ID работы: 1181566

Сказано - сделано, или С фикрайтером не поспоришь

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слушаемся и повинуемся, Ваше Фикрайчество!

Настройки текста
      Главный герой снова и снова целовал Главную героиню. Он и сам не знал, почему делал это, но раз Фикрайтер сказал целовать, значит, надо целовать, ничего тут не попишешь. Девушка, настолько глубоко впавшая в бессознанку от «мягких податливых губ», не соображала вообще ничего: последнее, что она помнила — голубые, словно весеннее небо, глаза главного героя, нежно смотревшие на неё.       За десять минут до…       — Так, герой, слушай меня: подойди вот к той премиленькой барышне, — потребовал Фикрайтер, постукивая ручкой по столу.       — Да ну нафиг! — фыркнул тот, бросая презрительный взгляд на героиню. — Мелкая она какая-то! А она, собственно, кто?       — Оригинальный женский персонаж, — откликнулся Фикрайтер, а Главный герой вздрогнул: не к добру ОЖП в фанфике, ой, не к добру.       — Ты ещё здесь, гунявка фрикодявная? — возмутившись непослушанию героя, Фикрайтер гневно затопал ножками. — Я тут главный! Бегом к героине! А то импотентом сделаю! — пригрозил он.       — Ладно, ладно, чего угрожать-то… — Главный герой осознал масштаб трагедии, стушевался и приблизился к героине. Та стояла в сторонке и по степени погруженности в события больше походила на мебель. — Ну, подошёл… Дальше что? — спросил он, задирая голову к потолку, ибо откуда-то оттуда и раздавался голос Фикрайтера.       — Не, друже, ты меня удивляешь! Вчера родился, что ль? Обними её!       — Гыгы, точняк. А если она меня стукнет? — вдруг сообразил Главный герой и очень испугался.       — Значит, у тебя будет синяк! — безапелляционно отрезал Фикрайтер. — Обнимай, потому что я так хочу!       — Может, не надо, а? — жалобно канючил герой, в сомнениях потирая подбородок. — Я вроде как счастливо женат… по канону.       — Надо, Федя… Понимаешь, надо! К чертям канон! Бабушка он тебе родная, что ли, канон этот? А жена вообще делу не помеха! Не стенка — подвинется! Не журысь, пупсик мой дурацкий, сейчас все поправим: жену ликвидируем, как негодный элемент, героиню настроим на романтический лад. Фикрайтер я, или куда? Что хочу, то и ворочу.        Главный герой состроил унылую моську. Угу, наворочено тут уже по полной программе, а автор канона вырабатывает электричество, вертясь в гробу от творческих изысканий вот таких вот фикрайтеров.       — Кхе-кхе! Как там тебя… — фикрайтер тем временем прищелкивал пальцами, силясь вспомнить имя Главной героини, но потом плюнул на это неблагодарное дело. — Эй, заяц, ты меня слышишь?       — Да слышу, слышу! — героиня временно эволюционировала из мебели в хомо сапиенс и замахнулась на приблизившегося героя тапкой.       — Брось тапку! — воскликнул фикрайтер. — Да не в героя, на пол брось! Ма-ла-дец! Теперь сюда слушай: обнимай вот этого мужика! — приказал он.       — Вот уж фигушки! Не буду обнимать! — возмутилась Главная героиня. — Я его вообще впервые вижу, между прочим!       — То есть как это «Не буду»??? — у фикрайтера от такой неслыханной дерзости задёргался глаз. — Ну и что, что впервые видишь? Посмотри ещё раз — будет уже второй, а там и до высокой и чистой любви недалеко. Так что обнимай и не возмущайся! Смотри, мужик-то классный, такие на дороге не валяются: симпатичный, голубоглазый, высоки-и-ий! И без пяти минут холостой.       — И ушастый, — фыркнула героиня, а Главный герой прикрыл запунцовевшие уши ладонями и забормотал нецензурщину.       — Уши делу не помеха. Быстро положила руки на плечи! — командовал фикрайтер, как заправский генерал. — На его плечи, чучундра, не на свои!       — Да я ж не дотянусь… — состроила мордаху героиня.       — На цыпочки встань! Все равно не достаешь? Вот блин… Вымахал, лось двухметровый! Тащи табуретку! — приказал фикрайтер, не ищущий лёгких путей. На что только не пойдешь ради любимого пейринга.       — Гыгыгыгы! — заржали оба героя, но послушались. А то вдруг импотентом сделает, тогда что?       — Да, так гораздо лучше, — фикрайтер придирчиво прищурился и кивнул, когда Главная героиня забралась на табуретку. — Всё, теперь обняли друг друга. Быстро!       — Может, всё-таки не надо, а? — жалобно попросили герои, надеясь на милость фикрайтера.       — Надо! Моя фантазия требует, чтоб именно обнимались, у меня тут флафф и романтика изо всех щелей! Аргумент?       — Аргумент, — со вздохом согласились герои и обнялись.       — Дальше чего? — спросил герой, простояв так минут пятнадцать.       — Как чего? — искренне удивился фикрайтер непонятливости своих героев. — Целуй, тупень! А, нет, погоди, не целуй! Героиня, солнышко ты моё ясное! Вот ты сейчас на героя-то посмотри, ага? Глянь, какие глаза у него… Ты таких больше ни у кого не видела, запомни это хорошенько. Столько нежности в них… Эй, уважаемый, добавь нежности! Полегче, не так много! Да, столько хватит. На чём я остановился? Так вот, в этих глазах столько нежности, что её хватит на весь мир, но достанется она только тебе… Круто, да? Вот тебе ещё цветы, конфеты и свечка — для романтической атмосфэээры.       — ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ… — единственное, что смогла выдавить из себя Главная героиня, впрочем, скорее поперхнувшись конфетой, чем от переизбытка чувств.       — Отлично, клиент созрел! Теперь целуй! — распоряжался фикрайтер.       Главный герой кивнул и поцеловал героиню, и та едва не свалилась с табуретки.       — Ещё целовать или хватит? — поинтересовался герой, с сомнением глядя на почти бесчувственное тело Главной героини, обмякшее на его руках.       — Да, можешь ещё, — разрешил фикрайтер, благосклонно махнув рукой — тут ещё страниц на пять размахнуться можно, если заткнуть дыры подробными описаниями.       — Да не вопрос! — согласился Главный герой, постепенно втягиваясь в процесс, и снова поцеловал героиню. Наличие супруги смущало уже не так сильно: видать, фикрайтер чего-то всё-таки нахимичил в этой сюжетной линии.       — Эй, достаточно! Ты ж её!.. Да куда тебя!.. Да она ж!.. Ой блиииин… — схватился за голову фикрайтер. — Эй, кому говорят, прекращай! Да у фанфика рейтинг PG-13, а вы!!! Хватит, говорю! Я тут царь, меня слушайте!       Герой, не прекращая целовать героиню, только отмахнулся.       Фикрайтер, глядя, как сюжет не хило начал развиваться, плюнул и удалился, поняв, что он тут, в принципе, уже не нужен. За что боролся, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.