ID работы: 11815590

чай с мятой

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
Примечания:
      Мяты в округе было много. Настолько, что чай с ней стал чем-то обычным, но не менее приятным и вкусным. Его пили при простуде, мелких заболеваниях, а так же волнении. Чай с этой травой позволял на время успокоиться, забыть то, почему его вообще заварили и просто согревал. При такой нелегкой работе как у Кэйи, приходилось много времени проводить на улице. Отправляться с некоторыми рыцарями в разные местности, лишь бы за день выполнить чуть больше поручений. Джинн и так слишком много повесила на себя проблем разных размеров, вот уж ей уже никакой чай не поможет. Только крепкий кофе, заботливо приготовленный Лизой, и то в лучшем случае.       Погода не всегда была солнечной и теплой. В землях поодаль от города она была холодна и противна. Проливные дожди, к которым не все ещё привыкли и сильный ветер. Именно такая погода стояла прямо сейчас, когда капитан возвращался на винокурню с длительного поручения. Ему даже стало казаться, что лучше было бы сначала дойти до города, чтобы потом с кем-нибудь доехать до дома, но эту мысль он быстро отбросил, увидев мелькающую в виноградниках алую макушку. Видимо, сегодня Дилюк решил лично заняться таким делом, как сбор винограда для напитков, ведь не просто так устроил себе выходной. Лежать весь день в теплой постели он бы точно не стал. Точно не хотел бы делать этого один. С Альберихом же он был готов хоть сутки напролёт зарываться носом в одеяло, главное чувствовать эти слегка холодные ладони на своей спине и вечно тёплое дыхание на своей шее.       Высокий хвост помогал заметить Рагнвиндра за несколько десятков метров. Ещё бы не заметить эти яркие волосы среди одинаково зелёных кустов винограда. И пусть усталость брала над ним верх, Кэйа завернул именно по направлению к парню, чтобы, как и обычно, схватить его за талию своими ледяными в такую погоду руками, получить слабый толчок логтем в бок, но потянуться за заслуженным поцелуем, который вновь придаст сил и энергии.       — Не мог остаться сегодня дома, как и большинство людей в Монде? Видел, какой ливень сегодня был? Не строй из себя вечного героя, вспомни о здоровье хоть раз. — Дилюк отчитывал его, словно являлся отцом буйного мальчишки, который никогда не слушает советов, делая всё по своему.       — Кто бы еще мне об отдыхе твердил, Люк. Ты ведь сам остался сегодня на винокурне лишь после моих уговоров. И то осмелился выйти поработать в поле, зная, что я скоро вернусь.       Было больше похоже на игру, в которой они проиграли с равным счётом. Оба слишком много отдавали себя работе и долгу перед любимым городом, но оба знали, что каждый вечер будет заканчиваться одинаково.       Дилюк снова заваривает чай с мятой, в надежде согреть Кэйю чуточку быстрее, а то тот скоро в кусок льда превратится, если этого еще не произошло, конечно. Казалось, будто этот чай он делал настолько часто, что мог бы справиться и с закрытыми глазами. Что поделать, уже с детства он наблюдал, как Аделинда заливала заварку в чайнике горячим кипятком, после долго рассказывая историю происхождения такого напитка, пока Люк не выпьет всё до последней капли.       Вот и сейчас Дилюк сидел под тёплым пледом, разделяя его с любимым капитаном и делясь своими знаниями о чае, которым были наполнены чашки в их руках. Голова синеволосого спокойно лежала на чужом, а точнее очень даже родном, плече, руки начинали согреваться, а губами он иногда позволял себе докоснуться до белоснежной кожи. Стало тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.