ID работы: 11815689

Дневник: Война

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День 1 " Я не знаю, но по ощущениям где-то пятнадцать дней с начала всего этого ужаса. Точнее сказать не могу, небо заволокло адским пеплом, а солнце было сожжено в последнем закате. Мне страшно до жути. По улицам ходят военные, у меня почти закончилась еда. То тут то там вспыхивают пожары. Я даже не знаю живы ли мои родители! Хочется плакать, но уже не могу. "Слёзы в глазах закончились" так мама описывает это состояние. Описывала... " На этой же странице, в нижнем правом углу, находится рисунок цветочной полянки, с изображением счастливой семьи: мужчины, женщины и маленькой девочки. День 5(наверное) "Все стало только хуже. Еда закончилась и пришлось выбираться в брошенную квартиру соседей и воровать еду оттуда. Проснулась я от взрыва на противоположной стороне улицы. Там жила милая семья граждан Нижнего мира. Мне жаль и взрослых, и трёхлетнего сына. За что нам всё это?..." Далее текст становится неразборчивым из-за слёз. День 12 "Я создала календарик и теперь не путаюсь в днях с начала ведения дневника. Когда выбиралась за продуктами в соседний магазинчик, что находится чуть дальше по улице, нашла котёнка. Назвала его Везунчик. Ему подходит, учитывая что творится вокруг. Я точно знаю что родители мертвы. Слышала как военные обсуждали взрыв в их лавке на другом конце города. Враги(?) продолжают стрелять огненными зарядами, и повсюду слышится стук мечей. От правителя и дипломатической миссии никакой информации. Боюсь. что конец близок..." День ??? "Последних взрыв произошел слишком близко и я... упала в обморок?... Видимо да. Я не знаю, сколько пробыла без сознания и не понимаю, что происходит. Кажется враги прорвались в город. Я думаю, что нам с Везунчиком над..." Запись резко обрывается, а на странице остаётся отпечаток ладони, из смеси сажи и крови.

Вы наверное подумали, что героиня умерла сделав всего четыре записи? Это не так. Записей было много, очень много. Хотя за день насчитывалось не более трёх. "Так что же случилось?" спросите вы. Ну, думаю придётся продолжить свою историю...

Девочка с бешено колотящимся сердцем захлопнула дневник, запихнула его в сумку и взяла кота на руки. Она хотела бежать, но вдруг поняла, кто же вошел к ней в убежище. Лололошка. Да, тот самый герой-правитель всего Великого Арнира, пропавший много лет назад, а после вернувшийся, осознавая что он всё потерял. Его биографию знает наизусть каждый школьник Арнира, причём в мельчайших подробностях. И сейчас этот великий человек стоял перед перепачканной в крови и саже девочкой. - О Святой Арнир... - правитель на несколько секунд замолчал, успокаиваясь. - Подойди ко мне, не бойся. Я друг, честно. И девочка подходит, а через несколько секунд уже сладко спит, благодаря сильному зелью.

***

Так и произошло знакомство правителя Великого Арнира и обычной девочки из небогатой семьи. Хочешь услышать ещё одну историю? Хаха, ну хорошо! Садись поудобнее, мы не прочли даже десяти процентов моего дневника. - улыбается и невесомо гладит старую обложку дневника с надписью " Пренадлижит Лили"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.