полегли оба. Мои слёзы падали им на лица, мне было больно, а им никто и никогда больше не причинит вреда. Наступал рассвет. Лучи утреннего солнца освещали их лица. Они прекрасны, прекрасны в любом состоянии.

***

Листья клёна закрыли лицо Кадзухи, смахнув их лёгким движением, ей открылся вид на побелевшее лицо друга и его прекрасные стеклянные глаза. -Простите меня, пожалуйста...-голос охрип, было тяжело говорить. Каждое движение приносило адскую боль. -Тома... ты всегда был добр со всеми, помогал мне в трудную минуту. Ты как лучик солнца во время долгой грозы–даёшь надежду на то, что всё будет хорошо. По моим глазам безостоновочно текут слёзы, я не знаю, что делать.

***

Жители острова Рито начали выходить на улицу, стража начала обход местности. Быстрые шаги вырвали меня из мыслей. –Стоять на месте и не двигаться, вы арестованы! –стража подняла меня за локти с земли и связала руки за спиной. Они меня куда-то ведут. Куда?

***

–Подсудимая, признаётесь ли вы в убийстве Кадзухи Каэдэхара и Томы? голос судьи был очень громким и бил по мозгам. –Да...–шёпотом произнесла я, но этого было достаточно чтобы меня услышали –По решению суда, вы приговоряеть к смертной казни

***

Настал роковой день. Мои руки связаны, меня ведут куда-то. Я поняла куда, эта площадь. Здесь Томы чуть ли не лишили глаза бога, здесь убили лучшего друга Кадзухи. Здесь полегу и я... Народ толпится, я на коленях и около меня 2 стражника. Всё как на церемонии Охоты на Глаз Бога. Вот только меня никто не спасёт от неминуемой участи. Вот и она, моя погибель. Всё точь в точь как на церемонии. –Прощай, путешественница... –вознося свою катану над хрупким телом. Это конец... Славная была жизнь.... Итер....Итер... Прости меня, я не смогла найти тебя... Влажные от слёз щёки обдувал холодный ветер. Листья клёна и лепестки сакуры медленно кружились в красивом танце на ветру. И вот опять.... алые капли капают с меча, багровая лужа растекается по всей площади, но на этот раз это моя кровь... Белоснежное платье с тёмными каплями обдувается на ветру. Светлые волосы увязли в тёмном пятне на камнях. Янтарные глаза бездушно глядят в даль. В них больше нет радости, печали, злости или каких либо эмоций. Если бы не было крови, меня бы принимали за куклу в натуральный рост. Но нет...

***

* Пару месяцев спустя * Три камня вряд–это могилы умерших. Все они украшены разными цветами и венками. Кто-то принёс из Мондштата ветреные астры для Томы, а рядом с этим прекрасным букетом лежал его поникший глаз бога. Могилу Кадзухи расположили прямо у корней красного клёна, чьи листья украшали надгробие. Могила путешественницы украшена прекраснейшими белыми цветами, что были похожи на те, что она носила в волосах. Возможно кто-то из её знакомых их принёс. Редко кто-то приходит проведать могилы. Хоть Люмин и была героиней и великой искательницей приключений, но её могилу редко прибирали. Но не смотря на это, каждый день кто-то приносит к ней цветы и прибирается. Ветер напевает песни играясь с лепестками цветущей сакуры. Дерево клёна скрипит под тяжестью кроны после дождя. Где-то на окраине острова Рито находятся три надгробия и огромный ветвистый красный клён, укрывающий их от посторонних глаз. И странный парень с длинными блондинистыми волосами, изо дня в день приходит туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.