ID работы: 11815645

Немного о детях и альтернативах.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У нас будет ребёнок. Король всех обманщиков недоверчиво нахмурился, глядя на свою жену. Учитывая узкий диапазон её чувства юмора, шутить таким образом она бы не стала. Неужели опасения Генри Гримма сбылись, и вечножитель-таки испортил его старшую дочь? — Может, заведём щенка, — предложил альтернативу Пак. — Хочешь обычного, хочешь цербера… Я даже на какую-нибудь мелкую писклю, после должных уговоров, соглашусь. — У. Нас. Будет. Ребёнок, — как слабоумному, повторила мужу Сабрина. — С щенком придётся подождать. — Давай с ребёнком? — не сдавался эльф. Девушка глубоко вздохнула. Скорее всего, считала до десяти — с возрастом её проблемы управления гневом уменьшились, но не значительно. — И как ты себе это представляешь? — Матушка делает отличные отвары. — Со щенками слишком много проблем, — решила зайти с другой стороны Гримм. — С детьми не меньше, — не остался в долгу Пак. — Боже. Тебя так пугает перспектива отцовства? — Меня пугает перспектива после четырёх тысяч лет детства быстро перепрыгнуть в роль взрослого, лишённого всякого наслаждения жизнью. Сабрина так и застыла с полуоткрытым ртом. Нет, она прекрасно знала о планах Короля Обманщиков на дальнейшую жизнь до своего появления в ней. Встретить конец света ребёнком и впрямь звучало если не совсем логично, то точно интригующе. Но прожитые столетия (пардон, тысячелетия) просто не выкинешь, головой девушка это понимала, сердцем — отчасти. Особенно когда благоверного откровенно заносило из крайности в крайность. — Почему с рождением ребёнка должно исчезнуть наслаждение жизнью? — решила прояснить Сабрина. Хоть кто-то в их семье должен вести себя по-взрослому. — То есть двадцать четыре на семь находиться с орущим и метко плюющимся спиногрызом — счастье? — вопросом на вопрос ответил эльф. — Ты ведь хотела стать ведущим адвокатом, открыть своё дело. — И сейчас хочу, — девушка впала в ступор, не поспевая за его логикой. — Так зачем тебе ребёнок?.. сейчас, — примирительно добавил Пак. — Четыре тысячи лет у меня ушло на купание в сливках детства. Мы вполне бы могли потратить хотя бы парочку сотен лет, кайфуя от жизни взрослых. Сабрина поперхнулась. Они женаты уже три года, старение остановилось на двадцать пятом году жизни. Пресловутая вечная молодость, за которой сейчас гнались все подряд, для них обоих была реальностью. Но такими масштабными категориями Гримм не мыслила. Наверное, потому что вечножителем стала недавно. Это Паку с его тысячелетним опытом двести лет или два месяца не представляли особой разницы, а для неё между ними пребывала пропасть. — Ребёнок никуда не денется, — продолжал гнуть свою линию эльф. — Плюс, может повторить мой подвиг и остаться в детском возрасте до скончания времён. — А может и не повторить, — заметила девушка и озвучила созревший в голове компромисс. — Давай сейчас заведём щенка, а через несколько месяцев появится ребёнок? — Гри-имм… — Ты тоже! — И он! — Пак кинул быстрый взгляд на пока ещё плоский живот жены. — Представь себе масштабы катастрофы: три Гримма под одной крыше вместе со щенком. — Навевает воспоминания, — хмыкнула Сабрина. — Только тогда к трём Гриммам и псу прилагались домашний вервольф и бешенный эльф. И я не припомню, когда ты успел разлюбить катастрофы и прочий хаос. — Взрослею, — скривился мужчина. — Угадай, благодаря кому. К тому же, у меня совершенно нет опыта в подобного рода вещах: с младшими братьями я виделся редко, отец — мразь ещё та… Гримм промолчала. Спорить тут было бессмысленно, учитывая, что Оберон при их коротком знакомстве со скрипом согласился помочь умирающему сыну, а по его выздоровлению отдал приказ немедленно выставить отпрыска из Волшебного Царства. О каких высоких родительских чувствах тут могла идти речь? Хотя, если затрагивать трудное детство, то Сабрина отставала ненамного: в девять лет остаться без родителей, с маленькой сестрёнкой на руках и скитаться по всей стране и чокнутым опекунам… Такого она бы не пожелала никому. — Мы всегда можем научиться, — девушка не теряла надежды убедить мужа в своей правоте. — А если не получится, кинем его на съедение львам, — саркастично фыркнул Пак и вернулся к своему кофе. Сабрина с демонстративным недовольством отправила себе в рот кусочек утреннего сэндвича. К этому разговору они ещё вернуться.

***

Дафна была лучшей сестрой и самым мудрым советчиком касательно Пака, в этом Сабрина убедилась за последние годы на сто процентов. Но когда младшая Гримм посоветовала привлечь к делу дядюшку Джейка, старшая едва не покрутила пальцем у виска. — Ты как себе представляешь советы убеждённого холостяка о детях? — рассмеялась она. Они сидели на скамейке в Центральном Парке и, как в старые времена, поглощали яблоки в карамели, подставляя лица редкому осеннему солнцу. Сейчас у Сабрины редко получалось просто так выбраться на прогулку, однако сестра, зачастившая в Нью-Йорк последние полгода, не давала ей запустить себя, и каждый свой приезд обязательно тащила её по памятным местам города. Они не щадя своих ног, бродили по верхнему Ист-Сайду целый день, иногда заходили в кино или на Кони-Айленд, а в прошлый раз случайно по пали на выставку уличных художников. Мегаполис никогда не переставал удивлять. — Для Пака он, какой-никакой, авторитет, — откликнулась Дафна, вытирая салфеткой измазанные в карамели губы. — Они ведь долго путешествовали вместе и всё такое. Я предлагаю его, потому что вариант с Титанией тебе заведомо не понравится. — Боги, нет, — Сабрина содрогнулась. — Она меня ненавидит. — Я бы не назвала это ненавистью, — аккуратно возразила младшая сестра. — Просто ей трудно принять столь стремительные перемены, а касательно Пака подавно. — Я и так замарала «благородную эльфийскую кровь», — старшая очень похоже спародировала интонации королевы фей, на что Дафна прыснула. — Но и вариант с дядей Джейком мне не кажется убедительным. Есть ещё идеи? — Рассказать родителям, чтобы отец примчался бить «горячо любимому» зятю морду. Сабрина глухо зарычала. — Всё не то. Тупик. — Почему? — не видела причины отчаиваться Дафна. — В крайнем случае, роди, а потом поставь его перед фактом. Не подбросит же он ребёнка на порог соседнего дома? — Это по-свински. — А ты сейчас поступаешь по-детски. Упёрлась в пресловутое «хочу» и не хочешь ни с кем считаться, — младшая Гримм выдохнула. — Ты исходишь из случившегося факта? Или из своего желания? Молчание затянулось. — Сначала, наверное, первая причина. Потом она переросла во вторую, — старшая из сестёр задумчиво уставилась на блики воды в фонтане. — Когда узнала, жутко испугалась, а после трёх кружек чая подумала: а почему нет? В смысле… У нас обоих детство не самое нормальное и характеры далёкие от совершенства, какое количество раз мы подвергали себя опасности вообще считать бессмысленно, но ребёнка воспитать сможем. — Ты решила это за вас обоих? — на лице Дафны читалась усталость вперемешку со скепсисом. — Выкручивайся сама, я отказываюсь участвовать в этом цирке. Сабрина раздражённо цыкнула, всем видом демонстрируя, что не очень-то и хотелось. Однако в душе поселились сомнения.

***

— Я согласна на орфа. Пак непонимающе посмотрел на жену. — Прости? — Вместо ребёнка завести щенка. Маленького Орфа. — Дафна? — усмехнулся эльф, приземляясь на кровать к жене. — А кто ещё меня будет учить, как не быть эгоисткой? — закатила глаза Гримм. — Но если орфа будет проблематично достать, я согласна и на кого-нибудь попроще. Бобтейла, к примеру. Пак ничего не ответил, уткнулся ей в плечо и размеренно дышал. В переводе с диалекта Короля Жуликов это означало, что он хочет посидеть в тишине вдвоём. Или собирается с мыслями, чтобы потом выплеснуть их на благоверную единым шквалом. — Если тебе так хочется оставить ребёнка, — наконец, заговорил он. — То думаю, я… мы могли… могли бы попробовать… — Попробовать не стать самыми отстойными родителями на свете? — уточнила Сабрина. Пак буркнул в ответ что-то неразборчивое, но явно положительное. — Джейк? — А кто ещё меня будет учить, как быть ответственным взрослым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.